Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2473 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: blueberry (6) Sheva (5) Александр89 (4) Ольга_Седова (4) nadenka (3) sbogomolov (3) ОлегМ (3) hitech (1) igorash (1) ValeryZ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Александр89
19/07/11 17:52

# 844590

Грехи в православии. Help admins  

Здравстввуй! Меня зовут Адександр, 22 года. Православный, крещен. Вот зашел на сайт википедия, по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/Грехи_в_православии
Возникли вопросы, не могли бы вы мне объяснить:
Грехи против Господа Бога:
«вера в сны» я в сны особо не верю, но вот как бы слышал, рассказывали и читал что сны в основном это переживания человека, его задумки, желания, что в плохого что обращать внимания, на то, что тебе приснилось. все относительно в вещие сны не верю и во всякие там сонники тож особо. просто интересно.
«осуждение священнослужителей» что касается данного аспекта, то я не понимаю, почему у священнослужителей одеяния стоимостью во много тысяч долларов, а нет денег на то что бы купить оборудование в больницы или профинансировать больному ребенку операцию, которую, если ему не сделать ее, то он умрет. Корю себя за подобные мысли но все же.
«нарушение постов, несоблюдение постных дней — среды и пятницы» - виду активный образ жизни: учеба, работа, спорт, куда мне поститься, ведь это во вред здоровью???
Грехи против ближнего
«неимение любви к врагам» врагов нет, есть недоброжелатели,но все же, как их любить если они тебе делают(ли) зло??? я согласен, что любить врагов может только великодушный, почитающий все Заповеди Господа Бога. Но если мне нет дела до них, то что это грех??я конечно же желаю им стать на пусть истинный, окститься и тд. Но разве от моих желаний и прошений что то поменяется..врят ли..
«желание учить, поучать». Если я стараюсь помочь человеку, подсказать, как поступить в той или иной ситуации, то это уже поучение…а как быть с учителями…???
«укор, упрёк» Если человек совершил плохой поступок, ему нужно указать на него. Порицание в данном случае во благо……тоже самое касается «прекословие, неуступление ближним, споры»..
«соблазнительное поведение, желание прельстить; ревность;». Если я хочу понравится человеку, произвести на него впечатление, это что грех????
Грехи против самого себя
«обида, огорчение; уныние, тоска, печаль;» Поругался с родителями, поссорился с девушкой, всякое бывает, как мне после этого не кручиниться…?значит опять грешить…….
Заранее прошу прощение, если написал, что-либо не совсем соответствующе канонам. С большинством согласен и стараюсь вести достойный образ жизни, делать добрые поступки, стараюсь быть сдержанным, рассудительным. Считаю, что Бог внутри каждого из нас, нужно просто жить не только для себя но и для других, в особенности для семьи, родителей, близких, окружающих…..Старался писать без излишней витиеватости – простым языком, на котором хотел бы получить ответ.
Возможна, ресурс, ссылку на который я дал, не совсем корректный, но тем не менее.
Заранее спасибо.

Sheva
Христианка
19/07/11 21:09
sheva-vet@ЖЖ

# 844628

Re: Грехи в православии. нов [re: Александр89, #844590] Help admins  

3. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим.
3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно.
3.2. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с заглавной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
19/07/11 23:00

# 844648

Православные ходят в церковь, на исповедь, причащаются. А в чём ваш вопрос, дорогой Александр?

Александр89
19/07/11 23:37

# 844657

Re: Грехи в православии. нов [re: Sheva, #844628] Help admins  

Неужели так много ошибок???Вы потратили время, чтобы вставить кусок текста, вместо того чтобы ответить что-либо по теме....

Александр89
19/07/11 23:40

# 844658

Re: Грехи в православии. нов [re: blueberry, #844648] Help admins  

Вот хотел, что бы кто-нибудь знающий подсказал, как поступать в подобных ситуациях, а то уж больно велико поле для ошибок (грехов, будь-то по отношения к Господу Богу или к самому себе)....

Sheva
Христианка
19/07/11 23:50
sheva-vet@ЖЖ

# 844660

Re: Грехи в православии. нов [re: Александр89, #844657] Help admins  

Сутки на вдумчивое изучение Правил форума.

Александр89
21/07/11 12:10

# 844885

Re: Грехи в православии. нов [re: Sheva, #844660] Help admins  

задал вопрос, а меня забанили..вот вам христианский форум..модеры "красавчики"....

ValeryZ
Христианин
21/07/11 12:36
valeryz.com

# 844897

Re: Грехи в православии. нов [re: Александр89, #844885] Help admins  

А теперь трое суток. На ещё более вдумчивое изучение Правил форума.

Ольга_Седова
христианка
23/07/11 00:26
olevga@ЖЖ

# 845165

«вера в сны» я в сны особо не верю, но вот как бы слышал, рассказывали и читал что сны в основном это переживания человека, его задумки, желания, что в плохого что обращать внимания, на то, что тебе приснилось.

Наверное имеется в виду вера, доходящая до идиотизма... Думаю, этот грех - лишь результат других, более глубоких и важных духовных проблем.
«осуждение священнослужителей» что касается данного аспекта, то я не понимаю, почему у священнослужителей одеяния стоимостью во много тысяч долларов, а нет денег на то что бы купить оборудование в больницы или профинансировать больному ребенку операцию

Да и в храме ещё полно дорогих вещей. Почему бы это всё не продать и не раздать нищим?
Правда нищих от этого меньше не станет. И больных тоже...
«неимение любви к врагам» врагов нет, есть недоброжелатели,но все же, как их любить если они тебе делают(ли) зло???

Ну это очень уж глубокий вопрос. Прямо в корень. Сходу не ответить. Попробуйте не в википедии, а у святых отцов ответы поискать.
«желание учить, поучать»

Здесь тоже вся суть где-то в глубине. В гордыне что-ли. Учите, но со смирением, с любовью. Как-то так...
«укор, упрёк» Если человек совершил плохой поступок, ему нужно указать на него. Порицание в данном случае во благо……тоже самое касается «прекословие, неуступление ближним, споры»..

На плохой поступок указать (опять же со смирением) - не грех. А вот прекословие и споры - это не надо. Гордыня опять.
«обида, огорчение; уныние, тоска, печаль;» Поругался с родителями, поссорился с девушкой, всякое бывает, как мне после этого не кручиниться…?

Старайтесь справиться с обидой и примириться с ближними. На то вы и христианин. Всё христианство - в любви.
Считаю, что Бог внутри каждого из нас

Вот когда научитесь любить и прощать ближних своих и врагов, тогда Бог точно будет внутри вас. А иначе зачем быть православным?

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
23/07/11 14:07

# 845211

Re: Грехи в православии. [re: Ольга_Седова, #845165] Help admins  

Правда нищих от этого меньше не станет. И больных тоже...

А разве суть милостыни в том, что бы нищих стало меньше? От вашей милостыни нищих не станет меньше, я так думаю. Пусть на земле останется семь тысяч праведников. Станет ли нищих меньше?

Но Отец говорит "милости хочу, а не жертвы". Итак Отец Небесный хочет милости, и это за вас Отец говорит, за ваше сердце. Разве не Отец даёт вам нищих что бы вы могли явить милость вашу? Итак Отец о вас заботится. Я так думаю.

А накормить всех нищих Иисус может одной только рыбой, я так думаю.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов