Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 121233 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (158) MaxRusak (89) multi_PR (62) ДацкыйКот (35) Severus (24) anu_bis (21) Unmasker1 (20) Alma (15) Antivirus (10) Roxen (8) НиколайЗлатоуст (7) Абдулла (6) LeraLis (5) Ivy (4) cemper (3) ValeryZ (2) котэ (2) alexey957 (1) Cicero (1) customs (1) hitech (1) HolyLight (1) KIKBOXER (1) MasterSann (1) propovednik8908 (1) SergeyS (1) tanja (1) waraha (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Аметист
Христианин
14/09/11 10:49

# 853747

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Alma, #853589] Help admins  

У пророка написано: глазами будете видет и не увидите, и ушами слышать и не услышите, ибо сердца ;"Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Ис 6:10)
Кто так слеп, как народ Мой, сердцем повернулись к Египту, сорок лет Бог терпел не поверивших и не вошедших в обетованное. Ныне же Царство Бога благовествуется и услышавший входит в него, и тогда будет научен Богом, и познает Истину, и Истина сделает его свободным в Доме Божием. Мы верим в Воскресшего, по воскресении Которого Царство наполняется спасёнными. Вы получили прощение грехов и спасение?
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю.
(Ис 1:14-18)
Вот и послушайтесь не меня, а Премудрость.

Alma
искатель истины
17/09/11 00:36

# 854266

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #853747] Help admins  

Вы получили прощение грехов и спасение?

И снова те же грабли. Попытайтесь понять, что верить в свое спасение и спастись на самом деле - не одно и то же (не говоря уже о том, что не существует никаких объективных оснований думать, что от смерти каким-то образом можно и нужно спасаться в принципе). Я понимаю, что от страха человек хватается даже за соломинку, но давайте попробуем без паники и некрофобии здраво рассуждать. К примеру, мусульмане так же искренне и непоколебимо верят в то, что именно они получили единственно истинное ("очищенное" от заблуждений христианства) откровение, и в то что они единственные кто попадут в рай, в то время как оставшееся человечество будет обречено коротать вечность в адских мучениях и раскаиваться о том, что вовремя не приняли ислам. Но мы то с Вами понимаем - это не означает, что так оно и будет на самом деле. Реальность одна - а верующих и Писаний множество, и ни одной конфессии пока не удаётся предоставить убедительных аргументов в пользу именно своей правоты. Так что, давайте впредь вести диалог без таких вот безапелляционных заявлений.

Аметист
Христианин
19/09/11 11:22

# 854609

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Alma, #854266] Help admins  

Вера - твёрдое убеждение в Истине, Которая спасает от мук совести и гибели. Эта вера- дар Божий. Есть вера и ложная, не спасающая. В нашем диалоге я не представляю кому-то конфессию, а ищу мудрых, с которыми можно дружить и помагать, как мне часто в жизни важен был совет. Нет мудрости без Бога, только безумец творит замки в уме сидя в зоне смерти. Если вы согласны- нам по пути вверх к Богу, нет - Бог будет судить всех.

Alma
искатель истины
19/09/11 17:39

# 854706

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #854609] Help admins  

Вера - твёрдое убеждение в Истине, Которая спасает от мук совести

Не могу не согласиться, более того, я как раз в связи с этим и писала о вреде веры. Ведь безосновательная уверенность в истинности своей веры, порой заставляет человека совершать и одобрять зло. Как Вы думаете, с какой совестью правоверный террорист-смертник подрывает себя в метро? правильно - с чистой!

"С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло — для этого необходима религия" (с) Стивен Вайнберг, лауреат Нобелевской премии по физике.

Аметист
Христианин
21/09/11 12:29

# 855098

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Alma, #854706] Help admins  

Не могу не согласиться, более того, я как раз в связи с этим и писала о вреде веры. Ведь безосновательная уверенность в истинности своей веры, порой заставляет человека совершать и одобрять зло.

Есть вера данная святым, которая истинная и устанавливает общение с Богом, Который Свят. Ложная вера ведёт к фанатизму и пренебрежением другого мнения. Истинная вера приводит к покаянию, т.е. перемене мышления и образа жизни.(Если крал- теперь нет, желал чужого, ныне только Царства Небесного, к участию в котором и призываю с любовью, ибо закон этого Царства- Любовь Сына, Который дал Божественны пример жизни. Бог нам открылся в Сыне,Которго воскресил, Первого из мёртвых, а остальное - человеческие измышления чтобы наживаться на обмане непросвещённых людей.

Alma
искатель истины
21/09/11 18:43

# 855165

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #855098] Help admins  

Есть вера данная святым, которая истинная и устанавливает общение с Богом, Который Свят.

По каким объективным критериям Вы определяете, которое именно из религиозных верований истинное? И каким конкретно образом у верующего человека происходит "общение с богом"?

Ложная вера ведёт к фанатизму и пренебрежением другого мнения.

Вы пренебрегаете мнением атеистов и мнением представителей других конфессий, значит ли это, что Ваша вера ложная и ведет к фанатизму?

Истинная вера приводит к покаянию, т.е. перемене мышления и образа жизни.(Если крал- теперь нет, желал чужого, ныне только Царства Небесного

Если верующую мусульманку ее вера в Аллаха и пророка его Мухаммеда удерживает от распутства, и вместо чужого добра она желает Царствия Небесного, значит ли это, что именно ее вера и есть истинная?

к участию в котором и призываю с любовью, ибо закон этого Царства- Любовь Сына, Который дал Божественны пример жизни.

Не употребляйте словосочетание "призываю с любовью", или Вы не замечаете, что в ваших устах оно звучит фальшиво? Как и в поступках церкви на протяжении веков. Любовь, которой эта конфессия размахивает как транспарантом, не более чем расползающаяся по швам маска овцы, еле прикрывающая окровавленную волчью пасть. "По плодам узнаете их", так вот, слова могут быть сколь угодно красивыми, но считать нужно не слова, а трупы. И если мы посмотрим, какое количество религиозных войн, трупов, крови, ненависти друг к другу сгенерировала христианская мораль, то мы поймем, что даже немецкому фашизму до нее далеко.
Любовь и другие извечные человеческие добродетели, используются церковью просто как красивый фасад, на деле же эта организация была создана для того, чтобы держать в состоянии покоя и повиновения голодную, обкраденную властями толпу людей.

tanja
Христианство
21/09/11 18:54

# 855169

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ДацкыйКот, #845135] Help admins  

ну ты далекий.....А что Исламисты или еще кто-то там меньше грешат?Разница в том, что настоящие верующие крепко стоят на ногах и не размениваются на греховные желания. Если бы хоть раз почувствовал присутствие Бога все понял бы, о чем думает и что чувствует настоящий верующий.Хорошо,что Бог дал право выбора.Еще спорить об этом....глупо

Аметист
Христианин
21/09/11 19:18

# 855177

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Alma, #855165] Help admins  

не устаю повторять, что я не придставляю ни какую конфессию, а говорю о Истине, Которая Свята, Вечна и мне открыта после покаяния. После этого всё желание жить в мире Истины и не грешить, а уж тем более, как вы пишите о терактах. Перед Богом я и пишу Вам, перед Ним нам всем стоять и не оправдываться чьими-то словами и делами, и именно своими. Возьмите на себя ответственность выйти на уровень общения с Богом, до Судного дня, и когда получите мир, то мы с Вами вместе будем других призывать выйти из ожесточения сердца.

Alma
искатель истины
21/09/11 21:52

# 855214

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #855177] Help admins  

не устаю повторять, что я не придставляю ни какую конфессию, а говорю о Истине, Которая Свята, Вечна и мне открыта после покаяния.

Не устаю вопрошать Вас о том, с чего, собственно вы взяли, что то о чем вы говорите - истина, а так же о том, каким именно образом бог с вами лично общается. Однако Вы из сообщения в сообщение кидаетесь ничем не подкрепленными высокопарными фразами, и игнорируя все мои расспросы, как заезженная пластинка твердите одно и то же: "я говорю истину просто потому что говорите истину", больше ничего из Вас не возможно выдавить.

Возьмите на себя ответственность выйти на уровень общения с Богом...

И с которым именно богом именно мне следует искать общения? С Зевсом? С Перуном? С Кришной? С Яхве? С Аллахом? И как я узнаю что они со мной общаются? Я услышу голоса в голове? Или мне надо будет стараться убедить себя в том, что все что мне на ум приходит, это не просто так, а божественные откровения?

Аметист
Христианин
23/09/11 10:30

# 855485

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Alma, #855214] Help admins  

И как я узнаю что они со мной общаются? Я услышу голоса в голове? Или мне надо будет стараться убедить себя в том, что все что мне на ум приходит, это не просто так, а божественные откровения?

Бог Творец Один, явлен миру в Сыне Божьем, дабы все знали Бога: будут смотреть на Того , Которого распяли, Кого не послушались и стали умирать...
Вол знает владетеля своего, и осел — ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.(Ис 1:3)
Сын чтит отца и раб — господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: «чем мы бесславим имя Твое?»(Мал 1:6)
Отвечу вам, как вы будучи маленькой знали что возле вас мама и когда вы кричали- получали молоко и тепло. Христос сказал , что если не умалитесь как дети не ввойдёте в жизнь(царство вечной жизни). Умаление в доверии и безпомощности пред Вечныи и Всмогущим, но очень любящим Творцом. Но Святому можно приблизиться через жертву примирения, ведь мы не знали Его и не поклонялись как благодарные дети Отцу. Когда вы попросите прощения за Жертву и Кровь Сына Божьего то познаете Отца, но Он является любящим и вернымЕму, как Сын, до смерти, а не ради познания и оставления для своих желаний тленного мира. Я уже много вам открыл, не желая чтобы вы погибли, но спасение только через церковь, ибо в ней утверждается человек в Истине своего спасения. Когда Самарянка попросила у Христа дар вечной жизни(Ев.Ин.4гл.), то Христос сказал: "Позови мужа своего". В семье глава муж, если вы не замужем, то отец. Но там был ёще смысл - в покаянии, без признания своей смертности, как результат греховности- мы с вами напрасно тратим время...Если доверяете как служителю Божьему- то часто вижу предлагают уже обмен емейл.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на