Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 122471 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: аметист (158) MaxRusak (89) multi_PR (62) ДацкыйКот (35) Severus (24) anu_bis (21) Unmasker1 (20) Alma (15) Antivirus (10) Roxen (8) НиколайЗлатоуст (7) Абдулла (6) LeraLis (5) Ivy (4) cemper (3) ValeryZ (2) котэ (2) alexey957 (1) Cicero (1) customs (1) hitech (1) HolyLight (1) KIKBOXER (1) MasterSann (1) propovednik8908 (1) SergeyS (1) tanja (1) waraha (1) Стефан (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
аметист
Христианин
18/07/11 17:22

# 844411

А если Бог есть, тогда... Help admins  

А если Бог есть…

Эту историю многие знают, но хорошие выводы сделать не помешает:
Во времена советской коллективизации в сёла ездили агитаторы с лекциями, пропагандируя новую жизнь. Как-то приехал лектор, собрали людей в клубе, и он 2 часа рассказывал селянам, что Бога нет. Лектор вполне уверенный, что всё стало понятно, ( а политику партии многие уже понимали : кто с другим мнением – враг, тех на Соловки), сказал : Мы с вами услышали, что Бога нет, и для подтверждения этого (т.е. поверили в анти- веру) давайте поднимем кулаки и помашем вверх. Всё собрание подняло руки и помахало кулаками, только один дедушка этого не сделал. Пропагандист спросил: что вам не понятно, что Бога нет. Мудрый дедушка ответил:
« Если Бога нет – тогда зачем Ему махать кулаками,
а если БОГ ЕСТЬ … , то тогда страшно!»


1.В книге Притч написано: начало мудрости страх Господень, глупцы отвергают мудрость и наставление...,
2.А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр 11:6)
Третий вывод :не убояться зла, даже когда пойду долиною смерти...
Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа…(1Тим 6:12-14)
Апостол Пётр отрёкся Христа, когда была угроза расправы над Учителем и учениками. И совершили в мире беззакония великое зло, от которого и солнце померкло... Но Бог победил зло и воскресил Святого Сына. Теперь очередь за нами: Вы ученик Христа? верите в своё воскресение ? Исповедуйте...

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
19/07/11 11:33

# 844530

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: аметист, #844411] Help admins  

И что это было? Призыв к принятию вашей веры с ключевой идеей "А ЧТО ЕСЛИ"?

Вы именно так уверовали? Сомнения "а что если" замучали? А сейчас не мучают сомнения типа "а что если Будда - настоящий Бог?", "а что если и Бога-то нет, а я свой короткий век трачу на всякую религиозную ерунду?" и пр.?

Каждый человек в мире когда-то говорит "а что, если я прав?". Если бы я каждого слушал...

Аметист
Христианин
19/07/11 11:49

# 844536

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ДацкыйКот, #844530] Help admins  

Мир Вам. У нас с Вами много общего: я тоже человек, тоже пользуюсь инет, также был когда-то с харизматами. Как я уверовал описано в теме :Как Бог привёл меня к Себе", и http://jesuschrist.ru/forum/831846
Там видно, что Христос Есть Бог прикоснувшийся ко мне, пдшему и погибающему и сообщил Свою Вечную жизнь. Мы с Вами не каждые, либо спокойно уважаем друг друга и общаемся, выходим на новые уровни понимания своего спасения... решайте с кем быть, скаждым или со спасёнными людьми.

multi_PR
скорее агностик
19/07/11 17:24

# 844596

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #844536] Help admins  

Мы с Вами не каждые, либо спокойно уважаем друг друга и общаемся, выходим на новые уровни понимания своего спасения... решайте с кем быть, скаждым или со спасёнными людьми.

Остается один логичный вопрос - а почему Вы себя решили причислить к "не каждым"? Чем подтвердите что именно Вы - спасенный? Каждый может так заявить.:-)

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
19/07/11 21:54

# 844644

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #844536] Help admins  

Мы с Вами не каждые, либо спокойно уважаем друг друга и общаемся, выходим на новые уровни понимания своего спасения...
Да я б не прочь кого-нить поуважать и с кем-нить пообщаться. Только вот не заметил, чем вы так примечательны, кроме вашего бахвальства о вашем спасении.

решайте с кем быть, скаждым или со спасёнными людьми.
Эх, вас бы на пару столетий назад, с вилами и факелом в ночи. Тогда бы ваше требование "решать с кем быть" было бы куда более впечатляющим и драматичным. А пока что слова ваши звучат как заскоки очередного фанатика, уж простите за откровенность.

Даже ваш Спаситель, когда к нему приходили за советом, где же найти истину и спасение, не тряс вопрошающих за грудки - когда же наконец они покаются.
Так что, уважаемый, хотите обресть на форуме благодарных слушателей - побольше вдумчивых рассуждений и поменьше пропаганды.

Аметист
Христианин
20/07/11 13:15

# 844734

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: multi_PR, #844596] Help admins  

Подтверждаете Вы сами своим сопротивлением в общении и несогласием с предупреждениями : Ей на Титанике! Айсберг уже перед носом, а спасеНие так близко!
Почему уверен в спасении? Я услышал предупреждение - расплата за грех смерть и мы видим действие этого закона. А спасение даётся чрез веру в победу Бога над смертью : в воскресение( каждый седьмой день в календаре также говорит) Его Сына из мёртвых, от Рождества Которого идёт 2011 год. Нужно покориться этой Благой Вести, но по природе мы спорщики умные, но когда придёт болезнь и смерть, тогда м.б. поздно. Давайте согласимся и будем соработниками для спасения других. А иначе зачем терять время?

Аметист
Христианин
20/07/11 13:28

# 844738

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: ДацкыйКот, #844644] Help admins  

Только вот не заметил, чем вы так примечательны, кроме вашего бахвальства о вашем спасении.
Во первых о спасении говорит Свщенное Писание, надо читать!2. Я не один, посмотрите свидетельсство Бориса Пилипчука, который после смерти был в раю, также св-во Светланы Исайчук, как её Бог спа, а "23 минуты в аду" прогр.Угол с А.Шевченко - кокретный сигнал- из смерти нужно выходить. Моя примечательность в том что я доступен для общения, я своим умом и успехами не хвалюсь. Раз есть согласие на вдумчивое рассуждение - пожалуйста - подготовлю. Спасибо за внимание, вера от слышания, а слышание Слова Божьего. Я работаю в вопросах веры , служение не определённой организации, а конкретно Вам, с целью даже подружиться.
"Тогда бы ваше требование "решать с кем быть" было бы куда более впечатляющим и драматичным. А пока что слова ваши звучат как заскоки очередного фанатика, уж простите за откровенность. " Немного категорично я пишу, есть ролик Свет во тьме. как женщина в ночи застряла на перезде и могла погибнуть. Пока не появился свет, то ей было непонятно от чего её машину тащат. Так вот Свет - это Сын Божий Иисус Христос, Который пришёл с Небес, куда призывает человека, вытаскивая из тьмы смерти, Сам её победив. Он может дать Вам познакомиться с Ним сегодня, так как для этого Он и пришёл, Он поменял меня, смертника на возвестителя Вечной Жизни. Он начил меня не желать кого-то гнаказать, переделать, а подставить себя под удары, лишь бы бьющий понял, что я не враг тебе, а пришёл с миром. Мир тебе, дорогой друг! Можешь- пиши на е мейл! С уважением Сергей Н.

multi_PR
скорее агностик
20/07/11 13:35

# 844739

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #844734] Help admins  

Почему уверен в спасении? Я услышал предупреждение - расплата за грех смерть и мы видим действие этого закона. А спасение даётся чрез веру в победу Бога над смертью : в воскресение( каждый седьмой день в календаре также говорит) Его Сына из мёртвых, от Рождества Которого идёт 2011 год. Нужно покориться этой Благой Вести, но по природе мы спорщики умные, но когда придёт болезнь и смерть, тогда м.б. поздно. Давайте согласимся и будем соработниками для спасения других. А иначе зачем терять время?

А Вы только эту книжку читали за свою жизнь? О существовании других календарей и версий\теорий\религий\эпосов даже и не знаете?:-)))

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
20/07/11 14:18

# 844746

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #844738] Help admins  

2. Я не один, посмотрите свидетельсство Бориса Пилипчука, который после смерти был в раю, также св-во Светланы Исайчук, как её Бог спа, а "23 минуты в аду" прогр.Угол с А.Шевченко - кокретный сигнал- из смерти нужно выходить.

Есть помимо этих "свидетельств" и "свидетельства" о прошлых жизнях (ре инкарнации).

ValeryZ
Христианин
20/07/11 15:29
valeryz.com.ua

# 844757

Re: А если Бог есть, тогда... нов [re: Аметист, #844738] Help admins  

Помещая цитаты в свои сообщения используйте, пожалуйста правильное оформление. Кнопка цитирования - вторая справа над окном ответа. Выглядит она так.

В дальнейшем сообщения, набранные с нарушением разметки, могут быть удалены без дополнительного предупреждения.


На это сообщение отвечать не нужно.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на