Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 120995 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (158) MaxRusak (89) multi_PR (62) ДацкыйКот (35) Severus (24) anu_bis (21) Unmasker1 (20) Alma (15) Antivirus (10) Roxen (8) НиколайЗлатоуст (7) Абдулла (6) LeraLis (5) Ivy (4) cemper (3) ValeryZ (2) котэ (2) alexey957 (1) Cicero (1) customs (1) hitech (1) HolyLight (1) KIKBOXER (1) MasterSann (1) propovednik8908 (1) SergeyS (1) tanja (1) waraha (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Alma
искатель истины
07/10/11 19:29

# 858781

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #858706] Help admins  

Надеюсь вы читали Библию?
Не единожды.
Заметьте, там кроме 5 книг Моисея, дано книги других пророков, и все они указывали на приход Спасителя.
Есть, однако, ортодоксальный иудаизм с легкостью опровергает их отношение к Иисусу.
Вопрос верите? Да, получаете спасение, нет- вы свободны в своём выборе, не результат предсказуемый
Если Вы не заметили - это запугивание и пропаганда. А мы договаривались, что Вы без песка, воздушных замков и фантазёрства докажете нам что Библия есть слово сверхъестественного существа, создавшего вселенную, а не является творением нечистоплотных человеческих рук.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
08/10/11 20:29

# 859082

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #853358] Help admins  

это блаженство познав Истину, Христа Распятого за мои грехи, открыть в себе Его святую божественную вечную жизнь. Верующие в Сына Божьего имеют Его мысль, разум, любовь, им открыты тайны Божьи, и их судить никто из земных не может.
Хм, люди обычно и друг у дружки-то не знают, что на уме, а вам значит, все тайны Божии открыты? Ну-ну...
Вы меня, конечно, простите, но этак и я могу себя выдавать за очередное воплощение Вишну и говорить, что постиг тайны бытия и боги мне дань приносят. Но кто ж из нормальных людей нам с вами поверит?

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
08/10/11 20:33

# 859088

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #854609] Help admins  

Вера - твёрдое убеждение в Истине, Которая спасает от мук совести и гибели.
Я тут на досуге почитываю товарища Шелленберга. Вы не представляете, насколько твердо и беззаветно нацистские лидеры верили в Гитлера. И ведь все ваши добродетели и преимущества были у них налицо - ни мук совести никто не испытывал, ни в скорую гибель никто не верил. А как блаженно и одухотворенно они себя чувствовали, когда кампанию против СССР затевали.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
08/10/11 20:36

# 859091

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #856659] Help admins  

Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн.
Люблю читать "Церковную догматику" Карла Барта.
Я вот вам удивляюсь, как вы так легко сочетаете чтение хороших книг с явно подложными байками? Или Барт у вас как молитвослов, читаете отсюдова и до обеда? ))

Аметист
Христианин
10/10/11 17:39

# 859547

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ДацкыйКот, #859091] Help admins  

Ещё читаю Вальтера Каспера, Богословскую енциклопедию под. ред Леона Дюфура
А борман цитировал Еклессиаста- время миру, время войне

Аметист
Христианин
10/10/11 18:56

# 859564

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Alma, #858781] Help admins  

Если Вы не заметили - это запугивание и пропаганда. А мы договаривались, что Вы без песка, воздушных замков и фантазёрства докажете

Нормальная логика предусматривает 2 варианта: да или нет.(или 0-1)
Нет другой книги, кроме Бблии, в которой с 1 страницы и строк говорится о творении всего мироздания и человека, с её сущностью: духом, душею и телом. И последняя страница говорит и завершении спасения творения и прекрасного бытия в вечности. Всё что превышает ожидания и надежды человека- всё совершил Бог. В 1-ё книге совершил хорошо весьма и в последнеё -"Совершилось", т.е. замысел Бога выполнен и будет только одна радость. Будущее показано ясно, а если кто дорастёт до пророка, то может увидеть ещё и при этой жизни. Ведь так и писали святые мужи-пророки: они видели видение и слышали голос, так было и евреями возле горы Синай, народ свидетель Бога, а ныне Христиане.

Аметист
Христианин
11/10/11 12:33

# 859699

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Alma, #858781] Help admins  

Посмотрите пожалуйста это видео, которое вначале я прочитал и начал искать:
Светлана Исайчук. Фотомодель (N/A) CamRip : Видео Свидетельства...http://trackerjc.org/details.php?id=7725

Alma
искатель истины
11/10/11 16:34

# 859744

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #859699] Help admins  

Если Вы не заметили - это запугивание и пропаганда. А мы договаривались, что Вы без песка, воздушных замков и фантазёрства докажете
Нормальная логика предусматривает 2 варианта: да или нет.(или 0-1)
Нет другой книги, кроме Бблии, в которой с 1 страницы и строк говорится о творении всего мироздания и человека, с её сущностью: духом, душею и телом.
Эта книга Танах - древне-иудейское учение. Христианство просто притянуло его за уши к Новому Завету, в связи с чем богословы всех конфессий уже на протяжении многих веков лезут из кожи вон, работая над сглаживанием и сокрытием противоречий и разногласий между этими текстами.
И последняя страница говорит и завершении спасения творения и прекрасного бытия в вечности. Всё что превышает ожидания и надежды человека- всё совершил Бог. В 1-ё книге совершил хорошо весьма и в последнеё -"Совершилось", т.е. замысел Бога выполнен и будет только одна радость. Будущее показано ясно, а если кто дорастёт до пророка, то может увидеть ещё и при этой жизни.
Концепции сотворения мира излагаются не только в христианском учении, его альтернативные вариации изложены так же в учениях дальнего востока и мифологии народов мира. К примеру, согласно концепции даосизма, сотворение Вселенной происходит в результате нескольких простых принципов и этапов. В начале была пустота — У-цзи, неизвестное. Из вакуума образуются две основные формы или процесса энергии: Инь и Ян. Комбинация и взаимодействие Инь и Ян образуют ци — энергию (или колебания) и в конечном счёте всё, что существует...
Ведь так и писали святые мужи-пророки: они видели видение и слышали голос, так было и евреями возле горы Синай, народ свидетель Бога, а ныне Христиане.
Во-первых, евреи и поныне считают себя избранным народом, отказывая в правах на это звание новоявленным самозванцам. И я, кстати, не вижу реальных оснований лишать их учение (как и учения других народов) права на звание истинного, в пользу христианства.
Во-вторых, не одним еврейским пророкам что-то привиделось и послышалось. Не существует достоверных доказательств истинности именно этих видений и даже того, что они имели место быть, в принципе.
Посмотрите пожалуйста это видео, которое вначале я прочитал и начал искать: Светлана Исайчук. Фотомодель (N/A) CamRip : Видео Свидетельства...http://trackerjc.org/details.php?id=7725
И что? Обыкновенная религиозная пропаганда, причем примитивная.

Аметист
Христианин
11/10/11 17:05

# 859750

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Alma, #859744] Help admins  

Не существует достоверных доказательств истинности именно этих видений и даже того, что они имели место быть, в принципе.

Мне приятно иметь дело с таким умным и начитанным собеседником.А наше с вами общение єто тоже фантасмагория? Может и погода вам не нравится, как и свидетельство с того мира? но ведь всё єто есть и мы с вами либо верим либо нет.
Лет 70 назад ходили сов. рубли а ныне в магазине вам скажут - выбросьте бумажки. Люди принимают на веру много вопросов.
Я отец, это приятно и ответственно, Бог прекраснее и Он Отец всего и имеет Сына.
Остальные подменные идеи явно взяты от потолка, чтобы были слепые последователи, типа самых умных, но всегда обманутых(СССР и прочие империи). Но сердце ищет любви и тепла, а не холодного знания.
Вы не меня хотите переиграть, вы хотите найти свой лучший путь без других. Тогда нет справедливости, ведь вы выбрасываете меня из вашего будущего. А Бог берёт всех дерзнувшных к Нему воззвать и получить ответ. Мы не абстрактные существа, мы дети Божии,высокое звание и призвание, а не продукт органических соединений.
Алма, не противтесь Ему, Он и сейчас возле вас ,с самого вашего рождения Он давал вам жизнь- ОТец всех.Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною.(Ис 49:15,16) Раны Христа говорят вам о любви, Он протянул вам для спасения, не отвергните Любовь, скажите Ему- Кто ТЫ Господи,Бог?

Ivy
путник
11/10/11 19:11

# 859781

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #859750] Help admins  

Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду...

Вот именно, даже простая смертная женщина своё дитя не бросит в огонь, тем более в огонь обещающий ВЕЧНЫЕ мучения своему чаду, в отличии от вашего безупречного Отца небесного.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на