Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 120488 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (158) MaxRusak (89) multi_PR (62) ДацкыйКот (35) Severus (24) anu_bis (21) Unmasker1 (20) Alma (15) Antivirus (10) Roxen (8) НиколайЗлатоуст (7) Абдулла (6) LeraLis (5) Ivy (4) cemper (3) ValeryZ (2) котэ (2) alexey957 (1) Cicero (1) customs (1) hitech (1) HolyLight (1) KIKBOXER (1) MasterSann (1) propovednik8908 (1) SergeyS (1) tanja (1) waraha (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Аметист
Христианин
23/09/11 12:16

# 855507

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Alma, #855214] Help admins  

Библейское обоснование - Иисус Помазанный есть Бог :
1.«потому что Закон дан был чрез Моисея, благодать и истина явились чрез Иисуса Христа.
Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.» (Ин 1:17,18)(согласно греческому тексту!)
2.В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.(Слово воплотилось –Христос)
Оно было в начале с Богом,Все чрез Него возникло, и без Него ничто не возникло, что возникло.В Нем была жизнь, и жизнь была свет людям.(Ин 1:1-4)(Свет от котрого сияло лицо Моше)
3. И никто еще не восходил на небо, только с неба Сошедший, Сын Человеческий, сущий на небе.
(Ин 3:13)(Сущий, Живущий, ЯГВЕ- имя Его благословенно!)
Свыше Приходящий — выше всех; сущий от земли — земной и от земли говорит. С неба Приходящий — выше всех.(Ин 3:31) Свыше пришёл только Бог, Христос и вознёсся в славе -Бог!
4. Я и Отец — одно.
Снова взяли камни Иудеи, чтобы побить Его.(Ин 10:30,31)
Ответили Ему Иудеи: не за доброе дело мы побиваем Тебя камнями, но за хулу и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом.(Ин 10:33)
5. их — отцы, и от них Христос по плоти, Он — над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь.(Рим 9:5)
6. и всякий дух, который не исповедует Иисуса, не есть от Бога; и это — дух антихриста, о котором вы слышали, что он грядет, и теперь он уже в мире.(1Ин 4:3) Исповедовать можно только Бога , а Сын Иисус Помазанный – Бог, благословенный во веки!
6. «Но мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познавали Истинного. И мы — в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Ин 5:20)
7. Иисус же, зная всё предстоящее Ему, вышел и говорит им: кого ищете?
Ответили Ему: Иисуса Назорея. Говорит им Иисус: Я есмь. Стоял же и Иуда, предававший Его, с ними.
Итак, когда Он сказал им: Я есмь, они отступили назад и упали на землю.(Ин 18:4-6)
Я Есмь – имя Бога, тетраграмматон! Потому и упали пред Ним, осознав присутствие Бога!

Свидетельствует Истина Христос, свидетельствует Писание, свидетельствую и я, познанный Богом, многократно соприкасавшийся Христу Сущему! Свидетельство трёх истинно!

«О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими глазами, что мы созерцали и что руки наши осязали, о Слове жизни, —
и жизнь была явлена, и мы увидели, и мы свидетельствуем и возвещаем вам жизнь вечную, которая была с Отцом и явлена была нам…(1Ин 1:1,2)»

Подтверждение, что Бог Сын говорил с Моисеем при исходе: Исход 17:6(Числа 20:7)==1Кор.16:22

customs
реалист
23/09/11 14:43

# 855550

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #855507] Help admins  

А теперь посмотрите на небо..... бесчисленное количество звезд, миров, галактических систем. И наша земля- пылинка в космосе.... а между тем вселенная по Библии ограничена земной атмосферой. Кто сомневается в том, что мы не одни во вселенной?

Alma
искатель истины
25/09/11 22:27

# 856151

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #855485] Help admins  

Удалено Alma 2011-09-25 23:57:18


Alma
искатель истины
25/09/11 22:56

# 856153

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #855485] Help admins  

И как я узнаю что они со мной общаются? Я услышу голоса в голове? Или мне надо будет стараться убедить себя в том, что все что мне на ум приходит, это не просто так, а божественные откровения?
Отвечу вам, как вы будучи маленькой знали что возле вас мама и когда вы кричали- получали молоко и тепло.
Простите, но моя мать не заставляла меня сомневаться в своем существовании. Не кидала мне бутылочку с молоком в колыбель, спрятавшись за гардиной. Кроме того, по моему зову она приходила всегда, а не раз через пять и никогда не грозилась убить меня если я назову мамой другую женщину.
Но Святому можно приблизиться через жертву примирения, ведь мы не знали Его и не поклонялись как благодарные дети Отцу.
Оказывается, я должна требовать от своих детей поклонения. Ах да, и еще жертву требовать, всякий раз как дитя захочет приблизиться.
Когда вы попросите прощения за Жертву и Кровь Сына Божьего то познаете Отца

Просить прощение за что? За то что бог принес в жертву себе себя, ради себя, чтобы он не послал меня в ад?
Как здесь все запущенно...
спасение только через церковь, ибо в ней утверждается человек в Истине своего спасения

В очередной раз спрашиваю (хотя, как видно уже, бесполезно), какие у Вас веские основания утверждать, что спасение именно через церковь, а не через мистические услуги каких-то других организаций, и что от чего-то спасаться надо в принципе?
Бессвязный ворох цитат из Евангелия в качестве "объяснения" больше не принимается.

Аметист
Христианин
27/09/11 12:16

# 856481

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Alma, #856153] Help admins  

В очередной раз спрашиваю (хотя, как видно уже, бесполезно), какие у Вас веские основания утверждать, что спасение именно через церковь, а не через мистические услуги каких-то других организаций, и что от чего-то спасаться надо в принципе?

1.В церкви звучит слово Бога и исполняется Его воля: освобождение человека от греха. Там мнение человека и организаций, как временных и не знающих истины не искажает здравый смысл, а человек прозревает, слыша правду о суде.
2. Спасение от гнева Бога на людей которые не покоряются Истине и продолжают вымышлять ложь, оставаясь смертными и во власти злых сыл, под видом добра. Последствия самообмана- вечная смерть.

Аметист
Христианин
27/09/11 12:27

# 856484

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: customs, #855550] Help admins  

А теперь посмотрите на небо..... бесчисленное количество звезд, миров, галактических систем. И наша земля- пылинка в космосе.... а между тем вселенная по Библии ограничена земной атмосферой. Кто сомневается в том, что мы не одни во вселенной?


Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
Когда взираю я на небеса Твои — дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
(Пс 8:2-5)
О делах Божьих свидительствует Вселенная, но Он посещает человека, который смиряется пред величием Творца, и как младенец восхваляет Его. Принимаемя в Его Царство как малый дети , не мудрствуя, но слушая Слово.

SergeyS
27/09/11 15:06

# 856521

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ВСЕМ, #844411] Help admins  

А если Бог есть, тогда ...

Так Вы признаете, что еще не уверены в его существовании? ))

Аметист
Христианин
27/09/11 17:28

# 856541

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: SergeyS, #856521] Help admins  

я знаю Того в Кого уверовал,и Он познал меня о чём и свидетельствуем, о Жизни Вечной пришедшей в мир смерти. и это не знание ума и не философия одного, а церковное Богословие!

Аметист
Христианин
28/09/11 10:58

# 856659

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: multi_PR, #844739] Help admins  

А Вы только эту книжку читали за свою жизнь?

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?»

Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».«Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр», - ответил студент.Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ.Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно,» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?»«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» - ответил профессор.Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.»Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.»Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что происходит при отсутствии света.» В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?»На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога.Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»Профессор сел. Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн.
Люблю читать "Церковную догматику" Карла Барта.

multi_PR
скорее агностик
28/09/11 11:09

# 856662

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #856659] Help admins  

Тупой профессор, не способный ответить на элементарные вопросы студента, еще не есть доказательство правдивости заявлений типа: "Зла не существует - зло это только отсутствие Бога". Это абсурд, кому бы ни приписывались эти слова в бородатых христианских анекдотах.
Параллель зло-тьма-холод абсолютно не состоятельна. Просто потому что зло не имеет конкретного определения и не является физическим явлением, в отличии от отсутствия тепла или света. Так что давайте перестанем повторять глупости за Карлом Бартом.

ЗЫ: И ничего себе Вы тему вспомнили. Я уже с полгода наверное на форуме не был.:-)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на