Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 52348 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (39) Абдулла (35) аметист (32) leib2009 (10) Livtrasir (9) СКЛЯНКА (8) bobinnick (7) Insane (7) Графит (7) IIoI (6) ДацкыйКот (6) belan1 (3) Ivy (3) Sergey_Sarbash (3) Иришка78 (3) Alma (2) Haereticus (2) MasterSann (2) iovogor (1) LeraLis (1) virozub (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Аметист
Христианин
14/06/13 10:39

# 968161

Re: Смерть Вольтера нов [re: Haereticus, #967740] Help admins  

А.САВЧЕНКО Этот автор написал хороший стих" Я обращаюсь к Библии" в ней источники вечной жизни, а другие книги " водоёмы они разбитые"
Но прочитаны ли мы и оценены для продолжения жизни.

Я – словно книга

Я – словно книга в мягком переплёте.
Истёрлась плоти бренная обложка.
И я, как говорят, совсем не против
Её отреставрировать немножко.

Для этого нужны большие деньги
И армия пластических хирургов…
Когда пройду долину смертной тени,
Я рядом окажусь с Небесным Другом.

Мой Искупитель в твёрдом переплёте
Обложку тела чудно восстановит.
И вместо старой, одряхлевшей плоти
Я наслаждаться буду телом новым.

leib2009
14/06/13 11:29
leib2009@ЖЖ

# 968167

Re: Смерть Вольтера нов [re: Haereticus, #967740] Help admins  

"Такие люди и называются друзьями" Софья Егорова

"Когда мы дружим, мы посылаем друг другу записки. Когда любим, мы даём друг другу читать всего себя" Я.Кротов.
:)
Жаль, что нет смайлика выражающего улыбку грустную, беспомОщную:
"Боюсь, лишь тот поймет тебя,
В ком беспомОщная улыбка человека,
Который потерял себя.
Какая боль - искать потерянное слово..." (О.Э.М.)
Доброй Субботы!



Аметист
Христианин
18/06/13 12:21

# 968470

Re: Смерть Вольтера нов [re: leib2009, #968167] Help admins  

Когда любим, мы даём друг другу читать всего себя" Я.Кротов.


Вкусите как блага Жизнь Вечная, пока вечная смерть не пожрала вас.

Тот, Кто пришёл дать Жизнь( всем мёртвым) с достатком недалеко от вас- на расстоянии молитвы" Прошу простить и дать Хлеб Жизни". Сергий Н.

bobinnick
Ищущий
18/06/13 21:59

# 968541

Re: Смерть Вольтера нов [re: аметист, #845980] Help admins  

Известно, что его последняя ночь была ужасной: он корчился от боли, кричал. Он призывал на помощь именно Того, Кого всю жизнь преследовал

Оставим в стороне откровенную ложь, выраженную стыдливым «известно».

В принципе, смерть бывает ужасной и болезненной и никто не ведает того, когда и в каком обличье она наступит.

Мне интересно другое, точнее - другой: автор этой темы – Аметист. Что его подвинуло на эту ложь или… нельзя отрицать, что очень многие умирают мучительно и долго, а значит, если и не в этом случае, то в другом, мерзостное завывание Аметиста -правомерно.

Насколько должна быть извращенна душа человека, допускающего самый долгий и извечный шантаж жизни – шантаж смертью?!

Что ты чувствуешь, Аметист, когда открываешь подобные темы или пишешь подобные посты? И насколько твои завывания соизмеряются с тем именем, которым постоянно прикрываешь свои низменные и некрофильские чувства?

Воистину многие проповедники христианства больше порочат имя своего учителя своим тупым фанатизмом и неумеренными фантазиями. Я вот думаю… точнее, если бы я был верующим христианином, то наверняка думал бы, что таких «верующих» на том свете помещают в особый зоопарк как свидетельство того, как не надо верить в Бога.:)

Аметист
Христианин
21/06/13 13:58

# 968778

Re: Смерть Вольтера нов [re: bobinnick, #968541] Help admins  

Я вот думаю… точнее, если бы я был верующим христианином, то наверняка думал бы, что таких «верующих» на том свете помещают в особый зоопарк как свидетельство того, как не надо верить в Бога.:)


Вот и хорошо, что чрез аметиста вы начали думать.
Если бы вы были верующим, то были бы и ответственным за свои слова, а не теории мира.
Если вы меня поправите, как надо проповедовать, то благодарен вам, чтобы и вы спаслись.
Придите к верующим в ВОскресшего Христа Спасителя и станьте примером для них, как надо учить людей Вечной Жизни, и тогда мы с вами там продолжим мирное общение.

Агония наших тел может привести и к агонии души, кошда она перестанет верить в Свет и Жизнь, и сдастся в лапы тьмы.
Христос светит просветлённым душам, которые не хотят жить во тьме и ужасах зла.

bobinnick
Ищущий
21/06/13 16:04

# 968800

Re: Смерть Вольтера нов [re: Аметист, #968778] Help admins  

Вот и хорошо, что чрез аметиста вы начали думать

Вы слишком высоко мнения о себе. Но мы сейчас поговорим о думанье.:)

Если бы вы были верующим, то были бы и ответственным за свои слова, а не теории мира

Никогда ответственность человека не диктовалась его религиозными убеждениями. Если бы это было так, то количество верующих в тюрьмах, например, было бы минимально. В реальности подавляющее число преступников, осужденных законов - именно верующие. Об этом мы как-то уже говорили.

Если вы меня поправите, как надо проповедовать

НИКАК.

Проповедник лишь в лучшем случае человек, который не знает, что творит, и считает свою проповедь необходимой. В большинстве же, подобные люди понимают, что живут обманов других, но таково их убеждение, что ложь это во спасение. В любых смыслах.

Я не проповедываю атеизм, и не проповедываю религию. Моя задача намного скромнее тщеславной и лживой идеологии любого мировоззрения - научить себя и других думать. Пускай человек верит или не верит в бога. Это - не суть важно. Важно, почему он верит или не верит?! Насколько человек ОТВЕТСТВЕНЕН и ЧЕСТЕН перед СОБОЙ в наиболее общих вопросах нашей жизни?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
21/06/13 16:15

# 968802

Re: Смерть Вольтера нов [re: bobinnick, #968800] Help admins  

В реальности подавляющее число преступников, осужденных законов - именно верующие. Об этом мы как-то уже говорили.

Кстати да. Если верить написанному тут и тут, влияние религии на нравственность и законопослушность несомненно:) «Если все атеисты и агностики покинут Америку, она потеряет 93% Национальной Академии Наук и менее 1% заключённых тюрем» - Рики Джервэйс.

Аметист
Христианин
25/06/13 09:49

# 969115

Re: Смерть Вольтера нов [re: bobinnick, #968800] Help admins  

Важно, почему он верит или не верит?! Насколько человек ОТВЕТСТВЕНЕН и ЧЕСТЕН перед СОБОЙ в наиболее общих вопросах нашей жизни?


Вы знаете, что просветители, интеллиге́нция- думающие люди дают ответы на злободневные вопросы бытия и даже прозревают о грядущем. И основная масса людей живёт на уровне : есть и спать, а завтра?- то же. Часть не желая трудиться для других, занимает место потребителя или похуже грабителя. Так что же светлого и доброго в нас? Зачем стихи, песни, влюблённость, книги? просто украсить быт?
Нет, как сказал классик, " человек не материальная скотина, а духовное существо...".
Так в чём же истинная духовность?
Есть истинные ценности которые всегда важны в обществе: нравстенность, сострадание, доброта, продолжение жизни в детях. Ответственность перед людьми всегда формируется из ответственности пред Богом, ведь именно всё лучшее заложил в нас Он и от Него истинная духовность. Мы склонны к самооправданию или заблуждениям. Нам нужет отвес по которому определим не наклонился ли то здание жизни которое я строю?
Здесь, в мире, нахожу сообщество мудрых людей, мыслящих о благе и жизни, и сверяющих свои жизненные устои з постоянным источником мудрости - Библии. Ведь именно там дано золотое правило: люби ближнего , как самого себя, делай другому то, что желаешь себе...

bobinnick
Ищущий
25/06/13 16:01

# 969149

Re: Смерть Вольтера нов [re: Аметист, #969115] Help admins  

Здесь, в мире, нахожу сообщество мудрых людей, мыслящих о благе и жизни, и сверяющих свои жизненные устои з постоянным источником мудрости - Библии. Ведь именно там дано золотое правило: люби ближнего , как самого себя, делай другому то, что желаешь себе...


Лампридий, Александр Север - Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris — Чего не желаешь себе, не делай другому. II век

Аристотель - «Так, как хотелось бы, чтобы они вели себя с вами» IV век до р.х.

Видура - "Пусть [человек] не причиняет другому того, что неприятно ему самому. Такова вкратце дхарма — прочее проистекает от желания" - индуизм X до р.х.

"Как он поучает другого, так пусть поступает и сам. Полностью смирив себя, он может смирить и других. Поистине, смирение самого себя — трудно." - буддизм V до р.х.

Конфуций «Не делай другим того, чего не желаешь себе» V до р.х.

Если римский император Александр Север сформулировал это правило во втором веке, то остальные высказывания относятся к гораздо ранним временам задолго до "непорочного зачатия" Марии. И таким образом, "золотое правило нравственности" не является эксклюзивом Нового Завета или Иудаизма. Оно просто включено в Библию авторами евангелий из источников греческих или иудейских. Скорее всего первых. Потому что первая фраза "возлюби ближнего своего", подробно рассмотрена ещё за пять веков до рождения Христа греческим философом Сократом.

Поэтому, если это правило высказывалось в той или иной форме в любой религии, как древних, так и относительно молодых, таких как христианство и ислам, например, то этот принцип не имеет отношение к богу, а является общечеловеческим подходом вне религиозного мышления или культов.

Аметист, можно жить и по людски без всяких богов.:)

Графит
Христианин, баптист.
25/06/13 23:29

# 969188

Re: Смерть Вольтера нов [re: bobinnick, #969149] Help admins  

Потому что первая фраза "возлюби ближнего своего", подробно рассмотрена ещё за пять веков до рождения Христа греческим философом Сократом.


Эта фраза сошла из уст Творца до сотворения мира. Так как Он есть Абсолютная Любовь, то и логично, что эта истина существовала искони времён. Потом её сформулировали как константу многие "мудрецы". Если многие произносили её в той или иной формулировке(своими изречениями) то придётся согласиться, что её они приняли как некую мудрость пришедшую из глубин сознания как продукт справедливости(а справедливость, добро, любовь... и есть Бог), которую они впоследствии "одели" в свою "одежду". Значит, первоисточником был кто-то, Кто выше их понимания и этим КТО-ТО может быть только Бог!!! Странно ,что многие всё что связано с Богом относят только к приходу Спасителя Иисуса... тот сказал то-то, другой то-то и за 1,2,3,4,5 веков до Р.Х. Разве Всевышний не существовал до Распятия? Иисус был рождён прежде всякой Твари(творения) до сотворения мира. "Зрите в корень" как сказал Козьма Прутков.

можно жить и по людски без всяких богов.:)


Когда вы начнёте жить без своего бога имя которому Гордыня, то надеюсь узнаете что значит жить во Христе:)
Мф.18:6. а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на