Серж ученик Христа
25/07/11 15:08
# 845508
|
Интересует ваш опыт с Android-телефоном.
|
| |
Добрый день!
Опасаюсь, что перерастет в очередной холиварчик, но все же... :)
Планирую скоро телефон поменять (сейчас у меня сонэрик 530й) - посматриваю в сторону андрофонов. В частности, интересует моделька HTC WildFire S, но может и что-то другое выберу. Ценовая планка - не больше 15 т.р. Цели: чтение Библии (библейские программы), интернет (в частности этот форум), фейсбук.
Интересует ваш опыт с разными андроидными телефонами - кто что скажет?
У нас на работе пара человек есть с андроидами - пока что знаю, что "андроидная" камера на 5 mpx выдает картинки хуже, чем у сони-эриксонов, из-за беды с софтом. В частности, много синего цвета. Говорят, под андроид ни одна камера нормальную картинку пока не дает.
С уважением, Сергей.
|
Тимофей Христианин
25/07/11 15:13 timh.ru
# 845509
|
Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном.
[re: Серж, #845508] |
| |
Я за половину этой суммы (7 тыс.) купил Samsung Galaxy Gio (уменьшенный вариант Galaxy) и тоже доволен. Подробнее о телефоне и об Android'e в блоге, наверное, отпишусь.
На телефоне отлично работают jBible ("Цитата из Библии" для Android), YouVersion и Logos.
|
Серж ученик Христа
25/07/11 15:17
# 845510
|
[re: Тимофей, #845509] |
| |
Да, неплохо. Странно, что у Самсунга андроидные телефоны есть. Они же вроде свою платформу толкают...
p.s. Батарея сколько держит? Исправлено пользователем Серж 25/07/11 15:18.
|
Тимофей Христианин
25/07/11 15:34 timh.ru
# 845514
|
[re: Серж, #845510] |
| |
Galaxy S и Galaxy S II очень популярны. Но они слишком дороги для моих скромных потребностей. Даже на моем телефоне экран достаточно большой для чтения и компьютер телефон не тормозит совсем. Минус только в том, что карта SD используется для хранения. Внутренней памяти немного совсем. У Galaxy S(II) она уже от 8 Гбайт идет. А у меня 8 Гбайт на microSD, что медленнее.
Батарея тянет день при включенном 3G (но отключенном GPS и отключенном Wi-Fi).
|
Sheva Христианка
25/07/11 15:52 sheva-vet@ЖЖ
# 845516
|
[re: Серж, #845508] |
| |
У меня богатый опыт. После работы отвечу подробно.
|
hitech Католик
25/07/11 15:56
# 845517
|
[re: Тимофей, #845509] |
| |
Предупреждаю сразу: я телефон с "Андроидом" только в руках держал, поэтому рассказываю не из своего опыта, а из опыта двоих своих друзей. Друзья хорошие, но это всё-таки не личный опыт.
1. "Андроид" нужно время от времени апдейтить. К примеру, чтобы решить проблему с запуском Skype новой версии на "Андроиде", сначала нужно установить апдейты для самого "Андроида". Не смертельно, но неприятно, особенно если проблема произошла далеко от стационарного компа с установленным там софтом для обновления "Андроида".
2. В проблемах часто отсутствует повторяемость. Одна и та же программа при прочих равных может работать на одном телефоне и глючить на другом, и даже на одном и том же телефоне может то работать, то нет. Советы по решению проблем зачастую сводятся к рецептам средневековых шаманов, включая танцы с бубном и окропление устройства кровью жертвенной девственницы курицы.
3. Один из двух моих друзей воткнул себе на Samsung Galaxy какой-то самостоятельно собранный линукс (кажется, на основе CentOS) и решил абсолютное большинство проблем. Второй, по совместительству являющийся моим священником, не настолько продвинут в технике, поэтому отправил телефон на гарантийный ремонт в страну продажи. Во второй раз за последние три месяца.
Исходя из всего вышесказанного, я делаю вывод, что "Андроид" пока ещё слишком сырой. Поэтому я предпочёл Nokia под Symbian. Исправлено пользователем hitech 25/07/11 16:08.
|
Тимофей Христианин
25/07/11 16:04 timh.ru
# 845518
|
[re: hitech, #845517] |
| |
Спасибо за подробности. Я пока не встречал трудностей с обновлениями. Меня радует, что Samsung затачивает Android под себя, поэтому работа вполне гладкая.
Nokia + Symbian, к сожалению, умирающая платформа из-за финансовых проблем у Nokia. Android живет засчет мощи Google и некоторой открытости.
|
hitech Католик
25/07/11 16:20
# 845523
|
[re: Тимофей, #845518] |
| |
Nokia + Symbian, к сожалению, умирающая платформа из-за финансовых проблем у Nokia. Вот тут уже можно начинать некоторый холивар. Nokia обещает продолжать распространять и развивать Symbian, планируя выпускать не меньше 60% своих новых сотовых на платформе Symbian. Да и потом, какая разница, будет ли платформа развиваться? На сей момент она достаточно развита. Я набил себе телефон программами, и за четыре месяца его использования мне не потребовалось ни одной новой программы — что достаточно показательно. Даже если Symbian завтра будет официально закрыт, что для меня изменится? Через год-два телефон мне разонравится, я его сменю, и тогда уже буду думать, какая мне нужна платформа и какие нужны программы.
|
Тимофей Христианин
25/07/11 16:23 timh.ru
# 845527
|
[re: hitech, #845523] |
| |
Да, с практической точки зрения, конечно, важно, чтобы телефон был хорошим на момент покупки. У меня предыдущий на Windows Mobile 5.0 прослужил 5 лет. Программ я немного ставил. Посмотрим, сколько прослужит этот Android.
Холивары не люблю, так что я пас.
|
Серж ученик Христа
25/07/11 16:44
# 845532
|
[re: hitech, #845517] |
| |
Здравствуйте! Предупреждаю сразу: я телефон с "Андроидом" только в руках держал, Понятно. Я пока что тоже. Первое, что меня смутило - это то, что в клавиши клавиатуры на экране еще нужно попасть :) Знакомый со старыми дешевыми гуглофонами постоянно парится - то с маркета не поставить что-то, то еще какая-нибудь история. Да, ну и разработкой естественно заниматься планирую. Забыл сказать. На Нокию пока переходить не очень хочется.
|