аметист
Христианин
18/07/11 17:22
# 844411
|
А если Бог есть, тогда...
|
| |
А если Бог есть…
Эту историю многие знают, но хорошие выводы сделать не помешает: Во времена советской коллективизации в сёла ездили агитаторы с лекциями, пропагандируя новую жизнь. Как-то приехал лектор, собрали людей в клубе, и он 2 часа рассказывал селянам, что Бога нет. Лектор вполне уверенный, что всё стало понятно, ( а политику партии многие уже понимали : кто с другим мнением – враг, тех на Соловки), сказал : Мы с вами услышали, что Бога нет, и для подтверждения этого (т.е. поверили в анти- веру) давайте поднимем кулаки и помашем вверх. Всё собрание подняло руки и помахало кулаками, только один дедушка этого не сделал. Пропагандист спросил: что вам не понятно, что Бога нет. Мудрый дедушка ответил: « Если Бога нет – тогда зачем Ему махать кулаками, а если БОГ ЕСТЬ … , то тогда страшно!»
1.В книге Притч написано: начало мудрости страх Господень, глупцы отвергают мудрость и наставление..., 2.А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр 11:6) Третий вывод :не убояться зла, даже когда пойду долиною смерти... Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями. Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа…(1Тим 6:12-14) Апостол Пётр отрёкся Христа, когда была угроза расправы над Учителем и учениками. И совершили в мире беззакония великое зло, от которого и солнце померкло... Но Бог победил зло и воскресил Святого Сына. Теперь очередь за нами: Вы ученик Христа? верите в своё воскресение ? Исповедуйте...
|
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
19/07/11 11:33
# 844530
|
|
И что это было? Призыв к принятию вашей веры с ключевой идеей "А ЧТО ЕСЛИ"?
Вы именно так уверовали? Сомнения "а что если" замучали? А сейчас не мучают сомнения типа "а что если Будда - настоящий Бог?", "а что если и Бога-то нет, а я свой короткий век трачу на всякую религиозную ерунду?" и пр.?
Каждый человек в мире когда-то говорит "а что, если я прав?". Если бы я каждого слушал...
|
Аметист
Христианин
19/07/11 11:49
# 844536
|
|
Мир Вам. У нас с Вами много общего: я тоже человек, тоже пользуюсь инет, также был когда-то с харизматами. Как я уверовал описано в теме :Как Бог привёл меня к Себе", и http://jesuschrist.ru/forum/831846 Там видно, что Христос Есть Бог прикоснувшийся ко мне, пдшему и погибающему и сообщил Свою Вечную жизнь. Мы с Вами не каждые, либо спокойно уважаем друг друга и общаемся, выходим на новые уровни понимания своего спасения... решайте с кем быть, скаждым или со спасёнными людьми.
|
multi_PR
скорее агностик
19/07/11 17:24
# 844596
|
|
Мы с Вами не каждые, либо спокойно уважаем друг друга и общаемся, выходим на новые уровни понимания своего спасения... решайте с кем быть, скаждым или со спасёнными людьми. Остается один логичный вопрос - а почему Вы себя решили причислить к "не каждым"? Чем подтвердите что именно Вы - спасенный? Каждый может так заявить.:-)
|
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
19/07/11 21:54
# 844644
|
|
Мы с Вами не каждые, либо спокойно уважаем друг друга и общаемся, выходим на новые уровни понимания своего спасения... Да я б не прочь кого-нить поуважать и с кем-нить пообщаться. Только вот не заметил, чем вы так примечательны, кроме вашего бахвальства о вашем спасении. решайте с кем быть, скаждым или со спасёнными людьми. Эх, вас бы на пару столетий назад, с вилами и факелом в ночи. Тогда бы ваше требование "решать с кем быть" было бы куда более впечатляющим и драматичным. А пока что слова ваши звучат как заскоки очередного фанатика, уж простите за откровенность. Даже ваш Спаситель, когда к нему приходили за советом, где же найти истину и спасение, не тряс вопрошающих за грудки - когда же наконец они покаются. Так что, уважаемый, хотите обресть на форуме благодарных слушателей - побольше вдумчивых рассуждений и поменьше пропаганды.
|
Аметист
Христианин
20/07/11 13:15
# 844734
|
|
Подтверждаете Вы сами своим сопротивлением в общении и несогласием с предупреждениями : Ей на Титанике! Айсберг уже перед носом, а спасеНие так близко! Почему уверен в спасении? Я услышал предупреждение - расплата за грех смерть и мы видим действие этого закона. А спасение даётся чрез веру в победу Бога над смертью : в воскресение( каждый седьмой день в календаре также говорит) Его Сына из мёртвых, от Рождества Которого идёт 2011 год. Нужно покориться этой Благой Вести, но по природе мы спорщики умные, но когда придёт болезнь и смерть, тогда м.б. поздно. Давайте согласимся и будем соработниками для спасения других. А иначе зачем терять время?
|
Аметист
Христианин
20/07/11 13:28
# 844738
|
|
Только вот не заметил, чем вы так примечательны, кроме вашего бахвальства о вашем спасении. Во первых о спасении говорит Свщенное Писание, надо читать!2. Я не один, посмотрите свидетельсство Бориса Пилипчука, который после смерти был в раю, также св-во Светланы Исайчук, как её Бог спа, а "23 минуты в аду" прогр.Угол с А.Шевченко - кокретный сигнал- из смерти нужно выходить. Моя примечательность в том что я доступен для общения, я своим умом и успехами не хвалюсь. Раз есть согласие на вдумчивое рассуждение - пожалуйста - подготовлю. Спасибо за внимание, вера от слышания, а слышание Слова Божьего. Я работаю в вопросах веры , служение не определённой организации, а конкретно Вам, с целью даже подружиться. "Тогда бы ваше требование "решать с кем быть" было бы куда более впечатляющим и драматичным. А пока что слова ваши звучат как заскоки очередного фанатика, уж простите за откровенность. " Немного категорично я пишу, есть ролик Свет во тьме. как женщина в ночи застряла на перезде и могла погибнуть. Пока не появился свет, то ей было непонятно от чего её машину тащат. Так вот Свет - это Сын Божий Иисус Христос, Который пришёл с Небес, куда призывает человека, вытаскивая из тьмы смерти, Сам её победив. Он может дать Вам познакомиться с Ним сегодня, так как для этого Он и пришёл, Он поменял меня, смертника на возвестителя Вечной Жизни. Он начил меня не желать кого-то гнаказать, переделать, а подставить себя под удары, лишь бы бьющий понял, что я не враг тебе, а пришёл с миром. Мир тебе, дорогой друг! Можешь- пиши на е мейл! С уважением Сергей Н.
|
multi_PR
скорее агностик
20/07/11 13:35
# 844739
|
|
Почему уверен в спасении? Я услышал предупреждение - расплата за грех смерть и мы видим действие этого закона. А спасение даётся чрез веру в победу Бога над смертью : в воскресение( каждый седьмой день в календаре также говорит) Его Сына из мёртвых, от Рождества Которого идёт 2011 год. Нужно покориться этой Благой Вести, но по природе мы спорщики умные, но когда придёт болезнь и смерть, тогда м.б. поздно. Давайте согласимся и будем соработниками для спасения других. А иначе зачем терять время? А Вы только эту книжку читали за свою жизнь? О существовании других календарей и версий\теорий\религий\эпосов даже и не знаете?:-)))
|
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
20/07/11 14:18
# 844746
|
|
2. Я не один, посмотрите свидетельсство Бориса Пилипчука, который после смерти был в раю, также св-во Светланы Исайчук, как её Бог спа, а "23 минуты в аду" прогр.Угол с А.Шевченко - кокретный сигнал- из смерти нужно выходить. Есть помимо этих "свидетельств" и "свидетельства" о прошлых жизнях (ре инкарнации).
|
ValeryZ
Христианин
20/07/11 15:29 valeryz.com.ua
# 844757
|
|
Помещая цитаты в свои сообщения используйте, пожалуйста правильное оформление. Кнопка цитирования - вторая справа над окном ответа. Выглядит она так.
В дальнейшем сообщения, набранные с нарушением разметки, могут быть удалены без дополнительного предупреждения.
На это сообщение отвечать не нужно.
|
|