Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 5219 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (7) faith (5) lik_G (2) mild (2) Stop (2) kupol (1) Tigergirl (1) virozub (1) ПростоХристианин (1) Сабааба (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
faith
04/08/11 23:06

# 847170

Как смотрит Бог на наши чувства? Help admins  

Приветствую во Христе! Хотелось бы поделиться историей из жизни, на которую нет ответа ни у героев, ни у меня. Кроме молитв, не могу помочь небезразличным для меня людям, хотелось бы узнать ваше мнение.
Знакомая познакомилась с парнем где-то больше полгода назад. Она из ЦХВЕ, он - православный. Со временем они поняли, что, как говорят, жить друг без друга не могут, любят чисто и искренне. Он предложил через некоторое время ей выйти за него замуж. Она объяснила, что брак должен быть только в Господе, рассказала принципы и мотивы ее жизни. Он, якобы, по словах, принял ее слова. Все было просто замечательно. Мне казалось, что счастливее ее не было на свете. О нем рассказывала, что он счастлив и им приятно общаться. Шло время. Она свидетельствовала, обговаривали некоторые моменты жизни верующих. Он начал сравнивать, что ли, это с православием. Потом проконсультировался (или начитался, или и то и другое) с православными священниками. Они запудрили его, что это все сектанты, затуманили его и застрашили. Отношение его к ЦХВР изменилось. Он иногда говорил, что таких качеств нет ни у какой другой деноминации, но все же слова православных все более им одолевали. Он начал говорить ужасные вещи о протестантах, в собственности о ХВЕ. Подруга решила все остановить, брак без благословения Господа для нее было страшнее всего. Они оба плакали в день расставания и никто ничего не мог сделать. Мы молились, постились, но было видно, что ей очень тяжело. На другой день он позвонил... Через время - опять расставание... и так, почти каждые день-два, максимум неделю они расстаются уже, наверное, больше полугода. Распрощались: день - два - он звонит... Она молится, постится, он звонит и умоляет о переходе ее в православие. И так бесконечное число раз. Говорит, что бывало такое, что прощались каждый день... Как больно смотреть на это со стороны. Но как помочь? Чем помочь, кроме молитвы? Мы обговаривали это. Она утверждает, что постоянно молится, берет посты, даже длительные, для того, чтобы Господь решил эту проблему: или разрушил чувства и связь, или соединил в Господе. Это все как-то так странно и мне. Иногда кажется, что Бог не хочет их разводить, но и не хочет, конечно, потерять ее. Я точно знаю, что замысел Господа состоит в спасении этого парня. Но столько боли... Наверное, что в его душе и в ее - знает только один Господь, сколько слез пролито с обоих сторон.
Что вы можете сказать? Да даст вам Господь мудрости в ответе, ведь правда, так хочу хоть что-то сделать - но нет во мне не сил, ни знания, ни откровения от Господа в этом.

Извините за множество текста.

mild
христианин
05/08/11 02:34

# 847179

Re: Как смотрит Бог на наши чувства? нов [re: faith, #847170] Help admins  

Он начал говорить ужасные вещи о протестантах, в собственности о ХВЕ.


А сходить к подруге на служение, самому посмотреть на её церковь и потом уже делать выводы - ему в голову не приходило?

Tigergirl
Божья
05/08/11 09:05

# 847194

Re: Как смотрит Бог на наши чувства? нов [re: faith, #847170] Help admins  

Доброго времени суток, Faith! Мне всегда очень жаль, когда люди считают, что только та община, которую они посещают, единственно верная и истинная. В свое время я вышла замуж за человека из православной церкви (сама была членом ЕХБ) и, знаете, ни дня не пожалела о своем выборе, мой муж дан мне от Отца, это я точно знаю. На мой взгляд, все индивидуально, и ответ от Господа на вопрос быть вместе или нет, смогут узнать только эти двое.

Sheva
Христианка
05/08/11 11:32
sheva-vet@ЖЖ

# 847205

Re: Как смотрит Бог на наши чувства? нов [re: faith, #847170] Help admins  

Они оба плакали в день расставания и никто ничего не мог сделать.

Что значит "никто не мог"? Можно подумать, их силой развели.

умоляет о переходе ее в православие.

Зачем? Пусть она его спросит, чтобы он ответил конкретно - что в Православии есть такого, ради чего нужно переходить? Что имеет ЛИЧНО ОН в этой конфессии, чего нет у нее?

прощались каждый день...

Зачем? Какой смысл морочить друг другу головы? Расстались - до свидания, без всяких прощаний. Зачем она сама берет трубку после того, как попрощалась?

чтобы Господь решил эту проблему

Пока они не поймут, что проблему решать должны они, а не Господь, так и будет. Почему это Он должен делать что-то за них?

замысел Господа состоит в спасении этого парня.

Замысел Господа состоит в спасении всех парней на свете. За всех замуж не переходишь ради этого, жизни не хватит, хоть три раза в день замуж выходи и разводись. Причем тут спасение и брак?

Но столько боли..

Не надо отрубать хвост по частям, легче не станет. Отрубили - все, общение закончено. Или пусть дальше встречаются и потом женятся. Если они сами не могут этот балаган прекратить, то что тут на форуме помогут?

Ну или пусть они договорятся, что с сегодняшнего дня они прекращают полностью общение на три месяца. Абсолютно. Ни звонков, ничего. Она в это время занимается привычными ей делами - постится, молится, а он пусть пока поизучает историю ХВЕ и историю Православия, да и вообще для интересу Библию почитает. Пусть почитает про разные страны, поразмыслит, дураки ли американцы и европейцы, сильно ли дремучее и глупее славян, если там большинство о православных слыхом не слыхивало, а протестантов завались. И кто тогда там сектант. :)
В общем, пусть каждый подумает о своей жизни и своих приоритетах. И парень пусть заодно поразмышляет, за что он девушку больше всего любит, что он хочет видеть в своей жене в первую очередь - умницу, красавицу, любящую детей и умеющую готовить, созидающую свой дом, или чтобы она крестик носила и крестилась правильно. Учитывая, что и сам он, скорей всего, не православный, а православнутый. Он сам-то в своей жизни в церкви сколько раз был? Когда крестили? Он хочет, чтобы и она такой же стала? Значит, проблемы в его комплексах и низкой самооценке, если хочет опустить женщину до своего уровня.

Stop
уже православная
05/08/11 13:58

# 847215

Re: Как смотрит Бог на наши чувства? нов [re: Sheva, #847205] Help admins  

он хочет видеть в своей жене в первую очередь - умницу, красавицу, любящую детей и умеющую готовить, созидающую свой дом, или чтобы она крестик носила и крестилась правильно. Учитывая, что и сам он, скорей всего, не православный, а православнутый.

Оксана, помнится мне, что ты меня забанила за слово "секта". А православных значит можно оскорблять ? Где твоя логика, ты же тут начальство?

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
05/08/11 14:20

# 847218

Re: Как смотрит Бог на наши чувства? нов [re: faith, #847170] Help admins  

Здравствуйте, faith.
Я точно знаю, что замысел Господа состоит в спасении этого парня.
Почему Вы так уверенны в том, что замысел Господа состоит в спасении только этого парня?

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
05/08/11 14:32

# 847220

Re: Как смотрит Бог на наши чувства? нов [re: Stop, #847215] Help admins  

А православных значит можно оскорблять ?

Не стал бы так сильно драматизировать. Думаю, что это юмор такой, а не оскорбление. :)

faith
05/08/11 15:10

# 847221

Re: Как смотрит Бог на наши чувства? нов [re: mild, #847179] Help admins  

Я тоже ей об этом говорила, она утверждала, что не один раз просила пойти и посмотреть, что правда, а что ложь. Но он, как потом признался, просто боится, что ли.

faith
05/08/11 15:55

# 847225

Re: Как смотрит Бог на наши чувства? нов [re: Sheva, #847205] Help admins  

Что значит "никто не мог"? Можно подумать, их силой развели.


Нет, не силой, просто идти против заповеди она не хочет, а он за Господом идти не хочет.

Зачем? Пусть она его спросит, чтобы он ответил конкретно - что в Православии есть такого, ради чего нужно переходить? Что имеет ЛИЧНО ОН в этой конфессии, чего нет у нее?


Мы с ней говорили об этом. Она пробовала спрашивать, но, как сами понимаете, сказать-то нечего.

Зачем? Какой смысл морочить друг другу головы? Расстались - до свидания, без всяких прощаний. Зачем она сама берет трубку после того, как попрощалась?


Я думаю, это нам здесь проще так говорить. Пыталась не брать, но, видимо, не всегда получалось.
Он, искал (не знаю, как сейчас), находил только самые ужасные вещи о каких-то сектах, это и предъявлял. Но обговаривать у них это все как-то не очень получается, постоянно уходит от прямого разговора о Боге, Церкви, Библии. А то, что сказано о "правословный" - это, наверное, точно так.
Я вообще многое не могу понять в этом всем.

kupol
05/08/11 16:36

# 847234

Re: Как смотрит Бог на наши чувства? нов [re: ВСЕМ, #847170] Help admins  

А почему она решила, что он должен идти в ЦХВЕ, а не наоборот - ей придти к православию? Или каждый пусть ходит в церковь, какая ему ближе к сердцу и не надо навязывать друг другу свои взгляды. У них же веры не разные, они оба чтут Иисуса Христа.

В Библии написано, что жена должна подчиняться мужу. В семейной жизни надо уметь уступать друг другу. Они еще не женаты, но уже каждый настаивает на своем и никто не идет на уступки. Так каши не сваришь и ни к чему хорошему это не приведет...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на