Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19314 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Анастасия23 (23) Sheva (22) lik_G (9) kupol (8) nadenka (6) Leo7nid (4) Masha (4) mild (3) virozub (3) AntonPritcher (2) Alek (1) GregoryM (1) SIBMAN (1) ttorio (1) Unmasker1 (1) ValeryZ (1) vvl (1) welsh (1) ОляГ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Sheva
Христианка
06/08/11 08:53
sheva-vet@ЖЖ

# 847309

Re: Помогите! Не знаю как поступить - очень тяжело... нов [re: mild, #847305] Help admins  

Настя сейчас всё понимает и то, что предала и видимо потеряла подругу и то, что изменила другу с большими шансами на потерю.

Если это так, то не все она поняла. Вот когда поймет, что напиваться до чертиков не надо, тогда может и будет все. Правильно там выше сказали - системная проблема.

Leo7nid
06/08/11 09:40

# 847316

Re: Помогите! Не знаю как поступить - очень тяжело... нов [re: Анастасия23, #847273] Help admins  

Здравствуйте, Анастасия.

Если читаете Библию, то знаете о законе жатвы: что посеет человек, то и пожнёт.
Даже особо любимый Богом Давид был наказан за грехи: один сын умер, другой хотел его убить.

Думаю, что Вам следует признать справедливость наказания и смириться,
признать право Вашего любимого на любое решение, какое он примет,
учесть ошибки сделанные и пытаться узнать из Писания о тех, о которых Бог предупреждает, чтобы не приходилось всю жизнь учиться на своих ошибках.

Но самое важное -- искренне покаяться перед Богом и теми, кому Ваш грех нанёс урон и кто об этом грехе знает, называя грех по имени.

"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны".
(Евр 12:6-8)

С уважением
Леонид

Leo7nid
06/08/11 10:37

# 847320

Re: Помогите! Не знаю как поступить - очень тяжело... нов [re: Анастасия23, #847277] Help admins  

Но я не в том состоянии, чтобы обращать внимание на такие мелочи(по крайней мере для меня.

Анастасия, не нужно обижаться на модераторов, если их действия соответствуют правилам форума.

И состояние Ваше не должно ими учитываться, если правила нарушили. Считайте, что это работает автоматическая программа, следящая за выполнением правил.

Говорят, возбуждённое состояние часто оказывается причиной дальнейших бед.
Известны случаи совершения водителями нескольких дорожных проишествий в течение буквально нескольких минут, потому что водитель, совершив первое нарушение, не остановился, чтобы осознать произошедшее и принять наказание за одно нарушение.

Так давайте будем своё неспокойное состояние для себя считать не причиной, по которой можем требовать смягчить наказание, а сигналом "стоп".

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
06/08/11 11:36

# 847324

Re: Помогите! Не знаю как поступить - очень тяжело... нов [re: Leo7nid, #847316] Help admins  

Мир Вам, Леонид.
Даже особо любимый Богом Давид был наказан за грехи: один сын умер, другой хотел его убить.

С тем что Бог наказывает — полностью согласен, но вот то, как Вы это преподнесли, в частности о желании сына Давида убить своего отца — не совсем. Получается, если сын хочет убить отца — это наказание от Бога. Если взять в контексте темы — тогда то, что девушку невзлюбила её подруга, а также раздумья её парня в целесообразности продолжать их отношения — это наказание от Бога?
Думаю, что Вам следует признать справедливость наказания и смириться
как-то всё неоднозначно.

Но самое важное -- искренне покаяться перед Богом и теми, кому Ваш грех нанёс урон и кто об этом грехе знает, называя грех по имени.
Призыв покаяться перед Богом — это, действительно, самое важное; то, чего хочет Господь, как и то, чтобы человек осознав свой грех впредь не грешил.

И ещё…, если делать выводы из обращения Анастасии за помощью в совете, можно заметить, что в первую очередь ей самой нанесён урон (т.е. человек сам себе наносит урон).
Поэтому, в контексте вашего напоминания—пожелания Анастасии:
"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны". (Евр 12:6-8)
могу сделать вывод (для себя): Господь, за то, что девушка согрешила (увлечение алкоголем, прелюбодеяние) наказал её (разругал с подругой, а также, возможно, с другом) наказанием, которое всем обще, т.к. она является дитём Господа, а Он кого любит того и наказывает?

Анастасия23
06/08/11 21:46

# 847376

Re: Помогите! Не знаю как поступить - очень тяжело... нов [re: mild, #847295] Help admins  

Спасибо большое за понимание!

Анастасия23
06/08/11 22:03

# 847381

Re: Помогите! Не знаю как поступить - очень тяжело... нов [re: Sheva, #847302] Help admins  

Или ты православный, или ты отродясь в церкви не бывал. Или или.


Для меня вера, в первую очередь, в душе, а не галочки в календаре, сколько раз ты церковь посещал!
Все в жизни оступаются - и это не означает, что я ошиблась адресом и попала не на тот форум. Если я к Вам обратилась - значит на то есть причины, надо уметь принимать и чужое мнение, не обязательно соглашаться, но принимать как данное.

Анастасия23
06/08/11 22:09

# 847385

Re: Помогите! Не знаю как поступить - очень тяжело... нов [re: Leo7nid, #847316] Help admins  

Здравствуйте Леонид!
Спасибо большое за понимание и совет. Очень Вам благодарна! Да! - Я читаю Библию с самого детства и знаю о законе жатвы. Я с Вами полностью согласна.

Анастасия23
06/08/11 22:19

# 847387

Re: Помогите! Не знаю как поступить - очень тяжело... нов [re: ВСЕМ, #847262] Help admins  

Спасибо Вам всем огромное за понимание и поддержку! Любая Ваша реакция для меня очень важна и дает почву для размышлений - ведь в полемике и рождается истинно мудрое решение. Спасибо, что не дали мне чувствовать себя одинокой - ваша добрая энергия очень мне помогла!
С Уважением, Анастасия.

ОляГ
ЕХБ
06/08/11 22:25

# 847388

Re: Помогите! Не знаю как поступить - очень тяжело... нов [re: lik_G, #847324] Help admins  

Если взять в контексте темы — тогда то, что девушку невзлюбила её подруга, а также раздумья её парня в целесообразности продолжать их отношения — это наказание от Бога?
Это естественные последствия.

Sheva
Христианка
06/08/11 22:36
sheva-vet@ЖЖ

# 847390

Re: Помогите! Не знаю как поступить - очень тяжело... нов [re: Анастасия23, #847381] Help admins  

Для меня вера, в первую очередь, в душе, а не галочки в календаре, сколько раз ты церковь посещал!

Так придумайте себе религию и верьте по своим законам, которые сами и установите. А если вы называетесь православной, то будьте добры придерживаться законов Православной Церкви, а не своих собственных.

Все в жизни оступаются

Но не все признают свои ошибки.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на