multi_PR
скорее агностик
26/12/11 20:17
# 877754
|
|
Вы невнимательны, бабушка сказало О Боге, а что Он есть Иисус, это мне лично открыл Он. А-а-а, вона как.))) Тогда хорошо что Вы не жили до того как Иисуса объявили богом. Я стоял не коленях в своей квартире на кухне и молился о прощении, т.к. через обстоятельства конкретно осознал что я преступние перед Богом и меня ожидает не Небо а ад. А с чего вы взяли что Вы преступны? Кто Вам такое сказал? Что за самоуничижение? Да Бог присутствут при молитве, но пережить это Присутствие даётся верным Ему, кто всерьёз относится к Нему, Его словам и делу. Ничего не ели, но более прекрасного в моей жизни нет. Теперь только жажда иметь это общение. Одно условие- отречься греха, греховного мышления. Да не - главное условие убедить себя в том что ты перед кем-то почему-то вечно виноват, потом заняться самоуничижением и самокопанием. Окончательно добить себя и начать просить помощи у того кого никто никогда не видел. Вот тогда сработает точно.)))
|
Аметист
Христианин
26/12/11 21:26
# 877774
|
|
Поцитируйте лучше Ганди или Конфуция. Чем знание Достоевского о Боге лучше? МАХАТМА ГАНДИ (1869-1948), индийский общественный и государственный деятель. * Я не колеблюсь утверждать, что существование Бога для меня большая очевидность, чем наше присутствие в этом пространстве. (12) ВИВЕКАНАНДА (1863-1902), индийский мыслитель. * ... И над всеми, над вечной нашей природой существует вечное, бесконечное Бытие, которое есть Бог. (19, С. 19) * Первичная идея Бога была очень расплывчата. Самые древние нации имели различные божества - солнце, землю, огонь, воду. У древних евреев мы находим множество богов, ожесточенно сражающихся друг с другом. Затем появляется Элохим, которому поклоняются евреи и вавилоняне. Затем мы находим одного Бога, стоящего под всем. (19, С. 22) Достоевский пережил приговор к смерти.
|
Аметист
Христианин
26/12/11 21:30
# 877776
|
|
Бога не видел ни народ, ни даже Моисей. Плохо вас Библии учили, читайте: Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. (Исх 24:9-11)
|
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
27/12/11 16:19
# 877945
|
|
ВИВЕКАНАНДА... У древних евреев мы находим множество богов, ожесточенно сражающихся друг с другом. Затем появляется Элохим, которому поклоняются евреи и вавилоняне. Ну наконец-то пошли индусы... Хотя поостереглись бы бездумно их цитировать, особенно тех, что получали европейское образование. Касательно вышеприведенной цитаты: 1. Во-первых, не находим. О древней истории еврейских кочевников не осталось свидетельств. Хотя, конечно, можно экстраполировать традиции тогдашней Передней Азии и на евреев. Я, как и вы, склоняюсь к идее, что они были политеистами, вполне даже возможно, активно окультуривались со стороны Месопотамии. Но это бездоказательное мнение, повторю. 2. Никакого Единого Бога у Вавилонян, их предшественников и потомков не было. Куда разумнее предположить, что монотеизм был занесен в Палестину во времена Эхнатона. У себя в Египте он не получил должного развития, зато нашел благодатную почву у евреев, которые тогда начинали мало-помалу вести оседлый образ жизни. они видели Бога, и ели и пили. В каком виде видели? Этак и Моисей "видел" Бога в неопалимой купине. И Илия в тихом ветре. И Авраам в образе 3 странников. Ну а если все же видели реально, лицом к лицу, значит врал ваш Иоанн Богослов, говоривший, что "Бога не видел никто никогда".
|
Аметист
Христианин
27/12/11 17:39
# 877959
|
|
что максимум только в одном варианте меня не обманывают. А вот в каком не известно. Мы благодаря Ему живём и существуем. Посмотрите в рождественские ясли а потом на Голгофу и получите веру в воскресение: нам из греха в святость.
|
Аметист
Христианин
27/12/11 17:40
# 877960
|
Re: А если Бог есть, тогда...
[re: ВСЕМ, #844411] |
| |
С нами Бог В. С. Соловьев (1853-1900)
Во тьму веков та ночь уж отступила, Когда, устав от злобы и тревог, Земля в объятьях неба опочила И в тишине родился с нами Бог.
И многое уж невозможно ныне: Цари на небо больше не глядят, И пастыри не слушают в пустыне,
Как ангелы про Бога говорят. Но вечное, что в эту ночь открылось, Несокрушимо временем оно, И Слово вновь в душе твоей родилось, Рожденное пред яслями давно.
Да! С нами Бог - не там, в шатре лазурном, Не за пределами бесчисленных миров, Не в злом огне и не в дыханьи бурном,
И не в уснувшей памяти веков. Он здесь, теперь, средь суеты случайной, В потоке мутном жизненных тревог, Владеешь ты всерадостною тайной: Бессильно зло! Мы вечны: с нами - Бог!
|
НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
22/01/12 23:25 cloud.mail.ru
# 883793
|
|
Монах(Великой Схимы) – тот, кто не смешивается с миром (греха) и с одним лишь Богом непрестанно беседует: Видя (Его), он и (Им) видим бывает и, любя, – любим, и соделывается светом, Неизреченно сияющим. Будучи прославляем, он более считает себя нищим: и Принимаемый (в домах) Является как бы странником. О совершенно Необычайное и Несказанное чудо! От Безмерного богатства я беден: Обладая многим ничего(своевольного) не имею, от обилия Вод (говорю) я жажду: Даст мне то, что я изобильно имею, нашел я Того, Кого повседневно вижу: просто держусь я Того, Кто внутрь меня есть, И вне мира, ибо Он совершенно видим. Имеющий уши слышать да слышит, Право внимая словам Неученого.
|
Аметист
Христианин
13/02/12 21:07
# 889167
|
|
Когда я читал я понял что Он решает судьбы народов и не делает лицеприятия когда Его еврейский народ не послушен Творцу.:
опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои;(Лев.26:32-34) тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня,
1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; 2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.(Втор.28:1,2) 64 И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням. 65 Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души; 66 жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей; 67 от трепета сердца твоего, которым ты будешь объят, и от того, что ты будешь видеть глазами твоими, утром ты скажешь: "о, если бы пришел вечер!", а вечером скажешь: "о, если бы наступило утро!" 68 и возвратит тебя Господь в Египет на кораблях тем путем, о котором я сказал тебе: "ты более не увидишь его"; и там будете продаваться врагам вашим в рабов и в рабынь, и не будет покупающего.(Втор.28:64-68)
8 Но помяни слово, которое Ты заповедал Моисею, рабу Твоему, говоря: [если] вы сделаетесь преступниками, то Я рассею вас по народам; 9 [когда] же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое. 10 Они же рабы Твои и народ Твой, который Ты искупил силою Твоею великою и рукою Твоею могущественною.(Неем.1:8-10)
|
multi_PR
скорее агностик
13/02/12 22:21
# 889195
|
|
Что это было?:-) Точнее не так - "К чему это все было?")))
|
Аметист
Христианин
17/02/12 18:03
# 890316
|
|
Какие у Вас есть основания для того чтобы верить в еврейский эпос и не верить остальным? ВЫ спрашивали, почему вера в Слово Бога, открывшемуся Изральському народу. Когда я осознал, что те предостережения данные через Моисея и пророков исполнились до мелочей, все перипетии истории еврейского народа были определены Словом и их послушанием или жизнью по образу народов, как было предсказано в Священном Писании, рассеяние по всему миру и гонение везде, и, при молитвенном обращении к Богу о прощении, снова возвращение в обетованною землю, то появилась вера, что этот порядок от Бога. А позже убедился, что это действительно и для моей жизни, и от теперешнего моего образа жизни зависит моё будущее и родных, то захотел стать мудрее. А когда понял , что моя само праведность не спасает , то возложил надежду на Божьего Сына Спасителя нашего. С тех пор Он меня поддерживает и спасает от безумия людского.
|
|