Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 52303 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (39) Абдулла (35) аметист (32) leib2009 (10) Livtrasir (9) СКЛЯНКА (8) bobinnick (7) Insane (7) Графит (7) IIoI (6) ДацкыйКот (6) belan1 (3) Ivy (3) Sergey_Sarbash (3) Иришка78 (3) Alma (2) Haereticus (2) MasterSann (2) iovogor (1) LeraLis (1) virozub (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
leib2009
05/06/13 21:58
leib2009@ЖЖ

# 967325

Re: Смерть Вольтера нов [re: Аметист, #967302] Help admins  

Здравствуйте!
если вас не смущает,что изгой (из гоим) с вами общатеся.

Отнюдь, меня радует братское общение с Вами.
изгой (из гоим)

Быть может, эти два слова и похожи, но значение их разное. :)
В тексте Торы слово "гой" не содержит в себе значение национальной или религиозной принадлежности человека. Всевышний называет гоями тех, кто не живёт, не стремится жить так, как заповедует Б-г Всесильный.
Верующий человек прежде всего должен критично оценивать самого себя, а не искать соринки в глазах других.
Иногда Всевышний называет гоями и народ, который Он вывел из Египта...
Собственно поэтому я не могу назвать Вас, ищущего правду Г-сподню, несущего миру Б-жественный Свет, гоем. Скорее, я, еврей по происхождению, осознавая свою греховность, назову себя гоем.
О Сартре...
Я еще с молоду увлекался идеями экзистенциализма и решился высказать своё мнение об образе мыслей Сартра - мнение, не совпадающее с мнением Священника.
Надеюсь, Вы простите мне моё инакомыслие? :)
Мы все разные, но разве не должны нас объединять в братском, любовном единении две заповеди Торы, которые Иисус назвал бОльшими в Торе?
[Быт.18:27] Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел

Доколе же мы будем оставаться прахом и пеплом? Ведь иное промыслил о человеке Творец, сотворяя, создавая Б-жественное миробытие.
Я не могу не согласиться и не могу согласиться с этим Вашим мнением:
Наш состав с тех пор не поменялся.

Увы, "не поменялся", но мы должны, можем поменяться? Иначе Всевышний вновь и вновь будет скорбно, печально, разочарованно говорить о человеке:
"И увидел Б-г, что велико зло человека на земле...; И раскаялся Б-г, что создал человека на земле, и сожалел в сердце своём, что создал человека на земле". (Бр.6:5,6)
Иначе замысел Всевышнего невыполним и обречён на провал по вине человека?
Я не могу допустить эту мысль...
Каббалисты предполагают, что рай и ад, о которых в Торе нет ни слова, находятся здесь, на земле. И всё зависит от того, что выберет человек.
Это предположение основывается на Книге Второзаконие, где повествуется о благословениях и проклятиях:
"И будет, если будешь ты исполнять волю Б-га, Всесильного твоего...; благословен ты...; пошлёт Б-г тебе благословение в житницах твоих и во всяком начинании рук твоих".
"И будет, если не будешь ты исполнять волю Б-га, Всесильного твоего..., то сбудутся на тебе все проклятия и настигнут тебя".
Но каббалисты люди странные и, пренебрегая житницами, полными хлеба насущного, восклицают:
"Только Тебя Одного хочу". :)
Мы с вами должны приготовиться, если будем верными Господу, петь песнь Моше и Агнца.

Аминь!

Аметист
Христианин
06/06/13 11:48

# 967377

Re: Смерть Вольтера нов [re: leib2009, #967325] Help admins  

Мы все разные, но разве не должны нас объединять в братском, любовном единении две заповеди Торы, которые Иисус назвал бОльшими в Торе?

Да, заповедь любви возводит нас к Любви Вечной Истины.

но мы должны, можем поменяться?


Именно, осознав тленность и устремляясь в вере Слову к нетленному невидимому богатству Жизни мы, отвергнув плотское мышление, можем попросить и получить приготовленное сокровище для любящих Бога.

Каббалисты предполагают, что рай и ад, о которых в Торе нет ни слова, находятся здесь, на земле.

Да на земле царство смерти: чрез грех все умерли. От дней Пятидесятницы для верующих людей открыто вхождение в Царство Вечной Жизни.

Иисус прошёл кенозис и восстал силою святости и открыл новый путь к Богу(Яесмь Путь).Это путь священства Нового Завета.
Мир вам и благословений!

leib2009
06/06/13 11:59
leib2009@ЖЖ

# 967378

Re: Смерть Вольтера нов [re: nonconformist, #967211] Help admins  

Истину знает только Лейб!

Я не знаю истину.
Истину обо мне знаете только Вы:
Истину знает только Лейб

:)

nonconformist
06/06/13 12:07

# 967381

Re: Смерть Вольтера нов [re: leib2009, #967378] Help admins  

Ну как же!
А кто тут заявил, что о.Георгия Чистякова читать не следует, а читать нужно только раввинов?
Неужто я?

leib2009
10/06/13 13:09
leib2009@ЖЖ

# 967707

Re: Смерть Вольтера нов [re: nonconformist, #967381] Help admins  

Мир Вам (Шалом Алейхем)!
А кто тут заявил, что о.Георгия Чистякова читать не следует, а читать нужно только раввинов? Неужто я?

Полагаю, что Вы. :)
Вы неоднократно заявляли, что читать раввинов не следует.
Но сами раввины таких заявлений не делают и оценивают мнения, взгляды, образ мыслей любого человека, не принимая в расчёт его расовую, национальную и религиозную принадлежность.
Этому раввинов учит Тора:
"И КОГДА БУДЕТ ЖИТЬ У ТЕБЯ ПРИШЕЛЕЦ В СТРАНЕ ВАШЕЙ, НЕ ПРИТЕСНЯЙ ЕГО. /34/ КАК ЖИТЕЛЬ СТРАНЫ СРЕДИ ВАС ПУСТЬ БУДЕТ У ВАС ПРИШЕЛЕЦ, ПРОЖИВАЮЩИЙ СРЕДИ ВАС; ЛЮБИ ЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ, ИБО ПРИШЕЛЬЦАМИ БЫЛИ ВЫ В СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ: Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ" (Ваикра 19:33–34)
Мудрецы Талмуда справедливо замечают:
"Еврей по происхождению, не любящиий Всевышнего и людей - "гой" в глазах Всевышнего".
Сегодня с удовольствием и с большой пользой для себя прочитал труды О.Георгия Чистякова.
Я вовсе не "лягнул" его, как Вы выражаетесь, "походя", а лишь высказал своё понимание идей философии экзистенциализма; мнение о творчестве и образе мыслей Сартра.
Мнение, оличное от мнения Священника.
Надеюсь, что Вы позволите мне "сметь свои суждения иметь"? :)
В одном современном апокрифе, придуманном мной, рассказывается, что иные из верующих, после смерти представ пред Творцом, были весьма обескуражены и разочарованы, когда Всевышний, не обращая на них внимания, продолжал увлечённо, благосклонно и заинтересованно беседовать с теми, кто были гонимы при их жизни всеми религиями и считались в земной жизни неверующими - с Вольтером, Спинозой, Эйнштейном, Сартром...
И обиженным не помогали никакие индульгенции о спасении и отпущении грехов, заверенные в синагогах, Церквях, Мечетях. :)
В Торе и в устной Торе, и до наших дней, слово "гер" означает принявший на себя благо исполнения заповедей Всевышнего; принявший на себя обязательства соблюдать все, что заповедует Создатель. И каждый верующий еврей три раза в день в молитве будней просит у Б-га добра для "герей а цедек".
Истину знает только Лейб!

Извините за то, что я повторяюсь - я не знаю Истину. Так же ответят Вам и раввины, известные мне.
Быть может, необходимой составляющей частью Истины является трудный, подчас мучительный, но и плодотворный путь познания, поиска, обретения Б-жественной Истины?
"Кто ничего не знает, тот вынужден всему верить - "незнающая" жена обречена верить змею; адам верит жене..." (Каббала, "Сэфер ha-Зohap", от ивр. זהַר‎ - сияние)
Шалом Алейхем (Мир Вам)!







nonconformist
10/06/13 16:56

# 967727

Re: Смерть Вольтера нов [re: leib2009, #967707] Help admins  

Вы неоднократно заявляли, что читать раввинов не следует.

Вранье!
Те, кто изучает иудаизм, вот пусть те их и читают. Равно как изучающие другие религии пусть читают религиозных учителей этих религий.
Но я категорически не согласен, что раввин хоть на миллиметр выше буддийского либо исламского мыслителя. Вот на этом стоял и впредь буду стоять. Никаких преференций за теперешним иудаизмом никогда не признаю. Это даже уже не мировая как в эпоху Второго Храма, а чисто узконациональная религия. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Отвергнув Краеугольный Камень иудеи сами себя сравняли с прочими народами.
Их дело и их право. Но и меня они интересуют на сегодняшний день не более чем племя маори из Новой Зеландии.

Haereticus

10/06/13 18:57

# 967740

Re: Смерть Вольтера нов [re: ВСЕМ, #845980] Help admins  

Господа тонкие ценители! Кому не по вкусу Вольтер, или раввины, или батюшко Чистяков… — предлагаю почитать экзистенциалистку Соню. ;)
Вдруг понравится?

«Я не могу никого спасать.
Я не могу защитить друга от давления общества — могу только заживо содрать последнюю броню и пихнуть обнаженным навстречу танкам, а потом удивляться, почему не осталось ни одной целой кости.
Я не могу защищать близких от их эмоциональных привязанностей — только посоветовать бросить все и уйти в пустыню, отрубить одним махом головы, канаты и хвосты, остаться в гордом одиночестве победителя-убийцы, последнего выжившего в осажденной крепости, балансирующего между безумием свободы и оправданным суицидом. Но никто, оставшись один на один с безоговорочным признанием собственного одиночества, не позволит мне приблизиться, постучать в ворота крепости и войти, справедливо полагая, что эти горы трупов в тайниках памяти — моя вина.
Худший друг — лучше, чем никто.
Я, в конце концов, не могу защищать людей от них самих — это означало бы отвергать и отрицать в них то, что мне ценно. Я люблю нервозность и самобичевание, истерики и слезы, хождения по карнизу, разбитые о стену кулаки — не для того, чтобы вытаскивать кого-то из бездны, а для того, чтобы показать, как прекрасна эта бездна, как величественна слабость, лень, отчаяние и безумие.
Неудивительно, что люди не спешат называть другом человека, видевшего их в минуты слабости, позора, падения — и не видевшего в этом ничего порочного.
Дно морали прекрасно, ибо оттуда лучше всего видны звезды.
Вернее, мне они видны. Остальным хочется в горы. Остальным хочется хотя бы казаться сильными, энергичными, успешными — и хочется, чтобы друзья, ни капли не верящие в это, кивали и подтверждали реальности этих иллюзий.
Такие люди и называются друзьями.
»
© Софья Егорова

Аметист
Христианин
11/06/13 11:51

# 967809

Re: Смерть Вольтера нов [re: leib2009, #967193] Help admins  

а я сегодня во время утренней службы пропел прихожанам одну из любимых своих молитв: "Г-споди, не хочу от Тебя никакой награды: ни рая, ни грядущего мира - только Тебя одного хочу".


С удовольствием слушал пение известного оперного певца Владимира Гришко.
На том концерте он искренне сказал:
Когда он пел во Владимирском соборе Киева на него сошла Божья благодать. По себе знаю- это так.
Бог достоин высокого славословия!
Владимир Гришко: Да, я часто в церкви.(Он часто поёт в церковном хоре.)
Церковь Христова, Мессии, Царя Иудейского.

Аметист
Христианин
11/06/13 12:02

# 967811

Re: Смерть Вольтера нов [re: leib2009, #967707] Help admins  

Извините за то, что я повторяюсь - я не знаю Истину. Так же ответят Вам и раввины, известные мне. Быть может, необходимой составляющей частью Истины является трудный, подчас мучительный, но и плодотворный путь познания, поиска, обретения Б-жественной Истины?


Да это так.

А вот ничего не значащий для мира аметист дерзает не просто говорить, что знает Истину, но и свидетельствует о Истине.
Помните: познаете Истину и сделает вас свободными.
А свободными от лжи( Истина есть вечная Правда), греха.

Истина нас любит, мы верим только Ей, ибо Его Любовь в нас.
Мы уверены в Любви Истины в нас, данной с Неба чрез откровение.
Мы просим- и Бог даёт без упрёка.

leib2009
13/06/13 22:37
leib2009@ЖЖ

# 968117

Re: Смерть Вольтера нов [re: Haereticus, #967740] Help admins  

Такие люди и называются друзьями.

"Не знаю, - где Ты и где я. те ж песни и те же заботы.
Такие с тобой друзья! такие с тобою сироты...!"


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на