multi_PR
скорее агностик
29/09/11 10:21
# 856920
|
|
Ну очень многие и Библию считают историческим документом.))
|
Стефан
Христианин
01/10/11 11:10 edinvohriste.blogspot.com
# 857205
|
|
Зло это просто отсутствие Бога.
Из этого следует вывод: Или Бог не вездесущ, либо любой поступок добрый.
Христос сказал это дух : 43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.От Матфея, глава 12
Вот ещё :16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Деяния, глава 19
|
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
01/10/11 12:57
# 857213
|
Re: А если Бог есть, тогда...
[re: Стефан, #857205] |
| |
Значит Бог не вездесущий.
|
Аметист
Христианин
03/10/11 14:41
# 857615
|
[re: ВСЕМ, #844411] |
| |
Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды? Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли? Вразумляющий народы неужели не обличит, — Тот, Кто учит человека разумению? Господь знает мысли человеческие, что они суетны.(Пс 93:8-11)
|
Alma
искатель истины
06/10/11 13:41
# 858396
|
|
Уважаемый, Аметист, Вы не в состоянии ответить на вопросы задаваемые Вам неверующими людьми, а только бегаете из темы в тему и кидаетесь лозунгами. Поймите, такой вид агитации не производит впечатление на людей, которые приходят сюда за конструктивным диалогом.
|
MasterSann
Без 5 минут Свидетель
06/10/11 15:54
# 858427
|
[re: Alma, #858396] |
| |
которые приходят сюда за конструктивным диалогом. Так на чем с вами строить этот диалог, вы ведь не признаете ни Библии ни ее автора...
|
Аметист
Христианин
06/10/11 16:31
# 858438
|
[re: Alma, #858396] |
| |
На чём будем строить диалог : на песке и воздушных замках земных мечтателей писателей или на слове Бога? Вот обращение Иисуса Христа к ложным искателям истины:
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.(Лк 16:22-31)
|
Alma
искатель истины
06/10/11 17:01
# 858441
|
|
Так на чем с вами строить этот диалог, вы ведь не признаете ни Библии ни ее автора... Нам бы не о чем было на чем разговаривать, если бы я и без Вас признавала Библию и ее автора.
|
Alma
искатель истины
06/10/11 17:12
# 858444
|
|
На чём будем строить диалог : на песке и воздушных замках земных мечтателей писателей или на слове Бога? Ну вот давайте мне без песка, воздушных замков и фантазёрства докажите что Библия есть слово сверхъестественного существа, создавшего нашу вселенную, а не творение рук человеческих, выстроевших на основе древнееврейской мифологии религиозную структуру с целью социального паразитизма.
|
Аметист
Христианин
07/10/11 16:47
# 858706
|
[re: Alma, #858444] |
| |
Надеюсь вы читали Библию? Заметьте, там кроме 5 книг Моисея, дано книги других пророков, и все они указывали на приход Спасителя. Свидетельство Нового Завета открывает: Он пришёл, и главный враг человека побеждён- смерть. Вопрос верите? Да , получаете спасение, нет- вы свободны в своём выборе, не результат предсказуемый- как у все, не как у Иисуса Христа, Которого большинство евреев отвергло. Так что вопрос не национальном критерии, а вопрос проблемы всего человечества. К тому же откровение НЗ- Бог есть Любовь, этого счастья ищут люди, и оно им даётся, если просят!
|
|