Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 3366 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: aleksei (28) SIBMAN (14) brat75 (10) Sheva (9) squirrel (5) gjcktlybq (4) Викторас (4) ДмитрийДон (4) welsh (3) igorash (2) Unmasker1 (2) ValeryZ (2) kingvar (1) lik_G (1) Алвин (1) Вячеслав (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
brat75
Христианин
23/08/11 23:32

# 849871

Re: Куда инвестировать деньги (совет мультимиллионера) нов [re: Sheva, #849859] Help admins  

Но кто-то же его спонсирует. Если ВСЕ выберут превосходнее, то на чьи шиши они будут миссионерить?

Я ж сказал Оксан, он сам занимался и довольно успешно бизнесом, мог бы и сам развиваться и на дело жертвовать, но когда был призыв на миссионерское служение, выбрал служение, явно не в пользу своего кошелька, более того, жертвовать стало нечего ибо за год его доход - 0 руб )) Домашний уютный диван с плазмой и домашние тапочки променял на сапоги без которых в некоторых селах после дождя делать ваще нечего )) И свой новенький форд на старенький бусик с крючкокойкоместом, Ну и кто он для "процветальщиков" стал? Лузером, как здесь уже сказали. Разговор не о том что спонсировать не надо. Почитай внимательней о чем речь то )
п.с. А машину бери Лексус.
Завтра же пойдет и возьмет. :))) Делим шкуру медведя не только неубитого, но еще и того, который не факт, что вообще водится в этом лесу. :)))

:))))) Нее! Стопудоф и лес и медведь есть - книжки про процветание врать не могут. ;)

brat75
Христианин
24/08/11 09:38

# 849909

Re: Куда инвестировать деньги (совет мультимиллионера) нов [re: Sheva, #849859] Help admins  

Там точнее не спонсоры, а добровольцы готовые весь проект поддерживать это служение. Превосходнее в смысле не тех кто "спонсирует", а тому что было у него до этого (бизнес). Так наверно будет понятней ;)

brat75
Христианин
24/08/11 09:42

# 849910

Re: Куда инвестировать деньги (совет мультимиллионера) нов [re: Алвин, #849868] Help admins  

1 385 000 за "остановись мгновенье? )))
Ну разве что только хотеть. Оно как говорица не вредно и к том ж еще не дорого. ;)

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
24/08/11 11:38
sibman.foru.ru

# 849925

Re: Куда инвестировать деньги (совет мультимиллионера) нов [re: brat75, #849910] Help admins  

1 385 000 за "остановись мгновенье? )))
Ну разве что только хотеть. Оно как говорица не вредно и к том ж еще не дорого. ;)

Ну, те, кто такое покупает и пользует, "останавливает мгновенья" тоже за немалые деньги :)

aleksei
нерелигиозный пятидесятник
25/08/11 10:05
twitter.com

# 850091

Re: Куда инвестировать деньги (совет мультимиллионера) нов [re: squirrel, #849813] Help admins  

Судя по тому, как живет мой знакомый миссионер из Индии, не сильно кто разогнался делиться миллионом. Потому что такова природа человека - он поставил себе цель, он мужественно шел к ней - сытой и комфортной жизни, он прослушал кучу семинаров, он менял свое мышление каждый день, он вкладывал, чтоб получить больше - и вот, когда цель достигнута, так вот взять и отдать свой миллион???

Если Бог скажет в сердце то взять и отдать.Без проблем. Для человека который по вере вместе с Богом пришел к цифре миллион не обладание важно, а вера и опыт и знания как делать этот миллион, посему забери у него миллион он через время новый сделает, потому что это внутри и это не отнять. Хотел чтобы вы это таки уразумели.
Когда нечего сказать появляется желание как то высмеять и выставить этакими скупердяями и плюшкиными тех кто ими по сути и не является.Пред Богом равны те кто несёт Весть и те кто нормальным честным бизнесом приобретает богатства и по водительству Духа участвует этими деньгами в той же проповеди.

Я даже близко не осмелюсь сравнивать себя и людей, о которых идет речь в этом месте Писания.

Удивляет лицемерие тех кто апеллирует к скитальцам в милотях будучи сам не скиталец.Я всегда считал что имею моральное право учить и наставлять только о том что сам пережил и что сам исполняю.

Однако принцип остается тот же - я часто видела и слышала пренебрежение, выказанное успешными людьми мира сего моим верующим друзьям, которые отказывались от дополнительного заработка в пользу служения,

Мне вы для чего это пишете? Я пренебрежение к людям положившим себя на алтарь не высказываю, у меня есть друг который оставил шикарную работу в Газпроме, большущий дом с участком, продал джип и учит японский язык, переехал на Сахалин, с семьей и детьми, потому что получил личное пророчество о миссионерстве в Японии.Я восхищаюсь этим человеком.

aleksei
25/08/11 11:16
twitter.com

# 850101

Re: Куда инвестировать деньги (совет мультимиллионера) нов [re: igorash, #849853] Help admins  

Был ли успешен пророк Иеремия с точки зрения современной идеологии процветания, или к примеру Стефан побитый камнями. Жизненный путь Павла тоже не блещет дорогой и изысканой жизнью. Жизнь матери Терезы, на счетах ордена которой были миллиардные состояния , при этом эта хрупкая женщина лично не имела ничего.

Вот опять.Нет никакой идеологии процветания, а если она и есть то ровно настолько насколько есть идеология отстаивающая бедность во Христе.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
25/08/11 11:27
sibman.foru.ru

# 850105

Re: Куда инвестировать деньги (совет мультимиллионера) нов [re: aleksei, #850091] Help admins  

Если Бог скажет в сердце то взять и отдать.Без проблем.

В теории - да, очень легко, рассуждая о гипотетических миллионах. На практике, поверь, значительно сложнее.
Хотя, я знаю человека, который оставил пост заместителя министра сельского хозяйства Канады для служения Евангелия.
Знаю еще одного, который ставил крупный бизнес по продаже чая и кофе в Америке для служения Евангелия.

aleksei
25/08/11 12:03
twitter.com

# 850110

Re: Куда инвестировать деньги (совет мультимиллионера) нов [re: ВСЕМ, #847222] Help admins  

Как же правильно понять Библию в вопросе земной жизни христианина? например ситуация: уверовала в Бога молодая вдова с детьми работает техничкой в магазинах туалетах, тратит очень много времени на свою работу, иногда пропускает служения, устает, денег едва хватает на покрытие текущих расходов, и она задумывается что же делать, а если заболею, или еще что, денег и так едва от аванса до получки, здоровье лучше не становиться от холодной воды с хлоркой и постоянно согнутого положения, она идет к "традиционалистскому" религиозному пастору за советом, есть ли воля Божья на лучшую работу и объясняет ситуацию и получает абсолютно библейский ответ:

Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
(1Кор 7:20)

Великое приобретение — быть благочестивым и довольным.
Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
(1Тим 6:6-8)

резюме- "смиряйся сестра, труден и тернист путь твой" Что означает не рыпайся будь техничкой до пенсии, а кому щяс легко.

Другой вариант сестра идёт к "процветальщицкому" пастору и получает такое наставление :"
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
(Ин 10:10)
,
Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
(3Ин 2)
Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
(1Кор 7:21)

Из чего следует работа техничкой вполне подобна рабству, ей нужен качественно иной уровень жизни и доходов, начинает учиться, осваивает новую работу, изучает специальную литературу по мотивации, психологии, осваивает сферу продаж и работает уже не шваброй, и получает хорошие деньги, посещает все служения, конференции, т.к. времени больше стало свободного, может позволить детей свозить на море, купить машину, одеть в качественную одежду к сентябрю, и т.д.

Скажите уважаемые оппоненты "процветания" кто из пастырей дал совет от Бога? И в каком случае вдова исполнила закон Христов по отношению к своим детям, я уже не говорю даже за более широкий руг ближних её?
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал 6:2)

Этот вопрос мне навеян лицемерием некоторых людей которые особенно стоят в позиции влияния и учительства в Церкви и лично для меня они являются по сути своей проповеди духовными "компрачикосами" (см Виктор Гюго. Человек, который смеется) которые калечат мозг и мышление людей ставя им ограничения которые Бог совсем не хотел им ставить. Люди подвергшиеся духовному увечью десятилетиями ходят в церковь и прозябают в своих жизнях, как тот индийский слон которого с детства держали на цепи и когда он вырастает достаточно воткнуть колышек в землю и просто привязать веревочкой и он никуда не сбежит, потому что теперь самая надежная цепь у него в голове. Люди такие охотно соглашаются на то что плохая и дешевая работа, жизнь полная недостатка это воля Божья для них, и у них напрочь отбивается охота что то начинать, менять и к чему то стремиться.

squirrel
25/08/11 12:07

# 850112

Re: Куда инвестировать деньги (совет мультимиллионера) нов [re: aleksei, #850091] Help admins  

Удивляет лицемерие тех кто апеллирует к скитальцам в милотях будучи сам не скиталец.Я всегда считал что имею моральное право учить и наставлять только о том что сам пережил и что сам исполняю.

Если Бог скажет в сердце то взять и отдать.Без проблем. Для человека который по вере вместе с Богом пришел к цифре миллион не обладание важно, а вера и опыт и знания как делать этот миллион, посему забери у него миллион он через время новый сделает, потому что это внутри и это не отнять.

Как можно заметить, Вы тоже пишите не только о личном опыте - ведь миллион Вы еще не заработали и не отдали, чтоб с уверенностью сказать "без проблем"? Вы апеллируете к успешным миллионерам, а я - к праведникам Библии :).
Мне вы для чего это пишете?
Ой, даже не знаю :). Наверное, больше не буду. На прощание позвольте предложить статейку "Почему мотивационный гуру - враг финансово грамотного человека":)

aleksei
25/08/11 12:24
twitter.com

# 850115

Re: Куда инвестировать деньги (совет мультимиллионера) нов [re: squirrel, #850112] Help admins  

"Почему мотивационный гуру - враг финансово грамотного человека":)

По вере вашей будет вам.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов