Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 121247 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (158) MaxRusak (89) multi_PR (62) ДацкыйКот (35) Severus (24) anu_bis (21) Unmasker1 (20) Alma (15) Antivirus (10) Roxen (8) НиколайЗлатоуст (7) Абдулла (6) LeraLis (5) Ivy (4) cemper (3) ValeryZ (2) котэ (2) alexey957 (1) Cicero (1) customs (1) hitech (1) HolyLight (1) KIKBOXER (1) MasterSann (1) propovednik8908 (1) SergeyS (1) tanja (1) waraha (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
11/03/12 21:31

# 895607

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: anu_bis, #895600] Help admins  

Мы же помним, что это условный каннибализм при условии отождествления тотема-животного как предка? А не собственно каннибализм, как поедание человека человеком, что было далеко не везде.

Насколько не везде вопрос очень спорный. Это во-первых. Во вторых переход на животное символ идет от чистого каннибализма и для тех людей был идентичен.
И не забывайте, что Божественность Христа весьма спорный момент и признается не всеми последователями Христа.

Возможно, просто спешные выводы из этого не надо делать.

Я не мало общялся с христианами, что бы с уверенностью сказать: Не возможно. Даже более очевидные вещи христианами не признаются т.к. противоречат их догматам и при выборе Догмат или факт в случае их противоречия принимается именно догмат.

Но как мне показалось православный религиовед Зубов и историк Кормышева вполне популярно раскрывают эту тему, цитируя источники и приводя фамилии других авторов.

Вот потому у меня и возникают сомнения в объективности подхода т.к. цель православного религиоведа все же обосновать свою религию, а не отыскать истину (опять таки выбор догма-факт)

Вот хочется также ответить: а Вы не спрашивали вот и не упомянули.. Сколько людей подтвердит что знает Вас? А еще большее количество скажет что не знает, следовательно раз Вы такой неизвестный то Вас нет. Да и книги про Вас не упоминают тоже, думаю логично что Вас нет)

Пожалуйста:
Космогония древней Греции говорит о начальном Хаосе без Творца.
В Китае самыми главными космическими силами были не стихии, а мужское и женское начала, которые являются главными действующими силами в мире. Известный китайский знак инь и ян — это самый распространённый символ в Китае. Один из наиболее известных мифов о сотворении мира записан во II веке до н. э. Из него следует, что в глубокой древности существовал лишь мрачный хаос, в котором постепенно сами собой сформировались два начала — Инь (мрачный) и Ян (светлый), установившие восемь главных направлений мирового пространства.
Согласно концепции даосизма, сотворение Вселенной происходит в результате нескольких простых принципов и этапов. В начале была пустота — У-цзи, неизвестное. Из вакуума образуются две основные формы или процесса энергии: Инь и Ян.
Полинезия:
Существует множество версий легенд, в которых рассказывается о происхождении и жизни Ранги и Папа. Согласно легенде племени нгаи-таху с острова Южный, Ранги является сыном Маку и его жены Ма-хора-нуи-а-теа. Впоследствии Ранги, у которого было несколько жён, стал отцом множества отпрысков, большинство из которых были божествами. Одной из его супруг стала Папа, сбежавшая жена бога моря Тангароа, который, разозлившись на Ранги, ранил его бедро копьём (Dixon 1971:11).

Согласно второй версии, Ранги-потики (вероятно, имеется в виду Ранги) был сыном Маку и Махора-нуи-а-ранги. Взяв в жёны Папа, Ранги-потики стал отцом многочисленных божеств. Сама же Папа появилась из первозданного моря.

Согласно этим историческим документам, Земля была создана тремя братьями-богами, имена которых: Один, Вили и Ве из частей тела злого великана Имира.

В Мировой бездне, что между существовавшими задолго до Земли мирами Нифльхейм на севере и Муспелль на юге, в которой были когда-то рождены злой и жестокий великан Имир и вскормившая его корова Аудумла, братья-боги сделали огромный круг. Вот, как об этом говорится в «Предречениях вельвы»:

Достаточно?

Допустим это было кораблекрушение, и чьи то чужие вещи оказались на острове. Наш герой доплыл до острова, а остальных спас другой корабль..
Вы правда не понимаете примера, поясняющего мораль в верующем человеке?

Давайте рассмотрим этот пример.
Есть два варианта.
1.Хозяин никогда не вернется за вещами.
2. Хозяин вернется за вещами.
В первом случае имеем просто утерянные вещи, и если эти вещи взять себе, то это не будет кражей и от того взяли мы себе вещи или нет мы не сделаем хозяину ни хорошо и ни плохо.
Во втором случае мы искусственно запихиваем на необитаемый остров общество (лицо которому принадлежит вещь), просто временно ответствующее на острове. Таким образом остров перестает быть необитаемым в плане наличия общества. Таким образом украсть на необитаемом острове невозможно.

multi_PR
скорее агностик
13/03/12 16:10

# 895906

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: anu_bis, #895522] Help admins  

Вы всех верующих специалистов отвергаете?

Ученый не должен быть предвзят.

Аметист
Христианин
14/03/12 17:56

# 896079

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: multi_PR, #894778] Help admins  

То-есть ответа нет


Кто имеет глаза и разумение тот увидит ответ, а кто не желает нагнуться к источнику воды- стоить в очередь на хлебание из фонтана.

Изменился мир, те кто искали Бога - увидети Его по воскресении, а что ищут себя, так и потеряются в себе.

Есть церковь- в которой утверждается истина.

Аметист
Христианин
14/03/12 18:05

# 896080

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Antivirus, #894704] Help admins  

про Бога и про Иисуса Христа - Вы откуда почерпнули? Из книжек? Или сами присутствовали при том, что Вы рассказываете?


Лично пережил откровение Бога в своей жизни, тогда начал понимать и трудные богословские книги.
А Вы хоть раз в жизни интересовались - 1) как появились на свет Евангелия, кто их отюбирал, редактировал и почему их только 4 канонизировали? 2) почему все остальные источники того времени церковь отсекла, уничтожила, объявила ересью? 3) как мсторически создавалась христианская церковь - кем и в чьих интересах? И КЕМ распространялось христианство по миру? И кому на самом деле служила христианская церковь на протяжениии неменее 2000 лет и чьи интересы она обслуживала? Вы столь наивно думаете, что все это делалось ради верующих и в интересах верующих? Не будьте наивной паствой. ДУМАЙТЕ И АНАЛИЗИРУЙТЕ. 4) почему в отличие от других религий главные тезисы христианства - страдание, покорность, ДУХОВНОЕ РАБСТВО, послушание, долготерпение в земной жизни - ради эфемерной райской жизни в будущем, ... которые приблизят его к Богу ступень за ступенью.


Да читал книги по истории, есть и книги по канону и текстологоии.
Пастырь мой - Небесный Священник Христос, на земле - в духовном плане ни на кого не могу указать, что он меня учит или ведёт. Уповаю на могущественное Слово БОга, которым и мы сотворены и весь мир.
Вам мир и удачи, но Путь ко Святому -один. Остальное - заблуждение падшего сознания, не просвещённого победой над смертью.

Абдулла
Считаю себя христианином.
14/03/12 19:54
samlib.ru

# 896095

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #896079] Help admins  

Вам мир и удачи, но Путь ко Святому -один.


Один - это верховный бог у викингов...

multi_PR
скорее агностик
15/03/12 16:21

# 896284

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #896079] Help admins  

Набор чужих, пустых и ничем не подкрепленных фраз.

Аметист
Христианин
16/03/12 17:21

# 896461

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: multi_PR, #896284] Help admins  

не подкрепленных фраз


Превосходство Христианства перед прочими религиозными течениями, потому что она откроет то, чего нет больше ни в одном вероисповедании. Если убрать это отличие, то Христианство потеряет то, что делает его ЕДИНСТВЕННЫМ источником спасения. Эта отличительная особенность – КРЕСТ.

Когда-то, когда на Земле не существовало НИ христиан, НИ мусульман, НИ буддистов, НИ кришнаитов, НИ адвентистов седьмого дня, НИ баптистов, НИ ...каких иных религиозных течений, а было только два первых человека: Адам и Ева. Их создал Бог. Это были первые люди, от которых населилась Земля:
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас...Деяния 17 гл.

Все люди произошли от одной крови. Это была кровь Адама и Евы. Где бы мы не жили: в Африке, Азии, Европе, Австралии, Америке – наш генетический код и родословие происходит от Адама и Евы. Когда Бог создал наших первых предков, Он БЛАГОСЛОВИЛ их:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Бытие 1 гл.

Адам и Ева, получившие благословение от Бога, имели власть над всей Землёй, и, что самое главное, они не должны были умирать, потому что имели вечную жизнь. Единственным условием, при котором они пребывали в вечной жизни, было исполнение Божьей заповеди не есть плодов дерева познания добра и зла:
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Бытие 2 гл.

multi_PR
скорее агностик
17/03/12 00:11

# 896500

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #896461] Help admins  

Превосходство Христианства перед прочими религиозными течениями, потому что она откроет то, чего нет больше ни в одном вероисповедании. Если убрать это отличие, то Христианство потеряет то, что делает его ЕДИНСТВЕННЫМ источником спасения. Эта отличительная особенность – КРЕСТ.

Нет НИКАКОГО превосходства христианства от других религий. Христианство такая же сказочка для легковерных, пока не будет ДОКАЗАНО обратное.
Когда-то, когда на Земле не существовало НИ христиан, НИ мусульман, НИ буддистов, НИ кришнаитов, НИ адвентистов седьмого дня, НИ баптистов, НИ ...каких иных религиозных течений, а было только два первых человека: Адам и Ева. Их создал Бог. Это были первые люди, от которых населилась Земля: 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас...Деяния 17 гл. Все люди произошли от одной крови. Это была кровь Адама и Евы. Где бы мы не жили: в Африке, Азии, Европе, Австралии, Америке – наш генетический код и родословие происходит от Адама и Евы. Когда Бог создал наших первых предков, Он БЛАГОСЛОВИЛ их: 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Бытие 1 гл. Адам и Ева, получившие благословение от Бога, имели власть над всей Землёй, и, что самое главное, они не должны были умирать, потому что имели вечную жизнь. Единственным условием, при котором они пребывали в вечной жизни, было исполнение Божьей заповеди не есть плодов дерева познания добра и зла: 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Бытие 2 гл.

Я читал оригинал. Зачем Вы мне постите этот пересказ?)))

anu_bis
17/03/12 15:47

# 896575

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: MaxRusak, #895607] Help admins  

Во вторых переход на животное символ идет от чистого каннибализма и для тех людей был идентичен.


Это так же спорный момент который еще доказать надо, что каннибализм, вообще, первичен и обычен на заре человечества.

Вот потому у меня и возникают сомнения в объективности подхода т.к. цель православного религиоведа все же обосновать свою религию, а не отыскать истину (опять таки выбор догма-факт)


В таком случае скорее сказали бы что все древние религии ложные и все тут. Ан нет.. И такой подход куда более объективен, чем атеистический, цель которого доказать что хвост был но отпал.

Космогония древней Греции говорит о начальном Хаосе без Творца.


Да везде из хаоса мир создается, с участием первого бога, демиурга, создающего других богов и пр.

Есть два варианта.


Вот-вот, второй случай, Вы удачно описали, Хозяин вернется и значит все правила игры сохраняются. Вот у верующих людей есть такой Хозяин который вернется.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
17/03/12 18:21

# 896595

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: anu_bis, #896575] Help admins  

Это так же спорный момент который еще доказать надо, что каннибализм, вообще, первичен и обычен на заре человечества.

Поскольку человечество развивалось неравномерно, то мы могли реально исследовать наиболее примитивные племена. Пока эпоха каннибализма как обязательное явление подтверждается.

В таком случае скорее сказали бы что все древние религии ложные и все тут.

А разве кто-нибудь из представителя не древних религий считает хоть одну древнюю религию истинной?

И такой подход куда более объективен, чем атеистический, цель которого доказать что хвост был но отпал.

"хвост был но отпал" доказали не атеисты.
Да везде из хаоса мир создается, с участием первого бога, демиурга, создающего других богов и пр.

По мнению древних греков все произошло без вмешательства Творца.

Вот у верующих людей есть такой Хозяин который вернется.

Правильно сказать, верующие вот уже несколько тысяч лет считают, что хозяин есть.


Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на