multi_PR
скорее агностик
17/02/12 18:08
# 890318
|
|
Когда я осознал, что те предостережения данные через Моисея и пророков исполнились до мелочей, все перипетии истории еврейского народа были определены Словом и их послушанием или жизнью по образу народов, как было предсказано в Священном Писании, рассеяние по всему миру и гонение везде, и, при молитвенном обращении к Богу о прощении, снова возвращение в обетованною землю, то появилась вера, что этот порядок от Бога. А ВЫ не думали что часть из этого было написано уже после того как произошло? А восстановление сегодняшнего Израиля террористами и их заокеанскими покровителями просто было привязано к сценарию описанному в Библии? А позже убедился, что это действительно и для моей жизни, и от теперешнего моего образа жизни зависит моё будущее и родных, то захотел стать мудрее. А когда понял , что моя само праведность не спасает , то возложил надежду на Божьего Сына Спасителя нашего. С тех пор Он меня поддерживает и спасает от безумия людского. Как зависит? Как спасает? Поконкретнее пожалуйста.
|
Аметист
Христианин
21/02/12 19:43
# 891244
|
|
А ВЫ не думали что часть из этого было написано уже после того как произошло? Если бы вы поинтеросовались, то знали что древние свитки хранятся даже в Питере, и переписыване соблюдалось тщательно, кроме того всё в мире совершается под Божьим контролем. Как зависит? Как спасает? Бог спас меня от молнии, от пожара в доме родителей и каждый день в моих проблемах, даже с самим собой. КАк? я обрёл уверенность из Священного Писания, что Бог простив мне все грехи присет меня в раю, в Своём доме, за что очень Ему благодарен чрез Спасителя Иисуса Христа.
|
multi_PR
скорее агностик
21/02/12 20:33
# 891253
|
|
Если бы вы поинтеросовались, то знали что древние свитки хранятся даже в Питере, и переписыване соблюдалось тщательно, кроме того всё в мире совершается под Божьим контролем. Божий контроль это конечно впечатляет.))) А о каких списках речь? Бог спас меня от молнии, от пожара в доме родителей и каждый день в моих проблемах, даже с самим собой. КАк? я обрёл уверенность из Священного Писания, что Бог простив мне все грехи присет меня в раю, в Своём доме, за что очень Ему благодарен чрез Спасителя Иисуса Христа. Да Вы просто верите что все что случается хорошего - от бога. Это только выдумка - самовнушение, никаких подтверждений у Вас нет. Миллионы людей с которыми случилось тоже самое или похожее так не считают - просто потому что не видят в этом ничего особенного. Случайности бывают со всеми. Бог в этой формуле - лишняя переменная.
|
Аметист
Христианин
22/02/12 19:19
# 891428
|
|
А о каких списках речь? Ленинградский кодекс на иврите (Codex Leningradensis). Древнейший масоретский текст Танаха (Библии на иврите) Синайский кодекс (Sinaiticus). Датируется 4-м веком. Он найден в 1859 г. в монастыре св. Екатерины (на Синае) и передан в Императорскую библиотеку в Санкт-Петербурге. В этом Кодексе содержится почти полный текст Ветхого Завета (в греческом переводе) и полный текст Нового Завета. В 1933 г. советское правительство продало его Британскому музею за 100 000 фунтов стерлингов. Ватиканский кодекс (Vaticanus). Датируется серединой 4-го века. Принадлежит Ватикану. Кодекс содержит весь текст греческой Библии (Септуагинты). Текст Нового Завета имеет утраты. Александрийский кодекс ( Alexandrinus). Текст написан в 450 г. в Египте. Манускрипт содержит весь Ветхий Завет и Новый Завет, начиная с 25-й главы Евангелия от Матфея. Кодекс хранится в Британском музее. Это только выдумка - самовнушение, никаких подтверждений у Вас нет Если человек усомнится в подлинности трактатов Аристотеля, речей Цицерона, книг Тацита или будет утверждать, что мы пользуемся искаженными текстами античных авторов, то возникнет мысль о его умственном или психическом здоровье. В отношении Библии люди могут позволить себе любые грубые и нелепые высказывания. Сейчас мы являемся свидетелями того, как в силу невежества и антихристианской настроенности автора, десятки миллионов людей идут в лапы антихриста на мучения. Причина всему – массовое неверие. Без благодати человек полон врожденного и непоправимого заблуждения. Ничто не указывает ему истины; напротив, все вводит его в заблуждение. Оба проводника истины, разум и чувства, помимо присущего обоим недостатка правдивости, еще злоупотребляют друг другом. Чувства обманывают рассудок ложными признаками. Разум тоже не остается в долгу: душевные страсти помрачают чувства и вызывают ложные впечатления (Б. Паскаль. Мысли о религии). Есть некоторые тайны веры, о которых невозможно передать, людям материального, не духовного мышления. Поэтому скажу что моя вера основана на вернейшем пророческом Слове: Будет воскресение и суд над всеми, я служу Богу служением примирения с Ним. Кто не желает – тот против Бога ( а Тео, атеист)
|
НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
22/02/12 19:30 cloud.mail.ru
# 891431
|
|
Ленинградский кодекс на иврите (Codex Leningradensis). Древнейший масоретский текст Танаха (Библии на
иврите)
такого кодекса нет и никогда не было.
Те кто его так назвал совершили грех против Бога(возвели хулу на Дух Святой), впрочем и те кто распространяет и цитирует с таким именованием.
|
multi_PR
скорее агностик
22/02/12 19:43
# 891436
|
|
Ленинградский кодекс на иврите (Codex Leningradensis). Древнейший масоретский текст Танаха (Библии на иврите) Синайский кодекс (Sinaiticus). Датируется 4-м веком. Он найден в 1859 г. в монастыре св. Екатерины (на Синае) и передан в Императорскую библиотеку в Санкт-Петербурге. В этом Кодексе содержится почти полный текст Ветхого Завета (в греческом переводе) и полный текст Нового Завета. В 1933 г. советское правительство продало его Британскому музею за 100 000 фунтов стерлингов. Ватиканский кодекс (Vaticanus). Датируется серединой 4-го века. Принадлежит Ватикану. Кодекс содержит весь текст греческой Библии (Септуагинты). Текст Нового Завета имеет утраты. Александрийский кодекс ( Alexandrinus). Текст написан в 450 г. в Египте. Манускрипт содержит весь Ветхий Завет и Новый Завет, начиная с 25-й главы Евангелия от Матфея. Кодекс хранится в Британском музее. Ну и?)) Хорошо, предположим 4-й век нашей эры. Дальше-то что? Если человек усомнится в подлинности трактатов Аристотеля, речей Цицерона, книг Тацита или будет утверждать, что мы пользуемся искаженными текстами античных авторов, то возникнет мысль о его умственном или психическом здоровье. Это почему-же? И сомневались и сомневаются. И перепроверяли тысячу раз. И античные авторы не требуют изменить жизнь в соответствии со-своими книгами. И не претендуют на богодухновенность. В подлинности той или иной книги библии большинство не сомневается, а большинству просто все равно - подлинные они или нет. Сомнение вызывает в данном случае сюжет и правдивость повествования. Вам не кажется что несколько некорректное сравнение? В отношении Библии люди могут позволить себе любые грубые и нелепые высказывания. Сейчас мы являемся свидетелями того, как в силу невежества и антихристианской настроенности автора, десятки миллионов людей идут в лапы антихриста на мучения. Причина всему – массовое неверие. Какого автора?))) Без благодати человек полон врожденного и непоправимого заблуждения. Ничто не указывает ему истины; напротив, все вводит его в заблуждение. Оба проводника истины, разум и чувства, помимо присущего обоим недостатка правдивости, еще злоупотребляют друг другом. Чувства обманывают рассудок ложными признаками. Разум тоже не остается в долгу: душевные страсти помрачают чувства и вызывают ложные впечатления (Б. Паскаль. Мысли о религии). Последователи всех религий во все времена считали свое учение единственно верным а своего бога - истинным. И где они сейчас? И где гарантия что христианство не пройдет тот-же путь? Тем-более что оно уже сегодня трансформируется и даже умирает во многих традиционно-христианских странах. Есть некоторые тайны веры, о которых невозможно передать, людям материального, не духовного мышления. Поэтому скажу что моя вера основана на вернейшем пророческом Слове: Будет воскресение и суд над всеми, я служу Богу служением примирения с Ним. Кто не желает – тот против Бога ( а Тео, атеист) Да-да-да, конечно на вернейшем.))) Точно так-же думали жрецы и почитатели Осириса например.)))
|
Аметист
Христианин
24/02/12 18:18
# 891974
|
|
В подлинности той или иной книги библии большинство не сомневается, а большинству просто все равно - подлинные они или нет. Сомнение вызывает в данном случае сюжет и правдивость повествования. Вам не кажется что несколько некорректное сравнение? Священное Писание имеет свидетелей истинности Слова Божьего в себе самом, и раб Божий Сергей Н. также. Слово веры имеет отображение в сердце человека, ведь оно желает жить и разумеет , что Богу всё возможно и что Он реально совершил наше спасение чрез воскресение из смерти, и что будет суд также здрао и необходимо , иначе беззаконие уже поглотило бы и уничтожило мир. Рим.10:8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. После суда либо продолжение жизни либо ужас смерти, но уже что человек определил в сердце по своей жизни и делам и вере Богу.
|
multi_PR
скорее агностик
26/02/12 14:20
# 892292
|
|
Священное Писание имеет свидетелей истинности Слова Божьего в себе самом, и раб Божий Сергей Н. также. Библия не имеет никаких свидетелей на сегодня, кроме самих авторов. А авторы, как известно, склонны к гиперболам и откровенным фантазиям. Не говоря уже о стиле написания, подразумевающем сотни трактовок одних и те-же мест.
|
Аметист
Христианин
27/02/12 19:46
# 892714
|
|
Библия не имеет никаких свидетелей на сегодня, кроме самих авторов. Правила дорожного движения имеют миллионы свидетелей о том, что ехать на красном нельзя, будет ДТП,инвалидность, гроб и т.п. Правила движения на пасс. транспорте написаны не только чернилами, но и кровью. Завет с Богом также скреплён кровью, а декалог отображает главные нормы нашей совести, которая также свидетельствует о истинности Слова Бога и Творце человека и его внутреннего гармоничного мира. Только повреждённое сознание не воспринимает норм морали и чести, а общение с Богом большая честь.
|
multi_PR
скорее агностик
27/02/12 19:53
# 892715
|
|
Правила дорожного движения имеют миллионы свидетелей о том, что ехать на красном нельзя, будет ДТП,инвалидность, гроб и т.п. Правила движения на пасс. транспорте написаны не только чернилами, но и кровью. Завет с Богом также скреплён кровью, а декалог отображает главные нормы нашей совести, которая также свидетельствует о истинности Слова Бога и Творце человека и его внутреннего гармоничного мира. Только повреждённое сознание не воспринимает норм морали и чести, а общение с Богом большая честь. И какая связь между ПДД и библией? К тому-же правила и нормы из 6-ти полезных заповедей из декалога, существуют и вне его. В любой религии, в любом обществе - вне и без библии. Это общечеловеческие правила выживания, выведенные сотнями тысяч лет эволюции человека в социуме. Первые-же четыре заповеди вообще пустая болтовня без доказательств существования еврейского бога.
|
|