Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 52312 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (39) Абдулла (35) аметист (32) leib2009 (10) Livtrasir (9) СКЛЯНКА (8) bobinnick (7) Insane (7) Графит (7) IIoI (6) ДацкыйКот (6) belan1 (3) Ivy (3) Sergey_Sarbash (3) Иришка78 (3) Alma (2) Haereticus (2) MasterSann (2) iovogor (1) LeraLis (1) virozub (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
nonconformist
30/06/13 18:26

# 969706

Re: Смерть Вольтера нов [re: Абдулла, #969705] Help admins  

Джавдет, наверное...

Абдулла
Считаю себя христианином.
30/06/13 19:26
samlib.ru

# 969710

Re: Смерть Вольтера нов [re: nonconformist, #969706] Help admins  

Нонкомформист:
Джавдет, наверное...


Абдулла:
При чём тут какой-то Джавдет?

Я ни о каком о Джавдета ничего не проповедую. Я проповедую Бердяева. Никто не приходит ко Христу, кроме как через Бердяева. /Это/ я проповедую. Есть возражения?

nonconformist
30/06/13 19:57

# 969711

Re: Смерть Вольтера нов [re: Абдулла, #969710] Help admins  

Православие сознает себя религией Cвятой Троицы; не отвлеченным монотеизмом, а конкретным тринитаризмом. В духовной жизни, в духовном опыте и духовном пути отображается жизнь Святой Троицы. Православная литургия начинается со слов: "Благословенно Царство Отца, и Сына, и Святаго Духа". Все идет сверху, от Святой Божественной Троичности, от высоты Сущего, а не от человека и его души. В Православном представлении нисходит сама Божественная Троичность, а не восходит человек. В западном христианстве гораздо меньше выражена Троичность, оно более христоцентрично и антропоцентрично. Это различие намечается уже в восточной и западной патристике, из которой первая - богословствует от Божественной Троицы, а вторая - от человеческой души. Поэтому Восток раскрывает, главным образом, тайны догмата тринитарного и догмата христологического. Запад же, главным образом, учит о благодати и свободе и об организации церкви. На Западе было большее богатство и разнообразие мысли. Православие и есть христианство, в котором наиболее раскрывается Дух Святой. Православная Церковь поэтому и не приняла filioque, что видит в этом субординационизм в учении о Духе Святом. Природа Духа Святаго наименее раскрывается догматами и доктринами, но по действию своему Дух Святый нам ближе всего, наиболее имманентен миру. Дух Святый непосредственно действует на тварный мир и преображает тварь. Это учение раскрыто величайшим русским святым Серафимом Саровским. Православие не только существенно тринитарно, но видит задачу мировой жизни в преображении Святой Троицы, и по существу пневматично. Я говорю все время о глубинах тайн в Православии, а не о поверхностных в нем течениях. Пневматологическая теология, ожидание нового излияния Духа Святаго в мире легче всего возникает на православной почве. Это замечательная особенность Православия: оно, с одной стороны, консервативно и традиционно более, чем Католичество и Протестантизм, но, с другой стороны, в глубине Православия есть всегда великое ожидание религиозной новизны в мире, излияния Духа Святаго, явление Нового Иерусалима. Почти целое тысячелетие Православие не развивалось в истории; ему чужд был эволюционизм, но в нем таилась возможность религиозного творчества, которая как бы приберегалась для новой, еще не наступившей исторической эпохи. Это выявилось в русских религиозных течениях XIX и XX века. Православие более резко разграничивает божественный и природный мир, Царство Божие и царство кесаря, и не признает тут возможных аналогий, к которым часто прибегает католическая теология. Энергия Божественная действует скрытно в человеке и в мире. Про тварный мир нельзя сказать, что он есть божество, или что он божественен, нельзя и сказать, что он вне-божественен. Бог и божественная жизнь не похожи на мир природный и природную жизнь, тут нельзя проводить аналогии. Бог - бесконечен; природная жизнь - ограничена и конечна. Но энергия божества переливается в природный мир, воздействует на него и просветляет его. Это и есть православное видение Духа Святаго. Для православного сознания учение Фомы Аквината об естественном мире, утверждающее его в противоположении миру сверхъестественному, есть уже форма секуляризации мира. Православие в принципе своем пневматично, и в этом его своеобразие. Пневматичность и есть последовательный, до конца доведенный Тринитаризм. Благодать не есть посредник между сверхъестественным и естественным; благодать есть действие Божественной энергии на тварный мир, присутствие в мире Духа Святаго. Именно пневматизм Православия и делает его наименее законченной формой христианства, выявляя в нем преобладание новозаветных начал над началами ветхозаветными. На вершине своей Православие понимает задачу жизни, как стяжание, приобретение благодати Духа Святаго, как духовное преображение твари. И это понимание существенно противоположно законническому пониманию, для которого мир божественный и сверхъестественный есть закон и норма для мира тварного и естественного. Православие, прежде всего, литургично. Оно научает народ и развивает его не столько проповедями и преподаванием норм и законов поведения, сколько самим литургическим действием, в котором дан прообраз преображения жизни. Оно научает также народ образами Святых и внушает культ святости. Но образы святых не нормативны; в них дано благодатное просветление и преображение твари действием Духа Святаго. Эта не нормативность Православия делает его труднее для путей человеческой жизни, для истории, мало благоприятным для всякой организации и для творчества культуры. Сокровенная тайна действия Духа Святаго на тварь не была актуально переведена на пути человеческой жизни.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
30/06/13 23:01

# 969718

Re: Смерть Вольтера нов [re: ВСЕМ, #845980] Help admins  

Чем тут народ колется? Морфий такие приходы точно не даёт, по опыту знаю. Глюки конечно идут, но не настолько беспонтовые.

nonconformist
30/06/13 23:08

# 969719

Re: Смерть Вольтера нов [re: Livtrasir, #969718] Help admins  

Типа, Бердяев кололся?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
30/06/13 23:11

# 969720

Re: Смерть Вольтера нов [re: nonconformist, #969719] Help admins  

Насчёт Бердяева не в курсе, но у некоторых здешних обитателей точно изменённое состояние сознания. Как у меня после этой штуки. Правда мне её кололи врачи прежде чем на каталку погрузить и в операционную отвезти:) Отсюда и знакомство с сим препаратом.

nonconformist
30/06/13 23:14

# 969721

Re: Смерть Вольтера нов [re: Livtrasir, #969720] Help admins  

Насчёт Бердяева не в курсе

Так ты свой пост написал аккурат после его слов.
Там ни одного моего нет, а все с первого до последнего Бердяева.
В кавычки не взял специально, чтобы взглянуть на реакцию главного здешнего "бердяеведа". Интересно мне было, узнает ли он авторство. А ты мне весь кайф обломал...

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
30/06/13 23:17

# 969723

Re: Смерть Вольтера нов [re: nonconformist, #969721] Help admins  

Просто тему целиком перечитал и офигел малость. Не знаю правда это или нет, но слышал что у итальянцев есть пословица, которая на русский язык переводится как "бОльшая доза идиотизма уже смертельна".

nonconformist
30/06/13 23:29

# 969724

Re: Смерть Вольтера нов [re: Livtrasir, #969723] Help admins  

Ну и ладно. Значит мне не судьба была приколоться.
Не самое страшное в жизни...

Аметист
Христианин
01/07/13 09:36

# 969778

Re: Смерть Вольтера нов [re: bobinnick, #969442] Help admins  

Может вы,Аметист, как раз такой лжепророк в овечьей шкуре, коверкающий слова Господа своим блееньем, когда внутри находится волчья сущность?

Для чистого всё чисто, ведь Бог очистил нас от скверны богопротивления.
Может вы истинный пророк? Тогда смело поделитесь как получить прощение грехов,смерти и получить жизнь пророков вечную???

Но вам следовало бы точно указать, ГДЕ вашу отсебятину


[Мф.7:12] Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на