Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 120490 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (158) MaxRusak (89) multi_PR (62) ДацкыйКот (35) Severus (24) anu_bis (21) Unmasker1 (20) Alma (15) Antivirus (10) Roxen (8) НиколайЗлатоуст (7) Абдулла (6) LeraLis (5) Ivy (4) cemper (3) ValeryZ (2) котэ (2) alexey957 (1) Cicero (1) customs (1) hitech (1) HolyLight (1) KIKBOXER (1) MasterSann (1) propovednik8908 (1) SergeyS (1) tanja (1) waraha (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | (показать все)
Аметист
Христианин
24/12/11 20:02

# 877419

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: multi_PR, #877169] Help admins  

и истинной веры.

Истинное христианство этого никогда не делало, а наоборот подстваляло другую щеку.
Те исторические искривления, которые допускали церковные делатели- принесли за них извенения и покаяние, чтобы не повторилось.

Аметист
Христианин
24/12/11 20:04

# 877420

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: multi_PR, #874875] Help admins  

Повторяю вопрос: "Почему Вы решили что Иисус это свет, а все остальные - тьма?" У Вас есть для этого какие-либо основания


* Бог есть свет, а потому и мы должны стремиться к свету. Бог есть духовное веселие, а потому и мы должны быть также светлы и веселы.
НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ГОГОЛЬ (1809-1852), русский писатель и мыслитель.

* Я не совращался с своего пути. Я шел тою же дорогою... - и я пришел к Тому, Кто есть источник жизни.


* Нужно вспомнить человеку, что он вовсе не материальная скотина, но высокий гражданин небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство. (Из ответа Гоголя на письмо Белинского к нему).

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
24/12/11 20:37

# 877429

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #877413] Help admins  

То что сегодня войдёт в твой разум - завтра может стать частью твоей жизни.

Вот я и стараюсь все что поподя в свой разум не пускать, а проводить очень жесткий отбор. Пока религия (вера в Бога) не говоря уже о конкретном ее проявлении - христианстве такой отбор не проходят.

multi_PR
скорее агностик
25/12/11 15:17

# 877523

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #877327] Help admins  

в детстве мне бабушка сказала, что Бог есть, но я не поверил, ссылаясь на школу и на Гагарина. Не понимая, напевал колядки и щедривки. Но жил для себя, начал считать себя умным, утверждаясь на чел. мудрости. Однажды придя по приглашению в дом молитвы я слышал свидетельтсва о Боге, но ожидал, что Он коснётся меня. Но этого не произошло и я не вышел на молитву покаяния. Через много лет я решил прочесть сам Библию, чтобы меня никто не обманул. И понял что мало знаю о Боге. Тогда начал искать ответы. И настал день когда Бог мне открылся, Он настиг меня и обьял Своей любовью. Я лишь догадался, что это Иисус Христос, ибо Он говорил мне Словами Иисуса...

А теперь представьте что бабушка говорила Вам не об Иисусе, а о Кришне например. И вокруг ВСЕ говорили-бы только о Кришне, его величии и всемогуществе. И с возрастом Вы поняли-бы что это правда - просто потому что склонны к мистическим переживаниям и разговорам с невидимым.
Апостол Павел, еврей иудей гнал христиан, думая что они еретики, верят в человека. И когда он спросил: кто Ты, Господи? Получил ответ: Я Иисус. С того врвемени я получил парадокс веры : Иисус- Бог всех времён, в т.ч. и евреев, но они повели Его на смерть. А ведь они на Синае слышали Его... видели Огонь поядающий...

Это тоже часть еврейского эпоса, в который Вы почему-то верите.
Так что у меня не иудейская религия, а вера основанная на личной встрече с Богом Неба и земли.

Где, как и при каких условиях проходила эта встреча? Он сам к Вам пришел? Что пили-ели? О чем общались? Заходил через дверь? На чем добирался? Как выглядел? Давайте поконкретнее.

multi_PR
скорее агностик
25/12/11 15:18

# 877524

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #877419] Help admins  

Истинное христианство этого никогда не делало, а наоборот подстваляло другую щеку. Те исторические искривления, которые допускали церковные делатели- принесли за них извенения и покаяние, чтобы не повторилось.

Истинный ислам тоже этого не поощряет. И обязательно извинится за перегибы. Только вот кому от этого легче?

multi_PR
скорее агностик
25/12/11 15:20

# 877526

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #877420] Help admins  

* Бог есть свет, а потому и мы должны стремиться к свету. Бог есть духовное веселие, а потому и мы должны быть также светлы и веселы. НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ГОГОЛЬ (1809-1852), русский писатель и мыслитель. * Я не совращался с своего пути. Я шел тою же дорогою... - и я пришел к Тому, Кто есть источник жизни. * Нужно вспомнить человеку, что он вовсе не материальная скотина, но высокий гражданин небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство. (Из ответа Гоголя на письмо Белинского к нему).

Ну у Гоголя были явные отклонения в психике, по оценкам специалистов. Зачем Вы мне это запостили?

Аметист
Христианин
26/12/11 14:41

# 877697

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: MaxRusak, #877429] Help admins  

Вот я и стараюсь все что поподя в свой разум не пускать, а проводить очень жесткий отбор.


Очень за вас рад.
Но что будет очень верно и мудро: принять Бога Спасителя в своё сердце, тогда люди вас не обманут.
Бог есть Истина.

Аметист
Христианин
26/12/11 14:49

# 877699

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: multi_PR, #877523] Help admins  

А теперь представьте что бабушка говорила Вам не об Иисусе

Вы невнимательны, бабушка сказало О Боге, а что Он есть Иисус, это мне лично открыл Он.

Где, как и при каких условиях проходила эта встреча? Он сам к Вам пришел? Что пили-ели?


Я стоял не коленях в своей квартире на кухне и молился о прощении, т.к. через обстоятельства конкретно осознал что я преступние перед Богом и меня ожидает не Небо а ад.
Да Бог присутствут при молитве, но пережить это Присутствие даётся верным Ему, кто всерьёз относится к Нему, Его словам и делу.
Ничего не ели, но более прекрасного в моей жизни нет. Теперь только жажда иметь это общение. Одно условие- отречься греха, греховного мышления.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
26/12/11 14:58

# 877705

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #877415] Help admins  

Речь идёт о одновременном видении всем народом Присутствия Бога и слышаниея Его голоса
Во-первых, даже если эта сомнительная легенда и права на 100%, то самого Бога не видел ни народ, ни даже Моисей. Так что поймите, что вы выдаете громы и землетрясения за глас Божества.

С другой стороны, греческие боги настолько тесно общались с людьми, что не брезговали поратоборствовать под стенами Трои или войти в спальню какой-нить девицы, чтобы оставить смешанное потомство. Против одного Моисея, не видевшего никого, свидетельствует вся история древних эллинов.

Вы можете копнуть историю Индии, Японии, Америки, чтобы увидеть, что и у них бывало что-то подобное. И опять же - по количеству населения, свидетельство индусов и китайцев о богах и духах надежнее.

Есть свидетельства о найденых египетских колесницах на дне моря.
Где? И в каком виде? Рядом с потонувшим кораблем?

ДЕНИ ДИДРО
А что вы все европейцев цитируете? Поцитируйте лучше Ганди или Конфуция. Чем знание Достоевского о Боге лучше?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
26/12/11 15:08

# 877709

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #877697] Help admins  

Но что будет очень верно и мудро: принять Бога Спасителя в своё сердце, тогда люди вас не обманут.

Дело в том, что принять Бога Спасителя в своё сердце мне так же предлагают люди, которые как вы верно заметили имеют свойство обманывать (осознано или не осознано). А с учетом того, что разные люди предлагают разных Богов как единственно истинных, то можно достоверно говорить, что максимум только в одном варианте меня не обманывают. А вот в каком не известно.


Страниц в этой нити: << 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на