Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 120997 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (158) MaxRusak (89) multi_PR (62) ДацкыйКот (35) Severus (24) anu_bis (21) Unmasker1 (20) Alma (15) Antivirus (10) Roxen (8) НиколайЗлатоуст (7) Абдулла (6) LeraLis (5) Ivy (4) cemper (3) ValeryZ (2) котэ (2) alexey957 (1) Cicero (1) customs (1) hitech (1) HolyLight (1) KIKBOXER (1) MasterSann (1) propovednik8908 (1) SergeyS (1) tanja (1) waraha (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)
Antivirus
07/03/12 12:14

# 894683

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Roxen, #894649] Help admins  

без Бога не чего не могу делать. Ваши моральные принципы мне известны и не говорите, что вы высокоморальны. Мне достаточно посмотреть на этот мир, который мне не чего не дал и не может дать. И вы обвиняете Бога во всем, что делаете сами, говоря если бы Ты вступился, то не было бы жестокости, ненависти и т.д Так это не Бог делает а ВЫ. Вам Бог дал выбор, а не сделал вас биороботами.


Разве слабость признавать свои ошибки? вы можете противостоять соблазнам? смешно это слышать от вас. когда жизнь этого мира заключается только в пьянках, разврате, эгоизме и т.д. Так что давайте не будем говорить про вашу мораль.


Выдавать кажущееся за действительное, подменять чужие слова своими домыслами - я смотрю, это любимое занятие верующих.
Во-первых - то, что Вам этот мир ничего не дал - это ложь и "пурга". Это Бог вам ничего не дал, кроме духовных заблуждений и повязки на глазах, похоже. А в этом мире Вы живете, дышите его воздухом потребляете его природные ископаемые и оставляете в нем продукты своей жизнедеятельности в виде куч мусора и других дурно пахнущих вещей.

Во - вторых, Никто не обвиняет Бога в том, что люди делают сами. Это - бред. Вам задается простой вопрос - если, согласно вашему "святому писанию" Человек был создан по образу и подобию Бога, если этот мир, якобы, создал сам Бог, то почему в этом мире столько Зла, Несправедливости, насилия. Так угодно Богу? Если Бог - первопричина всего сущего - то почему в созданном им мире нередко торжествует ненаказанное Богом зло? Как он мог в принципе такое допустить? Так что это Вы не слышите задаваемых вопросов, уважаемый и не можете дать на них никаких внятных ответов.

В-третьих, если вся жизнь этого мира для Вас заключается "только в пьянках, разврате, эгоизме и т.д." то мне искренне жаль Вас. Вы об этом мире знаете маловато. И даже не понимаете, что есть немало высоко-моральных людей, живущих без религиозных догм и всякого хлама в своем сознании. А то, насколько "высокоморальны" в своей жажде власти и легких, неконтролируемых государством денег, к роскоши, к педофилии и прочим извращениям, высшие чины католической и иных церквей, как они любят лгать людям и покрывать свои пороки и грехи - какие они "подвижники истинной веры" и аскеты, ьа каких домах они живут и на каких они машинах разъезжают и сколько в них спеси - мы регулярно и отлично видим. Посему не нужно людям пудрить мозг и разлагольствовать про якобы Вашу мораль.

Аметист
Христианин
07/03/12 13:43

# 894696

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: multi_PR, #894289] Help admins  

Да что изменилось-то после


ТО, что теперь ваш и мой черёд идти на крест и это человеку невыносимо, но кроме смерти плои есть смерть души.
Если ваша душа уже ныне мертва для Бога, то вы тот разбойник, который кричал спаси Себя и нас.
Для меня же здравомыслие : я за свои грехи страдаю, помяни меня в Царствии, ибо Ты Царь Иудейский, Царь вечности
и это Царство есть!

Аметист
Христианин
07/03/12 13:46

# 894697

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Antivirus, #894569] Help admins  

Очнитесь наконец-то : Бог был явлен всему миру, Он стал Человеком , совершил публично служение исцелений, чудес, умер на глаза у толпы и явился ученикам, от которых церковь, до сего дня идёт служение возвещения о Богоявлении и Его грядущем приходе для Суда над миром, который Он сотворил и который, человек, обезумев от страха смерти и шизофрении лжи и ужасов боли, всё отвергает уже
данное спасение Спасителем Христом! Слава Богу!

Antivirus
07/03/12 14:16

# 894703

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #894697] Help admins  

Удалено Antivirus 2012-03-07 14:18:05


Antivirus
07/03/12 14:17

# 894704

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #894697] Help admins  

Очнитесь наконец-то : Бог был явлен всему миру, Он стал Человеком , совершил публично служение исцелений, чудес, умер на глаза у толпы и явился ученикам, от которых церковь, до сего дня идёт служение возвещения о Богоявлении и Его грядущем приходе для Суда над миром, который Он сотворил и который, человек, обезумев от страха смерти и шизофрении лжи и ужасов боли, всё отвергает уже
данное спасение Спасителем Христом! Слава Богу!


Очнитесь наконец-то, г-н Аметист, псалмами и песнопениями и богословскими фантазиями мир сыт по горло.
Все что Вы и Вам подобные рассказывают про Бога и про Иисуса Христа - Вы откуда почерпнули?
Из книжек? Или сами присутствовали при том, что Вы рассказываете?

А Вы хоть раз в жизни интересовались -
1) как появились на свет Евангелия, кто их отюбирал, редактировал и почему их только 4 канонизировали?
2) почему все остальные источники того времени церковь отсекла, уничтожила, объявила ересью?
3) как мсторически создавалась христианская церковь - кем и в чьих интересах? И КЕМ распространялось христианство по миру?
Чаще всего оно насаждалось своим подданным правителями. Вы никогда не спрашивали себя - ПОЧЕМУ?
И кому на самом деле служила христианская церковь на протяжениии неменее 2000 лет и чьи интересы она обслуживала? Вы столь наивно думаете, что все это делалось ради верующих и в интересах верующих? Не будьте наивной паствой. ДУМАЙТЕ И АНАЛИЗИРУЙТЕ.
4) почему в отличие от других религий главные тезисы христианства - страдание, покорность, ДУХОВНОЕ РАБСТВО, послушание, долготерпение в земной жизни - ради эфемерной райской жизни в будущем, в отличие от других религий, в которых Человек может развить и воспитать в себе духовной медитативной и энергетической практикой качества и добродетели, которые приблизят его к Богу ступень за ступенью. Вы никогда не спросили себя - ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК И КОМУ выгодно, чтобы верующие становились именно такими и чтобы их было как можно больше по миру? ;)))
Ответив внятно на основе фактов и исторических свидетельств самому себе на эти вопросы, Вы лучше осознаете и поймете - в какую духовную авантюру по отношению к Человечеству Вас и Вам подобных втянули на самом деле.

Удачи в прозрении! Лучше поздно, чем никогда.

cemper
07/03/12 17:16

# 894757

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ВСЕМ, #844411] Help admins  

18"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия."
19"Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну."(1Кор.1:18-19)

такого в Библии нет. не будьте искушающим... сатана искушая Господа Бога в пустыне... поучал Его словами из Священного Писания неразумея Слово и Кто кому Пастырь...


Внимательно почитайте 1 Коринфянам 1 глава с 18 по 19 стих.

такого в Библии нет. не будьте искушающим... сатана искушая Господа Бога в пустыне... поучал Его словами из Священного Писания неразумея Слово и Кто кому Пастырь...


даже не знаю, что сказать. Вы библию читали?

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
07/03/12 17:46
cloud.mail.ru

# 894762

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: cemper, #894757] Help admins  

вы не познали кто есть губитель, а Кто есть Спаситель.
Богу отдайте Его, а кесарю-всегубителю отдайте его. Тогда недоумения не будет.

multi_PR
скорее агностик
07/03/12 19:15

# 894774

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: anu_bis, #894584] Help admins  

Создатель

Ну это только Вы считаете что говоря "создатель" Вы говорите о еврейском боге. Вариантов масса на самом деле.

multi_PR
скорее агностик
07/03/12 19:20

# 894778

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #894696] Help admins  

ТО, что теперь ваш и мой черёд идти на крест и это человеку невыносимо, но кроме смерти плои есть смерть души. Если ваша душа уже ныне мертва для Бога, то вы тот разбойник, который кричал спаси Себя и нас. Для меня же здравомыслие : я за свои грехи страдаю, помяни меня в Царствии, ибо Ты Царь Иудейский, Царь вечности и это Царство есть!

То-есть ответа нет - одна пустая болтовня.

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
07/03/12 20:42

# 894783

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ВСЕМ, #844411] Help admins  

Выдавать кажущееся за действительное, подменять чужие слова своими домыслами - я смотрю, это любимое занятие верующих. Во-первых - то, что Вам этот мир ничего не дал - это ложь и "пурга". Это Бог вам ничего не дал, кроме духовных заблуждений и повязки на глазах, похоже. А в этом мире Вы живете, дышите его воздухом потребляете его природные ископаемые и оставляете в нем продукты своей жизнедеятельности в виде куч мусора и других дурно пахнущих вещей.


Я поражаюсь вам какие чужие слова? какие домыслы? Вы не знаете меня и моих мыслей.
Мир для меня это не воздух и не ресурсы и тому подобное.
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.Ибо всё, что в мире: ПОХОТЬ ПЛОТИ, ПОХОТЬ ОЧЕЙ и ГОРДОСТЬ ЖИТЕЙСКАЯ, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек." 1Иоан. 2:15-17
Вот, что для меня понятие мира.

Во - вторых, Никто не обвиняет Бога в том, что люди делают сами. Это - бред. Вам задается простой вопрос - если, согласно вашему "святому писанию" Человек был создан по образу и подобию Бога, если этот мир, якобы, создал сам Бог, то почему в этом мире столько Зла, Несправедливости, насилия. Так угодно Богу? Если Бог - первопричина всего сущего - то почему в созданном им мире нередко торжествует ненаказанное Богом зло? Как он мог в принципе такое допустить? Так что это Вы не слышите задаваемых вопросов, уважаемый и не можете дать на них никаких внятных ответов.


Кто делает зло, несправедливость, насилие в этом мире? Богу угодно, чтоб все спаслись и достигли познания истины. Кто сказал, что не наказанное? И в чем заключается наказание?

В-третьих, если вся жизнь этого мира для Вас заключается "только в пьянках, разврате, эгоизме и т.д." то мне искренне жаль Вас. Вы об этом мире знаете маловато. И даже не понимаете, что есть немало высоко-моральных людей, живущих без религиозных догм и всякого хлама в своем сознании. А то, насколько "высокоморальны" в своей жажде власти и легких, неконтролируемых государством денег, к роскоши, к педофилии и прочим извращениям, высшие чины католической и иных церквей, как они любят лгать людям и покрывать свои пороки и грехи - какие они "подвижники истинной веры" и аскеты, ьа каких домах они живут и на каких они машинах разъезжают и сколько в них спеси - мы регулярно и отлично видим. Посему не нужно людям пудрить мозг и разлагольствовать про якобы Вашу мораль.


Просветите меня кто это такие высокоморальные люди, которые живут в своем сознание? Видать у нас понятие морали разное. Я не несу ответ за кого то, если у вас есть претензии ко мне давайте говорить об этом. А, говорить, а каких то высших чинах, которые живут, не так как вам кажется я не собираюсь.
Вы знаете мою мораль? Или вы меня в чем то уличили? Или поймали за руку? Не знаете не говорите. Не вы будите судить мир.


Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на