Alma
искатель истины
07/10/11 19:29
# 858781
|
|
Надеюсь вы читали Библию? Не единожды. Заметьте, там кроме 5 книг Моисея, дано книги других пророков, и все они указывали на приход Спасителя. Есть, однако, ортодоксальный иудаизм с легкостью опровергает их отношение к Иисусу. Вопрос верите? Да, получаете спасение, нет- вы свободны в своём выборе, не результат предсказуемый Если Вы не заметили - это запугивание и пропаганда. А мы договаривались, что Вы без песка, воздушных замков и фантазёрства докажете нам что Библия есть слово сверхъестественного существа, создавшего вселенную, а не является творением нечистоплотных человеческих рук.
|
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
08/10/11 20:29
# 859082
|
|
это блаженство познав Истину, Христа Распятого за мои грехи, открыть в себе Его святую божественную вечную жизнь. Верующие в Сына Божьего имеют Его мысль, разум, любовь, им открыты тайны Божьи, и их судить никто из земных не может. Хм, люди обычно и друг у дружки-то не знают, что на уме, а вам значит, все тайны Божии открыты? Ну-ну... Вы меня, конечно, простите, но этак и я могу себя выдавать за очередное воплощение Вишну и говорить, что постиг тайны бытия и боги мне дань приносят. Но кто ж из нормальных людей нам с вами поверит?
|
ДацкыйКот
08/10/11 20:33
# 859088
|
|
Вера - твёрдое убеждение в Истине, Которая спасает от мук совести и гибели. Я тут на досуге почитываю товарища Шелленберга. Вы не представляете, насколько твердо и беззаветно нацистские лидеры верили в Гитлера. И ведь все ваши добродетели и преимущества были у них налицо - ни мук совести никто не испытывал, ни в скорую гибель никто не верил. А как блаженно и одухотворенно они себя чувствовали, когда кампанию против СССР затевали.
|
ДацкыйКот
08/10/11 20:36
# 859091
|
|
Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн. Люблю читать "Церковную догматику" Карла Барта. Я вот вам удивляюсь, как вы так легко сочетаете чтение хороших книг с явно подложными байками? Или Барт у вас как молитвослов, читаете отсюдова и до обеда? ))
|
Аметист
Христианин
10/10/11 17:39
# 859547
|
|
Ещё читаю Вальтера Каспера, Богословскую енциклопедию под. ред Леона Дюфура А борман цитировал Еклессиаста- время миру, время войне
|
Аметист
Христианин
10/10/11 18:56
# 859564
|
Re: А если Бог есть, тогда...
[re: Alma, #858781] |
| |
Если Вы не заметили - это запугивание и пропаганда. А мы договаривались, что Вы без песка, воздушных замков и фантазёрства докажете Нормальная логика предусматривает 2 варианта: да или нет.(или 0-1) Нет другой книги, кроме Бблии, в которой с 1 страницы и строк говорится о творении всего мироздания и человека, с её сущностью: духом, душею и телом. И последняя страница говорит и завершении спасения творения и прекрасного бытия в вечности. Всё что превышает ожидания и надежды человека- всё совершил Бог. В 1-ё книге совершил хорошо весьма и в последнеё -"Совершилось", т.е. замысел Бога выполнен и будет только одна радость. Будущее показано ясно, а если кто дорастёт до пророка, то может увидеть ещё и при этой жизни. Ведь так и писали святые мужи-пророки: они видели видение и слышали голос, так было и евреями возле горы Синай, народ свидетель Бога, а ныне Христиане.
|
Аметист
Христианин
11/10/11 12:33
# 859699
|
[re: Alma, #858781] |
| |
Посмотрите пожалуйста это видео, которое вначале я прочитал и начал искать: Светлана Исайчук. Фотомодель (N/A) CamRip : Видео Свидетельства...http://trackerjc.org/details.php?id=7725
|
Alma
искатель истины
11/10/11 16:34
# 859744
|
|
Если Вы не заметили - это запугивание и пропаганда. А мы договаривались, что Вы без песка, воздушных замков и фантазёрства докажете Нормальная логика предусматривает 2 варианта: да или нет.(или 0-1) Нет другой книги, кроме Бблии, в которой с 1 страницы и строк говорится о творении всего мироздания и человека, с её сущностью: духом, душею и телом.
Эта книга Танах - древне-иудейское учение. Христианство просто притянуло его за уши к Новому Завету, в связи с чем богословы всех конфессий уже на протяжении многих веков лезут из кожи вон, работая над сглаживанием и сокрытием противоречий и разногласий между этими текстами. И последняя страница говорит и завершении спасения творения и прекрасного бытия в вечности. Всё что превышает ожидания и надежды человека- всё совершил Бог. В 1-ё книге совершил хорошо весьма и в последнеё -"Совершилось", т.е. замысел Бога выполнен и будет только одна радость. Будущее показано ясно, а если кто дорастёт до пророка, то может увидеть ещё и при этой жизни. Концепции сотворения мира излагаются не только в христианском учении, его альтернативные вариации изложены так же в учениях дальнего востока и мифологии народов мира. К примеру, согласно концепции даосизма, сотворение Вселенной происходит в результате нескольких простых принципов и этапов. В начале была пустота — У-цзи, неизвестное. Из вакуума образуются две основные формы или процесса энергии: Инь и Ян. Комбинация и взаимодействие Инь и Ян образуют ци — энергию (или колебания) и в конечном счёте всё, что существует... Ведь так и писали святые мужи-пророки: они видели видение и слышали голос, так было и евреями возле горы Синай, народ свидетель Бога, а ныне Христиане. Во-первых, евреи и поныне считают себя избранным народом, отказывая в правах на это звание новоявленным самозванцам. И я, кстати, не вижу реальных оснований лишать их учение (как и учения других народов) права на звание истинного, в пользу христианства. Во-вторых, не одним еврейским пророкам что-то привиделось и послышалось. Не существует достоверных доказательств истинности именно этих видений и даже того, что они имели место быть, в принципе. Посмотрите пожалуйста это видео, которое вначале я прочитал и начал искать: Светлана Исайчук. Фотомодель (N/A) CamRip : Видео Свидетельства...http://trackerjc.org/details.php?id=7725 И что? Обыкновенная религиозная пропаганда, причем примитивная.
|
Аметист
Христианин
11/10/11 17:05
# 859750
|
[re: Alma, #859744] |
| |
Не существует достоверных доказательств истинности именно этих видений и даже того, что они имели место быть, в принципе. Мне приятно иметь дело с таким умным и начитанным собеседником.А наше с вами общение єто тоже фантасмагория? Может и погода вам не нравится, как и свидетельство с того мира? но ведь всё єто есть и мы с вами либо верим либо нет. Лет 70 назад ходили сов. рубли а ныне в магазине вам скажут - выбросьте бумажки. Люди принимают на веру много вопросов. Я отец, это приятно и ответственно, Бог прекраснее и Он Отец всего и имеет Сына. Остальные подменные идеи явно взяты от потолка, чтобы были слепые последователи, типа самых умных, но всегда обманутых(СССР и прочие империи). Но сердце ищет любви и тепла, а не холодного знания. Вы не меня хотите переиграть, вы хотите найти свой лучший путь без других. Тогда нет справедливости, ведь вы выбрасываете меня из вашего будущего. А Бог берёт всех дерзнувшных к Нему воззвать и получить ответ. Мы не абстрактные существа, мы дети Божии,высокое звание и призвание, а не продукт органических соединений. Алма, не противтесь Ему, Он и сейчас возле вас ,с самого вашего рождения Он давал вам жизнь- ОТец всех.Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною.(Ис 49:15,16) Раны Христа говорят вам о любви, Он протянул вам для спасения, не отвергните Любовь, скажите Ему- Кто ТЫ Господи,Бог?
|
Ivy
путник
11/10/11 19:11
# 859781
|
|
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду... Вот именно, даже простая смертная женщина своё дитя не бросит в огонь, тем более в огонь обещающий ВЕЧНЫЕ мучения своему чаду, в отличии от вашего безупречного Отца небесного.
|
|