Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 9032 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Sheva
Христианка
09/08/11 19:37
sheva-vet@ЖЖ

# 847806

Re: Проверка вконтакте в братским советом [re: Викторас, #847772] Help admins  

Вы что-то путаете. Именно Дух Святой и вверил служителям эти функции.

Т.е. Иисус ушел, пообещав прислать Святого Духа. А в некоторых церквях Святой Дух ушел, пообещав прислать Браццкий Совет вместо Себя. Ну тогда да, я согласна. :)

Например, отец или мать в семье, заметившие неподобающие фотографии своей дочери или сына-подростка в интернете, вправе сделать им замечание и попросить эти фотографии удалить. Или это будет отрицательным контролем с их стороны? Нет, конечно.

Если ребенок несовершеннолетний - да, родители могут сказать, чтобы удалил. А если человеку 35 лет, и у него на фотке он стоит с девушкой и держится за руку, а БС заявляет, что это неподобающее, разврат, похабщина и т.п., то отправляется весь этот БС в сад навсегда. Потому что это не забота о стаде, а контроль под управлением своих личных нездоровых тараканов.

Я вообще сомневаюсь, что топикстартер так распереживалась из-за того, что у нее вКонтакте фотки в фривольных позах с пляжа или из бани.

Sheva
Христианка
09/08/11 19:40
sheva-vet@ЖЖ

# 847807

Re: Проверка вконтакте в братским советом [re: Викторас, #847779] Help admins  

Мужьям показывают. В спальне

Купальник - для того, чтобы на пляж ходить ПРИ ЛЮДЯХ, а не чтобы в спальне мужу показывать. Ну, может, у вас в семье это и так, но я тебе точно скажу, что это - редкость. Обычно все-таки в них плавают, а не спят.

Sheva
Христианка
09/08/11 19:42
sheva-vet@ЖЖ

# 847808

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ДмитрийДон, #847780] Help admins  

А искренний? Особенно если он не считает, то на что Вы укажете, ошибкой?

Искренний и вежливый не станет связываться, но и за обличение не поблагодарит. А искренний и не замороченый ритуальными танцами просто скажет: "Не твое, брат, дело, что у меня на фотках. А следи лучше за СВОЕЙ женой и СВОИМИ детьми. А за мной последит Дух Святой, который меня не обличает в конкретном случае." Ласково пожмет руку, облобызается, как там в церкви принято, и пойдет по своим делам. Может еще мороженым угостит. А фотку не снимет.

Sheva
Христианка
09/08/11 19:51
sheva-vet@ЖЖ

# 847809

Re: Проверка вконтакте в братским советом [re: Викторас, #847786] Help admins  

я уверен, что мужа этой сестры (как и любого нормального мужа) подобная фотография его жены, выложенная в интернете, в восторг не приведет.

Нормальность определяется лично твоими вкусами и привычками? :) Я знаю кучу людей, кто вообще не напрягся бы от фотки своей жены в купальнике, выложенной в интернете. И они, кстати, не православные, а вполне себе традиционные протестанты.

Почему бы мне не позвонить этой сестре и не посоветовать ей по-дружески эту фотографию убрать?

Потому что:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)

Не вижу в этой иерархии друга мужа. Не нравится фотка - позвони мужу и скажи. А чужая жена с какой радости будет тебе подчиняться? Руководи своей.

Sheva
Христианка
09/08/11 19:52
sheva-vet@ЖЖ

# 847810

Re: Проверка вконтакте в братским советом [re: Kovur, #847788] Help admins  

А кто им вообще дал право заниматься обыском?

Выше же сказали, что Святой Дух.

Викторас
Христианин
09/08/11 20:22

# 847811

Re: Проверка вконтакте в братским советом [re: Sheva, #847806] Help admins  

Я вообще сомневаюсь, что топикстартер так распереживалась из-за того, что у нее вКонтакте фотки в фривольных позах с пляжа или из бани.

Мы о принципе говорим. Фотографии топикстартера мы вообще тут обсуждать не можем, мы их не видим. Пусть их БС с ней разбирается :)

Не вижу в этой иерархии друга мужа. Не нравится фотка - позвони мужу и скажи. А чужая жена с какой радости будет тебе подчиняться? Руководи своей.

Не о подчинении в данном случае речь. Не просто о каких-то членах церкви идет речь, а о близких людях и хороших знакомых, которым можно по-дружески позвонить и совет дать. Можно и мужу, конечно, сказать, но зачем еще и его сюда подключать, если фотка сразу убрана была? Он даже и не узнал ничего. А вот если бы не была убрана, к примеру, тогда и мужу позвонить можно. Или четверостишие послать. Потому как - непорядок!:)
Я знаю кучу людей, кто вообще не напрягся бы от фотки своей жены в купальнике, выложенной в интернете. И они, кстати, не православные, а вполне себе традиционные протестанты.

Ну и общайся с этой своей традиционной кучей, на здоровье. Ты не могла бы, кстати, изложить мотив размещения фотографии христианки в открытом купальнике (глядящей прямохонько в объектив на переднем плане) в интернете? С какой целью это вообще надо делать? Причем, замечу, что ни пойманной огромной рыбы, ни даже просто удочки у нее в руках в наличии нет.
Купальник - для того, чтобы на пляж ходить ПРИ ЛЮДЯХ, а не чтобы в спальне мужу показывать. Ну, может, у вас в семье это и так, но я тебе точно скажу, что это - редкость. Обычно все-таки в них плавают, а не спят.

Ну зачем ты опять передергиваешь, прекрасно же понимаешь о чем я говорю. Это же просто метафора, эх, обидеть поэта может каждый :)
То, что уместно на пляже, неуместно в других общественных местах. Согласись, что инет - это вовсе не пляж. И весьма общественное место.
Если ты в свою синагогу придешь в той же одежде, в которой на лошади скачешь, раввину это, видимо, не понравится.

ДмитрийДон
христианин
09/08/11 20:24
christianlife-demetry.blogspot.com

# 847812

Re: Проверка вконтакте в братским советом [re: Викторас, #847797] Help admins  

В силу служения пастор просто обязан иногда вторгаться в личную жизнь человека.

Да что Вы? :) Интересно, каким же образом? Обязан вламываться ко мене домой ночью и смотреть кто у меня дома и что я с этим "кем-то" делаю или шарить в моем письменном столе?
Пастор в силу своей позиции в поместной церкви просто обязан дать соответствующую оценку поведению такого человека и оградить его от общества

Не его от общества, а общество от него. И в этом вся суть.
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(RST 1Кор.5:9-11) "ВАМ"--это адресату послания, а не ...с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником .
Нужно оградить общество от греха, а не грех от общества.
Жаль, апостол Петр не знал сего постановления. Иначе бы не осмелился во всеуслышание распространять информацию о частной жизни Анании и Сапфиры. Причем, даже согласия у них не спросил.
Вы действительно сожалеете? Если нет, то тон Вашего заявления напоминает издевку. И не путайте профиль "Вконтакте" с ложью Духу Святому.

Викторас
Христианин
09/08/11 20:37

# 847816

Re: Проверка вконтакте в братским советом [re: ДмитрийДон, #847812] Help admins  

Нужно оградить общество от греха, а не грех от общества.

Вспоминаются строки Высоцкого "Все равно - что в лоб ему, что по лбу - все едино". Уж извините за такой пассаж. От перемены мест слагаемых... Грех вне личности вообще невозможен, иначе это просто абстракция, потому никакой разницы нет. Суть в том, что грех вместе с его носителем должен быть отделен, чтобы чистое не осквернилось.
И не путайте профиль "Вконтакте" с ложью Духу Святому.

Хорошо, не буду. Только уж и Вы, пожалуйста, не путайте насквозь прогнивший гуманизм этого мира с принципами Царства Божьего.

ТеньПар_
09/08/11 20:39

# 847817

Re: Проверка вконтакте в братским советом [re: Викторас, #847811] Help admins  

Почему бы мне не позвонить этой сестре и не посоветовать ей по-дружески эту фотографию убрать?

Викторас, НЕпозвонить потому, что если она точно так же по-дружески не уберет фото, то Вы .... (вписать первое, что пришло Вам на ум).

ДмитрийДон
христианин
09/08/11 20:41
christianlife-demetry.blogspot.com

# 847818

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847808] Help admins  

Шалом
Искренний и вежливый не станет связываться, но и за обличение не поблагодарит. А искренний и не замороченый ритуальными танцами просто скажет: "Не твое, брат, дело, что у меня на фотках. А следи лучше за СВОЕЙ женой и СВОИМИ детьми. А за мной последит Дух Святой, который меня не обличает в конкретном случае." Ласково пожмет руку, облобызается, как там в церкви принято, и пойдет по своим делам. Может еще мороженым угостит. А фотку не снимет.
Во--во :) А искренний но неукрепленный да еще из "бывших"(наркозависимых, сидевших и т.д.) может как Петр сказать: а не ударить ли Вам в ухо нам мечем? И еще добавит что бы тот не смотрел куды не просют. Это в лучшем случае, а в худшем ....о-о-о-о-о. Тогда нужен будет не БС а рефери считающий до 10:)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов