Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 2017 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (8) Тимофей (8) Серж (7) VladimirY (5) Alex Pol (3) IIoI (3) hitech (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Серж
ученик Христа
25/07/11 15:08

# 845508

Интересует ваш опыт с Android-телефоном. Help admins  

Добрый день!

Опасаюсь, что перерастет в очередной холиварчик, но все же... :)

Планирую скоро телефон поменять (сейчас у меня сонэрик 530й) - посматриваю в сторону андрофонов. В частности, интересует моделька HTC WildFire S, но может и что-то другое выберу. Ценовая планка - не больше 15 т.р. Цели: чтение Библии (библейские программы), интернет (в частности этот форум), фейсбук.

Интересует ваш опыт с разными андроидными телефонами - кто что скажет?

У нас на работе пара человек есть с андроидами - пока что знаю, что "андроидная" камера на 5 mpx выдает картинки хуже, чем у сони-эриксонов, из-за беды с софтом. В частности, много синего цвета. Говорят, под андроид ни одна камера нормальную картинку пока не дает.

С уважением, Сергей.

Тимофей
Христианин
25/07/11 15:13
timh.ru

# 845509

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: Серж, #845508] Help admins  

Я за половину этой суммы (7 тыс.) купил Samsung Galaxy Gio (уменьшенный вариант Galaxy) и тоже доволен. Подробнее о телефоне и об Android'e в блоге, наверное, отпишусь.

На телефоне отлично работают jBible ("Цитата из Библии" для Android), YouVersion и Logos.

Серж
ученик Христа
25/07/11 15:17

# 845510

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: Тимофей, #845509] Help admins  

Да, неплохо. Странно, что у Самсунга андроидные телефоны есть. Они же вроде свою платформу толкают...

p.s. Батарея сколько держит?

Исправлено пользователем Серж 25/07/11 15:18.

Тимофей
Христианин
25/07/11 15:34
timh.ru

# 845514

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: Серж, #845510] Help admins  

Galaxy S и Galaxy S II очень популярны. Но они слишком дороги для моих скромных потребностей. Даже на моем телефоне экран достаточно большой для чтения и компьютер телефон не тормозит совсем. Минус только в том, что карта SD используется для хранения. Внутренней памяти немного совсем. У Galaxy S(II) она уже от 8 Гбайт идет. А у меня 8 Гбайт на microSD, что медленнее.

Батарея тянет день при включенном 3G (но отключенном GPS и отключенном Wi-Fi).

Sheva
Христианка
25/07/11 15:52
sheva-vet@ЖЖ

# 845516

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: Серж, #845508] Help admins  

У меня богатый опыт. После работы отвечу подробно.

hitech
Католик
25/07/11 15:56

# 845517

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: Тимофей, #845509] Help admins  

Предупреждаю сразу: я телефон с "Андроидом" только в руках держал, поэтому рассказываю не из своего опыта, а из опыта двоих своих друзей. Друзья хорошие, но это всё-таки не личный опыт.

1. "Андроид" нужно время от времени апдейтить. К примеру, чтобы решить проблему с запуском Skype новой версии на "Андроиде", сначала нужно установить апдейты для самого "Андроида". Не смертельно, но неприятно, особенно если проблема произошла далеко от стационарного компа с установленным там софтом для обновления "Андроида".

2. В проблемах часто отсутствует повторяемость. Одна и та же программа при прочих равных может работать на одном телефоне и глючить на другом, и даже на одном и том же телефоне может то работать, то нет. Советы по решению проблем зачастую сводятся к рецептам средневековых шаманов, включая танцы с бубном и окропление устройства кровью жертвенной девственницы курицы.

3. Один из двух моих друзей воткнул себе на Samsung Galaxy какой-то самостоятельно собранный линукс (кажется, на основе CentOS) и решил абсолютное большинство проблем. Второй, по совместительству являющийся моим священником, не настолько продвинут в технике, поэтому отправил телефон на гарантийный ремонт в страну продажи. Во второй раз за последние три месяца.

Исходя из всего вышесказанного, я делаю вывод, что "Андроид" пока ещё слишком сырой. Поэтому я предпочёл Nokia под Symbian.

Исправлено пользователем hitech 25/07/11 16:08.

Тимофей
Христианин
25/07/11 16:04
timh.ru

# 845518

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: hitech, #845517] Help admins  

Спасибо за подробности. Я пока не встречал трудностей с обновлениями. Меня радует, что Samsung затачивает Android под себя, поэтому работа вполне гладкая.

Nokia + Symbian, к сожалению, умирающая платформа из-за финансовых проблем у Nokia. Android живет засчет мощи Google и некоторой открытости.

hitech
Католик
25/07/11 16:20

# 845523

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: Тимофей, #845518] Help admins  

Nokia + Symbian, к сожалению, умирающая платформа из-за финансовых проблем у Nokia.
Вот тут уже можно начинать некоторый холивар. Nokia обещает продолжать распространять и развивать Symbian, планируя выпускать не меньше 60% своих новых сотовых на платформе Symbian.

Да и потом, какая разница, будет ли платформа развиваться? На сей момент она достаточно развита. Я набил себе телефон программами, и за четыре месяца его использования мне не потребовалось ни одной новой программы — что достаточно показательно. Даже если Symbian завтра будет официально закрыт, что для меня изменится? Через год-два телефон мне разонравится, я его сменю, и тогда уже буду думать, какая мне нужна платформа и какие нужны программы.

Тимофей
Христианин
25/07/11 16:23
timh.ru

# 845527

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: hitech, #845523] Help admins  

Да, с практической точки зрения, конечно, важно, чтобы телефон был хорошим на момент покупки. У меня предыдущий на Windows Mobile 5.0 прослужил 5 лет. Программ я немного ставил. Посмотрим, сколько прослужит этот Android.

Холивары не люблю, так что я пас.

Серж
ученик Христа
25/07/11 16:44

# 845532

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: hitech, #845517] Help admins  

Здравствуйте!

Предупреждаю сразу: я телефон с "Андроидом" только в руках держал,

Понятно. Я пока что тоже. Первое, что меня смутило - это то, что в клавиши клавиатуры на экране еще нужно попасть :)

Знакомый со старыми дешевыми гуглофонами постоянно парится - то с маркета не поставить что-то, то еще какая-нибудь история.

Да, ну и разработкой естественно заниматься планирую. Забыл сказать.

На Нокию пока переходить не очень хочется.

Серж
ученик Христа
25/07/11 16:47

# 845534

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: Тимофей, #845518] Help admins  

Я пока не встречал трудностей с обновлениями.

говорят, покупая андроид за одну сумму, ты по сути покупаешь еще несколько обновлений. Покупая андроид за сумму вдвое дешевле, обновлений или не будет, или будет меньше.

Тимофей
Христианин
25/07/11 16:55
timh.ru

# 845538

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: Серж, #845534] Help admins  

Наверное, опытные люди знают лучше :-)

Я потерпел год, и теперь у меня версия 2.2.1 - вполне хорошая по ощущениям.

2.3 пока для моего телефона нет (Samsung тормозит с этим, обновляя Galaxy S), а 3.0 я и не хочу. Там все интерфейсные доработки Samsung'a пропадут и все телефоны будут похожи друг на друга.

Sheva
Христианка
26/07/11 01:53
sheva-vet@ЖЖ

# 845609

Так вот. У меня на данный момент два Андроида - Гнусмас Galaxy S и HTC Desire. Дезайр у меня уже второй год, а Гнусмас только четыре месяца. Так как я уже несколько лет сектантка HTC, и у меня этот уже пятый по счету HTC, то люблю я больше Дезайра. Но Гнусмас более удобный для интернета, потому что там больше экран. И еще там лучше камера. Батарейки хватает на день-два, смотря сколько пользоваться. Это чуток бесит, поэтому в командировках у меня с собой запасная рабочая лошадка Ксениум 806, которую я заряжаю примерно раз в 4-5 недель.
Программы у меня в обоих телефонах стоят практически одинаковые, настроены они тоже одинаково. Из софта напрягает, что встроенный браузер на Гнусмасе безбожно виснет через полчаса-час использования. Опера работает нормально на обоих телефонах.
После нескольких коммуникаторов на Винде сначала побаивалась пересаживаться на Андроид, но все-таки купила, потому что у дезайра просто идеальная эргономика для меня, и я не нашла ничего подобного с Виндой. Не пожалела ни секунды за год с небольшим пользования Андроидом, переходить обратно на Винду не собираюсь ни в коем случае.

После продления договора с моим оператором мне был положен бесплатный телефон, я выбрала WildFire, но вернула на следующий же день. Дали другой, вернула снова. Потом плюнула и взяла Галакси, хотя пришлось доплачивать еще 270 евро. WildFire - какой-то огрызок от Дезайра, мне было непривычно и неудобно. И еще ни первый, ни второй WildFire не хотели синхронизироваться с компьютером. Видимо, просто была какая-то кривая партия.

Насчет апдейтов. Апдейты бывают раз в несколько месяцев, так что это совершенно беспроблемно. Я обновляюсь и ставлю все программы и дома на вай-фае, и где попало, когда просто скучно, например, и нужно ждать своей очереди в банк или еще куда. У меня все равно в месяц 500 мб интернета по моему контракту, так что я не экономлю. Периодически нахожу интересные программки, устанавливаю, смотрю. Если потом не пойдет активно - сношу.
Фотки... Ну, вот я фоткала на Галакси.

Серж
ученик Христа
26/07/11 11:26

# 845627

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: Sheva, #845609] Help admins  

Добрый день!

Спасибо за ваш отзыв. Galaxy для меня дороговат, а вот про WildFire меня немного удивило, что это

мне было непривычно и неудобно.

впрочем, не секрет, что это и есть урезанный Desire.

Судя по фотке, камера в плане цветов вроде неплохая (при дневном свете), хотя может чуть розоватит... Впрочем, я на ноуте.

Под эргономикой вы подразумеваете то, как телефон в руке лежит или удобство интерфейса?

С уважением. Сергей

Sheva
Христианка
26/07/11 11:32
sheva-vet@ЖЖ

# 845628

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: Серж, #845627] Help admins  

Если у вас не было Дезайра, то Вайлдфайр вас не будет напрягать. Тут мои коллеги их набрали тоже по контракту, все очень довольны. Это их первый коммуникатор, да еще и с Андроидом.

Под эргономикой вы подразумеваете то, как телефон в руке лежит или удобство интерфейса?

И то и другое. Вообще идеальный телефон - Дезайр.

Серж
ученик Христа
26/07/11 11:51

# 845632

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: Sheva, #845628] Help admins  

Вообще идеальный телефон - Дезайр.

А не тормозит по сравнению с гнусиком? я смотрю у Desire проц послабее...

Sheva
Христианка
26/07/11 13:41
sheva-vet@ЖЖ

# 845648

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: Серж, #845632] Help admins  

Неа, все ок.

VladimirY
евангельские христиане
26/07/11 15:23

# 845665

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: ВСЕМ, #845508] Help admins  

Советы:
1. Берите телефон с разрешением экрана не ниже 320х480. В противном случае многие программы у вас не влезут на экран.
2. Берите Samsung или HTC. У них всё нормально с обновлениями системы. Я купил HTC на Android 2.1, а сегодня у меня 2.3 (это самая последняя версия для телефонов, 3.х версия только для планшетов). Мне больше нравится HTC и не только за их интерфейс HTS Sense, но и за то, что они многие вещи допилили до ума.
3. Под интернет надо смотреть разрешение по выше. У меня 800х600 и я чуствую себя комфортно.
4. С установкой программ и обновлений никаких проблем нет, если берете нормальный телефон, а не китайские поделки.

В целом платформой Android очень доволен. Да, и если задумываетесь о разработке, то самый удачный вариант: есть среды разработки под разные ОС. У iOS можно разрабатывать только MacOS и только после взносов разработчика. А на Android можете разрабатывать и распространять без всяких регистраций. Регистрация и оплата понадобиться только если на Android Market захотите выложить своё приложение. А так, хоть через Bluetooth отправляйте друзьям свою программу. Также из коробки получаете телефон с полным доступом к файловой системе, только браузер из маркета надо установить (есть куча бесплатных). Ни разу не пришлось столкнуться с необходимостью взлома для полного доступа к системе.

Если говорить о качестве фото, то лучше Samsung, у HTC с этим большие проблемы. У меня камера 8Mpx, а качество как у дешевой мыльницы.

VladimirY
евангельские христиане
26/07/11 15:26

# 845666

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: Серж, #845627] Help admins  

Wildfire плох из-за нестандартного для Android разрешения - 320х240. Ну и качество экрана отвратительное. А вот у Wildfire S с этим всё в порядке.

VladimirY
евангельские христиане
26/07/11 15:35

# 845668

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: Серж, #845532] Help admins  

Кстати, по разработке чем смогу помогу. Есть небольшой опыт. Могу помочь с настройкой среды программирования.

Тимофей
Христианин
26/07/11 15:55
timh.ru

# 845670

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: VladimirY, #845668] Help admins  

Возможно, стоит опыт этот изложить в виде сообщения в блоге scripture-software.org и дать тут ссылку или копию сообщения.

Спасибо за "Цитату" в Android'е!

VladimirY
евангельские христиане
26/07/11 17:03

# 845676

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: Тимофей, #845670] Help admins  

Такой информации в интернете много, но часто бывают сложности вроде бы на ровном месте. Вот тут как никогда нужен живой совет. Хотя, если есть что-то что следовало бы написать - я готов.

Тимофей
Христианин
26/07/11 17:06
timh.ru

# 845677

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: VladimirY, #845676] Help admins  

Просто опиши как ты обустроил свое рабочее место - этого вполне хватит. Если еще будут вопросы, люди зададут.

VladimirY
евангельские христиане
26/07/11 17:12

# 845680

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: Тимофей, #845677] Help admins  

Ок, напишу.

Серж
ученик Христа
26/07/11 22:34

# 845770

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: VladimirY, #845665] Help admins  

Здравствуйте!

Спасибо, что поделились. Качество фотографии, конечно, это печально... но для меня не главное.

Кстати, по разработке чем смогу помогу. Есть небольшой опыт. Могу помочь с настройкой среды программирования.

Спасибо, буду иметь в виду если что :)

С уважением. Сергей

Sheva
Христианка
27/07/11 00:24
sheva-vet@ЖЖ

# 845803

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: VladimirY, #845665] Help admins  

У меня камера 8Mpx, а качество как у дешевой мыльницы.
Да хоть 800 мпик, толку-то? Все равно все зависит от размера матрицы, а не от количества пекселей. :) Фоткать телефоном - это, мягко говоря, не лучше, чем звонить по утюгу.

IIoI
Скептик-атеист
27/07/11 00:32

# 845805

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: Sheva, #845803] Help admins  

Фоткать телефоном - это, мягко говоря, не лучше, чем звонить по утюгу.

Ну в теории есть устройства позиционируемые как "фотоаппарат со встроенным телефоном", осталось дождаться когда такой фокус проделают с зеркалкой ;)

Sheva
Христианка
27/07/11 00:58
sheva-vet@ЖЖ

# 845810

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: IIoI, #845805] Help admins  

Вот да. Сделать в зеркалке фишку, которая будет отправлять и принимать сигнал, сильно проще, чем сделать в мобильнике матрицу размером с половину мобильника. :)))

Alex Pol
христианин (вне деноминаций)
28/07/11 12:03
genealogistic.narod.ru

# 846071

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: Sheva, #845810] Help admins  

представляю, насколько прикольно будет выглядеть фотограф, звонящий через какой-нибудь Кэнон 600Д :-)

Тимофей
Христианин
28/07/11 12:05
timh.ru

# 846072

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: Alex Pol, #846071] Help admins  

Ну, с семидюймовой Samsung Galaxy Tab звонят ведь.

Alex Pol
28/07/11 12:13
genealogistic.narod.ru

# 846075

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: Тимофей, #846072] Help admins  

я думаю, звонить с такой штуки [url=http://www.mygalaxytab.ru/media/samgaltab11[1].jpg]http://www.mygalaxytab.ru/media/samgaltab11[1].jpg[/url]
немножко удобней, чем с такой - http://www.digital-photography-school.com/wp-content/uploads/2011/03/Canon-EOS_600D_10.jpg
:-)

IIoI
Скептик-атеист
28/07/11 12:26

# 846083

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: Alex Pol, #846075] Help admins  

Да с гарнитурой должно быть нормально, зато фотографии явно лучше будут ;)

Sheva
Христианка
28/07/11 12:48
sheva-vet@ЖЖ

# 846088

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: Alex Pol, #846071] Help admins  

На 600д вряд ли прикрутят, это любительская камера. А телефон (как и вай-фай и прочее) нужен, как правило, профессиональным фотографам.

IIoI
Скептик-атеист
28/07/11 12:53

# 846090

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: Sheva, #846088] Help admins  

На 600д вряд ли прикрутят, это любительская камера.

Кстати не факт, в зависимости от того в каком сегменте конкуренция сильнее, плюс в любительском сегменте это можно выдать за "модную фичу", заодно отработать все тонкости, после чего уже лезть менять профессиональный сегмент.

Sheva
Христианка
28/07/11 13:51
sheva-vet@ЖЖ

# 846101

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: IIoI, #846090] Help admins  

Очень сильно вряд ли. Просто сделают очередной Марк сразу с возможностью поставить туда симку. Который будет дороже, качественнее и будет позиционироваться как камера для журналистов-профессионалов.

Alex Pol
28/07/11 16:23
genealogistic.narod.ru

# 846136

Re: Интересует ваш опыт с Android-телефоном. нов [re: IIoI, #846083] Help admins  

это да. Про гарнитуру я тоже подумал.
И с качеством фоток 100% правда :-)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов