Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 121005 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (158) MaxRusak (89) multi_PR (62) ДацкыйКот (35) Severus (24) anu_bis (21) Unmasker1 (20) Alma (15) Antivirus (10) Roxen (8) НиколайЗлатоуст (7) Абдулла (6) LeraLis (5) Ivy (4) cemper (3) ValeryZ (2) котэ (2) alexey957 (1) Cicero (1) customs (1) hitech (1) HolyLight (1) KIKBOXER (1) MasterSann (1) propovednik8908 (1) SergeyS (1) tanja (1) waraha (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)
Antivirus
06/03/12 20:11

# 894563

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ВСЕМ, #844411] Help admins  

Анни Безант
Почему я не верю в бога (Why I Do Not Believe In God)
http://evduluman.narod.ru/Annie_Besant.htm

Анни Вуд Безант [Annie Wood Besant, 1.10.1847–20.09.1933] — участница английского движения свободомыслящих и социал-демократического Фабианского общества. Затем впала в мистицизм и стала ближайшей сподвижницей Е.П.Блаватской. Переселилась в Индию, участвовала в национально-освободительном движении; в 1891–1893 гг. — председатель Индийского национального конгресса. В 1907–1933 гг. — Президент Международного Теософического общества.

Просто короткая цитата:
Я не верю в бога. Мой разум не находит никаких оснований для веры. Мое сердце восстает против призрака Всемогущего Безразличия к боли разумных существ. Моя совесть бунтует против несправедливости, жестокости, неравенства, которые окружают меня повсюду.
Но я верю в Человека. В способность Человека исправлять свои ошибки, в его силу, в энергию его преобразований, в его грядущий триумф — через Знание, Любовь и Труд.

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
06/03/12 20:12

# 894564

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ВСЕМ, #844411] Help admins  

Однако, именно апофатический путь способен оградить нас от множества заблуждений и ошибок – гностицизма, излишнего мистицизма, ересей и неверия. По сему, не стоит бояться отвечать на сложные вопросы касательно действий и поступков Бога «Не знаю!». Это не есть проявление невежества или незнания. Это есть проявление истинного знания о Нем. Ибо знаем мы о Нем лишь то, что мы НИЧЕГО о Нем не знаем. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:9-12)


А, что вам тут не понятно? Все ясно и понятно. Я уже говорил ваша ошибка в том, что вы пытаетесь понять Бога и Его действия своим умом. Не которые вещи мы можем только верой взять, как вселенная которая бесконечна или элементарно электрический ток который не можем видеть и понять его, но спокойно живем с ним. И таких примеров очень много. И не надо сейчас к ним привязываться.

Если вы подходи к диалогу с тем, что Бога нет, то разговора не получится. Нельзя вам доказать того, во что вы не хотите верить. Звучал вопрос за чем Бог отдал Сына на смерть? И за чем нужна жертва? Ответ очевиден "возмездие за грех смерть" Иисус умер за наши грехи. Он умер за нас. Как и есть законы государства, ты нарушил его и должен быть наказан нравится тебе или нет, ты нарушил и понесешь наказание. Так и в духовном мире есть законы, и если нарушаем их, мы должны быть наказаны. И Иисус понес за нас наказание т.к мы приговорены к смерти и чтоб исполнить закон Ему надо было умереть за нас.

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
06/03/12 20:27

# 894566

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ВСЕМ, #844411] Help admins  

Я не верю в бога. Мой разум не находит никаких оснований для веры. Мое сердце восстает против призрака Всемогущего Безразличия к боли разумных существ. Моя совесть бунтует против несправедливости, жестокости, неравенства, которые окружают меня повсюду. Но я верю в Человека. В способность Человека исправлять свои ошибки, в его силу, в энергию его преобразований, в его грядущий триумф — через Знание, Любовь и Труд.


И что это авторитет для вас? человек пытается верить разумом?

Я не могу понять не как, вы обвиняете Бога во всем. Разве Бог делает это все в чем вы Его обвиняете?
Пример вы говорите, что прелюбодеяние устарело, муж пошел на работу вы к его жене пошли, муж вернулся и сделал вас калекой (надеюсь понимаете, что это все гипотетически) В чем вина Бога?
ненависть, жестокость которая исходит от человека, вы обвиняете в этом Бога?
Бог вам говорит, что если пойдешь в эту яму, то сломаешь ногу и вы идете ломаете ногу, а потом обвиняете в этом Бога. Странно.

Мое обращение ко всем неверующим, а не к конкретному человеку.

Antivirus
06/03/12 20:51

# 894567

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Roxen, #894564] Help admins  

Не которые вещи мы можем только верой взять, как вселенная которая бесконечна или элементарно электрический ток который не можем видеть и понять его, но спокойно живем с ним. И таких примеров очень много. И не надо сейчас к ним привязываться.


Давайте или вести аргументированный диалог или не свести его вообще.
С физическими проявлениями такого загадочного для Вас понятия как электрический ток, которое Человечество давно ПРИРУЧИЛО, ОПИСАЛО, НАУЧИЛОСЬ ЕГО СОЗДАВАТЬ И ИМ УПРАВЛЯТЬ - Вы сталкиваетесь ежедневно по тысяче раз и прекрасно видите результаты его работы. Подавляющее большинство систем и механизмов вокруг вас используют для своей работы, движения, обогрева, охлаждения и т.п - электрический ток.
Какое отношение это имееет к неосязаемому никем в повседневной жизни, необъяснимому, непознаваемому,безмолвствующему и безразличному к нуждам и бедам человечества Богу?

Ваша первая сравнительная параллель - не выдерживает никакой критики.

Насчет Вселенной. Этот объект аналогично - прекрасно поддается планомерному изучению приборными средствами, описанию его свойств, т.е. ПОЗНАНИЮ - выявлению в ней объектов,(звезд, галактик, туманностей, черных дыр и проч.) прослеживание эволюции жизни, действия законов гравитации и т.п.

Ваша вторая сравнительная параллель - тоже увы, не в тему.

То, что очевидно для таких слепо и бездоказательно верующих людей как Вы, которым "святое писание" и богословская литература заменяют всю систему научного знания о мироздании вокруг - совершенно НЕочевидно для людей, привыкших верить во что-либо аргументированно и доказательно.

Бог же, как размытое, неизвестно что собой представляющее, недоступное для человеческого разума понятие, является мысленной абстракцией,
- существование которого доказать на протяжении нескольких тысяч лет никто толком не может (поэтому выводы христиан из этого очевидного факта - логически просто абсурдны - раз невозможно доказать существование Бога и понять что Он такое, то значит нужно ВЕРИТЬ В БОГА БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ И ПОНИМАНИЯ);
- все рассказы верующих о вхождению в них Бога и Духа святого - есть не более чем их субъективный чувственный опыт, никакими настоящими доказательствами его Божественной природы - НЕ ПОДТВЕРЖДЕННЫМИ, ибо большой процент Человечества особи весьма внушаемые и поддающиеся влиянию и психолонгическому манипулированию;
- никаких проявлений и дейтвий Бога - его т.н. всесилия, заботы о стремлении мира и людей в нем - к Любви и Гармонии, защиты людей от трагедий, воли тиранов, войн и природных катаклизмов - в повседневной жизни совершенно не наблюдается.

Но раз нравится Вам быть униженным, вечно виноватым во всем, ибо грешник Вы по умолчанию, помыкаемым Вашими пастырями РАБОМ Божьим, раз в этом статусе вам так комфортно - наслаждайтесь им сколько угодно.

Antivirus
06/03/12 21:30

# 894569

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Roxen, #894566] Help admins  

Г-н ROXEN!

Задайте себе один простой вопрос - ЗАЧЕМ человеку при рождении были даны РАЗУМ, способность мыслить, критически анализировать и познавать окружающий мир, накапливать знания, находить закономерности, самосовершенствоваться?
Только для того, чтобы добывать пищу, есть, спать, размножаться и слепо верить в непонятного, непостижимого и неосязаемого Бога и всю жизнь бояться его гнева? Или все-таки для чего-то много большего?
Для слепой, бездоказательной веры во что-то ЭТИ ФУНКЦИИ РАЗУМА ЧЕЛОВЕКУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НУЖНЫ. Человека для таких целей нужно было проектировать как гораздо более примитивного биоробота - с программой размножения, заботы о потомстве, поиска пищи и одной-единственной системой знаний в голове - вашим "святым писанием". И тогда все люди на земле были бы рабами Божьими по умолчанию.
Но они зачем-то все эти возможности и способности мозга заложены в Человека? И в Вас - тоже, уважаемый.

Вот только одна часть людей эти функции и возможности своего Разума активизирует и поддает критическому анализу любой духовный продукт, который, тем более, пытаются ему преподнести как базис, основу для всего мировоззрения.

А другая часть людей эти функции своего разума даже не включает, или просто отключает и верит слепо и без понимания закономерностей причин, следствий и доказательств.
Вы своими комментариями сами отнесли себя ко второй группе людей.

Вопрос второй - без Бога и боязни его гнева и страшного суда быть само-достаточным, нравственным и разумным в поступках и твердым в своих нравственных ценностях и моральных принципах - у вас, верующих никак не получается?
Зачем самодостаточному Челоовеку с твердой системой собственных нравственных заповедей - Бог?
Для боязни его суда?
Так может быть все намного проще - вера в Бога и побеги во всякие церкви - это удел слабых духом людей, нуждающихся в постоянном чьем-то духовном уходе, которые легко могут согрешить, но ищущит постоянного прощения своим грехам,
неуверенных в своей способности противостоять соблазнам, ищущих постоянной защиты о проблем у кого-то много более сильного и мудрого и проч и проч....

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
06/03/12 21:53

# 894574

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Antivirus, #894504] Help admins  

Чем полнее наше незнание, тем ближе мы к Богу. Ведь всякое познание имеет своим объектом нечто, что существует в мире. Бог же пребывает вне пределов всего существующего. Чтобы приблизиться к Нему, нужно отвергнуть все, что стоит ниже Его, отвергнуть все, что мы можем найти в этом мире, отвергнуть все существующее.

Итог: Да здравствует невежество!

anu_bis
06/03/12 22:41

# 894584

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: multi_PR, #894405] Help admins  

Который?


Создатель

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
07/03/12 08:25

# 894649

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ВСЕМ, #844411] Help admins  

Здравствуйте! :)
Самое интересное во всем этом, что вы не слышите меня и не хотите видать услышать, или не можете в силу своего разума(не говорю что вы глупые) т.к, то что я пытаюсь сказать - это то что вера и разум не совместимы не как. Как вы можете разумумом понять веру? В чем у нас с вами не понимание? вы называете нас глупыми и т.д, а сами пытаетесь верить разумом. Нельзя верить разумом.

Задайте себе один простой вопрос - ЗАЧЕМ человеку при рождении были даны РАЗУМ, способность мыслить, критически анализировать и познавать окружающий мир, накапливать знания, находить закономерности, самосовершенствоваться?


о да. так мы используем разум, там где он нужен.:)

Для слепой, бездоказательной веры во что-то ЭТИ ФУНКЦИИ РАЗУМА ЧЕЛОВЕКУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НУЖНЫ.


бездоказательной ли? Я смотрю на землю на вселенную и вижу в нем Бога. Я смотрю на все, что Он сотворил и понимаю, на сколько мой Бог велик.

А другая часть людей эти функции своего разума даже не включает, или просто отключает и верит слепо и без понимания закономерностей причин, следствий и доказательств. Вы своими комментариями сами отнесли себя ко второй группе людей.


спс за комплимент. :)

Вопрос второй - без Бога и боязни его гнева и страшного суда быть само-достаточным, нравственным и разумным в поступках и твердым в своих нравственных ценностях и моральных принципах - у вас, верующих никак не получается?


без Бога не чего не могу делать. Ваши моральные принципы мне известны и не говорите, что вы высокоморальны. Мне достаточно посмотреть на этот мир, который мне не чего не дал и не может дать. И вы обвиняете Бога во всем, что делаете сами, говоря если бы Ты вступился, то не было бы жестокости, ненависти и т.д Так это не Бог делает а ВЫ. Вам Бог дал выбор, а не сделал вас биороботами.

Так может быть все намного проще - вера в Бога и побеги во всякие церкви - это удел слабых духом людей, нуждающихся в постоянном чьем-то духовном уходе, которые легко могут согрешить, но ищущит постоянного прощения своим грехам, неуверенных в своей способности противостоять соблазнам, ищущих постоянной защиты о проблем у кого-то много более сильного и мудрого и проч и проч....


Разве слабость признавать свои ошибки? вы можете противостоять соблазнам? смешно это слышать от вас. когда жизнь этого мира заключается только в пьянках, разврате, эгоизме и т.д. Так что давайте не будем говорить про вашу мораль.


Бог же, как размытое, неизвестно что собой представляющее, недоступное для человеческого разума понятие, является мысленной абстракцией, - существование которого доказать на протяжении нескольких тысяч лет никто толком не может (поэтому выводы христиан из этого очевидного факта - логически просто абсурдны - раз невозможно доказать существование Бога и понять что Он такое, то значит нужно ВЕРИТЬ В БОГА БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ И ПОНИМАНИЯ);


как и опровергнуть, что Его нет, не кто не может. Хотя те доказательства которые вам преподносят вас не устраивают. Вере не нужны доказательства. Зачем мне верить в то, что я вижу?

Но раз нравится Вам быть униженным, вечно виноватым во всем, ибо грешник Вы по умолчанию, помыкаемым Вашими пастырями РАБОМ Божьим, раз в этом статусе вам так комфортно - наслаждайтесь им сколько угодно.


Я не считаю себя виноватым или униженным :) Бог меня оправдывает :) И слава Богу, что не перед вами.

1Кор.1:19 "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну."

И это кстати говорится не о том разуме которым вы пытаетесь понять вселенную и т.д.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
07/03/12 08:38
cloud.mail.ru

# 894652

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Roxen, #894649] Help admins  

"Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну."

такого в Библии нет.
не будьте искушающим...
сатана искушая Господа Бога в пустыне... поучал Его словами из Священного Писания неразумея Слово и Кто кому Пастырь...

Мысли ваши не от Господа Иисуса Христа!
Разумейте Библию.

и Еще:
Разуметь - РАЗсудительно понимать свои дела слова помышления.
Покаяние - это перемена ума.
Плод покаяния - это плод перемены ума: человек должен с Истиной в сердце - РАЗсудительно понимать свои дела слова помышления.

Тогда зло не будешь называть Добром, и Добро злом,
тьму не будешь почитать Светом, а Свет тьмою,
горькое не будешь почитать сладким, и сладкое горьким!
Господь Бог дарует человеку мудрость и РАЗум - единый вместе с Ним ум!

Плод покаяния - с Истиной в сердце - РАЗсудительно - Едино вместе с Господом Богом жизнедействовать каждое мгновение в своей жизни всецело исполняя Волю Его - в Троице Единого Господа.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
07/03/12 11:34

# 894680

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Roxen, #894649] Help admins  

бездоказательной ли? Я смотрю на землю на вселенную и вижу в нем Бога. Я смотрю на все, что Он сотворил и понимаю, на сколько мой Бог велик.

Есть старый анекдот.
Приходит мужик к психиатру на прием.
- "На что жалуемся?"
- "Понимаете, доктор, вот куда ни посмотрю - везде порнографию вижу".
- "Давайте посмотрим".
Показывает мужику черный квадрат:
- "Что это?"
- "Комната"
- "А что в комнате?"
- "Народ любовью занимается..."
Показывает ему треугольник:
- "Что это?"
- "Палатка"
- "А что в палатке?"
- "Народ любовью занимается..."
Психиатр: "Да-а-а, молодой человек, лечиться надо..."
Мужик: "Нет, доктор, это Вам лечиться надо, всё мне какие-то порнографические картинки подсовываете!"


Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на