alena123 ЕХБ
06/08/11 02:10
# 847303
|
Проверка вконтакте в братским советом
|
| |
Здравствуйте.
У нас в церкви братский совет принял решение просматривать анкеты вконтакте молодежи. И если содержимое вконтактика их не удовлетворит, то они хотят вызывать на братский совет провинившегося с родителями и показать им, чем их чадо в сети занимается. Возможно даже будут брать на замечание.
Как к этому относится?
|
ПростоХристианин Просто христианин
06/08/11 05:36
# 847306
|
Re: Проверка вконтакте в братским советом
[re: alena123, #847303] |
| |
"Маразм крепчал!" (с)
А вообще-то, можно:
а) не писать в анкетах чего-то такого, что идет вразрез с учением ЕХБ;
б) иметь профиль, открытый только для друзей, при этом членов братского совета в друзья не добавлять;
в) региться под никами, а не реальными именами, чтоб они Вас не нашли.
Да, и поставьте мощный фаервол на свой комп, а то мало ли, вдруг они еще захотят и содержимое Вашего компа проверить удаленно!..
|
aleksei нерелигиозный пятидесятник
06/08/11 09:28 twitter.com
# 847308
|
|
Да, и поставьте мощный фаервол на свой комп, а то мало ли, вдруг они еще захотят и содержимое Вашего компа проверить!.. :)))))))) Пресвитер удаленный доступ организует :-)) да забавная картина.
|
Sheva Христианка
06/08/11 09:56 sheva-vet@ЖЖ
# 847310
|
| |
Предложите им устроить рейд по шкафам членов церкви и проверить чистоту нижнего белья. Сразу ли стирают, или валяется какое-то время, и хорошо ли отстирывают. Ну и если у кого попадутся стринги, даже чистые - пусть исключают из членов церкви за разврат.
|
Unmasker1 Ученик Иисуса
06/08/11 10:21
# 847312
|
| |
У нас в церкви братский совет принял решение просматривать анкеты вконтакте молодежи.
По моему это нормально. Только для каких целей. Неверующие тоже делают социологические исследования. Просмотрев анкеты можно узнать общую температуру молодёжи. Что христиане слушают, смотрят. Есть клипы побуждающие к богатству, гордости, хвастовству.
Но врят ли кто то сможет достучаться до человека. Ведь человек увлекается этим миром от слабости и внутренней пустоты. Если церковь не заполняет пустоту и не делает человека сильным, то все эти меры безполезны. И могут вызвать нарекания со стороны неверующих, дать повод к насмешкам и злословию пути Господа.
Если кто то хочет просматривать анкеты. То надо это делать тайно и исправлять человека тоже тайно. Незаметно для исправляемого. Что бы не было нарекания.
|
aleksei нерелигиозный пятидесятник
06/08/11 10:21 twitter.com
# 847313
|
[re: Sheva, #847310] |
| |
Ну и если у кого попадутся стринги, даже чистые - пусть исключают из членов церкви за разврат. В ретузы всех одеть, и неярких расцветок. Хотя братство должно решить и обьявить какие цвета допустимы, и рисунки, типа " в горошек" или может полосатые.
|
Insane Нормальный христианин.
06/08/11 11:13
# 847317
|
| |
Это ж здорово! Очень правильно! В нашей бы церкви такое организовали, ух бы я их потроллил, благодать была б какая!
|
ПростоХристианин Просто христианин
06/08/11 13:17
# 847327
|
[re: Sheva, #847310] |
| |
Ну и если у кого попадутся стринги, даже чистые - пусть исключают из членов церкви за разврат. А между тем, я вполне реальные случаи подобного рода знаю! Правда, там речь шла не об отлучении, а только о постановке на замечание за стринги, но тем не менее... Грустно все это, на самом деле. Почему-то некоторые, получившие хоть какое-то влияние в церкви, тут же начинают мнить себя чуть ли не уполномоченными Богом заглядывать под юбки сестрам, чтобы следить, что они носят, в постели к семейным парам, чтобы следить, в правильной ли позе они "естествуются", и т.д. Я уже не говорю о таких "мелочах", как слежка за анкетами в социальных сетях, о чем писала ТС. Почему-то некоторые в упор не хотят видеть разницы между понятиями "надзирать" (что, собственно, и означает греческое "епископео") и "подсматривать", к сожалению... :(
|
Ольга_Седова христианка
06/08/11 17:35 olevga@ЖЖ
# 847334
|
| |
И если содержимое вконтактика их не удовлетворит, то они хотят вызывать на братский совет провинившегося с родителями и показать им, чем их чадо в сети занимается А чё там, в анкете может быть такого, чему нельзя быть? родился, крестился?, женился, ищу пару? Ну не знаю... если вы член церкви ЕХБ, таки надо соглашаться с местным советом. Или выходить. А какие варианты?
|
alena123 ЕХБ
06/08/11 22:34
# 847368
|
|
Спасибо за ответ.
В анкете у меня ничего не написано, что идет в разреза с вероучением(чего бы я тогда туда ходила), но есть несколько фотографий, где я с парнем. Возможно они не понравятся консервативным братьям из братского совета. А в контакте сейчас нельзя скрывать фотографии, и при этом удалять я их тоже не хочу.
И регистрироваться под левым ником не хочу,потому что меня уже не раз находили там знакомые именно по имени и фамилии.
|