Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 52311 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (39) Абдулла (35) аметист (32) leib2009 (10) Livtrasir (9) СКЛЯНКА (8) bobinnick (7) Insane (7) Графит (7) IIoI (6) ДацкыйКот (6) belan1 (3) Ivy (3) Sergey_Sarbash (3) Иришка78 (3) Alma (2) Haereticus (2) MasterSann (2) iovogor (1) LeraLis (1) virozub (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Иришка78
христианка
02/06/12 18:06

# 910693

Re: Смерть Вольтера нов [re: leib2009, #847081] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый Лейб!

неумение внятно излагать свои мысли привело к тому, что Вы сочли, что я не люблю Иисуса

Часть моих слов готова забрать обратно, если в Вас ошибаюсь. Со стороны просто складывалось такое впечатление.
что и Вы, Тору знающая недостаточно

Что именно из Торы я могу знать слабо, уж пополните багаж моих знаний, плиз. :)
Готов самостоятельно продолжать стремиться исполнять ВСЕ заповеди Всевышнего.

А так нельзя, потому что любить надо не только Господа, а ещё и ближнего. Так и до эгоизма недалеко.
Я считаю эту мечту осуществимой, хотя бы, в пределах моей жизни.

Сбрасывайте, сбрасывайте оковы со своих плеч, и выходите за эти самые пределы на волю, откройте душу Вашу и дайте к ней доступ любому желающему.
На что же мне еще ссылаться, уважаемая Иришка, если Слово Творца для меня является Светом, воздухом моей жизни и только Словом Всевышнего я жив?

Там мое предложение из двух частей состоит, вопрос Вы спрашиваете почему-то только про первую. :)
Признаюсь Вам, что я в смятении от Ваших слов:

И я тоже признаюсь Вам, что не хотела доставлять Вашей душе беспокойство. Теперь мне кажется, Ваша душа находится в надежных руках. :)
Но остро я чувствую и то, что я пренебрегаю ей, оскверняю ее...

Безучастный, пассивный зритель должен испытывать тоже что-то на подобие этого.

Но больше всего меня волнует Ваше мнение по следующему вопросу.
Что Вы думаете о поэзии?
Ведь поэт не принадлежит себе.
Он находится во власти стихии, является её покорным слугой.
Куда несется гребень волны этого бескрайнего моря, туда и уносит за собой несчастного заложника музы: беззащитного, беспомощного.
Что Вы думаете по этому поводу?
Посмотрите, что сам про себя говорит поэт Есенин С.А.:
- Хулиган я, хулиган. От стихов дурак и пьян ...
Вы любите Есенина?
Очень тревожусь за поэтов, писателей.
Неужели: ни я, ни Вы и никто другой никогда их больше не увидит?

И Вам тоже всего доброго!

Иришка78
христианка
14/06/12 20:37

# 912472

Re: Смерть Вольтера нов [re: leib2009, #847081] Help admins  

А в чём, собственно, вы видите проблему, чтобы не делать этого?
Сбрасывайте, сбрасывайте оковы со своих плеч, и выходите за эти самые пределы на волю, откройте душу Вашу и дайте к ней доступ любому желающему.

belan1
14/05/13 11:20

# 963738

Re: Смерть Вольтера нов [re: ВСЕМ, #845980] Help admins  

Я, возражая Вам, назову другое имя Г-оспода и Спасителя. И доведись Вольтеру услышать наш диалог, он справедливо решит, что оба мы заблуждаемся, и предпочтет искать истину совсем в другом месте: Истина - в потребности, стремлении найти Истину... "Правды, правды ищи, дабы ты жив был..." (Тора).


"В Пс.2:7 написано: Господь сказал мне: "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя. Господь Иегова (Яхве) говорит другой Личности "Ты Сын Мой". Итак у Бога есть Сын.
Пс.44-8 гласит: "Помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников твоих". Итак, здесь одна Личность Бог (Елохим) называет другую Личность Богом (Елохим).
В Пр.30:4 задается вопрос: "И какое имя Сыну Его?"
В Ис.9:6 предсказано рождение Сына.
Места Писаний говорящие о том, что у Бога есть Сын, очень важны. В писаниях древних евреев после Библейского иудаизма, слово "сын" "часто применялось для указания на отношения, определяющиеся природой или характером человека". В свете этого, тот факт, что у Бога был Сын, значит, что была другая Личность, у Которой та же самая сущность, что и у Бога.
Относительно Сына, данного нам Богом (Ис.9:6) говорится, что Он будет назван Богом Крепким.
Ныне духовный Израиль совершает Исход из мира греха и смерти, зла и болезней, войны и вражды, плоти и крови в духовное Вечное Царство, в Вышний Иерусалим!!!
Вы идёте этим Путём??? Готовы распять свою плоть со страстями и похотями?? Готовы , как Авраам принести ценность своей души в жертву Богу? Стать нищим и отвергнутым, чтобы обогатиться Божьим Словом? Готовы, как Моше разбить скрижали Завета, которые Вы чтите, видя падение Израиля возле золотого тельца?? Готовы умереть в любви к Богу для спасения Израиля и жить в Воскресении как Сын Божий?
Тогда вот Вам моя рука, нам по пути и мы продолжаем общаться!
Слушайте слово сие, которое Господь изрек на вас, сыны Израилевы, на все племя, которое вывел Я из земли Египетской, говоря:только вас признал Я из всех племен земли, потому и взыщу с вас за все беззакония ваши."
Не к чему так грубо искажать смысл Писания, для того, что бы доказать, что Иисус Христос есть Бог и Спаситель мира.
Господь Иегова ( Яхве) говорит не просто другой личности, а самому субъекту высказывания.
Полностью этот фрагмент ( Пс. 2, 7) выглядит так: " Возвещаю повеление Господне: Господь сказал мне: "Ты – сын мой, Я сегодня родил тебя".
"Сын" здесь синоним слова " Человек".
"Господь сотворил меня, - говорит Давид, - что бы я был царём над его избранным народом".
Слово " сын" не следует понимать буквально.
У Господа не может быть Сына, которого бы Он не сотворил.
Господь един, нерождённый и нерождающий, не имеющий сотоварищей. Именно Он явился в мир ради нашего спасения под именем Иисуса ( евр. Иешуа) и умер плотью за наши грехи, воскресив затем эту плоть.
Кстати имя Иисус в переводе на русский язык и означает " Сын Божий", но ещё Аристотель заметил ( в Поэтике), что фео дор означает по отдельности " дар Божий", но называя так человека, мы не уже имеем в виду буквальное значение компонентов его имени.
Споря об именах, мы уходим от истины и даём пищу для осуждения всяким безбожникам и скептикам, которые хотят искать Истину там, где плач и скрежет зубов.
У Бога тысячи имён, и Иисус - одно из них. Но говорить, что существует иной Спаситель, не тот самый, которого называли во время пребывания во плоти Иисусом, нелепо и ложно.
"Что была другая Личность, у Которой та же самая сущность, что и у Бога". Это противоречит тезису о единобожии. Тут, как будто, заметно влияние несторианства или арианства.
Согласно православному учению о Св. Троице, например, не утверждается, что Отец, Сын и Дух отдельные личности, а говорится лишь об "ипостасях", лицах, но не о "личностях". Личность у Бога - едина.
Впрочем, возможно, вы не православный, и рассуждаете, как и подобает неправославному.
Что ж, Господь вам судья.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
14/05/13 12:11

# 963742

Re: Смерть Вольтера нов [re: belan1, #963738] Help admins  

Интересуюсь: а суть всего этого потока сознания в чём? Очередное исполненное мегапафоса пророчество, либо нечто иное?

belan1
15/05/13 03:26

# 963822

Re: Смерть Вольтера нов [re: Livtrasir, #963742] Help admins  

Извините, это сообщение в первую очередь касалось пользователя "Аметист", который невнимательно прочёл сообщение пользователя leib2009 и разразился гневной филиппикой в его адрес. Насчёт мегапафоса вы правы. Только этот пафос, по-видимому, ложный. Действительно, смысл упрёков от "Аметист" пользователю leib2009 мне до конца не ясен, но очевидно желание любой ценой заставить окружающих разделить его убеждения, кажущиеся ему единственно правильными. А это уже гордыня и религиозный фанатизм или радикализм. Именно против этого выступал Вольтер, против фанатизма, а не против самого существования Б-га. Конечно, возможно, он, как и граф Толстой, ища самостоятельный путь к Истине, так и не обрёл Света и душевного мира в себе, и его пример - печальный урок для всех нас, но это не даёт повод осуждать и проклинать тех, кто ведёт подобные поиски.
Для разных людей этот путь свой, недаром в конце жизни Лев Николаевич Толстой просил считать его " добрым магометанином". Всё же магометанином, а не язычником или атеистом. Вера человеку необходима. Но на пути к ней никто не застрахован от ошибок и горьких разочарований.
Поэтому, я хотел напомнить, что дискуссия между отдельными участниками форума приобретает почему-то всё чаще оскорбительно личный, а порой слишком отвлечённо теологический характер, где каждому важно не услышать мнение собеседника, а высказать своё.
С уважением be-lan1.

Графит
Христианин, баптист.
15/05/13 10:46

# 963862

Re: Смерть Вольтера нов [re: Иришка78, #910693] Help admins  

откройте душу Вашу и дайте к ней доступ любому желающему.


Надо знать кого приглашаешь в душу, ато "зайдёт бывший изгнанник с толпой новых знакомых"! Для Бога её надо открыть, для любви к ближнему! И тогда истинно будет плод праведнику!

Графит
Христианин, баптист.
15/05/13 10:55

# 963864

Re: Смерть Вольтера нов [re: Livtrasir, #963742] Help admins  

Интересуюсь: а суть всего этого потока сознания в чём? Очередное исполненное мегапафоса пророчество, либо нечто иное?


Скорее осознания причастности себя к Божьему помыслу. Осознания Единства всего созданного Творцом. Единство, как понятие истины через причастность к Богу! Любящим и исполняющим заповеди Его, Он открывает Свою Сущьность. Другим ослепляет умы "мудрствованием" их потому как знает, что "знания" их суетны. Слава Тебе Бог мой и Вечное Благословление! Да Благословятся Благословляющие Тебя, Славящие Тебя в Славе Твоей да пребывают! Аминь!

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
15/05/13 12:17

# 963876

Re: Смерть Вольтера нов [re: belan1, #963822] Help admins  

Теперь понятно. Благодарю за разъяснение. Я рад, что мои опасения были ошибочными, потому что заподозрил появление на форуме нового Аметиста.

Аметист
Христианин
17/05/13 16:10

# 964297

Re: Смерть Вольтера нов [re: belan1, #963738] Help admins  

Согласно православному учению о Св. Троице, например, не утверждается, что Отец, Сын и Дух отдельные личности, а говорится лишь об "ипостасях", лицах, но не о "личностях". Личность у Бога - едина. Впрочем, возможно, вы не православный, и рассуждаете, как и подобает неправославному. Что ж, Господь вам судья.


Да мне и вам Господь Судья праведный!
Раб Божий служит согласно Библейному исполненному Евангелием Учению Иисуса Христа.
Об имени Божьем не мне писать- это тайна, она открыта тем, кто рождён от Него: должно вам родиться свыше.
Мир вам, и тому лейбу, кого вы защищаете.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
17/05/13 17:21

# 964305

Re: Смерть Вольтера нов [re: ВСЕМ, #845980] Help admins  

Слава Богам - Аметист нашёлся:) А то я уже беспокоился, не случилось ли чего.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на