aleksei нерелигиозный пятидесятник
05/08/11 16:24 twitter.com
# 847222
|
Куда инвестировать деньги (совет мультимиллионера)
|
| |
Довольно поучительное и забавное видео тута для меня лично - мораль сей басни такова : голова дана христианину не только как ценный мех чтобы в неё есть, а чтобы еще и думать ей. Особенно актуально для христиан слагающих с себя ответственность за свою жизнь на Бога в тех вопросах в которых Бог отдал ответственность и свободу действий человеку.
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
05/08/11 17:23
# 847230
|
Re: Куда инвестировать деньги (совет мультимиллионера)
[re: aleksei, #847222] |
| |
Да…уж… Если бы не ваше это видео сложно было бы представить что ручка и бумага — это миллионные состояния, а ещё… что не надо учиться… в школе, а ещё… христиане никогда не пользуются мозгами. Одним словом то, что озвучивает проповедник — не лишено никакого смысла. :)
|
Sheva Христианка
05/08/11 19:20 sheva-vet@ЖЖ
# 847246
|
| |
3. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим. 3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно. 3.2. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с заглавной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).
Это последний ваш пост, который я не буду удалять за игнорирование Правил форума. Все последующие будут удаляться. Три удаленных поста - бан на 3 дня. Повторное игнорирование - неделя.
|
Unmasker1 Ученик Иисуса
05/08/11 19:32
# 847249
|
| |
Довольно поучительное и забавное видео
Это точно. Особенно последняя фраза. Мужик жжёт :D
Правда в Библии написано: Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум(Притчи 4:7). То есть вкладывай все деньги в свои мозги.
Но для какой цели это делать? Это уже другой разговор.
|
gjcktlybq
05/08/11 23:06
# 847287
|
[re: Unmasker1, #847249] |
| |
Христианин дал бы другой совет:
- «раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах».
Ведь так поступил и Сам Христос:
- «Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.» (2Кор.8:9)
Вот тогда совет был бы хорош - инвестировать в нищих.
Особенно если учесть, что:
- «Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его.» (Притчи 19:17)
- "ибо Господь, Бог воздаяний, воздаст воздаяние." (Иеремия 51:56)
- «Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.» (Откр. 22:12)
Мудрость же за деньги не покупается.
«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.» (Иакова 1:5)
|
Unmasker1 Ученик Иисуса
06/08/11 09:22
# 847307
|
[re: gjcktlybq, #847287] |
| |
Вы как Иуда Искариот упрекаете: "Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?"
Вклад в свои мозги это такое же доброе дело, как и помогать нищим. Вы сами вольны выбрать иметь нищие мозги или помогать нищим. А можно вкладывать в то и другое, но вы почему то выбираете одно. Наверное самое простое. Или вам плевать на свои мозги. Конечно я не говорю о школьном "образование", так как товарищ на видео не учился. И вряд ли какой ни будь университет может так научить.
|
06/08/11 10:33 twitter.com
# 847315
|
[re: gjcktlybq, #847287] |
| |
Вот тогда совет был бы хорош - инвестировать в нищих. Я думаю что те нищие и современные это две большие разницы. Современные становятся нищими на почве алкоголизма, и дать ему денег чтобы он досмерти упился так еще я и виновным буду перед небом. Мудрость же за деньги не покупается. А вот необходимые знания для ведения бизнеса или определённой квалификации как раз за деньги покупаются.Нищета это продукт невежества духовного и земного. Дэниелс дал понять что невежда с 10 тыс.долларов так и останется невеждой, а может приобрести на эти деньги веденье и знания которые позволят ему приобретать в разы больше.
|
kingvar христианин
06/08/11 18:44
# 847340
|
[re: aleksei, #847315] |
| |
Дэниелс дал понять что невежда с 10 тыс.долларов так и останется невеждой, а может приобрести на эти деньги веденье и знания которые позволят ему приобретать в разы больше Очень согласен!
|
ValeryZ Христианин
07/08/11 22:17 valeryz.com
# 847491
|
| |
Современные становятся нищими на почве алкоголизма Вы за судьбу каждого нищего можете ручаться? Раз нищий, значит алкоголик... и сам себе дурак виноват? Смело вы обобщаете, знаете ли...
|
08/08/11 09:27 twitter.com
# 847535
|
[re: ValeryZ, #847491] |
| |
Вы за судьбу каждого нищего можете ручаться? Раз нищий, значит алкоголик... и сам себе дурак виноват? В подавляющем большинстве бомжи-алконавты, либо сколовшиеся. Хотя возможно есть есть и исключения из правил. В этом вопросе я абсолютный "пелагианин" и считаю что никто кроме самого этого человека не несёт ответственность за его судьбу. Никакой предрешенности и фатализма в этом вопросе нет. Другое дело что для таких людей нужна реабилитация от бомжевского духа. У нас в церкви есть брат который каждую неделю варит еду и разносит бомжам и проповедует им.Он подробно рассказывал про своих чад духовных они все на почве пьянства, становяться такими, хотя винят других людей в своих проблемах.
|
gjcktlybq
08/08/11 14:44
# 847585
|
[re: Unmasker1, #847307] |
| |
Вы как Иуда Искариот упрекаете: "Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?" Полагаю, Ваше сравнение, мягко говоря, некорректно. Личные мозги и помазание тела Христова к погребению – весьма разные траты. « был Он … в доме Симона прокаженного … пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову … доброе дело сделала … Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете. Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.» (Марк 14:3-9) Иисуса одни уже помазали к погребению; другие убили; третьи погребли. И воскрес Он из мёртвых уже давно. А нищих и сегодня имеем. (нищий - тот, у кого, по разным причинам, не хватает денежных или иных средств, для поддержания нормальных условий жизни - крайне бедный человек, вынужденный жить ниже прожиточного минимума; не путать с пьяницей)
|
gjcktlybq
08/08/11 14:49
# 847588
|
| |
Нищета это продукт невежества духовного и земного. Нищета бывает от великого испытания скорбями.
Как в церквах Македонских:
- «Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским, ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.» (2 Кор. 8:1,2)
Как и у Павла с Тимофеем:
- «мы нищи … мы ничего не имеем …» (2Кор.6:10)
Как и у той вдовы, которую увидел Иисус:
«бедная вдова положила две лепты … от скудости своей положила все, что имела» (Марк 12:42)
Как и у Ангела Смирнской церкви:
- "твои дела, и скорбь, и нищету" (Отк.2:8,9)
Надеюсь, Вы не думаете, что всё это были сплошь спившиеся люди …
|
20/08/11 12:09 twitter.com
# 849038
|
[re: gjcktlybq, #847588] |
| |
Пишу реплику с опозданием тока заметил Ваш ответ мне. Надеюсь, Вы не думаете, что всё это были сплошь спившиеся люди Вы хотите подражать вере этих людей или нищете? Или нищета произвела в них веру? Просто гляньте на список самых богатых людей на земле и особенно пункт источник происхождения богатства. (Конечно это все Промысел, но тем не менее они тоже в этом поучаствовали ИМХО)
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
21/08/11 19:05 sibman.foru.ru
# 849282
|
[re: ВСЕМ, #847222] |
| |
Исходя из того, как колбасит сейчас экономику, и мировую, и российскую, сами мультимиллионеры находятся в прострации по вопросу, куда инвестировать деньги. Я не мультимиллионер, конечно, но мой совет - инвестировать в то, что будет востребовано при любых кризисах, дефолтах, и в любой экономической ситуации.
|
Вячеслав христианин
21/08/11 21:26
# 849298
|
[re: SIBMAN, #849282] |
| |
мой совет - инвестировать в то, что будет востребовано при любых кризисах, дефолтах, и в любой экономической ситуации. Например, в белорусскую тушенку?
|
22/08/11 09:24 sibman.foru.ru
# 849358
|
[re: Вячеслав, #849298] |
| |
На счет тушенки не знаю, но один мой знакомый, крупный бизнесмен, в позапрошлом году, в начале кризиса, вложил большие деньги в... носки.
А до этого занимался металлом, углем, ГСМ. В результате, когда рынок металла и угля встал колом, его носочные изделия прекрасно продавались.
В результате кризиса не только не попал, как многие его коллеги, а нормально так выиграл. Это так, один из примеров.
|
22/08/11 10:37 twitter.com
# 849378
|
[re: SIBMAN, #849282] |
| |
Исходя из того, как колбасит сейчас экономику, и мировую, и российскую, сами мультимиллионеры находятся в прострации по вопросу, куда инвестировать деньги. Я не мультимиллионер, конечно, но мой совет - инвестировать в то, что будет востребовано при любых кризисах, дефолтах, и в любой экономической ситуации. Лекарства,одежда, еда, связь, дешевое жилье, и у нас гостиницы рядом с набережной, в первой полосе курортной зоны.В кризис отдыхаек было даже больше чем сейчас.
|
gjcktlybq
22/08/11 13:46
# 849412
|
[re: aleksei, #849038] |
| |
Вы хотите подражать вере этих людей или нищете? Или нищета произвела в них веру? Я хочу подражать только и исключительно Христу: - «научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матф.11:29), как это делал и Апостол язычников Павел: - «Будьте подражателями мне, как я Христу» (1Кор.11:1). Таки здесь форум jesuschrist.ru , а не warrenbuffett.ru . А нищета не производит веру, но приводит к многовековому утешению там: - «Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. … ныне же он здесь утешается … » (Лук.16:22-26) Разумеется, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, (ЕСЛИ) если при этом не забывать о нищих. - «только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности» (Гал.2:10)
|
22/08/11 14:16 twitter.com
# 849419
|
[re: gjcktlybq, #849412] |
| |
А нищета не производит веру, но приводит к многовековому утешению там: Пожелать Вам что ли такого образа жизни для достижения многовекового утешения? Если бы мне такого пожелали счел бы за проклятие. Я научен что для утешения (многовекового) надо иметь Дух Христов внутри. И вовсе необязательно питаться на свалке чтобы иметь многовековое утешение.
|
Викторас Христианин
22/08/11 14:31
# 849425
|
[re: aleksei, #849419] |
| |
Тем не менее, превращать Церковь в бизнес-клуб (как делает тот же Питер Дэниелс), не стоит. Все миллионерами все равно не станут, а в результате этих семинаров у людей загораются глаза отнюдь не по Христу, а по маммоне.
|
22/08/11 16:30 twitter.com
# 849452
|
[re: Викторас, #849425] |
| |
Тем не менее, превращать Церковь в бизнес-клуб (как делает тот же Питер Дэниелс) Можно подробнее как именно Дэниелс делает из церкви бизнес-клуб? Есть воскресные служения где проповедуется Евангелие, а есть дополнительные встречи для желающих.В рамках которых собственно сей бизнесмен делится своим опытом. Все миллионерами все равно не станут, а в результате этих семинаров у людей загораются глаза отнюдь не по Христу, а по маммоне. Еще одно превратное впечатление демонстрируете.
|
Викторас Христианин
22/08/11 16:48
# 849458
|
[re: aleksei, #849452] |
| |
Можно подробнее как именно Дэниелс делает из церкви бизнес-клуб? Есть воскресные служения где проповедуется Евангелие, а есть дополнительные встречи для желающих.В рамках которых собственно сей бизнесмен делится своим опытом. Насколько я в курсе, эти дополнительные встречи - платные? Но даже и не в этом дело. В Церкви должно проповедоваться как людям искать горнего, а остальное Бог обещал приложить каждому в свою меру и в свое время. Это Его часть. А когда мы занимаемся не своим делом и вектор смещается на материальное, то люди, не достигнув того, что им на семинаре обещали, разочаровываются и отчаиваются. И обижаются на Бога к тому же, говоря: "Господи, ну что же это такое, ведь это Ты послал этого человека, чтобы я начал преуспевать?" Лично я считаю, что Питера Дэниелса Бог не посылал. Он сам себя послал. Это в лучшем случае. Все миллионерами все равно не станут, а в результате этих семинаров у людей загораются глаза отнюдь не по Христу, а по маммоне. Еще одно превратное впечатление демонстрируете. Отличное от харизматического и, следовательно, автоматически превратное? :)
|
welsh православие
22/08/11 22:51
# 849553
|
[re: Unmasker1, #847249] |
| |
То есть вкладывай все деньги в свои мозги. Но для какой цели это делать? Это уже другой разговор. Как для какой? Для ктулху, я настаиваю!
|
welsh православие
22/08/11 23:14
# 849566
|
| |
Все миллионерами все равно не станут, а в результате этих семинаров у людей загораются глаза отнюдь не по Христу, а по маммоне. Еще одно превратное впечатление демонстрируете. Чего уж тут превратного? Все миллионерами никогда не станут. Для этого не хватит миллионов. Да и в видеофрагменте именно это и произошло - гражданин спросил о направлении инвестирования конкретной суммы, с целью получения максимальной прибыли.
|
23/08/11 09:39 twitter.com
# 849667
|
[re: Викторас, #849458] |
| |
Насколько я в курсе, эти дополнительные встречи - платные? Книги и диски тоже платные. Надо начать осуждать авторов за то что книги платные следуя Вашей логике. В Церкви должно проповедоваться как людям искать горнего, а остальное Бог обещал приложить каждому в свою меру и в свое время. Это Его часть. В церкви это и делается. Что никак не противоречит организации факультативных семинаров по управлению финансами или по семейным вопросам. А когда мы занимаемся не своим делом и вектор смещается на материальное, то люди, не достигнув того, что им на семинаре обещали, разочаровываются и отчаиваются. И обижаются на Бога к тому же, говоря: "Господи, ну что же это такое, ведь это Ты послал этого человека, чтобы я начал преуспевать?" Простите,но это бредок Вы написали . Питер Дэниелс сам рассказывал что неоднократно пережил банкротство прежде чем успех. Или как Вы описали гипотетического обиженного верующего который в недоумении взывает к Богу о своих неудачах, судя по описанию у этого человека отсутствуют личные настоящие отношения с Богом, и он может пенять не только на Дэниелса, но и на пастора и на домашнюю церковь и на библию, на все что угодно. Лично я считаю, что Питера Дэниелса Бог не посылал. Он сам себя послал. Это в лучшем случае. Р.Эмерсон хорошо сказал - верите вы или не верите вы абсолютно правы. Писание говорит - по вере вашей будет Вам.
|
23/08/11 09:44 twitter.com
# 849668
|
[re: welsh, #849566] |
| |
Чего уж тут превратного? Все миллионерами никогда не станут. Для этого не хватит миллионов. Вы им не станете точно. С таким подходом.А за всех не надо расписываться. И ограничивать Бога который сказал Мое золото и серебро.У Бога нет ни в чем недостатка. Недостаток веденья и веры в мозгах некоторых верующих.
|
23/08/11 10:19 sibman.foru.ru
# 849672
|
[re: aleksei, #849668] |
| |
Вы им не станете точно. С таким подходом.А за всех не надо расписываться. Алексей, мне давно уже дела нет до всего этого процветания. Ну хотят люди процветать, ну пусть слушают семинары, покупают книжки, диски. Авось процветут, только порадуюсь. Но я тебе писал уже, и повторюсь, что основной ложный посыл таких семинаров состоит в том, что "каждый может". В реальности же, КАЖДЫЙ - не может. Как не может КАЖДЫЙ писать поэмы, петь арии, рисовать картины, играть на рояле. Кому-то дано, кому-то - нет. Вот так и с бизнесом. Это тоже дар, который либо есть, либо - нет.
|
Викторас Христианин
23/08/11 10:27
# 849674
|
| |
ограничивать Бога который сказал Мое золото и серебро.У Бога нет ни в чем недостатка. Недостаток веденья и веры в мозгах некоторых верующих. В нижеприведенных мной случаях, видимо, также имел место, как вы пишете, "Недостаток веденья и веры в мозгах"? "Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?" (Иак.2:5) "ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме".(Рим.15:26) "Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи."(Деян.3:6). При этом я абсолютно уверен в том, что нищета - дело дьявола. Но далеко не всегда она является результатом "недостатка веденья и веры в мозгах", также как и наличие богатства у верующего далеко не вседа является свидетельством наличия веры Божьей в его сердце.
|
23/08/11 10:30 sibman.foru.ru
# 849675
|
[re: Викторас, #849674] |
| |
И это пройдет. (с) Соломон :)
|
23/08/11 11:01 sibman.foru.ru
# 849684
|
| |
Алексей, а по сути вопроса, я бы мог предложить тебе следующее. Вот, у нас есть форум пауэрлифтеров, где обсуждаются различные методики, системы тренировок и т. д. И если кто-то приходит и говорит: О, я нашел классную программу, я буду по ней заниматься, и через 2 месяца выжму 250, над таким просто посмеются, или попросят зайти через 2 месяца. Но если кто-то говорит, я занимался по такой-то программе, и выжал 250, вот видео, протоколы соревнований - тут уже все всерьез воспринимается. Надеюсь, ты понял, о чем я? Ходи на эти семинары, занимайся, инвестируй, процветай, становись миллионером. А когда станешь - расскажи нам, предъявив убедительные доказательства. Я думаю, что это будет лучшим доказательством действенности этих семинаров, и нашей неправоты.
|
23/08/11 11:49 twitter.com
# 849693
|
[re: Викторас, #849674] |
| |
Но далеко не всегда она является результатом "недостатка веденья и веры в мозгах", также как и наличие богатства у верующего далеко не вседа является свидетельством наличия веры Божьей в его сердце. Конечно! Во времена когда христиане жестоко преследовались язычниками, и иудеями, их венцом был подвиг мученический, там вопрос стоял о том чтобы не отречься в страданиях от Господа, какое уж там процветание. В контексте того времени гонений и рабовладельческого строя нищета не была обусловлена "протуханием мозгов" как сейчас, когда возможностей море, свобод море, и только лентяи во Христе, которые не хотят учиться, не хотят рисковать, брать ответственность за свою судьбу, продолжают петь "имея пропитание и одежду будем довольны" и при этом мало кто на самом деле доволен наличием только пропитания и одежды.По вере вашей будет вам. Вы не обязаны верить в мою мечту.
|
23/08/11 12:10 twitter.com
# 849701
|
[re: SIBMAN, #849672] |
| |
Ну хотят люди процветать, ну пусть слушают семинары, покупают книжки, диски. Авось процветут, только порадуюсь. Так и я про то. о я тебе писал уже, и повторюсь, что основной ложный посыл таких семинаров состоит в том, что "каждый может". Имхо ложный посыл в том что не каждый может изменить свое мышление, "перепрошить" свой виндовс.Я абсолютно убежден что метанойя возможна с каждым! Кто грит "не могу", на самом деле под этим подразумевает "не хочу". А если можно изменить самоограничивающие установки в разуме которые насеяли туда родители в детстве, учителя в юности, окружение, религиозные традиционалистские проповедники освящающие бедность и кошмарящие жизнь с избытком, то такой человек поднимется на новый уровень жизни отношений и успеха, и оправдана премудрость чадами её если даже хоть на немного жизнь человека станет лучше, плодоносней. Я это переживаю реально и свидетельствую что это работает. Это тоже дар, который либо есть, либо - нет. Проблема в том что никто не знает есть у человека такой дар или нет.Дар есть но если первая и энная попытки не увенчались успехом не говорит о том что дара нет. Я слышал свидетельство одного служителя он рассказывал что очень долго не мог креститься Духом, это был повод для уныния и сомнений в спасении, но однажды получил таки, будучи тверд и не изнемогши в вере.Кому то далось просто бумс! и все, а кто то со слезами и превозмогая сомнения в течении длит.времени молился и обрел.И так с другими дарами тоже.
|
brat75 Христианин
23/08/11 12:19
# 849705
|
[re: aleksei, #849693] |
| |
Вы не обязаны верить в МОЮ мечту. Золотые слова, Алексей. Действительно, тем кто уповал на Господа, а не на финансовое благополучие, кто не заботился о финансовой сверхприбыли, но о возрастании в духе, кто в Боге богател, а не в кошельке, кто о небесном и вечном мечтал более, нежели о земном комфорте которое суть прах, истинно - по вере своей получит свое.
|
Sheva Христианка
23/08/11 12:24 sheva-vet@ЖЖ
# 849708
|
| |
Вы им не станете точно. С таким подходом.А за всех не надо расписываться. И ограничивать Бога который сказал Мое золото и серебро. Ну вот сейчас в Беларуси ситуация такова, что там все - миллионеры. Потому что зарплата больше миллиона, даже небольшая. А на еду не хватает. Видимо, у беларуских христиан у всех поголовно недостаток веры, раз такая ситуация в стране сложилась.
|
squirrel
23/08/11 12:27
# 849711
|
[re: aleksei, #849701] |
| |
Кому то далось просто бумс! и все, а кто то со слезами и превозмогая сомнения в течении длит.времени молился и обрел.И так с другими дарами тоже. Вот в этом все и дело. Успех в любой области требует не только определенного таланта, но и посвященности. На самом деле, думаю, не много найдется христиан, которые будут "со слезами и превозмогая сомнения в течении длит.времени" молиться за свой миллион, оставшееся время посвящая семинарам и книгам "Как стать успешным и богатым в Господе". Просто потому, что знают - невозможно служить двум господам.
|
23/08/11 12:33 twitter.com
# 849713
|
[re: SIBMAN, #849684] |
| |
Ходи на эти семинары, занимайся, инвестируй, процветай, становись миллионером. А когда станешь - расскажи нам, предъявив убедительные доказательства. Я думаю, что это будет лучшим доказательством действенности этих семинаров, и нашей неправоты. Я уже нахожусь в процессе. И даст Бог засвидетельствую.Только для тех кто не поверил раньше будет еще один повод для зависти и подозрений в том что этот успех в ущерб духовности.Я лично поверил тем людям чьи книги и записи читаю слушаю. Они прошли этот путь от супердуховности с "голой попой" до жизни с комфортом во Христе и с возможностью благословлять нуждающихся. Для меня лично мудрость и опыт этих людей гораздо ценнее чем если бы они дали мне денег и я бы на какое то время улучшил бы кач-во своей жизни, а потом снова скатился бы на уровень до которого дошел сам, гораздо большее благословение обрести удочку и научиться ловить рыбу, чем просто получить один раз рыбу.
|
brat75 Христианин
23/08/11 12:38
# 849719
|
[re: aleksei, #849701] |
| |
Алексей, а почему у вас именно о финансах любят говорить? Почему нет с такой же настойчивостью лекций типа: "Каждый может стать чемпионом мира по футболу!" ? И еще.На одной конфе слышал еще такую фишку: финансовое благославение ни что иное как высшее духовное благославение для ИСТИННЫХ христиан. И предлагалось не бояться брать в банке кредит на 1 - 2 млн. и смело открывать свое дело любому. А вот своей финансовой гарантии ЛЮБОМУ в случае краха, проповедник дать постеснялся.
|
23/08/11 12:44 sibman.foru.ru
# 849724
|
[re: aleksei, #849713] |
| |
Я уже нахожусь в процессе. И даст Бог засвидетельствую.Только для тех кто не поверил раньше будет еще один повод для зависти и подозрений в том что этот успех в ущерб духовности. Алексей, я же написал тебе, что если ты преуспеешь, я за тебя только порадуюсь. Главное, что бы когда ты преуспеешь, если вдруг придет Христос, и скажет: продай все, раздай нищим, и следуй за Мною, ты не отошел бы от Него в печали, как тот юноша. ЗЫ: И не мечтай о "Ягуаре". У меня знакомый купил XF, уже пол-машины по гарантии заменил, и забодался с дилером судиться. Бери Лексус, и будет тебе счастье! :)
|
Sheva Христианка
23/08/11 12:48 sheva-vet@ЖЖ
# 849728
|
| |
Я уже нахожусь в процессе. Когда станете богатым, купите мне фотик, пожалуйста. А то у меня денег нет на него. :(
|
brat75 Христианин
23/08/11 12:48
# 849729
|
| |
Иметь возможность благославлять нуждающихся можно и имея всего две лепты, да еще и похвалу от Господа заслужить. А можно в сто раз больше жертвовать имея избыток, духовного подвига в этом не будет.
|
23/08/11 12:50 sibman.foru.ru
# 849732
|
[re: brat75, #849719] |
| |
Почему нет с такой же настойчивостью лекций типа: "Каждый может стать чемпионом мира по футболу!" Я уже знаю, сборную какой страны на эти лекции отправить. Под конвоем! :)
|
23/08/11 12:53 twitter.com
# 849735
|
[re: squirrel, #849711] |
| |
На самом деле, думаю, не много найдется христиан, которые будут "со слезами и превозмогая сомнения в течении длит.времени" молиться за свой миллион, оставшееся время посвящая семинарам и книгам "Как стать успешным и богатым в Господе". Просто потому, что знают - невозможно служить двум господам. Вы правы, они просто поленятся получить свой миллион, свое исцеление, свою восстановленную семью, свое примирение с недругами, свою хорошую работу которая способна обеспечить им жизнь с комфортом, список разновидностей египетского рабства можно продолжать. Мамон на тут не причем. Такие христиане вышли из египта духовного, но египет не вышел из них . Это уж точно.
|
23/08/11 12:55 twitter.com
# 849739
|
[re: Sheva, #849708] |
| |
Ну вот сейчас в Беларуси ситуация такова, что там все - миллионеры. Потому что зарплата больше миллиона, даже небольшая. А на еду не хватает. Видимо, у беларуских христиан у всех поголовно недостаток веры, раз такая ситуация в стране сложилась. Не всегда так будет. Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву; но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу. (Пс 36:35,36)
|
brat75 Христианин
23/08/11 13:03
# 849744
|
| |
)))) Удочка это хорошо, но не главное. Главное наличие в реке рыбы и соответственно клева. А в наших краях где потолок 5 кг. еще и отсутствие рыб надзора. Поверь старому рыбаку ;) И еще. Настоящий рыбак не завидует соседям, а радуется их успеху . ))) Удачного улова!
|
23/08/11 13:03 twitter.com
# 849745
|
[re: brat75, #849729] |
| |
Иметь возможность благославлять нуждающихся можно и имея всего две лепты, да еще и похвалу от Господа заслужить. А можно в сто раз больше жертвовать имея избыток, духовного подвига в этом не будет. Вот видите вы корыстны в своих благодеяних! :-)) Вы уже взяли калькулятор и просчитали :" Ага бедная вдова дала больше всех, соответсвенно чтобы большую награду отхватить на небесах, мне выгоднее остаться с доходами как у вдовы и дать две лепты, и в оконцовке я поллучу больше награду чем богачи, ничего правда что на две лепты никто не наестся, но моя награда важнее каких то голодающих Поволжья."
|
23/08/11 13:07 twitter.com
# 849749
|
[re: SIBMAN, #849724] |
| |
И не мечтай о "Ягуаре". У меня знакомый купил XF, уже пол-машины по гарантии заменил, и забодался с дилером судиться. Бери Лексус, и будет тебе счастье! :) :-) ЯГ не впечатил лично меня, да и потом авто сугубо городское, а я живу там где плохие дороги, мне надо че нить высокое и семиместное.
|
brat75 Христианин
23/08/11 13:07
# 849752
|
[re: SIBMAN, #849732] |
| |
)))) Сдается мне, я знаю эту сборную.
|
23/08/11 13:11 twitter.com
# 849758
|
[re: SIBMAN, #849732] |
| |
Я уже знаю, сборную какой страны на эти лекции отправить. Под конвоем! :) На "перепрошивку" уйдет время, эти уже не успеют. Проще юниоров по стране на собирать и в Бразилию на лет пять на учебу.
|
brat75 Христианин
23/08/11 13:19
# 849763
|
[re: aleksei, #849745] |
| |
Алексей, ты видишь корысть в том, что отдать ВСЕ свое хоть скудное но последние пропитание ради другого, но не видишь никакой корысти чтобы отдав тысячу оставить себе в кармане миллион? Мда. Поверь. У Бога другой калькулятор. И иные ценности.
|
23/08/11 13:21 sibman.foru.ru
# 849765
|
[re: aleksei, #849749] |
| |
мне надо че нить высокое и семиместное. ЭТОТ ПОДОЙДЕТ! :)
|
ValeryZ Христианин
23/08/11 13:28 valeryz.com
# 849771
|
[re: aleksei, #849749] |
| |
высокое и семиместное. Toyota?
|
23/08/11 13:29 twitter.com
# 849772
|
[re: SIBMAN, #849765] |
| |
мне вот этот жеребец приглянулся. Довелось прокатиться за рулем. Вальяжный такой.
|
23/08/11 13:48 sibman.foru.ru
# 849777
|
[re: ValeryZ, #849771] |
| |
Toyota? Алексей просил семиместное, а это - трех. Хотя, вполне высокое, и очень внедорожное :)
|
23/08/11 13:49 twitter.com
# 849778
|
[re: brat75, #849763] |
| |
Алексей, ты видишь корысть в том, что отдать ВСЕ свое хоть скудное но последние пропитание ради другого, Конечно. Ведь ты можешь и не жить как вдова и зарабатывать больше, и пользы людям больше принести. Ради сострадания и желания помочь. А можешь избрать бедность и давать по две лепты, и пофигу тебе что две лепты никому не помогут, " главное ты с правильным сердцем" их пожертвовал. Мы возвращаемся к уже поднимавшемуся вопросу о протестанской деловой этике Макса Вебера. Неопятидесятники последовательны в своем богословии и учениях освещающих проблему личностного роста. И спор между "процветальщиками" и традиционалистами это "баян" достаточно длинный в истории.
|
23/08/11 13:50 sibman.foru.ru
# 849779
|
[re: aleksei, #849772] |
| |
мне вот этот жеребец приглянулся. Довелось прокатиться за рулем. Вальяжный такой. Только овса ему засыпать 2 раза в день надо.
|
Sheva Христианка
23/08/11 13:57 sheva-vet@ЖЖ
# 849782
|
| |
Про мой фотик че-та умолчали... Эх, не судьба мне поживиться на счастье миллионера!
|
23/08/11 13:59 twitter.com
# 849784
|
[re: SIBMAN, #849779] |
| |
Только овса ему засыпать 2 раза в день надо. Щяс уже гибрид выпускают.Поменьше жрёт.А если на пропан переделать вообще класс.
|
23/08/11 14:05 twitter.com
# 849788
|
[re: Sheva, #849782] |
| |
Про мой фотик че-та умолчали... Эх, не судьба мне поживиться на счастье миллионера! Какой те фотик! На носу что?! - бородавка ! нет. маслянница! (с) последнее время! :)
|
Sheva Христианка
23/08/11 14:18 sheva-vet@ЖЖ
# 849790
|
[re: aleksei, #849788] |
| |
Ну да, покупайте машины, они вам пригодятся в последнее время! А фотик типа не пригодится! :((((((((
|
23/08/11 14:20 sibman.foru.ru
# 849791
|
[re: aleksei, #849788] |
| |
Какой те фотик! Вот такойпоследнее время! Дык его ж и фотографировать :)
|
Sheva Христианка
23/08/11 14:28 sheva-vet@ЖЖ
# 849793
|
[re: SIBMAN, #849791] |
| |
Вот такой А как ты узнал??? Только линзу не надо, такая у меня есть.
|
squirrel
23/08/11 14:37
# 849794
|
[re: aleksei, #849735] |
| |
Вы правы, они просто поленятся получить свой миллион Это да, конечно, все, кто еще не получил своего миллиона - жутко ленивые люди. Вам бы миссионеров в Индии или Африке какой обличить в лени - ну что ж вы так, где ваш миллион? :)Хотя я подозреваю, что эти люди просто выбрали другого господина. Но Вы-то, конечно, можете вполне их считать просто ленивыми. Мамон на тут не причем. Если брать "восстановление семьи и примирение с недругами" то маммона, конечно, ни причем. Такие христиане вышли из египта духовного, но египет не вышел из них . Ага, т.е. кто не стремится к комфортной жизни и к своему миллиону - тот в духовном египетском рабстве? Я, честно говоря, не понимаю, почему из Вашего внимания выпадает то, что этот мир так устроен - лучшие люди, мужи веры для мира сего не больше, чем лузеры: "скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли". И даже не потому, что они в милотях, а потому, что их цели для окружающих людей не привлекательны и не понятны. А вот цель заработать миллион или купить лексус - вполне.
|
squirrel
23/08/11 14:42
# 849795
|
[re: Sheva, #849790] |
| |
Ну да, покупайте машины, они вам пригодятся в последнее время! А фотик типа не пригодится! :(((((((( Действительно, обидно, кто же будет фоткать, как aleksei от неприятностей последнего времени на крутом лексусе уезжает? :)
|
23/08/11 14:45 sibman.foru.ru
# 849797
|
[re: Sheva, #849793] |
| |
А как ты узнал??? А есть фотограф, который ЭТО не хочет? :)))
|
23/08/11 14:57 twitter.com
# 849799
|
[re: squirrel, #849794] |
| |
Это да, конечно, все, кто еще не получил своего миллиона - жутко ленивые люди Я не говорил что все. Вам бы миссионеров в Индии или Африке какой обличить в лени - ну что ж вы так, где ваш миллион? Очень часто миссионеры в Индии или Африке смогли там оказаться и трудиться не без денег тех кто по вашему служит другому господину. Я, честно говоря, не понимаю, почему из Вашего внимания выпадает то, что этот мир так устроен - лучшие люди, мужи веры для мира сего не больше, чем лузеры: "скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли". И даже не потому, что они в милотях, а потому, что их цели для окружающих людей не привлекательны и не понятны. Вы тоже сейчас в милотях скитаетесь?
|
ДмитрийДон христианин
23/08/11 15:01 christianlife-demetry.blogspot.com
# 849800
|
[re: aleksei, #849799] |
| |
Вы тоже сейчас в милотях скитаетесь? Вы же прекрасно понимаете о чем говорит squirrel.
|
brat75 Христианин
23/08/11 15:07
# 849801
|
[re: aleksei, #849778] |
| |
Алексей, ты специально утрируешь? Вдова по твоему специально стала вдовой? Или считаешь что основная цель христиан накормить как можно больше нищих и неимущих и приэтом самому пожить крутобл? )) Год назад мой брат оставил свой бизнес и поехал в др. область служа в миссии, живя уже год по сути в автобусе. И когда приезжает домой - поверь - нет счастливей человека. Вот лабудой скажи чел занимается. Нет чтоб развиваться, крутиться. Что он им может дать? В кармане гроши да и те не его... Мог бы просто спонсировать проект. Нет, выбрал нечто превосходнее. Вдова не пробраз нищеты, а образ ВЕЛИКОЙ ЖЕРТВЕННОСТИ. Чтобы догнать ее или стать равной ей в богатстве Духа, миллионеру надо отдать ВСЕ свои миллионы чтоб хоть разок остаться без пропитания. ))
п.с. А машину бери Лексус. Даж не думай. На данный момент самое то. Сам бы взял, но дом взялся строить ))))
|
welsh православие
23/08/11 15:09
# 849802
|
| |
Все миллионерами никогда не станут. Для этого не хватит миллионов. Вы им не станете точно. С таким подходом И слава Богу. А за всех не надо расписываться. И ограничивать Бога который сказал Мое золото и серебро. Сказал. А про то, что распределит золото и серебро так, чтобы все стали миллионерами, говорил? Вроде, наоборот, высказывал прямо противоположное, в том числе и о стремлении к богатству. Не пойму, в чем Вы видите ограничение. В данном случае я не расписываюсь за всех. И даже не ограничиваю всемогущество Бога. А просто руководствуюсь логикой. Что необходимо, чтобы все стали миллионерами, причем нажили эти миллионы честным трудом, а не грабежом или махинациями? Необходимо, чтобы ценность всех произведенных всеми благ составила хотя бы один миллион (долларов, евро) в пересчете на одного человека. Наш ВВП на душу населения составил в 2010 году около 15800 долларов США. Значит, чтобы произвести ценностей на один миллион зеленью, средний гражданин РФ должен трудиться около 63 лет (средняя продолжительность жизни в РФ - около 65 лет). И при этом ничего не потреблять. И разумеется, никакого присвоения себе произведенных не тобой ценностей. Вот и все. Вывод из этого прост: все никогда не станут миллионерами.
|
23/08/11 15:30 twitter.com
# 849806
|
[re: welsh, #849802] |
| |
все никогда не станут миллионерами. Для меня важно стремиться и не оглядываться на всех. Которые сидят и нудят что они жертвы обстоятельств.Гораздо большая награда в прохождении какого то пути жизненного, а уж и потом финансы . Даже сравнительно недавно начав задумываться и осознав необходимость в переменах в своем мышлении, я уже ни на секунду не жалею о том что начал этот путь изменения.
|
23/08/11 15:40 twitter.com
# 849809
|
[re: ДмитрийДон, #849800] |
| |
Вы тоже сейчас в милотях скитаетесь? Вы же прекрасно понимаете о чем говорит squirrel. Невнимательно читаете и вынуждаете меня повторяться: во времена гонений одно дело и во времена лета благоприятного совсем другое. Есть мульт такой про черепаху которая пока одевалась по погоде менялось время года, только валенки одела, уже лето, только зонтик достала уже снег идет. Мечтаете о славе Божьей в милотях поскитаться молитесь и отправляйтесь туда где вам обеспечат такую жизнь. Я специально этого искать не собираюсь.Если придется пережить и такое то даст Бог переживу, а пока Бог благословляет расти в служении и работе то сим курсом и продолжу двигаться. И рад ободрить тех кто тоже не сидит а к чему то стремиться. Принципы Божьего успеха универсальны.
|
ДмитрийДон христианин
23/08/11 15:43 christianlife-demetry.blogspot.com
# 849810
|
[re: aleksei, #849806] |
| |
Даже сравнительно недавно начав задумываться и осознав необходимость в переменах в своем мышлении, я уже ни на секунду не жалею о том что начал этот путь изменения. Лучше вообще-то когда Он начинает, потому что: Фил 1:6 Я убежден, что Тот, кто начал в вас это благое дело, завершит его ко Дню Христа Иисуса. начал этот путь изменения. Ну венчает не начало как известно. Но возможно это именно Ваше, только будьте очень аккуратны на этом пути.
|
squirrel
23/08/11 16:17
# 849813
|
[re: aleksei, #849799] |
| |
Очень часто миссионеры в Индии или Африке смогли там оказаться и трудиться не без денег тех кто по вашему служит другому господину. Судя по тому, как живет мой знакомый миссионер из Индии, не сильно кто разогнался делиться миллионом. Потому что такова природа человека - он поставил себе цель, он мужественно шел к ней - сытой и комфортной жизни, он прослушал кучу семинаров, он менял свое мышление каждый день, он вкладывал, чтоб получить больше - и вот, когда цель достигнута, так вот взять и отдать свой миллион??? Вы тоже сейчас в милотях скитаетесь? Я даже близко не осмелюсь сравнивать себя и людей, о которых идет речь в этом месте Писания. Однако принцип остается тот же - я часто видела и слышала пренебрежение, выказанное успешными людьми мира сего моим верующим друзьям, которые отказывались от дополнительного заработка в пользу служения, после работы бесплатно вкалывали на строительстве молитвенного дома, отказывались от очень денежной, но не очень морально чистоплотной работы, рожали детей больше одного, что в наше время крайне экономически не выгодно, для них они лузеры, но у Бога - хвала Ему - совсем другие критерии успешности, вне зависимости от эпохи и места жительства.
|
ДмитрийДон христианин
23/08/11 17:58 christianlife-demetry.blogspot.com
# 849825
|
[re: squirrel, #849813] |
| |
но у Бога - хвала Ему - совсем другие критерии успешности Вот аминь!!! 8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. 10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - (RST Ис.55:8-10)
|
Викторас Христианин
23/08/11 20:57
# 849846
|
| |
+1
|
igorash христианин
23/08/11 21:41
# 849853
|
| |
Был ли успешен пророк Иеремия с точки зрения современной идеологии процветания, или к примеру Стефан побитый камнями. Жизненный путь Павла тоже не блещет дорогой и изысканой жизнью. Жизнь матери Терезы, на счетах ордена которой были миллиардные состояния , при этом эта хрупкая женщина лично не имела ничего. Какие то другие качества этого человека сделали то , что не удавалось многим. Просто человек находился на своем месте, которое предусмотрел для него Бог,и Господь проявлялся через нее в полной мере, хотя за свою жизнь , она не сделала ни одного чуда, ни одного исцеления, может быть стоит подумать об этом. С уважением , Игорь. Исправлено пользователем igorash 23/08/11 21:43.
|
Sheva Христианка
23/08/11 21:44 sheva-vet@ЖЖ
# 849855
|
[re: SIBMAN, #849797] |
| |
А есть фотограф, который ЭТО не хочет? Есть, потому что это не самая новая и лучшая камера. И она не совсем подходит для репортажной съемки. Я репортажник, но на другое у меня уж совсем денег нет, хотя и на Марк тоже нет. :(
|
Sheva Христианка
23/08/11 22:11 sheva-vet@ЖЖ
# 849859
|
[re: brat75, #849801] |
| |
Мог бы просто спонсировать проект. Нет, выбрал нечто превосходнее. Но кто-то же его спонсирует. Если ВСЕ выберут превосходнее, то на чьи шиши они будут миссионерить? п.с. А машину бери Лексус. Завтра же пойдет и возьмет. :))) Делим шкуру медведя не только неубитого, но еще и того, который не факт, что вообще водится в этом лесу. :)))
|
ДмитрийДон христианин
23/08/11 22:19 christianlife-demetry.blogspot.com
# 849861
|
[re: Sheva, #849859] |
| |
не факт, что вообще водится в этом лесу. Не факт даже то, что это вообще лес.
|
Sheva Христианка
23/08/11 22:25 sheva-vet@ЖЖ
# 849863
|
[re: ДмитрийДон, #849861] |
| |
Вот да.
|
Алвин Христианин
23/08/11 22:58 aleks-vine@ЖЖ
# 849868
|
[re: SIBMAN, #849797] |
| |
А есть фотограф, который ЭТО не хочет? :))) Есть. Есть фотографы, которые хотят Hasselblad. :)
|
brat75 Христианин
23/08/11 23:32
# 849871
|
| |
Но кто-то же его спонсирует. Если ВСЕ выберут превосходнее, то на чьи шиши они будут миссионерить?
Я ж сказал Оксан, он сам занимался и довольно успешно бизнесом, мог бы и сам развиваться и на дело жертвовать, но когда был призыв на миссионерское служение, выбрал служение, явно не в пользу своего кошелька, более того, жертвовать стало нечего ибо за год его доход - 0 руб )) Домашний уютный диван с плазмой и домашние тапочки променял на сапоги без которых в некоторых селах после дождя делать ваще нечего )) И свой новенький форд на старенький бусик с крючкокойкоместом, Ну и кто он для "процветальщиков" стал? Лузером, как здесь уже сказали. Разговор не о том что спонсировать не надо. Почитай внимательней о чем речь то )
п.с. А машину бери Лексус.
Завтра же пойдет и возьмет. :))) Делим шкуру медведя не только неубитого, но еще и того, который не факт, что вообще водится в этом лесу. :)))
:))))) Нее! Стопудоф и лес и медведь есть - книжки про процветание врать не могут. ;)
|
brat75 Христианин
24/08/11 09:38
# 849909
|
| |
Там точнее не спонсоры, а добровольцы готовые весь проект поддерживать это служение. Превосходнее в смысле не тех кто "спонсирует", а тому что было у него до этого (бизнес). Так наверно будет понятней ;)
|
brat75 Христианин
24/08/11 09:42
# 849910
|
[re: Алвин, #849868] |
| |
1 385 000 за "остановись мгновенье? ))) Ну разве что только хотеть. Оно как говорица не вредно и к том ж еще не дорого. ;)
|
24/08/11 11:38 sibman.foru.ru
# 849925
|
[re: brat75, #849910] |
| |
1 385 000 за "остановись мгновенье? ))) Ну разве что только хотеть. Оно как говорица не вредно и к том ж еще не дорого. ;) Ну, те, кто такое покупает и пользует, "останавливает мгновенья" тоже за немалые деньги :)
|
25/08/11 10:05 twitter.com
# 850091
|
| |
Судя по тому, как живет мой знакомый миссионер из Индии, не сильно кто разогнался делиться миллионом. Потому что такова природа человека - он поставил себе цель, он мужественно шел к ней - сытой и комфортной жизни, он прослушал кучу семинаров, он менял свое мышление каждый день, он вкладывал, чтоб получить больше - и вот, когда цель достигнута, так вот взять и отдать свой миллион??? Если Бог скажет в сердце то взять и отдать.Без проблем. Для человека который по вере вместе с Богом пришел к цифре миллион не обладание важно, а вера и опыт и знания как делать этот миллион, посему забери у него миллион он через время новый сделает, потому что это внутри и это не отнять. Хотел чтобы вы это таки уразумели. Когда нечего сказать появляется желание как то высмеять и выставить этакими скупердяями и плюшкиными тех кто ими по сути и не является.Пред Богом равны те кто несёт Весть и те кто нормальным честным бизнесом приобретает богатства и по водительству Духа участвует этими деньгами в той же проповеди. Я даже близко не осмелюсь сравнивать себя и людей, о которых идет речь в этом месте Писания. Удивляет лицемерие тех кто апеллирует к скитальцам в милотях будучи сам не скиталец.Я всегда считал что имею моральное право учить и наставлять только о том что сам пережил и что сам исполняю. Однако принцип остается тот же - я часто видела и слышала пренебрежение, выказанное успешными людьми мира сего моим верующим друзьям, которые отказывались от дополнительного заработка в пользу служения, Мне вы для чего это пишете? Я пренебрежение к людям положившим себя на алтарь не высказываю, у меня есть друг который оставил шикарную работу в Газпроме, большущий дом с участком, продал джип и учит японский язык, переехал на Сахалин, с семьей и детьми, потому что получил личное пророчество о миссионерстве в Японии.Я восхищаюсь этим человеком.
|
25/08/11 11:16 twitter.com
# 850101
|
[re: igorash, #849853] |
| |
Был ли успешен пророк Иеремия с точки зрения современной идеологии процветания, или к примеру Стефан побитый камнями. Жизненный путь Павла тоже не блещет дорогой и изысканой жизнью. Жизнь матери Терезы, на счетах ордена которой были миллиардные состояния , при этом эта хрупкая женщина лично не имела ничего. Вот опять.Нет никакой идеологии процветания, а если она и есть то ровно настолько насколько есть идеология отстаивающая бедность во Христе.
|
25/08/11 11:27 sibman.foru.ru
# 850105
|
[re: aleksei, #850091] |
| |
Если Бог скажет в сердце то взять и отдать.Без проблем. В теории - да, очень легко, рассуждая о гипотетических миллионах. На практике, поверь, значительно сложнее. Хотя, я знаю человека, который оставил пост заместителя министра сельского хозяйства Канады для служения Евангелия. Знаю еще одного, который ставил крупный бизнес по продаже чая и кофе в Америке для служения Евангелия.
|
25/08/11 12:03 twitter.com
# 850110
|
| |
Как же правильно понять Библию в вопросе земной жизни христианина? например ситуация: уверовала в Бога молодая вдова с детьми работает техничкой в магазинах туалетах, тратит очень много времени на свою работу, иногда пропускает служения, устает, денег едва хватает на покрытие текущих расходов, и она задумывается что же делать, а если заболею, или еще что, денег и так едва от аванса до получки, здоровье лучше не становиться от холодной воды с хлоркой и постоянно согнутого положения, она идет к "традиционалистскому" религиозному пастору за советом, есть ли воля Божья на лучшую работу и объясняет ситуацию и получает абсолютно библейский ответ: Каждый оставайся в том звании, в котором призван. (1Кор 7:20) Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. (1Тим 6:6-8) резюме- "смиряйся сестра, труден и тернист путь твой" Что означает не рыпайся будь техничкой до пенсии, а кому щяс легко. Другой вариант сестра идёт к "процветальщицкому" пастору и получает такое наставление :" Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Ин 10:10) , Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя. (3Ин 2) Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. (1Кор 7:21) Из чего следует работа техничкой вполне подобна рабству, ей нужен качественно иной уровень жизни и доходов, начинает учиться, осваивает новую работу, изучает специальную литературу по мотивации, психологии, осваивает сферу продаж и работает уже не шваброй, и получает хорошие деньги, посещает все служения, конференции, т.к. времени больше стало свободного, может позволить детей свозить на море, купить машину, одеть в качественную одежду к сентябрю, и т.д. Скажите уважаемые оппоненты "процветания" кто из пастырей дал совет от Бога? И в каком случае вдова исполнила закон Христов по отношению к своим детям, я уже не говорю даже за более широкий руг ближних её? Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал 6:2) Этот вопрос мне навеян лицемерием некоторых людей которые особенно стоят в позиции влияния и учительства в Церкви и лично для меня они являются по сути своей проповеди духовными "компрачикосами" (см Виктор Гюго. Человек, который смеется) которые калечат мозг и мышление людей ставя им ограничения которые Бог совсем не хотел им ставить. Люди подвергшиеся духовному увечью десятилетиями ходят в церковь и прозябают в своих жизнях, как тот индийский слон которого с детства держали на цепи и когда он вырастает достаточно воткнуть колышек в землю и просто привязать веревочкой и он никуда не сбежит, потому что теперь самая надежная цепь у него в голове. Люди такие охотно соглашаются на то что плохая и дешевая работа, жизнь полная недостатка это воля Божья для них, и у них напрочь отбивается охота что то начинать, менять и к чему то стремиться.
|
squirrel
25/08/11 12:07
# 850112
|
[re: aleksei, #850091] |
| |
Удивляет лицемерие тех кто апеллирует к скитальцам в милотях будучи сам не скиталец.Я всегда считал что имею моральное право учить и наставлять только о том что сам пережил и что сам исполняю. Если Бог скажет в сердце то взять и отдать.Без проблем. Для человека который по вере вместе с Богом пришел к цифре миллион не обладание важно, а вера и опыт и знания как делать этот миллион, посему забери у него миллион он через время новый сделает, потому что это внутри и это не отнять. Как можно заметить, Вы тоже пишите не только о личном опыте - ведь миллион Вы еще не заработали и не отдали, чтоб с уверенностью сказать "без проблем"? Вы апеллируете к успешным миллионерам, а я - к праведникам Библии :). Мне вы для чего это пишете? Ой, даже не знаю :). Наверное, больше не буду. На прощание позвольте предложить статейку "Почему мотивационный гуру - враг финансово грамотного человека":)
|
25/08/11 12:24 twitter.com
# 850115
|
[re: squirrel, #850112] |
| |
"Почему мотивационный гуру - враг финансово грамотного человека":) По вере вашей будет вам.
|
igorash христианин
25/08/11 13:19
# 850122
|
[re: aleksei, #850101] |
| |
aleksei! Вот опять.Нет никакой идеологии процветания, а если она и есть то ровно настолько насколько есть идеология отстаивающая бедность во Христе. Во Христе не может быть бедности, Ценности немного другие. Проблема в том , как научиться распоряжаться тем , что дает Господь. Помните у Иоанна:2:9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. 3:17 Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды '; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
|