Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 120486 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (158) MaxRusak (89) multi_PR (62) ДацкыйКот (35) Severus (24) anu_bis (21) Unmasker1 (20) Alma (15) Antivirus (10) Roxen (8) НиколайЗлатоуст (7) Абдулла (6) LeraLis (5) Ivy (4) cemper (3) ValeryZ (2) котэ (2) alexey957 (1) Cicero (1) customs (1) hitech (1) HolyLight (1) KIKBOXER (1) MasterSann (1) propovednik8908 (1) SergeyS (1) tanja (1) waraha (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)
cemper
07/03/12 20:50

# 894784

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: НиколайЗлатоуст, #894762] Help admins  

вы не познали кто есть губитель, а Кто есть Спаситель.

Вы познали? не вижу связи 1Кор.1:18-19

Богу отдайте Его, а кесарю-всегубителю отдайте его. Тогда недоумения не будет.


сами поняли, что сказали?

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
07/03/12 21:02
cloud.mail.ru

# 894785

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: cemper, #894784] Help admins  

Не спасительно.
Ничем вам помочь нельзя.
Всё.

cemper
07/03/12 21:06

# 894787

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: НиколайЗлатоуст, #894785] Help admins  

ага поговорили.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
07/03/12 21:16
cloud.mail.ru

# 894789

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: cemper, #894787] Help admins  

К чему...,
вам сюда

Antivirus
08/03/12 14:58

# 894892

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Roxen, #894783] Help admins  

Во - вторых, Никто не обвиняет Бога в том, что люди делают сами. Это - бред. Вам задается простой вопрос - если, согласно вашему "святому писанию" Человек был создан по образу и подобию Бога, если этот мир, якобы, создал сам Бог, то почему в этом мире столько Зла, Несправедливости, насилия. Так угодно Богу? Если Бог - первопричина всего сущего - то почему в созданном им мире нередко торжествует ненаказанное Богом зло? Как он мог в принципе такое допустить? Так что это Вы не слышите задаваемых вопросов, уважаемый и не можете дать на них никаких внятных ответов.


Вы "типа отвечаете": Кто делает зло, несправедливость, насилие в этом мире? Богу угодно, чтоб все спаслись и достигли познания истины. Кто сказал, что не наказанное? И в чем заключается наказание?
Но на заданный мною вопрос Вы никакого внятного ответа так и не дали. Впрочем это становится уже традицией с Вашей стороны.

Спрошу прямо - откуда Вы можете знаеть, что угодно Богу, уважаемый? Из книжонок да проповедей? Или у Вас с ним личный диалог налажен? Вы наивно считаете Библию исторически достоверным документом и истиной в последней инстанции. Это глубочайшее заблуждение - о чем тут многократно говорилось.

А за это - я Вам благодарен особенно:
Вы не знаете меня и моих мыслей.
Мир для меня это не воздух и не ресурсы и тому подобное.
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.Ибо всё, что в мире: ПОХОТЬ ПЛОТИ, ПОХОТЬ ОЧЕЙ и ГОРДОСТЬ ЖИТЕЙСКАЯ, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек." 1Иоан. 2:15-17
Вот, что для меня понятие мира.


Лишнее подтверждение тому, что СВОИХ МЫСЛЕЙ - у Вас просто нет. Есть только чужие цитаты. Мозг, забитый одними догмами святого писания - думать не хочет. Он становится как поляризованное стекло - пропускает в себя только то, что согласуется со святым писанием - все остальное видеть и слышать не желает и не способен. С чем Вас и поздравляю, г-н ROXEN, Вы наверное много поездили по миру, подолгу жили в разных странах среди других людей, у Вас наверное очень много знакомых среди современных ученых и мыслителей с которыми Вы много и подолгу общались, раз Вы взяли на себя смелость судить этот мир и заявлять, что он именно таков, как изрекал некто Иоанн 2000 лет назад. Жаль Вас искренн! Очень ограниченный мир Вы себе нарисовали. И не любите Вы его, а значит живете в нем как паразит и потребитель. Не любите, НО ПОЛЬЗУЕТЕСЬ. Браво. Это очень высоко-духовная позиция.

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
08/03/12 18:02

# 894906

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Antivirus, #894892] Help admins  

Вы "типа отвечаете": Кто делает зло, несправедливость, насилие в этом мире? Богу угодно, чтоб все спаслись и достигли познания истины. Кто сказал, что не наказанное? И в чем заключается наказание? Но на заданный мною вопрос Вы никакого внятного ответа так и не дали. Впрочем это становится уже традицией с Вашей стороны.


Вы в прочем тоже не дали внятного ответа.


Вы наивно считаете Библию исторически достоверным документом и истиной в последней инстанции. Это глубочайшее заблуждение - о чем тут многократно говорилось.


Докажите обратное.

...С чем Вас и поздравляю, г-н ROXEN, Вы наверное много поездили по миру, подолгу жили в разных странах среди других людей, у Вас наверное очень много знакомых среди современных ученых и мыслителей с которыми Вы много и подолгу общались, раз Вы взяли на себя смелость судить этот мир и заявлять, что он именно таков, как изрекал некто Иоанн 2000 лет назад. Жаль Вас искренн! Очень ограниченный мир Вы себе нарисовали. И не любите Вы его, а значит живете в нем как паразит и потребитель. Не любите, НО ПОЛЬЗУЕТЕСЬ. Браво. Это очень высоко-духовная позиция.


Много комплиментов услышал в свой адрес спс. По странам ездил, жил не по долгу, с людьми разговаривал не мало. Современные ученые и мыслители, как то не встречались, но думаю с ними было бы интересно поговорить. свою жизнь паразитической не считаю. Пользуюсь тем, что дал Бог. Мир, Бог будет судить по делам его. Значит все таки признаете историческую достоверность библии. Раз говорите про Иоанна.

Antivirus
08/03/12 20:57

# 894916

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Roxen, #894906] Help admins  

За некоторую резкость оценок приношу извинение, г-н ROXEN.

Насчет соответствия Библии историческим источникам и археологическим свидетельствам - нашел в интернете весьма обстоятельный материал: Достоверность и надёжность текста Библии
http://www.unseal.narod.ru/dost_bible.html

Поэтому я более точно сформулирую свою мысль - то, что в Библии точно и достоверно указан исторический фон для описываемых ею событий, связанных с упоминанием Бога и Иисуса Христа, то, что упоминаемые ею те или иные исторические объекты и персонажи действительно существовали (города, царствовавшие особы и их деяния, например) еще не является автоматическим подтверждением абсолютной достоверности всего того, что написано в той же Библии об Иисусе Христе в частности и о Боге - вообще. Другими словами сам факт существования Библии не является автоматическим подтверждением существования Бога.
Церкви - очень выгодно называть Библию исторически документальным источником. Но взвешенный аналитик прекрасно понимает разницу между упоминанием имен царей, названий городов, известных исторических событий и ЦИТИРОВАНИЕМ слов и диалогов пророков и самого Иисуса Христа и последующей БОЖЕСТВЕННОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ именно этой, самой НЕДОКАЗУЕМОЙ ДОКУМЕНТАЛЬНО части Библейских описаний.

Продолжу - если с подтверждением историческими источниками и археологическими исследованиями достоверности исторического фона, на котором проходили описываемые в Библии события - все складывается достаточно благополучно, то вот с историческими свидетельствами о жизни самого Иисуса Христа - которые были бы написаны НЕЗАВИСИМЫМИ и НЕЗААНГАЖИРОВАННЫМИ его, Иисуса Христа современниками все, увы, намного беднее и скромнее - они крайне скудны:
http://oboge.net/nauka/suschestvovanie-iisusa/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Историчность_Иисуса_Христа

Roxen
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли; - Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего; - Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии; - Который пострадал
09/03/12 09:15

# 894969

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Antivirus, #894916] Help admins  

Доводы могут быть разными, но не кто еще не заявил на весь мир, что библия как исторический источник не верна. Просто знаете в чем основной прикол, что вы не признавая библию ищите только те источники которые говорят, что там много исторических источников. Плохо это или нет не могу сказать на 100%, что да. Т.к я и сам могу смотреть только с противоположной стороны. Потому кто как мыслит так и поступает. Это не хорошо и не плохо это адекватно :) Поэтому спорить о достоверности библии - это бесполезно и не к чему не придем.

Вопрос в другом, если вы не ищите Бога, то зачем оно вам надо? все эти споры. Доказать мне, что Бога нет у вас не получится, т.к есть переживание и есть встречи с Богом, не лицом к лицу как вам бы хотелось. Ну, с нами понятно мы настолько глупы, что не видим дальше своего носа, а вам зачем все это? Читал здесь историю не помню в этом разделе или нет, но мне очень понравилась. В деревне собрались коммунисты и деревенских людей учили, что Бога нет и в конце, чтоб подвести итог сказали поднимите кулак верх и по трясите им. Все подняли кулаки, а один старик не поднимал кулака, его спрашивают почему ты не тряс кулаком? Он говорит им, если Бога нет зачем трясти? А, если есть то страшновато. Так вот в принципе и вы, если Бога нет зачем доказывать, что Его нет? понимаю, что вопрос риторический и у вас найдется куча аргументов. В принципе не мы к вам пришли, а вы к нам :)
Поэтому мои все выпады в сторону мира, который вы так защищаете не обвинительны, а я вам пытался сказать, что мне дела не нравится, которые люди делают и я не хочу быть соучастником.
И вопрос мой был кто делает зло на земле? вы не ответили это и понятно. Я вам скажу - это делает человек. Не бог создал грех или зло, но человек, который отвернулся от Бога начал делать все это. Почему Бог не вмешивается? Ну, так кто вам сказал, что не вмешивается? Если Бог не вмешивался мира бы уже не было (в данном случае я говорю про птичек ресурсы и т.д.) Бог дал свободу человеку в выборе и Он дорожит свободой нашей, которую Он дал. И дает время всем нам сделать правильный выбор. Если бы Он постоянно "дергал" нас туда не ходи, этого не делай. Не было бы не какой свободы. Мы должны сами прожить эту жизнь здесь на земле и потом ответить за все дела перед Ним. Честно не понимаю обвинений в сторону Бога, человек все зло делает, а обвиняет Бога.

В принципе вы правы в том, что пишите
Есть только чужие цитаты. Мозг, забитый одними догмами святого писания - думать не хочет. Он становится как поляризованное стекло - пропускает в себя только то, что согласуется со святым писанием - все остальное видеть и слышать не желает и не способен.
Мы к этому стремимся и это наш выбор. Фил.3:8 "Да и все почитаю тщетою ради
превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
" Это не чужие цитаты или мысли - это мой образ жизни - это мой выбор. Вот вы говорите про ученых, которые жизнь положили свою на научное открытие. Они только и делают, что читают думают и делают, чтоб достигнуть своей цели. Так мы такие же, только цель у нас другая. И зачем мне отвлекаться от этой цели? Я стремлюсь и делаю
Он становится как поляризованное стекло - пропускает в себя только то, что согласуется со святым писанием - все остальное видеть и слышать не желает и не способен.
И это мой выбор, моя жизнь, мое право. Просто у нас есть цель и мы пытаемся достигнуть ее, конечно не все у нас получается, не всегда мы правы, не всегда умны с вашей стороны, но мы перед своим Богом падаем, мы перед своим Богом встаем. кто может нас осудить в этом?

anu_bis
09/03/12 16:38

# 895034

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: multi_PR, #894774] Help admins  

Ну это только Вы считаете что говоря "создатель" Вы говорите о еврейском боге. Вариантов масса на самом деле.


Я говорю, что Бог-Создатель, демиург, есть понятие общечеловеческое, так же как и перечисленные Вами ранее общечеловеческие законы. А вы говорите масса вариантов.. Я ж не переспрашиваю кого именно не убий. Не говоря уже о таких нюансах как казни, войны и прочее. Не все просто с "общечеловеческими" законами. Их сила в сакральности и религиозном происхождении, каким бы не было их истинное происхождение. К тому же в христианстве, традиционном, понимание Бога очень далеко от еврейского. Это совершенно другие корни.

multi_PR
скорее агностик
10/03/12 20:13

# 895274

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: anu_bis, #895034] Help admins  

Я говорю, что Бог-Создатель, демиург, есть понятие общечеловеческое, так же как и перечисленные Вами ранее общечеловеческие законы. А вы говорите масса вариантов.. Я ж не переспрашиваю кого именно не убий. Не говоря уже о таких нюансах как казни, войны и прочее. Не все просто с "общечеловеческими" законами. Их сила в сакральности и религиозном происхождении, каким бы не было их истинное происхождение. К тому же в христианстве, традиционном, понимание Бога очень далеко от еврейского. Это совершенно другие корни.

Ну имеете полное право считать что все известные боги, описанные или не описанные человечеством - это все один и тот-же бог. Боюсь только что остальные с Вами не согласятся.))) Но можете попробовать их переубедить.
А вообще-же -- очень удобная теория, позволяющая приписать "своей" выдумке-своему богу, все качества всех богов и полубогов одновременно. И менять правила во время игры.)))
С чего это Вы взяли что общечеловеческие правила имеют исключительно религиозны, божественные корни? Может и доказательства есть? Или под "религией" Вы подразумеваете поучительные сказки народов мира?


Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на