Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 52313 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (39) Абдулла (35) аметист (32) leib2009 (10) Livtrasir (9) СКЛЯНКА (8) bobinnick (7) Insane (7) Графит (7) IIoI (6) ДацкыйКот (6) belan1 (3) Ivy (3) Sergey_Sarbash (3) Иришка78 (3) Alma (2) Haereticus (2) MasterSann (2) iovogor (1) LeraLis (1) virozub (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
belan1
18/05/13 03:46

# 964358

Re: Смерть Вольтера нов [re: Аметист, #964297] Help admins  

От всей души рад за вас. Господь вразумил вас, и вы покорились Его воле. Как приятно это сознавать. "Всякий, возвышающий себя, унижен будет" и " Бог гордым противится". Истинно так. "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами" (Пав.1Кор.11:19)
Или, помните, притчу о плевелах? Или о не прощающем рабе? Так же сказано " приобретайте богатства путём неправедным". А нет большего богатства в этой мирской жизни, чем человеческое общение. Поэтому считающий себя праведником и презирающий, надменно относящийся к согрешившим, обкрадывает себя. Общаться надлежит и с неправедными, соблюдая, конечно, осторожность, что бы это не повредило спасению души. Ибо тот, что часто замечает сучки в глазу ближнего, и в своём может легко проглядеть бревно.
Хорошо, что вы это своевременно поняли.
А радость об одном раскаявшемся грешнике больше, нежели о тысяче праведников.
Целиком с вами согласен. И да поможет вам Г-дь в борьбе с излишне бурными страстями.

Аметист
Христианин
18/05/13 09:55

# 964371

Re: Смерть Вольтера нов [re: Livtrasir, #964305] Help admins  

не случилось ли чего.


CЛучилось!- Христос Воскрес!
Радуюсь!

Со мной тоже перемены- начал служение в большой церкви, пока в хоре.

Аметист
Христианин
04/06/13 10:18

# 967172

Re: Смерть Вольтера нов [re: ВСЕМ, #845980] Help admins  

Священник Георгий Чистяков
http://tapirr.narod.ru/ekklesia/chistyakov/razm_sevang/ind.htm
Однако в Средние века религия большинства была основана именно на страхе перед посмертным или даже прижизненным наказанием. "Страх создал богов", - воскликнул один римский поэт и был по-своему прав, ибо говорил не о нашей вере, не о Боге, а о богах, и, следовательно, о языческих религиях. От язычников этот страх унаследовали христиане, особенно те, для которых вера была основана не на Евангелии, а на естественном для человека стремлении обезопасить себя перед лицом непонятного и, в общем, враждебного мира, где каждого на каждом шагу подстерегает какая-то неприятность.

В XVIII-XIX веках под влиянием бурного развития естественных наук и в результате того, что человек в течение этих двух столетий мало-помалу начал осознавать, что такое права человека, и чувствовать потребность не быть рабом в социальном смысле, страх этот стал проходить. В результате человек, освободившись от страха (чему можно только радоваться, так как страх - это всегда рабство, подавленность и зажатость, а Господь наш зовет нас к свободе), одновременно начал терять веру (а это уже беда!), но только по той причине, что эта вера была перемешана с чисто языческим по своей природе страхом. Страх этот еще в IV веке принесли в церковные стены те номинальные христиане, о которых говорит блаж. Августин, люди, крестившиеся и внешне ставшие христианами, но по сути оставшиеся язычниками.

Отсюда французский атеизм эпохи Вольтера, Дидро и Даламбера и наш - Писарева, Добролюбова и др. Люди почувствовали себя свободными от страха перед наказанием и из своей жизни удалили Бога. Трагедия людей этого времени и в их числе блестящих мыслителей, ученых и поэтов заключается в том, что они отказались от Бога в тот самый момент, когда появились удивительные возможности Его почувствовать, открыть Его для себя и для будущего. Все случилось как в пословице: вместе с водой выплеснули ребенка, вместе со средневековыми предрассудками, которые неминуемо должны были уйти (и слава Богу, во многом уже ушли из жизни), человечество потеряло веру. Выплеснутым ребенком оказался Младенец, родившийся в Вифлееме.

Дети, которых учат бояться Бога и того, как Он накажет, в какой-то период своей жизни переживают то же самое, что пришлось пережить во времена Д.Дидро всей нашей цивилизации. Они перестают бояться, становятся безбожниками и отказываются в результате от какой бы то ни было нравственности. Ж.-П.Сартр рассказывает, как в детстве он прожег, играя спичками, ковер; сначала он ждал, что Бог, Который видит все, накажет его за это, а потом, когда наказания не последовало, понял, что бояться Его не нужно, а значит, как говорил Достоевский, "все позволено". Так в сердце будущего философа начали прорастать первые ростки неверия.

leib2009
04/06/13 13:20
leib2009@ЖЖ

# 967193

Re: Смерть Вольтера нов [re: Аметист, #967172] Help admins  

Со мной тоже перемены - начал служение в большой церкви, пока в хоре.

Больше всего я рад тому, что Вы стали узнавать, о чём размышляли Вольтер, Дидро, Сартр, Достоевский...
Жаль только, что их размышления Вы постигаете из вторых рук - в интерпретации священника Георгия Чистякова, уверенного в том, что он точно знает, как:
...в сердце будущего философа начали прорастать первые ростки неверия.

По моему мнению, если что-то и "проросло" в сердце Сартра, так это протест, нежелание верить верой, свойственной Вам.
...как в детстве он прожег, играя спичками, ковер; сначала он ждал, что Бог, Который видит все, накажет его за это, а потом, когда наказания не последовало, понял, что бояться Его не нужно

Позднее Ж.П.Сартр, вспоминая свой первый опыт обретения веры, пишет:
"Тогда я понял, что для того, чтобы не жечь ковры, вовсе не нужно верить и бояться Б-га. Нужно просто не жечь ковры". :)
Это вполне соответствует заповеди Всевышнего:
"Не возноси Моё Имя попусту". (Тора, Десятисловие)
...а значит, как говорил Достоевский, "все позволено".

Вы совсем не можете допустить, признать, согласиться с тем, что человеку, не верящему в Б-га, тем не менее, не всё дозволено?
Если иных из верующих людей от греха удерживает страх перед наказанием или надежда получить награду за праведность, то люди неверующие не грешат, потому что добровольно и осознанно склоняются к добру, порядочности, чистоте и целомудрию...; выбирают добро; выбирают то, что инаковерящий Кант назвал "нравственным законом внутри нас".
Слова Канта перекликаются со словами Иисуса:
"Царствие Божие внутри вас есть". (Евангелие от Луки, 17:20).
И для этого вовсе не надо петь в церковно-синагогальном хоре. :)
Впрочем, я не нахожу ничего дурного в пении, и одной из моих профессий является профессия кантора. Но мы с Вами разные песни поём. :)
Вы пугаете адом и соблазняете раем, а я сегодня во время утренней службы пропел прихожанам одну из любимых своих молитв:
"Г-споди, не хочу от Тебя никакой награды: ни рая, ни грядущего мира - только Тебя одного хочу". (Ребе Шнеур Залман)
Негоже человеку, сотворённому по Образу Всевышнего, вечно оставаться убогим, трусливым, ничтожным попрошайкой...

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
04/06/13 13:48

# 967203

Re: Смерть Вольтера нов [re: leib2009, #967193] Help admins  

Вы пугаете адом и соблазняете раем, а я сегодня во время утренней службы пропел прихожанам одну из любимых своих молитв: "Г-споди, не хочу от Тебя никакой награды: ни рая, ни грядущего мира - только Тебя одного хочу". (Ребе Шнеур Залман) Негоже человеку, сотворённому по Образу Всевышнего, вечно оставаться убогим, трусливым, ничтожным попрошайкой...

Так страшно же без пастуха, который сверху за каждым шагом присматривает и поправляет если что не так пошло. Зачем простому человеку свобода воли? "Do what thou wilt shall be the whole of the Law" - сказано не для них, особо если учесть что это не призыв к вседозволенности, а в первую очередь тяжкий труд. Лучше уж по старинке: не надо думать - с нами тот, кто всё за нас решит(С)известно чей. В качестве оффтопика поинтересуюсь: а каковы в современном иудаизме вообще взгляды на такую возможно существующую штуку, как посмертие? Помнится Экклезиаст на эту тему писал весьма пессимистично:)

Аметист
Христианин
04/06/13 15:25

# 967208

Re: Смерть Вольтера нов [re: leib2009, #967193] Help admins  

Негоже человеку, сотворённому по Образу Всевышнего, вечно оставаться убогим, трусливым, ничтожным попрошайкой...


Отец Аврагам стоя пред Всесильным признавал:
[Быт.18:27] Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
Наш состав с тех пор не поменялся.
И праведный Иов стенал: наг я родился, наг и умру...
Поэтому нищие духом просят о даре вечной Жизни и в блаженстве обретают её!
Что касается ада - также скорблю о Холокосте.

Это и мы с вами там в Освенцимах, поэтому это и наша боль и наш ужас. Наш- всех людей, кто хочет вернуться к Богу.
К сожалению наш возврат из смерти, из врат ада вырывает нас Господь, как головню из огня.
Надо пройти долиною смерти.Но держаться за жезл, свой крест.
На Голгофском кресте Божий Сын явил и Иудеям и язычныкам ужас Богооставленности - ад вышел из преисподней, чтобы тьмой окружить Свет.
Сегодня лицимерие и корыстолюбие современных религиозных лидеров ведёт людей в вечные концлагеря.
Давайте будем мужами веры, и хотя бы некоторых вывести из грядущего суда, и это есть любовь к Божьему народу. Сатану, который завладел душами жертвами не усовестить, у него нет совести.
Дорога смерть Божьего народа в глазах Бога. Кровь Авелева говорит, Христова-Мессии- даёт мир.

Ваш собеседник не силён в знаниях, но не в познании.

Познал Господь Своих, да отступит от неправды всякий исповедующий имя Господне. Амен

nonconformist
04/06/13 15:50

# 967211

Re: Смерть Вольтера нов [re: leib2009, #967193] Help admins  

Жаль только, что их размышления Вы постигаете из вторых рук - в интерпретации священника Георгия Чистякова, уверенного в том, что он точно знает, как:

Что вы, что вы!
Ну где уж там покойному о.Георгию Чистякову было что-то там знать. Да еще и точно!
Он же ведь однозначно был тупой дебил да еще и клятый гой в придачу.
Чтобы что-то узнать точно нужно непременно обращаться только к господину Лейб2009.
Причем по любому вопросу. Не доверяя даже Центру еврейского образования в вопросе русских переводов ТаНаХа.
Истину знает только Лейб!

Haereticus

04/06/13 16:17

# 967218

Re: Смерть Вольтера нов [re: nonconformist, #967211] Help admins  

Истину знает только

Вишну! Кришна! Что ж на свете-то делается!? Nonconformist! Гриша! Где сермяжная правда?!

nonconformist
04/06/13 16:30

# 967220

Re: Смерть Вольтера нов [re: Haereticus, #967218] Help admins  

Где сермяжная правда!?

С этим не ко мне. С этим к вашему здешнему кумиру. Он у вас все знает. И про то и про это.
Это вот клятый гой Сократ честно говорил, что "знает только то, что он ничего не знает".
А мы ведь не из гоев. Мы так это походя с небрежной руки вот Георгия Чистякова лягнули. А чё? Правильно!
Клятый гой должон знать свое место и рот не раскрывать, когда "избранный народ" вещать изволит!

Аметист
Христианин
05/06/13 14:31

# 967302

Re: Смерть Вольтера нов [re: leib2009, #967193] Help admins  

одной из моих профессий является профессия кантора. Но мы с Вами разные песни поём. :) Вы пугаете адом и соблазняете раем, а я сегодня во время утренней службы пропел прихожанам одну из любимых своих молитв: "Г-споди, не хочу от Тебя никакой награды: ни рая, ни грядущего мира - только Тебя одного хочу". (


Шалом вам!
Конечно, хоть я не певец, но в некотором смысле мы коллеги, если вас не смущает,что изгой (из гоим) с вами общатеся.
Мы с вами должны приготовиться, если будем верными Господу, петь песнь Моше и Агнца.
А на форуме самое время сказать об ужасах ада, чтобы вышли из этих врат, услышав голос Машиаха!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на