aleksei нерелигиозный пятидесятник
05/08/11 16:24 twitter.com
# 847222
|
Куда инвестировать деньги (совет мультимиллионера)
|
| |
Довольно поучительное и забавное видео тута для меня лично - мораль сей басни такова : голова дана христианину не только как ценный мех чтобы в неё есть, а чтобы еще и думать ей. Особенно актуально для христиан слагающих с себя ответственность за свою жизнь на Бога в тех вопросах в которых Бог отдал ответственность и свободу действий человеку.
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
05/08/11 17:23
# 847230
|
Re: Куда инвестировать деньги (совет мультимиллионера)
[re: aleksei, #847222] |
| |
Да…уж… Если бы не ваше это видео сложно было бы представить что ручка и бумага — это миллионные состояния, а ещё… что не надо учиться… в школе, а ещё… христиане никогда не пользуются мозгами. Одним словом то, что озвучивает проповедник — не лишено никакого смысла. :)
|
Sheva Христианка
05/08/11 19:20 sheva-vet@ЖЖ
# 847246
|
| |
3. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим. 3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно. 3.2. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с заглавной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).
Это последний ваш пост, который я не буду удалять за игнорирование Правил форума. Все последующие будут удаляться. Три удаленных поста - бан на 3 дня. Повторное игнорирование - неделя.
|
Unmasker1 Ученик Иисуса
05/08/11 19:32
# 847249
|
| |
Довольно поучительное и забавное видео
Это точно. Особенно последняя фраза. Мужик жжёт :D
Правда в Библии написано: Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум(Притчи 4:7). То есть вкладывай все деньги в свои мозги.
Но для какой цели это делать? Это уже другой разговор.
|
gjcktlybq
05/08/11 23:06
# 847287
|
[re: Unmasker1, #847249] |
| |
Христианин дал бы другой совет:
- «раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах».
Ведь так поступил и Сам Христос:
- «Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.» (2Кор.8:9)
Вот тогда совет был бы хорош - инвестировать в нищих.
Особенно если учесть, что:
- «Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его.» (Притчи 19:17)
- "ибо Господь, Бог воздаяний, воздаст воздаяние." (Иеремия 51:56)
- «Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.» (Откр. 22:12)
Мудрость же за деньги не покупается.
«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.» (Иакова 1:5)
|
Unmasker1 Ученик Иисуса
06/08/11 09:22
# 847307
|
[re: gjcktlybq, #847287] |
| |
Вы как Иуда Искариот упрекаете: "Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?"
Вклад в свои мозги это такое же доброе дело, как и помогать нищим. Вы сами вольны выбрать иметь нищие мозги или помогать нищим. А можно вкладывать в то и другое, но вы почему то выбираете одно. Наверное самое простое. Или вам плевать на свои мозги. Конечно я не говорю о школьном "образование", так как товарищ на видео не учился. И вряд ли какой ни будь университет может так научить.
|
06/08/11 10:33 twitter.com
# 847315
|
[re: gjcktlybq, #847287] |
| |
Вот тогда совет был бы хорош - инвестировать в нищих. Я думаю что те нищие и современные это две большие разницы. Современные становятся нищими на почве алкоголизма, и дать ему денег чтобы он досмерти упился так еще я и виновным буду перед небом. Мудрость же за деньги не покупается. А вот необходимые знания для ведения бизнеса или определённой квалификации как раз за деньги покупаются.Нищета это продукт невежества духовного и земного. Дэниелс дал понять что невежда с 10 тыс.долларов так и останется невеждой, а может приобрести на эти деньги веденье и знания которые позволят ему приобретать в разы больше.
|
kingvar христианин
06/08/11 18:44
# 847340
|
[re: aleksei, #847315] |
| |
Дэниелс дал понять что невежда с 10 тыс.долларов так и останется невеждой, а может приобрести на эти деньги веденье и знания которые позволят ему приобретать в разы больше Очень согласен!
|
ValeryZ Христианин
07/08/11 22:17 valeryz.com
# 847491
|
[re: aleksei, #847315] |
| |
Современные становятся нищими на почве алкоголизма Вы за судьбу каждого нищего можете ручаться? Раз нищий, значит алкоголик... и сам себе дурак виноват? Смело вы обобщаете, знаете ли...
|
08/08/11 09:27 twitter.com
# 847535
|
[re: ValeryZ, #847491] |
| |
Вы за судьбу каждого нищего можете ручаться? Раз нищий, значит алкоголик... и сам себе дурак виноват? В подавляющем большинстве бомжи-алконавты, либо сколовшиеся. Хотя возможно есть есть и исключения из правил. В этом вопросе я абсолютный "пелагианин" и считаю что никто кроме самого этого человека не несёт ответственность за его судьбу. Никакой предрешенности и фатализма в этом вопросе нет. Другое дело что для таких людей нужна реабилитация от бомжевского духа. У нас в церкви есть брат который каждую неделю варит еду и разносит бомжам и проповедует им.Он подробно рассказывал про своих чад духовных они все на почве пьянства, становяться такими, хотя винят других людей в своих проблемах.
|