Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 120982 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (158) MaxRusak (89) multi_PR (62) ДацкыйКот (35) Severus (24) anu_bis (21) Unmasker1 (20) Alma (15) Antivirus (10) Roxen (8) НиколайЗлатоуст (7) Абдулла (6) LeraLis (5) Ivy (4) cemper (3) ValeryZ (2) котэ (2) alexey957 (1) Cicero (1) customs (1) hitech (1) HolyLight (1) KIKBOXER (1) MasterSann (1) propovednik8908 (1) SergeyS (1) tanja (1) waraha (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
17/02/12 18:08

# 890318

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #890316] Help admins  

Когда я осознал, что те предостережения данные через Моисея и пророков исполнились до мелочей, все перипетии истории еврейского народа были определены Словом и их послушанием или жизнью по образу народов, как было предсказано в Священном Писании, рассеяние по всему миру и гонение везде, и, при молитвенном обращении к Богу о прощении, снова возвращение в обетованною землю, то появилась вера, что этот порядок от Бога.

А ВЫ не думали что часть из этого было написано уже после того как произошло? А восстановление сегодняшнего Израиля террористами и их заокеанскими покровителями просто было привязано к сценарию описанному в Библии?
А позже убедился, что это действительно и для моей жизни, и от теперешнего моего образа жизни зависит моё будущее и родных, то захотел стать мудрее. А когда понял , что моя само праведность не спасает , то возложил надежду на Божьего Сына Спасителя нашего. С тех пор Он меня поддерживает и спасает от безумия людского.

Как зависит? Как спасает? Поконкретнее пожалуйста.

Аметист
Христианин
21/02/12 19:43

# 891244

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: multi_PR, #890318] Help admins  

А ВЫ не думали что часть из этого было написано уже после того как произошло?

Если бы вы поинтеросовались, то знали что древние свитки хранятся даже в Питере, и переписыване соблюдалось тщательно, кроме того всё в мире совершается под Божьим контролем.
Как зависит? Как спасает?

Бог спас меня от молнии, от пожара в доме родителей и каждый день в моих проблемах, даже с самим собой. КАк? я обрёл уверенность из Священного Писания, что Бог простив мне все грехи присет меня в раю, в Своём доме, за что очень Ему благодарен чрез Спасителя Иисуса Христа.

multi_PR
скорее агностик
21/02/12 20:33

# 891253

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #891244] Help admins  

Если бы вы поинтеросовались, то знали что древние свитки хранятся даже в Питере, и переписыване соблюдалось тщательно, кроме того всё в мире совершается под Божьим контролем.

Божий контроль это конечно впечатляет.))) А о каких списках речь?
Бог спас меня от молнии, от пожара в доме родителей и каждый день в моих проблемах, даже с самим собой. КАк? я обрёл уверенность из Священного Писания, что Бог простив мне все грехи присет меня в раю, в Своём доме, за что очень Ему благодарен чрез Спасителя Иисуса Христа.

Да Вы просто верите что все что случается хорошего - от бога. Это только выдумка - самовнушение, никаких подтверждений у Вас нет. Миллионы людей с которыми случилось тоже самое или похожее так не считают - просто потому что не видят в этом ничего особенного. Случайности бывают со всеми. Бог в этой формуле - лишняя переменная.

Аметист
Христианин
22/02/12 19:19

# 891428

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: multi_PR, #891253] Help admins  

А о каких списках речь?

Ленинградский кодекс на иврите (Codex Leningradensis). Древнейший масоретский текст Танаха (Библии на иврите)
Синайский кодекс (Sinaiticus). Датируется 4-м веком. Он найден в 1859 г. в монастыре св. Екатерины (на Синае) и передан в Императорскую библиотеку в Санкт-Петербурге. В этом Кодексе содержится почти полный текст Ветхого Завета (в греческом переводе) и полный текст Нового Завета. В 1933 г. советское правительство продало его Британскому музею за 100 000 фунтов стерлингов.
Ватиканский кодекс (Vaticanus). Датируется серединой 4-го века. Принадлежит Ватикану. Кодекс содержит весь текст греческой Библии (Септуагинты). Текст Нового Завета имеет утраты.
Александрийский кодекс ( Alexandrinus). Текст написан в 450 г. в Египте. Манускрипт содержит весь Ветхий Завет и Новый Завет, начиная с 25-й главы Евангелия от Матфея. Кодекс хранится в Британском музее.

Это только выдумка - самовнушение, никаких подтверждений у Вас нет

Если человек усомнится в подлинности трактатов Аристотеля, речей Цицерона, книг Тацита или будет утверждать, что мы пользуемся искаженными текстами античных авторов, то возникнет мысль о его умственном или психическом здоровье. В отношении Библии люди могут позволить себе любые грубые и нелепые высказывания. Сейчас мы являемся свидетелями того, как в силу невежества и антихристианской настроенности автора, десятки миллионов людей идут в лапы антихриста на мучения. Причина всему – массовое неверие.
Без благодати человек полон врожденного и непоправимого заблуждения. Ничто не указывает ему истины; напротив, все вводит его в заблуждение. Оба проводника истины, разум и чувства, помимо присущего обоим недостатка правдивости, еще злоупотребляют друг другом. Чувства обманывают рассудок ложными признаками. Разум тоже не остается в долгу: душевные страсти помрачают чувства и вызывают ложные впечатления (Б. Паскаль. Мысли о религии).

Есть некоторые тайны веры, о которых невозможно передать, людям материального, не духовного мышления. Поэтому скажу что моя вера основана на вернейшем пророческом Слове: Будет воскресение и суд над всеми, я служу Богу служением примирения с Ним. Кто не желает – тот против Бога ( а Тео, атеист)

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
22/02/12 19:30
cloud.mail.ru

# 891431

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #891428] Help admins  

Ленинградский кодекс на иврите (Codex Leningradensis). Древнейший масоретский текст Танаха (Библии на
иврите)

такого кодекса нет и никогда не было.
Те кто его так назвал совершили грех против Бога(возвели хулу на Дух Святой), впрочем и те кто распространяет и цитирует с таким именованием.

multi_PR
скорее агностик
22/02/12 19:43

# 891436

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #891428] Help admins  

Ленинградский кодекс на иврите (Codex Leningradensis). Древнейший масоретский текст Танаха (Библии на иврите) Синайский кодекс (Sinaiticus). Датируется 4-м веком. Он найден в 1859 г. в монастыре св. Екатерины (на Синае) и передан в Императорскую библиотеку в Санкт-Петербурге. В этом Кодексе содержится почти полный текст Ветхого Завета (в греческом переводе) и полный текст Нового Завета. В 1933 г. советское правительство продало его Британскому музею за 100 000 фунтов стерлингов. Ватиканский кодекс (Vaticanus). Датируется серединой 4-го века. Принадлежит Ватикану. Кодекс содержит весь текст греческой Библии (Септуагинты). Текст Нового Завета имеет утраты. Александрийский кодекс ( Alexandrinus). Текст написан в 450 г. в Египте. Манускрипт содержит весь Ветхий Завет и Новый Завет, начиная с 25-й главы Евангелия от Матфея. Кодекс хранится в Британском музее.

Ну и?)) Хорошо, предположим 4-й век нашей эры. Дальше-то что?
Если человек усомнится в подлинности трактатов Аристотеля, речей Цицерона, книг Тацита или будет утверждать, что мы пользуемся искаженными текстами античных авторов, то возникнет мысль о его умственном или психическом здоровье.

Это почему-же? И сомневались и сомневаются. И перепроверяли тысячу раз.
И античные авторы не требуют изменить жизнь в соответствии со-своими книгами. И не претендуют на богодухновенность. В подлинности той или иной книги библии большинство не сомневается, а большинству просто все равно - подлинные они или нет. Сомнение вызывает в данном случае сюжет и правдивость повествования. Вам не кажется что несколько некорректное сравнение?
В отношении Библии люди могут позволить себе любые грубые и нелепые высказывания. Сейчас мы являемся свидетелями того, как в силу невежества и антихристианской настроенности автора, десятки миллионов людей идут в лапы антихриста на мучения. Причина всему – массовое неверие.

Какого автора?)))
Без благодати человек полон врожденного и непоправимого заблуждения. Ничто не указывает ему истины; напротив, все вводит его в заблуждение. Оба проводника истины, разум и чувства, помимо присущего обоим недостатка правдивости, еще злоупотребляют друг другом. Чувства обманывают рассудок ложными признаками. Разум тоже не остается в долгу: душевные страсти помрачают чувства и вызывают ложные впечатления (Б. Паскаль. Мысли о религии).

Последователи всех религий во все времена считали свое учение единственно верным а своего бога - истинным.
И где они сейчас? И где гарантия что христианство не пройдет тот-же путь? Тем-более что оно уже сегодня трансформируется и даже умирает во многих традиционно-христианских странах.
Есть некоторые тайны веры, о которых невозможно передать, людям материального, не духовного мышления. Поэтому скажу что моя вера основана на вернейшем пророческом Слове: Будет воскресение и суд над всеми, я служу Богу служением примирения с Ним. Кто не желает – тот против Бога ( а Тео, атеист)

Да-да-да, конечно на вернейшем.))) Точно так-же думали жрецы и почитатели Осириса например.)))

Аметист
Христианин
24/02/12 18:18

# 891974

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: multi_PR, #891436] Help admins  

В подлинности той или иной книги библии большинство не сомневается, а большинству просто все равно - подлинные они или нет. Сомнение вызывает в данном случае сюжет и правдивость повествования. Вам не кажется что несколько некорректное сравнение?


Священное Писание имеет свидетелей истинности Слова Божьего в себе самом, и раб Божий Сергей Н. также.
Слово веры имеет отображение в сердце человека, ведь оно желает жить и разумеет , что Богу всё возможно и что Он реально совершил наше спасение чрез воскресение из смерти, и что будет суд также здрао и необходимо , иначе беззаконие уже поглотило бы и уничтожило мир.

Рим.10:8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.

После суда либо продолжение жизни либо ужас смерти, но уже что человек определил в сердце по своей жизни и делам и вере Богу.

multi_PR
скорее агностик
26/02/12 14:20

# 892292

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #891974] Help admins  

Священное Писание имеет свидетелей истинности Слова Божьего в себе самом, и раб Божий Сергей Н. также.

Библия не имеет никаких свидетелей на сегодня, кроме самих авторов. А авторы, как известно, склонны к гиперболам и откровенным фантазиям. Не говоря уже о стиле написания, подразумевающем сотни трактовок одних и те-же мест.

Аметист
Христианин
27/02/12 19:46

# 892714

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: multi_PR, #892292] Help admins  

Библия не имеет никаких свидетелей на сегодня, кроме самих авторов.

Правила дорожного движения имеют миллионы свидетелей о том, что ехать на красном нельзя, будет ДТП,инвалидность, гроб и т.п.
Правила движения на пасс. транспорте написаны не только чернилами, но и кровью. Завет с Богом также скреплён кровью, а декалог отображает главные нормы нашей совести, которая также свидетельствует о истинности Слова Бога и Творце человека и его внутреннего гармоничного мира. Только повреждённое сознание не воспринимает норм морали и чести, а общение с Богом большая честь.

multi_PR
скорее агностик
27/02/12 19:53

# 892715

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #892714] Help admins  

Правила дорожного движения имеют миллионы свидетелей о том, что ехать на красном нельзя, будет ДТП,инвалидность, гроб и т.п. Правила движения на пасс. транспорте написаны не только чернилами, но и кровью. Завет с Богом также скреплён кровью, а декалог отображает главные нормы нашей совести, которая также свидетельствует о истинности Слова Бога и Творце человека и его внутреннего гармоничного мира. Только повреждённое сознание не воспринимает норм морали и чести, а общение с Богом большая честь.

И какая связь между ПДД и библией? К тому-же правила и нормы из 6-ти полезных заповедей из декалога, существуют и вне его. В любой религии, в любом обществе - вне и без библии. Это общечеловеческие правила выживания, выведенные сотнями тысяч лет эволюции человека в социуме. Первые-же четыре заповеди вообще пустая болтовня без доказательств существования еврейского бога.


Страниц в этой нити: << 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на