Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 121198 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (158) MaxRusak (89) multi_PR (62) ДацкыйКот (35) Severus (24) anu_bis (21) Unmasker1 (20) Alma (15) Antivirus (10) Roxen (8) НиколайЗлатоуст (7) Абдулла (6) LeraLis (5) Ivy (4) cemper (3) ValeryZ (2) котэ (2) alexey957 (1) Cicero (1) customs (1) hitech (1) HolyLight (1) KIKBOXER (1) MasterSann (1) propovednik8908 (1) SergeyS (1) tanja (1) waraha (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
11/10/11 19:46

# 859789

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #859547] Help admins  

Ещё читаю Вальтера Каспера, Богословскую енциклопедию под. ред Леона Дюфура
Оттого недоумение и не оставляет меня - куда все уходит-то? Хорошие книги должны оставлять умные мысли, а у вас же в рассуждениях, уж простите за прямоту, сплошной примитив и никакой широты кругозора.

Аметист
Христианин
12/10/11 16:27

# 860011

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Ivy, #859781] Help admins  

простые женщины, если вы смотрите новости, бросали на свалках и морозе, а сколько абортов. Посмотрите в инете видео фильм " Не убивайте меня, пожалуйста". Бог для того и пришёл к нам, чтобы мы увидели Его в Сыне Иисусе Христе и послушались Его, а не шли вслед сатаны, который Бога не послушал. Мир вам, путник, идёмте вместе в Вышний Иерусалим, где смерти не будет.

Аметист
Христианин
12/10/11 16:37

# 860015

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ДацкыйКот, #859789] Help admins  

Оттого недоумение и не оставляет меня - куда все уходит-то? Хорошие книги должны оставлять умные мысли, а у вас же в рассуждениях, уж простите за прямоту, сплошной примитив и никакой широты кругозора.

Дорогой Кот. Я прямолинеен и стараюсь быть недвусмысленным. Всё дело в том, что узок путь и тесны врата ведущие в Жизнь, и немногие находят их. Поэтому часто говорю и узко, да и привык, что как сам понимаю с полу-слова так и меня постараются понять. Харизматы дают свободу в мышлении, но не ставят человека на твёрдое основание. Когда я вышел от них, то понял, что неук. Теперь эти книги стали мне доступны, так как мудрость дается ежедневным трудом над собой и сверкой мыслей с серьёзными богословами. Но все же церковное общение ничем не заменить. Поэтому , прошу вас, приобщитесь к баптистам или в православную церковь, чтобы вы не пропали в свободе без Христа(А.Блок поэма Двенадцать)
Гуляет ветер, порхает снег.
Идут двенадцать человек.

Винтовок черные ремни,
Кругом - огни, огни, огни...

В зубах - цыгарка, примят картуз,
На спину б надо бубновый туз!

Свобода, свобода,
Эх, эх, без креста!

Тра-та-та!

Холодно, товарищ, холодно!

Аметист
Христианин
12/10/11 16:39

# 860017

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #860015] Help admins  

...И идут без имени святого
Все двенадцать - вдаль.
Ко всему готовы,
Ничего не жаль...
...Так идут державным шагом,
Позади - голодный пес,
Впереди - с кровавым флагом,
И за вьюгой невидим,
И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз -
Впереди - Исус Христос.


Январь 1918

Ivy
путник
12/10/11 17:57

# 860029

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #860011] Help admins  

Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду...

Вот именно, даже простая смертная женщина своё дитя не бросит в огонь, тем более в огонь обещающий ВЕЧНЫЕ мучения своему чаду, в отличии от вашего безупречного Отца небесного
простые женщины, если вы смотрите новости, бросали на свалках и морозе...

Ну так а что вы хотели? По образу и подобию ведь. Так сказать, яблочко от яблоньки не далеко катится.

Аметист
Христианин
13/10/11 11:19

# 860199

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Ivy, #860029] Help admins  

Бог Свят, Он податель жизни и даёт с любовию, кто просит. А грехопадение привело человека к человекоубийству и утрате облика Божьего. Чтобы восставноить этот облик- дан нам Сын, вот какой Бог- умер за нас, чтобы мы жили. Подвиг души для смотрящих на Распятого и говорящих прости Господи, за меня Тебя убили. Вот что сокрыто в человеке от диавола - убить Бога внешне, а потом в себе.

Severus
Поднебесный
13/10/11 12:00

# 860214

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: аметист, #844411] Help admins  

« Если Бога нет – тогда зачем Ему махать кулаками,
а если БОГ ЕСТЬ … , то тогда страшно!»


Нет, не страшно... Страшно будет христианам, ибо Бог, если он есть, уж точно не такой, как его описывают христиане, а я добавлю из библии - "бог человеческий"...
Потому что настоящий Творец выдавать родовое проклятие творению не будет... Настоящий Творец от своего творения требовать раболепства не будет... Настоящий Творец от своего творения не потребует вырезать другие творения вплоть до младенцев, настоящий Творец не будет зажат рамками созданных им же законов, настоящий Творец не будет раскаиваться в сотворении мира, настоящий Творец не будет гневаться на созданное им и опустошать все потопом и наводнениями, настойщий Творец не будет выяснять, была ли жена творения Сара - сестра творения Авраама или же жена, настоящий Творец не будет проклинать творение, сливавшее свою сперму на пороге дома перед сексом с вдовой творения брата, настоящий Творец не будет благословлять творение только по признаку перворожденности или вкусу чечевичной похлебки, настоящий Творец не будет трансформироваться в творение с целью быть уничтоженным, просто потому, что больше никак он не мог победить другое свое творение... Настоящий Творец не будет клясться, что впредь жизнь не прекратится по всей земле, и тут же выдавая бодрую дозу апокалипсиса... Настоящий Творец не будет являться горстке людей и требовать остальных верить пересказам каких-то угрюмых странствующих творений... Настоящий Творец не внесет в мир книгу, которую писали и переписывали несколько раз Собрания Творений, и в которой язык оригинала полностью стерт с лица земли...

Можно продолжать до бесконечности...
Страшно не то, что Бог может быть... Страшно, что может быть Дьявол... Потому что только изощренный ум и великий манипулятор сердцами мог создать самую популярную и мощную вещь на свете - религию...

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
13/10/11 12:16

# 860223

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Severus, #860214] Help admins  

Однозначно в мемориз.

Аметист
Христианин
13/10/11 16:03

# 860304

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: MaxRusak, #860223] Help admins  

Грех перешёл во всех человеков, а с грехом во всех перешла его неизменная спутница – смерть. Обратите внимание, смерть перешла во всех человеков. Это значит, что после грехопадения на земле не было, и нет ни одного человека, в котором бы, не было смерти. Человек рождается и в нём уже есть смерть. Возникает вопрос, почему человек не сразу умирает? Только потому , что Господь по Своей милости сдерживает действие смерти. Но каждый из нас уже не один раз ощущал её власть, и называется это болезнью. Можно сказать и так, болезнь – это смерть в миниатюре. По сути, болезнь - это смерть на уровне клеток и органов. Например, отмирание нервных клеток, которые уже не восстанавливаются, больная печень, у которой часть клеток уже умерло, больной зуб, часть клеток которого так же умерли – всё это примеры смерти в миниатюре, которая старается захватить всё наше тело. {br}Болезнь не только входит в нас, как инфекция. Врачи давно уже открыли, что многие болезни, такие как рак, туберкулёз, или обычная простуда, постоянно находятся в наших телах. Приходит время и они выходят наружу. {br}...{br} {br}Итак, причина болезни и смерти – грех. Но, как смерть, так и болезнь имеют власть над человеком только в одном случае – если человек несёт проклятие закона. Если же мы умерли для закона, и воскресли со Христом, значит мы свободны от всякого возмездия за гр ех. Если мы верим и благодарим Бога за это, болезнь не имеет! власти в наших телах. И наоборот, если мы не верим, что Христос освободил нас от проклятия закона, мы обрекаем себя на болезни и смерть. Неверие в истину приводит к тому, что нам вменяется та вера, которая у нас есть. Если мы верим, что мы ещё под законом, с нас спрашивается так, как, будто мы действительно под законом. В результате болезнь, как возмездие за грех, получает доступ к нашему телу.Вот пример из Библии:{br}{br}{i}... Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. (Рим.14:14).{/i}{br}{br}Удивительно, не правда ли? Нет ничего нечистого. Но если человек не верит в эту истину и продолжает почитать что либо нечистым, то ему по вменяется его же вера, как написано: по вере вашей будет вам. {br}Итак, если человек не верит, что с него сняты все обвинения благодаря смерти Христа, то такой человек, отвергая прощение, остаётся под осуждением. И даже если человек верит в Иисуса Христа, но не верит в свою с мерть с Господом, такой человек продолжает нести на себе проклятие закона. В этом случае через болезнь Господь говорит нам, что у нас проблемы с верой.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
13/10/11 16:35

# 860322

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #860304] Help admins  

Грех перешёл во всех человеков, а с грехом во всех перешла его неизменная спутница – смерть. Обратите внимание, смерть перешла во всех человеков. Это значит, что после грехопадения на земле не было, и нет ни одного человека, в котором бы, не было смерти. Человек рождается и в нём уже есть смерть.

Вообще-то человек был изначально смертен.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на