Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 120478 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (158) MaxRusak (89) multi_PR (62) ДацкыйКот (35) Severus (24) anu_bis (21) Unmasker1 (20) Alma (15) Antivirus (10) Roxen (8) НиколайЗлатоуст (7) Абдулла (6) LeraLis (5) Ivy (4) cemper (3) ValeryZ (2) котэ (2) alexey957 (1) Cicero (1) customs (1) hitech (1) HolyLight (1) KIKBOXER (1) MasterSann (1) propovednik8908 (1) SergeyS (1) tanja (1) waraha (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | (показать все)
Аметист
Христианин
05/03/12 19:06

# 894271

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: multi_PR, #892715] Help admins  

К тому-же правила и нормы из 6-ти полезных заповедей из декалога, существуют и вне его


Да ? а вы попробуйте их все исполнить и ни разу не нарушить.

Позвольте немножко вам обрезания?

При всей вашей грамотности, вы духовный невежда, посылаясь на каких вымышленных идолов и мены народов.
Очнитесь наконец-то : Бог был явлен всему миру, Он стал Человеком , совершил публично служение исцелений, чудес, умер на глаза у толпы и явился ученикам, от которых до сего дня идёт служение возвещения о Богоявлении и Его грядущем приходе для Суда над миром, который Он сотворил и который, человек, обезумев от страха смерти и шизофрении лжи и ужасов боли, всё отвергает уже
данное спасение Спасителем Христом! Слава Богу!

multi_PR
скорее агностик
05/03/12 19:48

# 894289

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #894271] Help admins  

Да ? а вы попробуйте их все исполнить и ни разу не нарушить.

А в чем проблема? Вас тянет нарушать основные принципы общежития? Меня - нет. Ну за исключением 7-й, но это только мои особенности._)))
Специально для Вас проиллюстрирую:
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. - Да, почитаю.
6. Не убивай. - Никого не убивал и не собираюсь.
7. Не прелюбодействуй. - Здесь проблема. Но все когда-то устаревает.)))
8. Не кради. - Не краду.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. - Не произношу.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. - Я не завистлив. Хотя эта заповедь меня раздражает своим изложением и перечислением женщины через запятую с ослом и рабами.
При всей вашей грамотности, вы духовный невежда, посылаясь на каких вымышленных идолов и мены народов. Очнитесь наконец-то : Бог был явлен всему миру, Он стал Человеком , совершил публично служение исцелений, чудес, умер на глаза у толпы и явился ученикам, от которых до сего дня идёт служение возвещения о Богоявлении и Его грядущем приходе для Суда над миром, который Он сотворил и который, человек, обезумев от страха смерти и шизофрении лжи и ужасов боли, всё отвергает уже данное спасение Спасителем Христом! Слава Богу!

Да что изменилось-то после этого спектакля на кресте?

anu_bis
05/03/12 22:35

# 894340

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: multi_PR, #892715] Help admins  

Бог тоже понятие общечеловеческое, выведенное сотнями тысяч лет эволюции человека в окружающем мире.

multi_PR
скорее агностик
06/03/12 08:55

# 894405

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: anu_bis, #894340] Help admins  

Бог тоже понятие общечеловеческое, выведенное сотнями тысяч лет эволюции человека в окружающем мире.

Который?

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
06/03/12 15:05

# 894482

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ВСЕМ, #844411] Help admins  

7. Не прелюбодействуй. - Здесь проблема. Но все когда-то устаревает.)))


:) смешно. Можно подумать у вас есть власть изменять заповеди.

multi_PR
скорее агностик
06/03/12 15:53

# 894496

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Roxen, #894482] Help admins  

:) смешно. Можно подумать у вас есть власть изменять заповеди.

А почему нет?))) Если закон перестает отвечать требованиям времени - его просто переписывают. Все просто.

Antivirus
06/03/12 16:35

# 894504

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ВСЕМ, #844411] Help admins  

Хочу процитировать нескоклько фрагментов из очень показательного и концептуального поста из блога одного христианина с более чем 20-летним стажем нахождения «в вере», описывающий то, как он понимает Бога:

Название поста очень красноречивое: "Я НЕ ЗНАЮ"
Я Не Знаю... http://www.foru.ru/slovo.24430.1.html

Есть два слова, которые я выучил, став лютеранином. Эти два слова: «Не знаю». Многим христианам кажется, что они знают всё, и у них на всё есть готовый ответ. Но чем больший христианский опыт я приобретаю, тем чаще мне приходится говорить: «не знаю».

Почему убили священника, самоотверженно служащего Богу? Почему мой ребенок заболел раком и умер? Почему в терактах, стихийных бедствиях гибнут ни в чем не повинные люди, в том числе и христиане? Ведь Бог такой хороший и добрый.
Почему Он допустил грехопадение сатаны? Почему не уничтожил его сразу?
Зачем посадил дерево познания добра и зла? Зачем допустил грехопадение человека?
Зачем избрал такой жестокий метод искупления человека?

Жизнь часто ставит пред нами трудноразрешимые вопросы: «За чем?», «За что?», «Почему?», мы пытаемся найти ответы, объяснения, но их нет.
И тут на помощь всегда готовы прийти «теологи» и «богословы», которые запросто способны объяснить суть любого явления, события, происшествия.
Они готовы выстроить логическую цепочку причинно-следственных связей, аргументируя каждое из звеньев этой цепи цитатами Писания, богословскими теориями и учениями, личным опытом и т. д.

[b]Но правда состоит в том, что есть множество вопросов, на которые ответы в этой жизни ответов мы не найдем. И поиск этих ответов не только бессмысленнен, но и опасен, так, как наш человеческий ум, желающий найти логическое объяснение всему происходящему, способен занести нас в этих поисках в такие дебри, что мы можем впасть в откровенные ереси или разочарование в Боге и неверие."
...
"В христианском богословии есть два пути познания Бога: путь утверждения и путь отрицания, путь катафатический и путь апофатический. Первый ведет нас к неполному знанию о Боге, второй приводит нас к полному... незнанию. И эта полнота незнания куда выше неполноты знания. Ведь только такой путь может приблизить нас к Богу, который совершенно непознаваем. Чем полнее наше незнание, тем ближе мы к Богу. Ведь всякое познание имеет своим объектом нечто, что существует в мире. Бог же пребывает вне пределов всего существующего. Чтобы приблизиться к Нему, нужно отвергнуть все, что стоит ниже Его, отвергнуть все, что мы можем найти в этом мире, отвергнуть все существующее.

Познать можно только видимое, ощущаемое нашими чувствами, доступное нашему разуму. Бог же выше всего этого. Следовательно, Он недоступен нашему знанию. Он доступен только нашему незнанию. Путь, ведущий к Богу - это путь постепенного отвержения все более высоких, все более тонких и всеобъемлющих сущностей этого мира, это восхождение в полное незнание. Для этого надо отбросить, оставить позади себя все чувства, логику, все, что имеет бытие и все, что бытия не имеет. Нужно оставить позади все определения, все откровения, все даже самые возвышенные слова и чувства, которыми мы характеризуем Бога.


Мой комментарий: хочу подчеркнуть глубокий смысл выводов из этих откровений верующего несколько десятков лет в Бога человека:
1. Познать БОГА, смысл и логику его деяний и поступков - НЕВОЗМОЖНО. Пытаться понять и объяснить - бесполезно и бессмысленно, ибо такие попытки могут, не дай Бог, отвернуть верующего от самой веры (!!!)
2. Бог настолько выше всего сущего, что Он недоступен никакому знанию. Поэтому истинно верить в Бога можно только ничего о нем, не зная, отвергнув все сущее, включая Человека (другими словами - все то, что, по "святому христианскому писанию" - есть не что иное, как плоды рук и замыслов именно Его, Бога-Творца).
Прелюбопытное умозаключение. Агностицизм Бога полный - кристаллизованный и "выпавший в осадок".
Выходит, что чем больше и дольше думает о Боге христианин, тем более очевидным для него становится, что возможна лишь слепая вера в Бога, как в НЕЧТО, НАХОДЯЩЕЕСЯ ВНЕ ВСЕГО СУЩЕГО И БЫТИЯ (где же именно, в каких нематериальных и несуществующих сферах находится в таком случае Бог, простите?!), в нечто необъяснимое и непонимаемое, не требующее ни работы разума для его познания, ни аргументов, ни даже доказательств его существования (если Он - за пределами всего сущего и самого бытия).

Встаю и рукоплещу стоя после прочтения.

Antivirus
06/03/12 16:44

# 894508

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ВСЕМ, #844411] Help admins  

И в качестве контр-аргументов приведу фрагмент из замечательной книги Александра Никонова -
"АПГРЕЙД ОБЕЗЬЯНЫ. Большая история маленькой сингулярности",
Полный текст - здесь: http://truemoral.ru/up_oglav.html

"Мир с Богом - это унизительный путь вниз. Путь от совершенства к несовершенству. Совершенный Бог - менее совершенный безгрешный человек, придуманный им для собственной забавы, еще менее совершенный согрешивший человек - Конец света и Страшный суд, на коем всем жившим обломится за грехи по самое не балуй. Занавес... Мрачный, страшный мир.
А мир без Бога - это путь вверх. От нуля, от мертвой материи, от примитивных структур - к животным, к человеку. Это постоянное усложнение конструкции и рост информационного обмена (интеллекта). Это путь бесконечного совершенства. Путь от полного ничтожества через человека к сияющим вершинам Разума. Это и есть путь к Богу.
Парадокс: для того, чтобы придти к Богу, нужно забыть о нем. Я сказал «придти»? Точнее было бы сказать «стать им».
Привыкайте, это книга парадоксов. Которые и составляют нашу жизнь.

... Когда неохота искать ответы, легче спихнуть все на Бога - пусть он разбирается. Начальнику виднее, какой во всем этом смысл. А мы тут мелкие сошки, посидим тихонечко, за нас все решат насчет смысла... Недостойная человека позиция, по-моему. Как прав был кто-то из великих, когда сказал: «Верующий - это человек, который не знает, что делать с собственной жизнью, а претендует при этом на жизнь вечную»!
Они обвиняют нас в том, что мы гедонисты и живем ради удовольствий вместо того, чтобы плоть умерщвлять, да о Боге думать. Но сами-то, сами они стремятся к вечным наслаждениям (в раю)!...

Они ничего не знают. Они просто слепо и тупо верят. У них в голове еретическая каша. Хотя все подобные ... интеллигенты-боговеры считают себя православными, у всех представление о Боге разное - порой не совпадающее с официальными догматами. 3ато представление о Боге очень хорошо коррелирует с психотипом и хорошему психоаналитику даст пищу для размышлений... Для одного Бог - ревнивец и вседержитель... Для другого - Любовь и Добро, и поэтому простит всех, даже самых отпетых грешников. Даже Чикатило... Для третьего Бог вообще не личность и никакими качествами личности не обладает - просто слепой закон мироздания... Каждый лепит себе Бога по образу и подобию своему. Слабые и обижаемые хотят видеть его бесконечно добрым; жесткие и любящие порядок - бесконечно строгим. А большинство просто компилирует, добавляя в блюдо по имени «Бог» намного строгости, немного всепрощения и немного внеличностного.
...
Таковы они, боговеры. Негордые, несамостоятельные дети. ... И поэтому...
Вот, новую заповедь даю вам: цивилизация сейчас находится на таком этапе своего развития, что даже если Бог и есть в этом мире, сегодня его главной задачей было бы внушить человечеству, что его нет. Потому что нам пора взрослеть. Пора перестать полагаться на Папу, на Барина, который придет и рассудит. Нужно выходить во взрослую, то есть самостоятельную жизнь.
Бог умер. Мы остались одни в пустой и равнодушной Вселенной. Кто поможет нам, кроме нас самих? Только мы сами. Потому мы братья. Братья по рождению и крови. И должны идти по жизни как братья - помогая друг другу на трудных перевалах мироздания. Потому что больше-то нам помочь некому. Бог умер.
Бог ушел из нашего мира. Не привыкнув к этой мысли, повзрослеть невозможно.
Нельзя стать по-настоящему нравственным, если над тобой Небесная Кара. Небесный Кнут и Небесный Пряник необходимы примитивным людям, у которых нет ничего в душе, кроме страха и жадности. А людям внутренне сложным и умным, то есть нравственным, внешние погонялки не нужны, они сеют добро по своему внутреннему устройству. Потому что у них есть разум - внутренние программы, внутреннее понимание, как надо гуманно поступать в каждом конкретном случае, чтобы не причинить окружающим боль, а, напротив, подарить им и себе радость. Короче говоря, возлюби не Бога, а окружающих (своих смертных братьев в пустой Вселенной).
Бога нет - любите друг друга!
Такая мораль без Бога гораздо лучше, во сто крат качественнее, чем религиозная мораль, которая добивается от человека достойного поведения путем шантажа. Я очень радовался этой своей идее, пока не узнал, что ту же самую мысль выдвинул немецкий священник Бонхеффер, сгинувший в немецких концлагерях. Так прямо и писал, что «совершеннолетний мир» сумеет отказаться от гипотезы Бога, переболеть богобоязненностью и нуждой во внешней опеке, став «абсолютно безрелигиозным», и тем самым приблизиться к Богу. Какой удар со стороны классика! Что ж, приходится признать, что гении мы оба. Я Вас не очень утомил?

Читайте, да обрящете"

multi_PR
скорее агностик
06/03/12 19:05

# 894537

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Antivirus, #894504] Help admins  

Но правда состоит в том, что есть множество вопросов, на которые ответы в этой жизни ответов мы не найдем.

Вся проблема в том что и это тоже не "правда". Есть очень большая вероятность что и после смерти ответов на эти вопросы не окажется. Никаких гарантий.

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
06/03/12 19:44

# 894557

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ВСЕМ, #844411] Help admins  

А почему нет?))) Если закон перестает отвечать требованиям времени - его просто переписывают. Все просто.


это как? прелюбодеяние устарело? как может грех перестать отвечать требованием времени?


Страниц в этой нити: << 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на