Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 9033 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (62) Викторас (24) Alek (16) Сибирь (14) ПростоХристианин (13) alena123 (10) ДмитрийДон (10) aleksei (8) nadenka (6) Ольга_Седова (6) Allekks (5) SIBMAN (5) igorash (4) ТеньПар_ (4) Alex19821 (3) squirrel (3) ValeryZ (3) Серж (3) Insane (2) strela (2) Unmasker1 (2) Алвин (2) Сабааба (2) an_old_yiddish (1) Kovur (1) Sharrumken (1) витамин (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
alena123
ЕХБ
06/08/11 02:10

# 847303

Проверка вконтакте в братским советом Help admins  

Здравствуйте.

У нас в церкви братский совет принял решение просматривать анкеты вконтакте молодежи. И если содержимое вконтактика их не удовлетворит, то они хотят вызывать на братский совет провинившегося с родителями и показать им, чем их чадо в сети занимается. Возможно даже будут брать на замечание.

Как к этому относится?

ПростоХристианин
Просто христианин
06/08/11 05:36

# 847306

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: alena123, #847303] Help admins  

"Маразм крепчал!" (с)

А вообще-то, можно:
а) не писать в анкетах чего-то такого, что идет вразрез с учением ЕХБ;
б) иметь профиль, открытый только для друзей, при этом членов братского совета в друзья не добавлять;
в) региться под никами, а не реальными именами, чтоб они Вас не нашли.

Да, и поставьте мощный фаервол на свой комп, а то мало ли, вдруг они еще захотят и содержимое Вашего компа проверить удаленно!..

aleksei
нерелигиозный пятидесятник
06/08/11 09:28
twitter.com

# 847308

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ПростоХристианин, #847306] Help admins  

Да, и поставьте мощный фаервол на свой комп, а то мало ли, вдруг они еще захотят и содержимое Вашего компа проверить!..

:))))))))

Пресвитер удаленный доступ организует :-)) да забавная картина.

Sheva
Христианка
06/08/11 09:56
sheva-vet@ЖЖ

# 847310

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: alena123, #847303] Help admins  

Предложите им устроить рейд по шкафам членов церкви и проверить чистоту нижнего белья. Сразу ли стирают, или валяется какое-то время, и хорошо ли отстирывают. Ну и если у кого попадутся стринги, даже чистые - пусть исключают из членов церкви за разврат.

Unmasker1
Ученик Иисуса
06/08/11 10:21

# 847312

У нас в церкви братский совет принял решение просматривать анкеты вконтакте молодежи.

По моему это нормально. Только для каких целей. Неверующие тоже делают социологические исследования. Просмотрев анкеты можно узнать общую температуру молодёжи. Что христиане слушают, смотрят. Есть клипы побуждающие к богатству, гордости, хвастовству.

Но врят ли кто то сможет достучаться до человека. Ведь человек увлекается этим миром от слабости и внутренней пустоты. Если церковь не заполняет пустоту и не делает человека сильным, то все эти меры безполезны. И могут вызвать нарекания со стороны неверующих, дать повод к насмешкам и злословию пути Господа.

Если кто то хочет просматривать анкеты. То надо это делать тайно и исправлять человека тоже тайно. Незаметно для исправляемого. Что бы не было нарекания.

aleksei
06/08/11 10:21
twitter.com

# 847313

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847310] Help admins  

Ну и если у кого попадутся стринги, даже чистые - пусть исключают из членов церкви за разврат.

В ретузы всех одеть, и неярких расцветок. Хотя братство должно решить и обьявить какие цвета допустимы, и рисунки, типа " в горошек" или может полосатые.

Insane
Нормальный христианин.
06/08/11 11:13

# 847317

Это ж здорово! Очень правильно! В нашей бы церкви такое организовали, ух бы я их потроллил, благодать была б какая!

ПростоХристианин
Просто христианин
06/08/11 13:17

# 847327

Ну и если у кого попадутся стринги, даже чистые - пусть исключают из членов церкви за разврат.
А между тем, я вполне реальные случаи подобного рода знаю! Правда, там речь шла не об отлучении, а только о постановке на замечание за стринги, но тем не менее...

Грустно все это, на самом деле. Почему-то некоторые, получившие хоть какое-то влияние в церкви, тут же начинают мнить себя чуть ли не уполномоченными Богом заглядывать под юбки сестрам, чтобы следить, что они носят, в постели к семейным парам, чтобы следить, в правильной ли позе они "естествуются", и т.д. Я уже не говорю о таких "мелочах", как слежка за анкетами в социальных сетях, о чем писала ТС. Почему-то некоторые в упор не хотят видеть разницы между понятиями "надзирать" (что, собственно, и означает греческое "епископео") и "подсматривать", к сожалению... :(

Ольга_Седова
христианка
06/08/11 17:35
olevga@ЖЖ

# 847334

И если содержимое вконтактика их не удовлетворит, то они хотят вызывать на братский совет провинившегося с родителями и показать им, чем их чадо в сети занимается

А чё там, в анкете может быть такого, чему нельзя быть? родился, крестился?, женился, ищу пару?

Ну не знаю... если вы член церкви ЕХБ, таки надо соглашаться с местным советом. Или выходить. А какие варианты?

alena123
ЕХБ
06/08/11 22:34

# 847368

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ПростоХристианин, #847306] Help admins  

Спасибо за ответ.

В анкете у меня ничего не написано, что идет в разреза с вероучением(чего бы я тогда туда ходила), но есть несколько фотографий, где я с парнем. Возможно они не понравятся консервативным братьям из братского совета. А в контакте сейчас нельзя скрывать фотографии, и при этом удалять я их тоже не хочу.

И регистрироваться под левым ником не хочу,потому что меня уже не раз находили там знакомые именно по имени и фамилии.

alena123
ЕХБ
06/08/11 22:35

# 847369

идея супер))) нужно предложить

alena123
ЕХБ
06/08/11 22:36

# 847370

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Unmasker1, #847312] Help admins  

Если кто то хочет просматривать анкеты. То надо это делать тайно и исправлять человека тоже тайно

А я как то думаю, что не дело братского совета вообще заниматься таким делом.

alena123
ЕХБ
06/08/11 22:38

# 847371

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Insane, #847317] Help admins  

ух бы я их потроллил

Да, если их потролить, то точно поставят на замечание.

alena123
ЕХБ
06/08/11 22:39

# 847372

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ПростоХристианин, #847327] Help admins  

А между тем, я вполне реальные случаи подобного рода знаю! Правда, там речь шла не об отлучении, а только о постановке на замечание за стринги, но тем не менее...

Круто!!!

alena123
ЕХБ
06/08/11 22:40

# 847374

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Ольга_Седова, #847334] Help admins  

Ну не знаю... если вы член церкви ЕХБ, таки надо соглашаться с местным советом. Или выходить. А какие варианты?

Ну а если это не согласуется со Словом Божьим? Причем в других вещах я со всем согласна.

Серж
ученик Христа
06/08/11 22:44

# 847375

Здравствуйте. Ну и что такого, что в контакте человек такой, какой есть?

Это проблемы не вконтакта, а отсутствия настоящего контакта между молодежью и братским советом. Почему так сложилось и как исправить - другой вопрос.

С уважением, Сергей.

Ольга_Седова
христианка
06/08/11 22:51
olevga@ЖЖ

# 847377

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: alena123, #847374] Help admins  

но есть несколько фотографий, где я с парнем.

Вы там в какой-то непозволительной позе? чем-то нехорошим заняты? или просто засветились не с "братом"?
Ну а если это не согласуется со Словом Божьим?

А что об этом говорит Слово Божье?

Sheva
Христианка
06/08/11 22:57
sheva-vet@ЖЖ

# 847379

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ПростоХристианин, #847327] Help admins  

А между тем, я вполне реальные случаи подобного рода знаю! Правда, там речь шла не об отлучении, а только о постановке на замечание за стринги, но тем не менее..

Да вот ни на секунду не удивилась. :)

Почему-то некоторые

Потому что нет гонени на Церковь. А когда нет гонений, Церковь гниет и разлагается. Разумеется, с головы.

Alek
Христианин (ХВЕ)
06/08/11 23:36
lexybend@ЖЖ

# 847389

Как к этому относится?

Сугубо отрицательно.

Sheva
Христианка
06/08/11 23:40
sheva-vet@ЖЖ

# 847391

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Alek, #847389] Help admins  

А конкретнее?

alena123
ЕХБ
06/08/11 23:46

# 847392

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Ольга_Седова, #847377] Help admins  

Вы там в какой-то непозволительной позе? чем-то нехорошим заняты? или просто засветились не с "братом"?

Ничего там такого нет. На братский совет найдет к чему придраться.

Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
(Рим.14:12,13)

Ольга_Седова
христианка
06/08/11 23:54
olevga@ЖЖ

# 847394

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: alena123, #847392] Help admins  

На братский совет найдет к чему придраться.

Ну так и объясните им, что ничего там такого нет.

Попробуйте привести эту цитату из Писания. Может поможет...

PS: да уж... я бы всё-таки ушла от такого сектантского щастья.

Sheva
Христианка
07/08/11 00:36
sheva-vet@ЖЖ

# 847398

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Ольга_Седова, #847394] Help admins  

Ну так и объясните им, что ничего там такого нет.

Неважно, есть или нет. Важно, что они лезут не в свои дела.

ПростоХристианин
Просто христианин
07/08/11 01:00

# 847401

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Ольга_Седова, #847377] Help admins  

Пресвитерам (или епископам, старейшинам, пастырям, блюстителям, что одно и то же) слово Божие говорит "НЕ ГОСПОДСТВОВАТЬ над наследием Божиим, но подавать пример стаду" (1Пет.1:3). А т.н. "братскому совету" оно вообще ничего не говорит. По той простой причине, что такого "органа церковного управления", как "братский совет", слово Божие вообще не знает.

Серж
ученик Христа
07/08/11 01:00

# 847402

Отделёнческий душок. Проповедуют страдания, гонения и братство, и Христа распятого... но воскресшего в их проповедях слышать как-то не доводилось :)

Почему-то некоторые, получившие хоть какое-то влияние в церкви, тут же начинают мнить себя чуть ли не уполномоченными Богом заглядывать под юбки сестрам, чтобы следить, что они носят

Интересно девки пляшут...
Тут был один случай. Фразу со словом "любовь" на одном семейном сайте христианском заставили переделать, чтобы там было "Божья любовь".
Вот и думаешь после такого, чем думают: головой или тем, что ниже пояса.

С ув. Сергей

ПростоХристианин
Просто христианин
07/08/11 01:10

# 847403

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Серж, #847402] Help admins  

Отделёнческий душок...

Извините, не понял, о чем (точнее, о ком) Вы...

Alek
Христианин (ХВЕ)
07/08/11 01:29
lexybend@ЖЖ

# 847404

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847391] Help admins  

А конкретнее?

Внутренне не соглашаться :)

Ну я даже не знаю как конкретно ответить на вопрос, который был задан в общей форме. Имела ли ввиду автор "как поступать", "говорить об этом в церкви или не говорить", или "как бы поступили вы", трудно сказать. Если вопрос прозвучал бы именно так, то ответ был бы намного конкретней, но в данном случае, это уже мог бы быть ответ на вопрос, которого она не задавала.
"Как относиться" - скорее можно понять как "правильно это или нет". И ответ "сугубо отрицательно", конечно означает "Нет, это неправильно".
А может быть, задавая вопрос, автор имела ввиду "как к этому относитесь вы и почему"? Тогда конечно можно было бы дать развернутый ответ :) Но так вопрос тоже задан не был. Поэтому конкретнее ответить именно на тот вопрос, который был задан, как-то не получается.
Но если отвечать на перечисленные возможные альтернативы, то конкретнее наверное будет так:

1. Естественно это маразм. Как и всякий маразм, ничего не имеющий общего с Писанием. Нигде в Писании мы не найдем упоминания об Апостолах наводящих тотальный шмон личных свитков в домах подопечных христиан, чтобы выяснить чего же они там пишут, и не сбились ли с пути истинного. И не найдем мы его именно потому, что это маразм. Проверяльщики Писанием не запланированы, Один Бог только испытывает пути человека. Если братский совет этого не понимает, то у него большие проблемы.

2. Далее, если человек прилюдно вывесил вконтакте даже свое белье, то это означает, что ему нечего этого белья стыдиться и он ни от кого его не скрывает, включая братский совет. Иными словами доступ на страничку вконтакте не заказан никому, и человек делая ее открытой, должен это понимать. Если человек этого не понимает, то у него проблемы.

3. Если же человек не хочет показывать ее всем, то как уже писали, доступ к страничке можно ограничить. Это уже должен понимать братский совет, который так жаждет устроить "варфаламеевскую ночь" подопечным жителям вконтакта. Если же братский совет не понимает такого простого пустяка, то тогда у него уже две больших проблемы (включая ту, что в п.1).

4. Если автора мучит вопрос как поступать, то прежде всего, нужно исходить из того, желает ли она далее оставаться в этой поместной церкви или нет. Если нет, то она может изложить братскому совету все, что содержат п. 1, п.2 и, конечно, п.3.

5. Если автор планирует все же оставаться в данной поместной церкви, то следует просто доверительно поговорить с братским советом, открыв им страшную тайну про возможность ограниченного доступа к страничкам вконтакта, а также постараться им донести простую мысль, что после их заявления, все их подопечные жители вконтакта, которые не хотят светить свой контент братскому совету, непременно ограничат доступ к своим страничкам, так сказать, во избежание.
Таким образом, следует показать БС, что их серфинг-рейд не только бесперспективен, но даже в чем то и смешон. Слово "смешон" следует произносить драматическим шепотом.
Можно также протицировать немного из М. Твена:

Мы взяли и поставили крысоловку в надежное место, под кровать к тете Салли. Но покамест мы ходили за пауками маленький Томас Франклин Бенджамен Джефферсон Александер Фелпс нашел ее там и открыл дверцу - посмотреть, вылезут ли крысы; и они, конечно, вылезли...

В общем, тогда, скорее всего, это новое веяние само собой заглохнет.
До тех пор, пока у БС не появятся еще какие-нибудь свежие идеи :)

Исправлено пользователем Alek 07/08/11 01:32.

Исправлено пользователем Alek 07/08/11 01:37.

ПростоХристианин
Просто христианин
07/08/11 02:10

# 847405

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Alek, #847404] Help admins  

5. Если автор планирует все же оставаться в данной поместной церкви, то следует просто доверительно поговорить с братским советом, открыв им страшную тайну про возможность ограниченного доступа к страничкам вконтакта, а также постараться им донести простую мысль, что после их заявления, все их подопечные жители вконтакта, которые не хотят светить свой контент братскому совету, непременно ограничат доступ к своим страничкам, так сказать, во избежание.

Нашли чем их напугать! Как-будто во всем ЕХБ ни одного бывшего хакера не найдется...
Следить, так следить! :)

Alek
Христианин (ХВЕ)
07/08/11 02:18
lexybend@ЖЖ

# 847406

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ПростоХристианин, #847405] Help admins  

Нашли чем их напугать! Как-будто во всем ЕХБ ни одного бывшего хакера не найдется...
Следить, так следить! :)

Едва ли чинные мужи из БС будут заниматься взломом страничек :)
Ну а если все-таки и пошли бы на это, то как уже писали, страничку можно создать под ником :)

ПростоХристианин
Просто христианин
07/08/11 02:49

# 847412

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Alek, #847406] Help admins  

Едва ли чинные мужи из БС будут заниматься взломом страничек :)

Но ведь додумались же эти "чинные мужи из БС" до слежки за своими членами в социальных сетях! На этом фоне взлом их страниц чем-то "из ряда вон" вроде уже и не выглядит! :)

Unmasker1
Ученик Иисуса
07/08/11 04:54

# 847416

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: alena123, #847370] Help admins  

А я как то думаю, что не дело братского совета вообще заниматься таким делом.

Я не знаю что у вас там за братский совет, что вы его так боитесь. В конце концов это ваше право как поступать.

А что то скрывать в контакте от братьев это странно. Неверующим людям можно смотреть, а братьям нет. Это уже о чём то говорит.

Но если у вас есть что то личное, то это не должно быть в общем доступе.

Insane
Нормальный христианин.
07/08/11 09:57

# 847424

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: alena123, #847371] Help admins  

Ну, насчёт замечания я не в курсе, но отлучили за троллинг - факт=)

Серж
ученик Христа
07/08/11 18:02

# 847461

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ПростоХристианин, #847403] Help admins  

Уже неважно.

an_old_yiddish
Интересно, а что сюда вписал бы Иисус Назарянин?
07/08/11 22:13

# 847489

Церковь заполнена стадом "поросят", кот. забивают профиль всякой чепухой (камеди-клаб и проч.), а затем удивляются, чего их песочат. Но чистка явно начата не с той стороны. Первое прискорбно. Второе - маразм. Слепой ведет слепого.

Сибирь
ОЦХВЕ
08/08/11 07:28

# 847529

Уважаемая alena123!

Позволю себе, высказать своё скромное мнение, по вашему вопросу. Моё мнение будет отличаться от ответов остальных, мною уважаемых форумчан.
Я огорчён, что остальные форумчане, настраивают вас отрицательно против Братского Совета.
Как член Братского Совета своей общины, могу вам сказать, что цель братьев одна - служить во славу Господа, освещая различные вопросы христианской жизни.
В том числе досуг "вконтакте". Вы стесняетесь показать вашу "информацию" "вконтакте"? Почему? Что такое могла разместить христианка "вконтакте" , за что ей стыдно? Я могу вам сказать свой е-майл, и свой пароль к е-майлу, там у меня более 1000 писем - пожалуста, читайте. "Вконтакте" я не зарегистрирован, а так бы дал вам и пароль на "контакт", регистировался в одноклассниках - могу дать адрес и пароль - читайте.

Алёна, наша жизнь должна быть открытым письмом, помните, у Маяковского :" читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза".
Наше отечество на небесах. А вообще я бы вам дал совет : не тратьте свой досуг на "вконтакте", я регистрировался в одноклассниках, так как вынужден был через этот сайт вести переписку с сестрой.

Всего вам доброго, надеюсь, вы примите правильное решение.

Sheva
Христианка
08/08/11 12:40
sheva-vet@ЖЖ

# 847547

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Сибирь, #847529] Help admins  

Что такое могла разместить христианка "вконтакте" , за что ей стыдно?

Почему обязательно стыдно? Просто не все девушка хочет показывать церковным мужикам мужам. Так же, как не захочет, чтобы рылись в ее нижнем белье. Хотя вы скажете, что пусть кто угодно перемеряет ваши трусы, вам этого не жалко.

А вообще я бы вам дал совет : не тратьте свой досуг на "вконтакте"

А я вам советую - не тратьте свой досуг на траву и огород, потому что лично мне, Шеве, это неинтересно.

Вы лучше скажите, какой больной голове пришла мысль лезть туда, куда их не звали. Какое должно быть извращенное одухотворенное мышление, чтобы додуматься до такого?

Сибирь
ОЦХВЕ
08/08/11 13:33

# 847564

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847547] Help admins  

Почему обязательно стыдно? Просто не все девушка хочет показывать церковным мужикам мужам. Так же, как не захочет, чтобы рылись в ее нижнем белье.

Странная у вас логика и мораль. Согласно вашей морали, нецерковным мужикам можно рыться в нижнем белье девушки, а церковным нельзя.
Сама цель этого рытья у нецерковных и церковных - совершенно разная. Для церковных, это рытьё - вход в туберкулёзный диспансер с целью принести туда лекарство, а для нецерковных - больных туберкулёзом - заразить ещё и своим сифилисом.

Вы лучше скажите, какой больной голове пришла мысль лезть туда, куда их не звали

Опять странности. Человек когда принимал крещение - знакомился с законами, правилами, уставом данной общины, вот если бы Братский Совет собрался "просматривать вконтакте" - соседку нашей героине, которая никакого отношения не имеет к общине - тогда, да, БС не имеет на это никакого права.
У меня такое ощущение, что вы не являетесь членом Церкви. Я вам немного расскажу о членстве. Человек состоит из рук, ног, головы и т.д и т.п. и если пальчик болит, то голова начинает думать - как помочь пальчику, т.е. налицо, как пишет Павел "взаимоскрепляющие связи", так как у вас отсутствуют эти взаимоскрепляющие связи - для вас является дикостью, увидеть на пороге своего дома - членов Братского Совета. Кстати,если вы считаете себя членом Тела, можете сообщить свой адрес, я попрошу братьев из БС, навестить вас и провести беседу, исповедание, раскаяние.

Sheva
Христианка
08/08/11 13:56
sheva-vet@ЖЖ

# 847569

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Сибирь, #847564] Help admins  

Странная у вас логика и мораль. Согласно вашей морали, нецерковным мужикам можно рыться в нижнем белье девушки, а церковным нельзя

Не странная. Например, лично я не знаю, как зовут автора поста, и даже если бы знала, не пошла бы на ее страничку Вконтакте. Мне это неинтересно. Интересно только друзьям, для которых девушка и пишет там что-то, и выкладывает свои фотки. У меня тоже так - для друзей я могу открывать больше информации, чем для посторонних. Браццкий Совет входит в круг посторонних, а не друзей. Подруги, кстати, при желании могут и трусы мои померять, мне не жалко. А священник из моей церкви или раввин из синагоги пойдет лесом, если возжелает присоединиться к примеряющим мое нижнее белье.
Но вам этого не понять.

Сибирь
ОЦХВЕ
08/08/11 14:24

# 847578

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847569] Help admins  

Браццкий Совет входит в круг посторонних, а не друзей

Вот, это и есть главный вопрос, на который должна ответить автор темы.
Кем являются члены общины - друзьями или посторонними?

Sheva
Христианка
08/08/11 14:33
sheva-vet@ЖЖ

# 847580

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Сибирь, #847578] Help admins  

Посторонними, конечно. С какой радости для девушки будут друзьями взрослые женатые дяденьки?

aleksei
08/08/11 14:38
twitter.com

# 847581

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847569] Help admins  

А священник из моей церкви или раввин из синагоги пойдет лесом, если возжелает присоединиться к примеряющим мое нижнее белье.
Но вам этого не понять.

Из книги "похождения бравого солдата Швейка"

Но только смотри не рассказывай нам такие вещи, как в анекдоте про девку-батрачку, которая пошла исповедоваться к ксендзу и потом, когда уже покаялась в различных грехах, застыдилась и сказала, что каждую ночь вела себя безнравственно... Ну, ясно, как только ксендз это услышал, у него слюнки потекли. Он и говорит ей: "Не стыдись, милая дочь, ведь я служитель божий, подробно расскажи мне о своих прегрешениях против нравственности". А она расплакалась: ей, мол, стыдно, это такая ужасная безнравственность. Он опять ее уговаривать, он-де отец ее духовный. Наконец, дрожа всем телом, она рассказала, что каждый вечер раздевалась и влезала в постель. И опять он не мог от нее слова добиться. Она еще пуще разревелась. А он снова: "Не стыдись, человек от рождения сосуд греховный, но милость божия бесконечна!" Наконец она собралась с духом и плача проговорила: "Когда я раздетая ложилась в постель, то выковыривала грязь между пальцами на ногах, да притом еще нюхала ее".

Sheva
Христианка
08/08/11 14:41
sheva-vet@ЖЖ

# 847582

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: aleksei, #847581] Help admins  

Ну, ясно, как только ксендз это услышал, у него слюнки потекли.

Да-да-да-да-да!!! Вот он, член БС!!!

aleksei
08/08/11 14:43
twitter.com

# 847583

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847582] Help admins  

:))))))

squirrel
08/08/11 14:46

# 847586

Если община - человек 200, то как они все могут быть равнозначными друзьями? Понятное дело, что одни - близкие друзья, другие - знакомые, а с третьими только здороваешься в церкви. Это ни в коей мере не мешает всем вместе молиться. Также понятно, что тем, кто не является близким другом человека, на страничке этого человека особо и делать нечего.

Alek
Христианин (ХВЕ)
08/08/11 20:24
lexybend@ЖЖ

# 847649

Вот, это и есть главный вопрос, на который должна ответить автор темы.

Чего-то не похожи на действия друзей вот такие действия БС:

братский совет принял решение просматривать анкеты вконтакте молодежи. И если содержимое вконтактика их не удовлетворит, то они хотят вызывать на братский совет провинившегося с родителями и показать им, чем их чадо в сети занимается. Возможно даже будут брать на замечание.

Друг не будет бегать и собирать из неутаенной информации компромат. Ну все равно что прийти в баню и пристально рассматривать причиндалы другого голого мужика, право...

Ольга_Седова
христианка
08/08/11 23:40
olevga@ЖЖ

# 847689

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847398] Help admins  

Неважно, есть или нет. Важно, что они лезут не в свои дела.

Да нет, если ты член данной общины, значит и твоя жизнь её касается непосредственно. А то ведь если ты согрешишь, так и всех заколбасить может...

Каждый сам по себе - это только в Православной Церкви возможно. Вот уж никому ни до кого там дела нет.

А девушке надо решить - надо ей такое счастье или не надо. Всё равно с братским советом не поспоришь.

nadenka
христианка
09/08/11 01:04

# 847698

У нас в церкви братский совет принял решение просматривать анкеты вконтакте молодежи. И если содержимое вконтактика их не удовлетворит, то они хотят вызывать на братский совет провинившегося с родителями и показать им, чем их чадо в сети занимается. Возможно даже будут брать на замечание. Как к этому относится?

А как вы сами к этому относитесь?
Если вы не выкладывали свою фотосессию в обнаженном виде и не ругались матом, то чего вам бояться? :)
Если вам не стыдно перед Иисусом Христом, почему вам должно быть стыдно перед БС? :)
Кого вы боитесь более Бога или человеков? :)
"И зачем из мухи нужно раздувать слона" : Гром еще не грянул, а мужик уже крестится.:)
Все что происходит в вашей семье, вы тоже намерены выносить на форум? :)

Sheva
Христианка
09/08/11 01:43
sheva-vet@ЖЖ

# 847700

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Ольга_Седова, #847689] Help admins  

Да нет, если ты член данной общины, значит и твоя жизнь её касается непосредственно.

Не до такой же степени, чтобы лезть туда, куда не приглашают.

А то ведь если ты согрешишь, так и всех заколбасить может.

Согрешу, конечно. Как и любой член БС. Потому что нет безгрешных людей.

А девушке надо решить - надо ей такое счастье или не надо.

Это уж точно.

Я вообще впервые услышала о таких закидонах служителей только из этого форума. Живьем я такое не встречала. Я не только не позволю лезть в мои личные дела (независимо от того, есть что скрывать или нет), но и никогда не пойду в церковь, в которой нужно "вступать в члены".

Sheva
Христианка
09/08/11 01:44
sheva-vet@ЖЖ

# 847701

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: nadenka, #847698] Help admins  

Все что происходит в вашей семье, вы тоже намерены выносить на форум?

Ну а почему нет? Если в некоторых общинах БС устраивает допрос, в какой позе супруги сексуются, сколько раз, целуют ли в непотребные места и т.п., то почему бы все это не рассказать здесь, на форуме? Ведь приличному человеку нечего стесняться?

ПростоХристианин
Просто христианин
09/08/11 02:13

# 847704

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: nadenka, #847698] Help admins  

Если вам не стыдно перед Иисусом Христом, почему вам должно быть стыдно перед БС?

Потому что БС строже! И требования к пастве у БС жестче!

Sheva
Христианка
09/08/11 02:35
sheva-vet@ЖЖ

# 847705

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ВСЕМ, #847303] Help admins  

Вот моя любимая песенка. Специально выложила на ютуб. Как раз про БС.

Сибирь
ОЦХВЕ
09/08/11 08:38

# 847712

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: squirrel, #847586] Help admins  

Если община - человек 200, то как они все могут быть равнозначными друзьями? Понятное дело, что одни - близкие друзья, другие - знакомые, а с третьими только здороваешься в церкви. Это ни в коей мере не мешает всем вместе молиться.

Абсолютно согласен. И в каждом "дружественном кружке" обычно есть либо служитель, либо член БС, вот он как раз и лучше всех знает проблемы членов своего окружения.

Сибирь
ОЦХВЕ
09/08/11 09:03

# 847717

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Alek, #847649] Help admins  

Чего-то не похожи на действия друзей вот такие действия БС

Вопрос касается спасения. Ты думаешь, копаться в чужих вещах - доставляет удовольствие? Тебе интересно просматривать чей-то "вконтакте"? Мне это сто лет не надо, я лучше на цветы посмотрю, чем на трусы, от которых может вырвать. Но, если ты осознаешь, что душа может уклониться от освященния в Боге, ты по необходимости идешь в туббольницу, чтобы принести лекарство. БС куда приятнее собраться вместе, порассуждать над Словом, помолиться, чем заниматься "контактом".

Викторас
Христианин
09/08/11 10:47

# 847729

У нас в церкви братский совет принял решение просматривать анкеты вконтакте молодежи. И если содержимое вконтактика их не удовлетворит, то они хотят вызывать на братский совет провинившегося с родителями и показать им, чем их чадо в сети занимается. Возможно даже будут брать на замечание.

Если Вы находитесь в поместном собрании с такой формой управления как БС (не о форме управления сейчас речь), то что Вас так удивляет?
Вообще-то это обязанность надзирающих за стадом - надзирать за ним. А Ваша обязанность - повиноваться в рамках написанного Слова Божьего. "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет..." Если христианка выкладывает на всеобщее обозрение в "Одноклассниках" или "В контакте" свои фотографии, например, в купальнике, да еще и в весьма фривольных позах, то абсолютно нормально, если ей руководством поместной церкви будет сказано о недопустимости такого поведения с точки зрения благочестия.
И не нужно сюда за уши притягивать аналогии с просматриванием грязного белья в шкафах - это разные вещи. Некоторые из советовавших Вам в этой теме и столь рьяно возмущавшиеся действиями БС, сами никому не подчиняются и не повинуются по той простой причине, что вообще не принадлежат ни к какой поместной общине христиан. Они сами себе пастора и учителя. За что и ответят пред Богом.
Зачем Вам опасаться проверки Вашего профиля, если Вы ходите чисто пред Богом? Не секрет, что очень многие христиане через казавшиеся поначалу абсолютно невинными контакты в социальных сетях, впадали в различные тяжкие грехи. И это происходило с очень посвященными христанами. Бог через Своих служителей желает предупредить человека о грозящей ему опасности. Так что ничего страшного в самом факте такой проверки профиля братским советом нет.

Сибирь
ОЦХВЕ
09/08/11 10:52

# 847731

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847729] Help admins  

Аминь!

Викторас
Христианин
09/08/11 10:52

# 847732

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847705] Help admins  

Большей безвкусицы (в плане слов и музыки) в жизни не слышал.

Sheva
Христианка
09/08/11 11:36
sheva-vet@ЖЖ

# 847741

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Сибирь, #847717] Help admins  

Вопрос касается спасения.

А??? Инфа вКонтакте касается спасения???

Sheva
Христианка
09/08/11 11:38
sheva-vet@ЖЖ

# 847742

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847729] Help admins  

например, в купальнике

Надеюсь, членам ОЦХВЕ нельзя посещать пляжи и носить купальники? Да еще и развешивать потом фотки в купальнике на доске объявлений в церкви?

Большей безвкусицы (в плане слов и музыки) в жизни не слышал.

Песенка про тебя, что-ли? Эк как зацепило. :))))))))

Викторас
Христианин
09/08/11 12:02

# 847747

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847742] Help admins  

Надеюсь, членам ОЦХВЕ нельзя посещать пляжи и носить купальники? Да еще и развешивать потом фотки в купальнике на доске объявлений в церкви?

То, что уместно на пляже, не стоит выкладывать в интернет для всеобщего обозрения. Бани тоже не запрещены, но из этого вовсе не следует, что нужно поделиться фотографиями, сделанными в бане, с окружающими.
Песенка про тебя, что-ли? Эк как зацепило. :))))))))

Да нет, совсем не зацепило, у нас в церкви братского совета нет в принципе. Я, кстати, вообще против такой формы управления поместной церковью и считаю ее небиблейской. Но тема не об этом. Просто песня сама по себе уж очень противная.

ДмитрийДон
христианин
09/08/11 12:29
christianlife-demetry.blogspot.com

# 847748

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847747] Help admins  

Большей безвкусицы (в плане слов и музыки) в жизни не слышал...Просто песня сама по себе уж очень противная.

Вы что музыкальный критик? Или просто это просто ВАШЕ, ЛИЧНОЕ, СУБЪЕКТИВНОЕ, мнение? Мне например очень понравилась песня, особенно ее смысл.

Исправлено пользователем ДмитрийДон 09/08/11 12:31.

nadenka
христианка
09/08/11 12:34

# 847749

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847701] Help admins  

Ведь приличному человеку нечего стесняться?

Оксаночка, солнышко, а что это вы имеете в виду? :)

Викторас
Христианин
09/08/11 12:41

# 847751

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ДмитрийДон, #847748] Help admins  

Да, это мое абсолютно личное и субъективное мнение. Не люблю песен в стиле шансон.

ДмитрийДон
христианин
09/08/11 12:44

# 847752

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847751] Help admins  

Да, это мое абсолютно личное и субъективное мнение. Не люблю песни в стиле шансон.

Да пожалуйста :)

aleksei
09/08/11 14:14
twitter.com

# 847765

Так что ничего страшного в самом факте такой проверки профиля братским советом нет.

Если служители стали выполнять функции Святого Духа заменяя Его то это таки страшно. Имхо всегда думал совесть лучший контролер особенно в возрождённой душе но б.с-у виднее. Если в коллективе атмосфера взаимного недоверия и подозрительности доходящей до вторжения в личную жизнь человека то нечего в такой церкви делать.

Алвин
Христианин
09/08/11 15:11
aleks-vine@ЖЖ

# 847770

Если христианка выкладывает на всеобщее обозрение в "Одноклассниках" или "В контакте" свои фотографии, например, в купальнике, да еще и в весьма фривольных позах

Если в купальнике, да ещё в фривольных позах, тогда могут возникнуть вопросы, конечно. Хотя мне не понятна связь содержимого профиля с проверкой личной жизни человека.

А с другой стороны, что-то мне подсказывает, что крамольными БС могут быть восприняты не только фото в купальнике и в фривольных позах. А например вполне себе приличная фотография, на которой парень и девушка просто держатся за руки. Как мне кажется, если БС считает возможным такие проверки, то ассоциации у его членов будь здоров.

Викторас
Христианин
09/08/11 15:32

# 847772

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: aleksei, #847765] Help admins  

Если служители стали выполнять функции Святого Духа заменяя Его

Вы что-то путаете. Именно Дух Святой и вверил служителям эти функции. "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею."(Деян.20:28).

Имхо всегда думал совесть лучший контролер особенно в возрождённой душе но б.с-у виднее

Если человек выставляет свои фотографии в непотребном виде в интернете на всеобщее обозрение, то что-то с его совестью явно не в порядке. Не находите? Совесть должна контролироваться написанным Словом Божьим, а в нем говорится о необходимости благочестивого поведения.

Если в коллективе атмосфера взаимного недоверия и подозрительности доходящей до вторжения в личную жизнь человека то нечего в такой церкви делать.

Жизненные ситуации очень разнообразны. Действительно, очень даже может быть, что подобные действия могут быть вызваны излишней подозрительностью, но может ведь быть и так, что таким образом проявляется попечение пастора о стаде. Я лишь говорю о том, что сам факт просматривания анкет членов поместной общины руководящими братьями еще абсолютно ни о чем не говорит. Например, отец или мать в семье, заметившие неподобающие фотографии своей дочери или сына-подростка в интернете, вправе сделать им замечание и попросить эти фотографии удалить. Или это будет отрицательным контролем с их стороны? Нет, конечно. Почему же пастор или делегированные им служители не имеет такого права в отношении членов поместной церкви? Он ведь и поставлен Богом ПАСТИ стадо - то есть кормить, наставлять, обличать, предупреждать об опасностях и т.д.

ДмитрийДон
христианин
09/08/11 15:52

# 847775

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847772] Help admins  

Если человек выставляет свои фотографии в непотребном виде в интернете на всеобщее обозрение

А что выставила именно в таком виде? Или тогда давайте таки определимся, что же такое "потребный" или что такое "непотребный" виды :)
Жизненные ситуации очень разнообразны.

Вот именно, и фото мужчины спасшего утопающую девушку и несущую ее на руках из водоема, я не говорю уже про делающего искусственное дыхание, может быть расценен как угодно, особенно если не заметили, или не захотели заметить, подпись под фото:)

Викторас
Христианин
09/08/11 16:08

# 847778

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Алвин, #847770] Help admins  

Удалено Викторас 2011-08-09 16:10:53

Викторас
Христианин
09/08/11 16:10

# 847779

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Алвин, #847770] Help admins  

Если в купальнике, да ещё в фривольных позах, тогда могут возникнуть вопросы, конечно. Хотя мне не понятна связь содержимого профиля с проверкой личной жизни человека. А с другой стороны, что-то мне подсказывает, что крамольными БС могут быть восприняты не только фото в купальнике и в фривольных позах. А например вполне себе приличная фотография, на которой парень и девушка просто держатся за руки. Как мне кажется, если БС считает возможным такие проверки, то ассоциации у его членов будь здоров.

Ну фривольность позы это, конечно, вопрос вкуса, а также наличия соответствующих норм морали и полученного воспитания. Я отнюдь не говорю о полном и жестком табу на все фотографии в купальниках, они ведь тоже могут быть разными. Как и их восприятие окружающими. Говорим о принципе.
Кстати, в этой связи мне вспомнился один случай, произошедший со мной. Был у нас как-то года два-три назад в поместной общине летний выезд на природу вместе с детьми - типа похода или пикника. И вот, посетив через пару недель после этого похода сайт "Одноклассники" (я тогда еще был там зарегистрирован, сейчас уже нет) случайно попалась на глаза в профиле одной сестры из нашей общины фотография, на которой вдалеке купаются дети, а на самом что ни на есть переднем плане прямо в камеру в полный рост смотрят две очень красивые молодые мамы (обе христанки) в купальниках. Увидев эту фотографию, стало мне как-то неудобно за этих сестер. Да, сразу оговорюсь, что пастор никакие профили в "Одноклассниках" проверять меня не уполномачивал :) Как же в такой ситуации лучше поступить? Сначала я хотел позвонить этой сестре и поговорить с ней, но потом поступил еще проще - написал ей в комментах к этой фотографии такой шутливый стишок :

Вот там, на заднем плане - дети
(Уместо это в интернете).
А то, что на переднем плане,
Мужьям показывают. В спальне :)

Получаса не прошло - мой шутливый намек был правильно понят и эта фотография из "Одноклассников" исчезла. При встрече мы немного посмеялись с этой сестрой над этой ситуацией и все. Ведь каждый христианин может сделать что-то не подумав, вопрос-то в другом. Если нам на это укажут, как мы отреагируем? Смиренный христианин не станет становиться в позу обиженного, а признает свою ошибку и поблагодарит за наставление и обличение. Как написано : "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей" (Пс.140:5)

ДмитрийДон
христианин
09/08/11 16:35

# 847780

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847779] Help admins  

Смиренный христианин не станет становиться в позу обиженного, а признает свою ошибку и поблагодарит за наставление и обличение.

А искренний? Особенно если он не считает, то на что Вы укажете, ошибкой? :)
18:19 Если обидишь друга, вернуть его будет труднее, чем завладеть городом с крепкими стенами. Ссоры разделяют людей, как ворота замка с крепкими запорами.(Современный перевод)

Исправлено пользователем ДмитрийДон 09/08/11 16:49.

ТеньПар_
09/08/11 16:49

# 847782

Сама тема уникальна. Даже не приходило то на ум человеку, не видел глаз. Мой глаз.
Один служитель как-то сказал своей церкви: "Когда мне кто-то хочет рассказать о ком-то из членов, я просто ухожу, чтобы быть свободным. У меня нет сил все выслушивать." А здесь наоборот, поиск.

они хотят вызывать на братский совет провинившегося с родителями и показать им, чем их чадо в сети занимается.

Даже если допустить невозможное - что это пожаловались чьи-то родители братскому совету, все равно, слабо представляется, чтоб БС согласился на это под давлением. Действительно, это скорее собственная инициатива Братьев.
Особенно учесть слова Виктораса
Сначала я хотел позвонить этой сестре

---
Песня очень поучительная, причем здесь шансон (что за некострукционистичносность) - ее ж не для вдохновения слушают.

Если в купальнике

Ну понятно. Раз смотрят вконтакте, и раз это совет Братьев, то к чему еще должна прийти тема, как не к этому.

Я не понимаю, неужели так тяжело ХОТЯ бы создать сестерский совет. Ой, словарь подчеркнул красным. Словосочетания "сестерский совет" - такого не бывает в рус. языке. Извините.

Исправлено пользователем ТеньПар_ 09/08/11 17:10.

Викторас
Христианин
09/08/11 17:41

# 847786

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ТеньПар_, #847782] Help admins  

Особенно учесть слова Виктораса Сначала я хотел позвонить этой сестре

А что Вас так удивляет? Мы дружим семьями, я уверен, что мужа этой сестры (как и любого нормального мужа) подобная фотография его жены, выложенная в интернете, в восторг не приведет. Почему бы мне не позвонить этой сестре и не посоветовать ей по-дружески эту фотографию убрать? Что противоестественного Вы в таком моем поступке увидели?

Викторас
Христианин
09/08/11 17:51

# 847787

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ДмитрийДон, #847780] Help admins  

А искренний? Особенно если он не считает, то на что Вы укажете, ошибкой? :)

А это уже совсем другая тема. Повторяю, я только об общем принципе говорю. И всего лишь подчеркиваю, что сравнение содержания профиля в социальной сети с содержимым шкафа для нижнего белья абсолютно некорректно.

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
09/08/11 17:55

# 847788

Т.е. получается что "братья" тебе не доверяют, пока не обыщут. И если что найдут - ууу!
А кто им вообще дал право заниматься обыском? Братья ли это, или ревизоры, ищущие к чему придраться?
Плюс представьте себе состояние молодежи при таком контроле. Мерзко это.

ValeryZ
Христианин
09/08/11 18:04
valeryz.com

# 847790

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ТеньПар_, #847782] Help admins  

Словосочетания "сестерский совет" - такого не бывает в рус. языке.
сестерский сестринский

ДмитрийДон
христианин
09/08/11 18:10

# 847791

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847787] Help admins  

И всего лишь подчеркиваю, что сравнение содержания профиля в социальной сети с содержимым шкафа для нижнего белья абсолютно некорректно.

Это да. Но есть такое понятие как "личная, частная, жизнь" и вторгаться в эту "частную, личную" жизнь с целью делать какие либо выводы непозволительно никому.

"Неприкосновенность частной жизни
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Неприкосновенность частной жизни — (в юр. науке) ценность, обеспечиваемая правом на неприкосновенность частной жизни.

Право на неприкосновенность частной жизни включает:
запрет на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия;
право контролировать информацию о себе;
право на защиту чести и доброго имени;
право на защиту персональных данных;

право на тайну связи (иногда оформлено как отдельное право);
право на неприкосновенность жилища (иногда оформлено как отдельное право);
врачебную тайну, тайну усыновления, тайну исповеди и другие виды профессиональной тайны...." ПРОДОЛЖЕНИЕ
З.Ы. Но тут вот встает вопрос, что БС считает частной жизнью, а что нет. Со всеми вытекающими ест-но:)

Исправлено пользователем ДмитрийДон 09/08/11 18:50.

Викторас
Христианин
09/08/11 19:00

# 847797

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ДмитрийДон, #847791] Help admins  

Это да. Но есть такое понятие как "личная, частная, жизнь" и вторгаться в эту "частную, личную" жизнь с целью делать какие либо выводы непозволительно никому.

В силу служения пастор просто обязан иногда вторгаться в личную жизнь человека. И нормальный христианин, признающий данного пастора служителем Божьим, этому противиться вообще-то не должен. Даже совсем наоборот. Например, если кто-то из членов поместной общины живет в узаконенном грехе, в котором не кается и который не желает оставлять (заявляя - а совесть меня за этот грех не осуждает), то существует реальная опасность того, что люди, общающиеся с этим человеком (особенно неутвержденные в Слове) заразятся той же духовной болезнью. Пастор в силу своей позиции в поместной церкви просто обязан дать соответствующую оценку поведению такого человека и оградить его от общества Господня, ибо остальные члены не должны "сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе".(1Кор.5:11).
Право на неприкосновенность частной жизни включает: запрет на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия; право контролировать информацию о себе; право на защиту чести и доброго имени;

Жаль, апостол Петр не знал сего постановления. Иначе бы не осмелился во всеуслышание распространять информацию о частной жизни Анании и Сапфиры. Причем, даже согласия у них не спросил. Увы, не успели они на Петра иск в суд подать. А то бы непременно выиграли.

Sheva
Христианка
09/08/11 19:31
sheva-vet@ЖЖ

# 847803

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847747] Help admins  

То, что уместно на пляже, не стоит выкладывать в интернет для всеобщего обозрения.

Скажи честно, ты ходишь по чужим страничкам посторонних людей, чтобы посмотреть там фотки девушек в купальниках?

Бани тоже не запрещены, но из этого вовсе не следует, что нужно поделиться фотографиями, сделанными в бане, с окружающими.

А кому вообще в голову придет фотографироваться в бане?? Я про христиан, например.

Просто песня сама по себе уж очень противная.

Мне вообще такой "зэковский" стиль не нравится, и голос тоже, но тексты у него кусачие, это факт. Особенно где харизматы после служения встретили покойника и начали его воскресать. Супер! :)

Sheva
Христианка
09/08/11 19:32
sheva-vet@ЖЖ

# 847804

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: nadenka, #847749] Help admins  

Оксаночка, солнышко, а что это вы имеете в виду?

Что имею, то и написала.

Sheva
Христианка
09/08/11 19:33
sheva-vet@ЖЖ

# 847805

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: aleksei, #847765] Help admins  

Если служители стали выполнять функции Святого Духа заменяя Его то это таки страшно. Имхо всегда думал совесть лучший контролер особенно в возрождённой душе но б.с-у виднее. Если в коллективе атмосфера взаимного недоверия и подозрительности доходящей до вторжения в личную жизнь человека то нечего в такой церкви делать.

А вот трижды АМИНЬ!

Sheva
Христианка
09/08/11 19:37
sheva-vet@ЖЖ

# 847806

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847772] Help admins  

Вы что-то путаете. Именно Дух Святой и вверил служителям эти функции.

Т.е. Иисус ушел, пообещав прислать Святого Духа. А в некоторых церквях Святой Дух ушел, пообещав прислать Браццкий Совет вместо Себя. Ну тогда да, я согласна. :)

Например, отец или мать в семье, заметившие неподобающие фотографии своей дочери или сына-подростка в интернете, вправе сделать им замечание и попросить эти фотографии удалить. Или это будет отрицательным контролем с их стороны? Нет, конечно.

Если ребенок несовершеннолетний - да, родители могут сказать, чтобы удалил. А если человеку 35 лет, и у него на фотке он стоит с девушкой и держится за руку, а БС заявляет, что это неподобающее, разврат, похабщина и т.п., то отправляется весь этот БС в сад навсегда. Потому что это не забота о стаде, а контроль под управлением своих личных нездоровых тараканов.

Я вообще сомневаюсь, что топикстартер так распереживалась из-за того, что у нее вКонтакте фотки в фривольных позах с пляжа или из бани.

Sheva
Христианка
09/08/11 19:40
sheva-vet@ЖЖ

# 847807

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847779] Help admins  

Мужьям показывают. В спальне

Купальник - для того, чтобы на пляж ходить ПРИ ЛЮДЯХ, а не чтобы в спальне мужу показывать. Ну, может, у вас в семье это и так, но я тебе точно скажу, что это - редкость. Обычно все-таки в них плавают, а не спят.

Sheva
Христианка
09/08/11 19:42
sheva-vet@ЖЖ

# 847808

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ДмитрийДон, #847780] Help admins  

А искренний? Особенно если он не считает, то на что Вы укажете, ошибкой?

Искренний и вежливый не станет связываться, но и за обличение не поблагодарит. А искренний и не замороченый ритуальными танцами просто скажет: "Не твое, брат, дело, что у меня на фотках. А следи лучше за СВОЕЙ женой и СВОИМИ детьми. А за мной последит Дух Святой, который меня не обличает в конкретном случае." Ласково пожмет руку, облобызается, как там в церкви принято, и пойдет по своим делам. Может еще мороженым угостит. А фотку не снимет.

Sheva
Христианка
09/08/11 19:51
sheva-vet@ЖЖ

# 847809

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847786] Help admins  

я уверен, что мужа этой сестры (как и любого нормального мужа) подобная фотография его жены, выложенная в интернете, в восторг не приведет.

Нормальность определяется лично твоими вкусами и привычками? :) Я знаю кучу людей, кто вообще не напрягся бы от фотки своей жены в купальнике, выложенной в интернете. И они, кстати, не православные, а вполне себе традиционные протестанты.

Почему бы мне не позвонить этой сестре и не посоветовать ей по-дружески эту фотографию убрать?

Потому что:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)

Не вижу в этой иерархии друга мужа. Не нравится фотка - позвони мужу и скажи. А чужая жена с какой радости будет тебе подчиняться? Руководи своей.

Sheva
Христианка
09/08/11 19:52
sheva-vet@ЖЖ

# 847810

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Kovur, #847788] Help admins  

А кто им вообще дал право заниматься обыском?

Выше же сказали, что Святой Дух.

Викторас
Христианин
09/08/11 20:22

# 847811

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847806] Help admins  

Я вообще сомневаюсь, что топикстартер так распереживалась из-за того, что у нее вКонтакте фотки в фривольных позах с пляжа или из бани.

Мы о принципе говорим. Фотографии топикстартера мы вообще тут обсуждать не можем, мы их не видим. Пусть их БС с ней разбирается :)

Не вижу в этой иерархии друга мужа. Не нравится фотка - позвони мужу и скажи. А чужая жена с какой радости будет тебе подчиняться? Руководи своей.

Не о подчинении в данном случае речь. Не просто о каких-то членах церкви идет речь, а о близких людях и хороших знакомых, которым можно по-дружески позвонить и совет дать. Можно и мужу, конечно, сказать, но зачем еще и его сюда подключать, если фотка сразу убрана была? Он даже и не узнал ничего. А вот если бы не была убрана, к примеру, тогда и мужу позвонить можно. Или четверостишие послать. Потому как - непорядок!:)
Я знаю кучу людей, кто вообще не напрягся бы от фотки своей жены в купальнике, выложенной в интернете. И они, кстати, не православные, а вполне себе традиционные протестанты.

Ну и общайся с этой своей традиционной кучей, на здоровье. Ты не могла бы, кстати, изложить мотив размещения фотографии христианки в открытом купальнике (глядящей прямохонько в объектив на переднем плане) в интернете? С какой целью это вообще надо делать? Причем, замечу, что ни пойманной огромной рыбы, ни даже просто удочки у нее в руках в наличии нет.
Купальник - для того, чтобы на пляж ходить ПРИ ЛЮДЯХ, а не чтобы в спальне мужу показывать. Ну, может, у вас в семье это и так, но я тебе точно скажу, что это - редкость. Обычно все-таки в них плавают, а не спят.

Ну зачем ты опять передергиваешь, прекрасно же понимаешь о чем я говорю. Это же просто метафора, эх, обидеть поэта может каждый :)
То, что уместно на пляже, неуместно в других общественных местах. Согласись, что инет - это вовсе не пляж. И весьма общественное место.
Если ты в свою синагогу придешь в той же одежде, в которой на лошади скачешь, раввину это, видимо, не понравится.

ДмитрийДон
христианин
09/08/11 20:24

# 847812

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847797] Help admins  

В силу служения пастор просто обязан иногда вторгаться в личную жизнь человека.

Да что Вы? :) Интересно, каким же образом? Обязан вламываться ко мене домой ночью и смотреть кто у меня дома и что я с этим "кем-то" делаю или шарить в моем письменном столе?
Пастор в силу своей позиции в поместной церкви просто обязан дать соответствующую оценку поведению такого человека и оградить его от общества

Не его от общества, а общество от него. И в этом вся суть.
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(RST 1Кор.5:9-11) "ВАМ"--это адресату послания, а не ...с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником .
Нужно оградить общество от греха, а не грех от общества.
Жаль, апостол Петр не знал сего постановления. Иначе бы не осмелился во всеуслышание распространять информацию о частной жизни Анании и Сапфиры. Причем, даже согласия у них не спросил.
Вы действительно сожалеете? Если нет, то тон Вашего заявления напоминает издевку. И не путайте профиль "Вконтакте" с ложью Духу Святому.

Викторас
Христианин
09/08/11 20:37

# 847816

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ДмитрийДон, #847812] Help admins  

Нужно оградить общество от греха, а не грех от общества.

Вспоминаются строки Высоцкого "Все равно - что в лоб ему, что по лбу - все едино". Уж извините за такой пассаж. От перемены мест слагаемых... Грех вне личности вообще невозможен, иначе это просто абстракция, потому никакой разницы нет. Суть в том, что грех вместе с его носителем должен быть отделен, чтобы чистое не осквернилось.
И не путайте профиль "Вконтакте" с ложью Духу Святому.

Хорошо, не буду. Только уж и Вы, пожалуйста, не путайте насквозь прогнивший гуманизм этого мира с принципами Царства Божьего.

ТеньПар_
09/08/11 20:39

# 847817

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847811] Help admins  

Почему бы мне не позвонить этой сестре и не посоветовать ей по-дружески эту фотографию убрать?

Викторас, НЕпозвонить потому, что если она точно так же по-дружески не уберет фото, то Вы .... (вписать первое, что пришло Вам на ум).

ДмитрийДон
христианин
09/08/11 20:41

# 847818

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847808] Help admins  

Шалом
Искренний и вежливый не станет связываться, но и за обличение не поблагодарит. А искренний и не замороченый ритуальными танцами просто скажет: "Не твое, брат, дело, что у меня на фотках. А следи лучше за СВОЕЙ женой и СВОИМИ детьми. А за мной последит Дух Святой, который меня не обличает в конкретном случае." Ласково пожмет руку, облобызается, как там в церкви принято, и пойдет по своим делам. Может еще мороженым угостит. А фотку не снимет.
Во--во :) А искренний но неукрепленный да еще из "бывших"(наркозависимых, сидевших и т.д.) может как Петр сказать: а не ударить ли Вам в ухо нам мечем? И еще добавит что бы тот не смотрел куды не просют. Это в лучшем случае, а в худшем ....о-о-о-о-о. Тогда нужен будет не БС а рефери считающий до 10:)

ТеньПар_
09/08/11 20:42

# 847819

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847809] Help admins  

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
Не вижу в этой иерархии друга мужа.

Не думаю, что здесь есть иерархия. Но друга мужа тут нет точно. У друга мужа все равно есть папа, а он, наверное, член БС.

Исправлено пользователем ТеньПар_ 09/08/11 20:43.

ТеньПар_
09/08/11 20:45

# 847820

Исправлено пользователем ТеньПар_ 09/08/11 20:46.

ДмитрийДон
христианин
09/08/11 20:52

# 847821

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847816] Help admins  

Вспоминаются строки Высоцкого "Все равно - что в лоб ему, что по лбу - все едино". Уж извините за такой пассаж. От перемены мест слагаемых... Грех вне личности вообще невозможен, иначе это просто абстракция, потому никакой разницы нет.
Есть разница, и при том огромная, и когда вы сможете ее увидеть, тогда возможно Вы поймете. Не защищают волков от стада (это бессмысленно--от всех не оградишь, на место одного придут двое), стадо охраняют от волков.
Только уж и Вы, пожалуйста, не путайте насквозь прогнивший гуманизм этого мира с принципами Царства Божьего.

Интересно, где же этот прицип, который позволяет пренебрегать личностью. Я не знаю такого Иисуса, который вламывался в двери, я знаю Иисуса который стоит у дверей и стучит.

Исправлено пользователем ДмитрийДон 09/08/11 21:40.

Sheva
Христианка
09/08/11 21:00
sheva-vet@ЖЖ

# 847822

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847811] Help admins  

А вот если бы не была убрана, к примеру, тогда и мужу позвонить можно.

Правильно. А если бы и после этого не убрали бы, тогда жалоба в БС, пастору, в Ватикан и т.д. Ну а потом анафема, разумеется. :)

Ты не могла бы, кстати, изложить мотив размещения фотографии христианки в открытом купальнике (глядящей прямохонько в объектив на переднем плане) в интернете?

"Я там был." "Смотрите, как здорово, весело, тепло, счастливо и вообще суперско, что Бог сотворил мир таким, какой мы его видим и любим."

Причем, замечу, что ни пойманной огромной рыбы, ни даже просто удочки у нее в руках в наличии нет.

А??? А причем тут рыба и удочка??? Ок, а если бы она стояла в купальнике и с рыбой в руках, тебе стало бы легче? :)

Ну зачем ты опять передергиваешь, прекрасно же понимаешь о чем я говорю.

А ты мне метафоры не пиши!

-- Сивка-Бурка, вещая каурка, встань передо мной, как лист перед травой!!!
-- Эмм... Простите, Иван, а не могли бы Вы как-нибудь попроще сказать, куда встать, что сделать? А то у нас, лошадей, ассоциативный ряд победнее будет...

эх, обидеть поэта может каждый

Ни в коем случае. Я тебе больше скажу - ты единственный тут на форуме поэт, которого мне реально интересно и весело читать.

То, что уместно на пляже, неуместно в других общественных местах. Согласись, что инет - это вовсе не пляж. И весьма общественное место.

Не соглашусь. Инет - это огромное общественное место, примерно как если бы ты сказал, что планета Земля - это общественное место. Там есть все, в том числе и пляжи. Если папка подписана "пляж", то оно тебе надо туда идти, если ты не хочешь любоваться на девок в купальниках?
Вот у меня, к примеру, завелся аккаунт на Яндексе из-за проблем с жежешкой и лжплюсом. У меня там отдельно лежат папки с фотками соревнований, к примеру, и фотками Эйлата. Поеду в Одессу - нафоткаю пляжа, например. И если я скажу имя своего аккаунта на Яндексе какому-нибудь спортсмену из Riese, например, то он пойдет и будет смотреть на фотки соревнований, а Эйлат и Одесса ему сто лет не нужны будут. Другой вопрос - друзья. Если я дам адрес другу или подруге, он посмотрит и соревнования, и меня в купальнике, и меня на лошади, и меня в разном виде в разных странах и разных одеждах. Потому что ему интересно. И потому что мне вообще нисколько не напряжно, что он(а) видит меня в купальнике. При всей моей роскошности фигуры мне совершенно наплевать, что меня видят как в интернете, так и в реальной пляжной жизни. И даже, упаси Господи, я на пляже встречусь с кем-то из БС, я не ломанусь натягивать на себя паранжу, а буду спокойно себе загорать или купаться. Потому что я не считаю человеческое тело чем-то грязным, не заморачиваюсь вопросами фигуры и не пугаюсь того, что кто-то меня будет обсуждать хоть на браццком совете, хоть в синагоге, хоть в Ватикане, хоть в гей-клубе.

Один товарищ неизвестного мне происхождения написал как-то письмо, что дескать, у меня в жежешке есть фотка, где я в море и в купальнике, ай ай ай, разве можно христианке - и в купальнике? Был послан поститься и молиться, а не шастать по чужим дневникам. Туда же отправятся и пастор, и ксендз, и раввин, и поп, и весь состав Браццкого Совета. Вот когда/если Бог скажет мне, что неположено купаться в море или потом вешать фотки в личный дневник, тогда я перестану. Пока молчит.

Викторас
Христианин
09/08/11 21:30

# 847825

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847822] Help admins  

Ты не могла бы, кстати, изложить мотив размещения фотографии христианки в открытом купальнике (глядящей прямохонько в объектив на переднем плане) в интернете? "Я там был." "Смотрите, как здорово, весело, тепло, счастливо и вообще суперско, что Бог сотворил мир таким, какой мы его видим и любим."

А без демонстрации собственного пляжного неглиже фотографии Божьего творения как-то кардинально потеряют свою привлекательность?
Мне вспоминается в этой связи одна реальная история. К одному известному известному гостю-проповеднику после служения подошла молодая христианка и спросила его с неким вызовом : "скажите, брат, влияет ли моя короткая юбка на мое духовное состояние?". Он немного помолчал и ответил ей : "Нет. Ваша короткая юбка не влияет на ваше духовное состояние". Молодая девушка вздохнула с облегчением. А проповедник добавил :"Короткая юбка не влияет на ваше духовное состояние, она ПОКАЗЫВАЕТ ваше духовное состояние". Это я к тому, что нам часто так хочется найти повод, чтобы оправдать желания нашей плоти. И пытаемся этот повод найти мы, конечно же, используя Писание.
Если папка подписана "пляж", то оно тебе надо туда идти

Если есть такая отдельная папка, то это улучшает ситуацию. В приведенном мной примере (будь он неладен, сам уже не рад:)) подобной папки не было, все лежало до кучи для всеобщего обозрения.

Sheva
Христианка
09/08/11 21:45
sheva-vet@ЖЖ

# 847826

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847825] Help admins  

А без демонстрации собственного пляжного неглиже фотографии Божьего творения как-то кардинально потеряют свою привлекательность?

Нет, конечно. Можно вообще не фоткаться никогда в жизни. А можно и фоткаться. Кому как больше нравится. Это не имеет никакого значения.

она ПОКАЗЫВАЕТ ваше духовное состояние

Ути пути! У меня все абсолютно юбки до щиколотки. И платья почти все до щиколотки, есть парочка до средины голени. Я просто умереть, какая духовная! А вам нужно на меня молиться!

Это я к тому, что нам часто так хочется найти повод, чтобы оправдать желания нашей плоти.

Непонятно только, это ты к чему. :) Оправдание нужно только провинившемуся. Мне не нужно оправдываться, что каждую ночь я хочу спать, а каждый день хочу есть. Мне в голову не придет оправдываться, что я люблю путешествовать. И вообще ни на секунду не посетит дурная мысль, что я нуждаюсь в оправдании, когда фоткаюсь или вешаю свои фотки в свой личный дневник. Куда, кстати, не приглашаю ни попов, ни раввинов, ни пасторов, ни БС. Ну так я и дверь в квартире не закрываю на замок, хотя хожу тут в труселях. Так что кто пришел без стука, тот сам себе злобный буратина.

Если есть такая отдельная папка, то это улучшает ситуацию.

Нисколько. Просто так удобнее мне находить фотки, и так удобнее посторонним людям смотреть лошадей вместо меня в купальнике, или Эйлат вместо лошадей.

Alek
Христианин (ХВЕ)
09/08/11 21:47
lexybend@ЖЖ

# 847828

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Сибирь, #847717] Help admins  

Чего-то не похожи на действия друзей вот такие действия БС

Вопрос касается спасения. Ты думаешь, копаться в чужих вещах - доставляет удовольствие? Тебе интересно просматривать чей-то "вконтакте"? Мне это сто лет не надо, я лучше на цветы посмотрю, чем на трусы, от которых может вырвать. Но, если ты осознаешь, что душа может уклониться от освященния в Боге, ты по необходимости идешь в туббольницу, чтобы принести лекарство. БС куда приятнее собраться вместе, порассуждать над Словом, помолиться, чем заниматься "контактом".

От того, что действия БС продиктованы намерениями спасти кого-либо, они не перестают быть маразматичными.
Благие намерения не гарантируют отсутствие маразма.
И вообще, подобные акции показывают, что руководители церкви очень плохо знают своих подопечных. И подобными действиями руководители не только не приблизят свою паству к освящению, а наооброт, еще дальше оттолкнут ее от него.

Сабааба
еврей
09/08/11 22:09

# 847830

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847786] Help admins  

Уважаемый Викторас!

я уверен, что мужа этой сестры (как и любого нормального мужа) подобная фотография его жены, выложенная в интернете, в восторг не приведет.

Скажите, а почему он разрешает ей в таком виде разгуливать на пляже на глазах у посторонних мужчин? Есть ли, по-Вашему, разница в нахождении на открытом, общедоступном пляже в купальнике и публикацией фотографии в купальнике?

Потому что непристойно разговаривать с чужой женой на личные темы без ведома её мужа. Верно ведь? У жены над головой ведь муж, а не друг.

К примеру, я бы высказал претензии своему другу, если бы он о таких вещах стал говорить с моей женой без моего ведома. Впрочем, в нашей семье такая ситуация невозможна.

Allekks
09/08/11 22:42

# 847832

У каждого человека есть выбор. Господь дал нам его, пусть и дорогой ценой. Каждый сам даст Ему отчет. Нужно наставлять людей на путь истинный, а не осуждать. "Не судите- да несудимы будете." А фото , раз такое началось, лучше убрать, дабы не сбивать БС с прямого пути.

Sheva
Христианка
09/08/11 22:48
sheva-vet@ЖЖ

# 847833

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Allekks, #847832] Help admins  

Если БС приходят подобные идеи в голову, то он уже давно на кривой дорожке, и сбивать его поздно.

Викторас
Христианин
09/08/11 22:54

# 847835

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Сабааба, #847830] Help admins  

Есть ли, по-Вашему, разница в нахождении на открытом, общедоступном пляже в купальнике и публикацией фотографии в купальнике?

Да, я считаю, что есть.
Потому что непристойно разговаривать с чужой женой на личные темы без ведома её мужа. Верно ведь? У жены над головой ведь муж, а не друг.

Во-первых, само понятие "личные темы" слишком обширно и расплывчато. Во-вторых, главенство мужа вовсе не предполагает полное отсутствие у жены контактов с посторонними минуя "главу". Если уравнять статус друга и подруги семьи (а в данном случае это будет вполне уместно), то получится, что и подруги жены должны бы с ней общаться на личные темы исключительно через супруга. Это просто смешно и в Писании такого нет. Можно вспомнить царицу Астинь, конечно, но там речь все-таки совсем не об этом. Конечно, существуют нюансы относительно личных встреч, касающиеся пола этих самых друга / подруги, но в моем примере о речь шла всего лишь о телефонном звонке, а не о личной встрече. Впрочем, это частности, зависящие от представлений о благочестии того или иного человека (супругов). Всего не пропишешь на бумаге. Даже в формате форума.

Sheva
Христианка
09/08/11 23:15
sheva-vet@ЖЖ

# 847836

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847835] Help admins  

Да, я считаю, что есть.

Можно конкретнее? И там и там ее видят мужчины. И неизвестно, о чем думают.

то получится, что и подруги жены должны бы с ней общаться на личные темы исключительно через супруга

Ты не подруга, насколько я понимаю.
Еще бы врачей вспомнил. Если врач может смотреть на жену друга раздетую, то и тебе можно?

но в моем примере о речь шла всего лишь о телефонном звонке, а не о личной встрече.

Ок. По телефону жена друга может обсуждать с подругами в разговоре качество и разнообразие предметов женской гигиены и нижнего белья. Значит ли, что и ты можешь говорить с ней на подобные темы?

Allekks
09/08/11 23:40

# 847838

Братья и сестры давайте оставим эту тему этой семье. А с БС они и сами думаю разберутся. А то мы уже начинаем ее обсуждать со стороны БС. На все воля Господня.

Sheva
Христианка
09/08/11 23:58
sheva-vet@ЖЖ

# 847839

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Allekks, #847838] Help admins  

Это форум, если вы не заметили. Форум - для общения, в том числе и для обсуждения.

Allekks
10/08/11 02:01

# 847844

Я заметил, что это форум. Но думаю, что нужно давать советы, помогать, а не ругаться меж собой. А уж если брань началась, то буду стоять до конца. Я тоже участник форума и имею право на свое мнение.

Sheva
Христианка
10/08/11 02:18
sheva-vet@ЖЖ

# 847845

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Allekks, #847844] Help admins  

а не ругаться меж собой

Ну здрасьте. Это же наша традиция! Но вы не переживайте. Вы просто понаехавший, поэтому не знаете местных традиций. Вам простительно. На самом деле мы тут всегда ругаемся, и даже деремся, но это не мешает нам любить друг друга.

ПростоХристианин
Просто христианин
10/08/11 03:25

# 847850

Я лишь говорю о том, что сам факт просматривания анкет членов поместной общины руководящими братьями еще абсолютно ни о чем не говорит. Например, отец или мать в семье, заметившие неподобающие фотографии своей дочери или сына-подростка в интернете, вправе сделать им замечание и попросить эти фотографии удалить. Или это будет отрицательным контролем с их стороны?
Полагаю, ключевое слово тут "заметившие". Вот если бы кто-то из т.н. "братского совета" случайно заметил что-то "не то" на страничке своей подопечной, и поговорил бы с ней, с любовью вразумляя ее, то никто бы и слова тут против не сказал, ИМХО! Но речь-то в теме идет о том, что они собираются целенаправленно следить за страницами своих подопечных, выискивая там это самое "не то"! А это уже совсем другой расклад получается!..
Вот у меня, например, тоже есть дочь, а у нее тоже есть странички в соцсетях. И если я вдруг замечу там какие-либо неподобающие, на мой взгляд, фотографии, то я, как Вы и написали выше, конечно сделаю ей замечание и попрошу их удалить (благо, она еще в таком возрасте, когда я вправе это делать). Но мне и в голову не прийдет устраивать слежку за ней, или устанавливать тотальный контроль за тем, что она там выкладывает и что пишет! Хотя бы потому, что я ей доверяю! А ведь именно это и хотят начать делать те бээсовцы, о которых писала ТС...

Сибирь
ОЦХВЕ
10/08/11 09:26

# 847853

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ДмитрийДон, #847821] Help admins  

Интересно, где же этот прицип, который позволяет пренебрегать личностью. Я не знаю такого Иисуса, который вламывался в двери, я знаю Иисуса который стоит у дверей и стучит.

У меня с вами совпадает мнение об Иисусе Христе. И стук Его очень нежный.

Молитва из дневника Этти Хиллесум:

О, Боже, я помогу тебе... Одно мне становится все яснее, что Ты не можешь
помочь нам, но мы должны помочь Тебе и тем самым помочь себе. Это
единственное, что имеет значение, - спасти в себе часть Тебя, о Боже. Да, Боже мой, даже
Ты в этих обстоятельствах кажешься беспомощным изменить что-либо... Я не
требую от Тебя объяснения, это Ты позже призовешь нас к ответу. И с каждым
мгновением мне становится все яснее, что Ты не можешь помочь нам, но что мы
должны помочь Тебе и защищать до последнего место Твоего обитания в нас21.

Моё сердце сокрушается, когда я внимательно вчитываюсь в эту молитву....

Исправлено пользователем Sheva 10/08/11 11:56.

Сибирь
ОЦХВЕ
10/08/11 09:46

# 847855

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Allekks, #847844] Help admins  

А уж если брань началась, то буду стоять до конца. Я тоже участник форума и имею право на свое мнение.

Забавно! Насколько я понимаю суть христианства, сильный не тот, кто стоит, а тот кто несёт. Не так ли?

Викторас
Христианин
10/08/11 10:18

# 847857

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ПростоХристианин, #847850] Help admins  

Я лишь говорю о том, что сам факт просматривания анкет членов поместной общины руководящими братьями еще абсолютно ни о чем не говорит. Например, отец или мать в семье, заметившие неподобающие фотографии своей дочери или сына-подростка в интернете, вправе сделать им замечание и попросить эти фотографии удалить. Или это будет отрицательным контролем с их стороны? Полагаю, ключевое слово тут "заметившие". Вот если бы кто-то из т.н. "братского совета" случайно заметил что-то "не то" на страничке своей подопечной, и поговорил бы с ней, с любовью вразумляя ее, то никто бы и слова тут против не сказал, ИМХО! Но речь-то в теме идет о том, что они собираются целенаправленно следить за страницами своих подопечных, выискивая там это самое "не то"! А это уже совсем другой расклад получается!.. Вот у меня, например, тоже есть дочь, а у нее тоже есть странички в соцсетях. И если я вдруг замечу там какие-либо неподобающие, на мой взгляд, фотографии, то я, как Вы и написали выше, конечно сделаю ей замечание и попрошу их удалить (благо, она еще в таком возрасте, когда я вправе это делать). Но мне и в голову не прийдет устраивать слежку за ней, или устанавливать тотальный контроль за тем, что она там выкладывает и что пишет! Хотя бы потому, что я ей доверяю! А ведь именно это и хотят начать делать те бээсовцы, о которых писала ТС...

Я с Вашей позицией согласен, тотальный контроль, конечно же, абсолютно неуместен и может вызвать лишь противление и огорчение. Но держать руку на пульсе (особенно в отношении молодежи и подростков), чтобы оказывать должное попечение об овцах - вполне нормально. Если, допустим, пастор поручает какому-то своему здравомыслящему, тактичному и т.д. помощнику присматривать за тем, чтобы в социальных сетях члены вверенного ему стада вели себя пристойно, лично я в этом ничего крамольного не вижу. К слову - я тут примерно год назад как-то зашел в ЖЖ одного ветерана этого форума и был поражен, обнаружив там нецензурщину. Когда я указал ему на недопустимость размещения такого материала в ЖЖ христианина, то получил тот же ответ, который приводят многие в этой теме : не нравится - не посещай мой ЖЖ и не читай. Что уж тут говорить о современной молодежи... Они часто просто понятия не имеют о элементарных нормах культуры и морали. И христиане также, к сожалению.

Викторас
Христианин
10/08/11 10:45

# 847858

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847836] Help admins  

Можно конкретнее? И там и там ее видят мужчины. И неизвестно, о чем думают.

Ну например, какой-нибудь извращенец, сидя дома за компом, будет мастурбировать на фотографию полуобнаженной христианки и для этого ему даже в кустики прятаться не придется. Но главное даже не в этом - а, повторюсь, в уместности того или иного одеяния в том или ином общественном месте. В том, что интернет - место не общественное, я с тобой не согласен. Содержимое твоей электронной почты - можно назвать необщественным местом, потому что другие люди не имеют туда свободного доступа, а вот содержимое ЖЖ, Одноклассников и вКонтакте - нельзя. Есть, конечно, там разные замки и группы, но это уже частности.
то получится, что и подруги жены должны бы с ней общаться на личные темы исключительно через супруга Ты не подруга, насколько я понимаю. Еще бы врачей вспомнил. Если врач может смотреть на жену друга раздетую, то и тебе можно? но в моем примере о речь шла всего лишь о телефонном звонке, а не о личной встрече. Ок. По телефону жена друга может обсуждать с подругами в разговоре качество и разнообразие предметов женской гигиены и нижнего белья. Значит ли, что и ты можешь говорить с ней на подобные темы?

Я думаю, ты прекрасно понимаешь о чем я говорю, зачем цепляться к словам?

Викторас
Христианин
10/08/11 11:05

# 847859

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847826] Help admins  

ни на секунду не посетит дурная мысль, что я нуждаюсь в оправдании, когда фоткаюсь или вешаю свои фотки в свой личный дневник. Куда, кстати, не приглашаю ни попов, ни раввинов, ни пасторов, ни БС. Ну так я и дверь в квартире не закрываю на замок, хотя хожу тут в труселях. Так что кто пришел без стука, тот сам себе злобный буратина.

А если ты в этих самых труселях, встав на подоконник у окна без занавески во весь рост, решишь часик позагорать? Квартира-то твоя, имеешь полное право. А те, кто по улице мимо идут - сами виноваты. Пусть отвернутся или на другую сторону улицы перейдут.

Сибирь
ОЦХВЕ
10/08/11 11:15

# 847863

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847859] Help admins  

:)

Мне рассказывали случай, был на Кубе, когда наших строителей вместе с женами направили строить Кубу, то общежитие оказалось на центральной улице...стояла жара, ну и наши советские женщины вышли загарать на балконы ( причём в закрытых купальниках ) - то движение по центральной улицы было остановлено - начались аварии :)))

Алвин
Христианин
10/08/11 11:25
aleks-vine@ЖЖ

# 847865

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Сибирь, #847863] Help admins  

Мне рассказывали случай, был на Кубе

Что-то мне подсказывает, что это очередная легенда. :)

Викторас
Христианин
10/08/11 11:35

# 847866

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Сибирь, #847863] Help admins  

Я начинаю догадываться, почему у нас в центре города так часто перекрывают движение. Дело вовсе не в приезде глав иностранных государств :)

Sheva
Христианка
10/08/11 11:57
sheva-vet@ЖЖ

# 847870

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Сибирь, #847855] Help admins  

сильный не тот, кто стоит, а тот кто несёт. Не так ли?

Вы можете нести, при этом не будучи в состоянии стоять?

Sheva
Христианка
10/08/11 12:03
sheva-vet@ЖЖ

# 847871

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847857] Help admins  

я тут примерно год назад как-то зашел в ЖЖ одного ветерана этого форума и был поражен, обнаружив там нецензурщину.

Поражен? Ты же мужчина. Ты не слышал, как матерятся давние члены церкви и крепкие христиане? Я-то женщина, при мне и нехристи знакомые не матерятся. Но каждый раз, когда мне случайно приходится узнать, что члены церкви между собой вполне себе спокойно разговаривают матом (мужчины), то я каждый раз впадаю в ступор, как наивная чукотская девушка, которая не подозревала, что христианин может сказать нехорошее слово. И это - члены церквей ОЦХВЕ, ЕХБ и пр. Так что чего ты от лютеранина ждешь?
К сожалению, если провести опрос здесь на форуме, кто из христиан матерится, все равно никто не признается, хотя процент был бы интересен.

Извините за оффтоп. :(

Sheva
Христианка
10/08/11 12:13
sheva-vet@ЖЖ

# 847872

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847858] Help admins  

Ну например, какой-нибудь извращенец, сидя дома за компом, будет мастурбировать на фотографию полуобнаженной христианки и для этого ему даже в кустики прятаться не придется.

Извращенец будет мастурбировать и на фотку, где я в шубе и пионерском галстуке, и это его не остановит - он же извращенец. Вот еще осталось мне в моей жизни равняться на каких-то извращенцев. :)))
Ладно, тогда будем фоткаться только на пляжах, где есть кусты - все равно поздно, все извращенцы давно уже туда сходили и ушли.

В том, что интернет - место не общественное, я с тобой не согласен

Со мной?? Я же тебе русским по белому писала, что интернет - это общественное место. Я тебе больше скажу - мне никогда не жалко тех, кто плачет из-за того, что кто-то украл его фотку или информацию и воспользовался ей не по назначению. Не хочешь подобных проблем - не ходи в интернет. Все, что там находится, является общественным достоянием.

Содержимое твоей электронной почты - можно назвать необщественным местом

Не соглашусь. Немноголюдным - да. :) Не верю, что моя почта находится под семью замками, и кому надо, не может ее прочесть.

Есть, конечно, там разные замки и группы, но это уже частности.

Неееет, это как раз не частности! Это как раз та самая проблема, что сначала, когда люди регистрировались вКонтакте, там были секретные закрытые страницы, а сейчас без всякого разрешения их взяли и открыли.

Я думаю, ты прекрасно понимаешь о чем я говорю, зачем цепляться к словам?

А на вопрос не ответишь?
Я не цепляюсь, я не понимаю, как один человек считает, что христианка не должна быть неподобающей (в мыслях, в фото, в действии и вообще в жизни) и при этом не считает зазорным поднимать с ней подобные темы, хотя она является очень даже чужой женой.

Викторас
Христианин
10/08/11 12:46

# 847874

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847872] Help admins  

Я не цепляюсь, я не понимаю, как один человек считает, что христианка не должна быть неподобающей (в мыслях, в фото, в действии и вообще в жизни) и при этом не считает зазорным поднимать с ней подобные темы, хотя она является очень даже чужой женой.

"Поднимать подобные темы " - это начать впутывать мужа и церковь. И это одно. А намекнуть вполне адекватному человеку, что так лучше не делать - это совсем другое. И закончим на этом.

Sheva
Христианка
10/08/11 12:47
sheva-vet@ЖЖ

# 847875

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847859] Help admins  

Квартира-то твоя, имеешь полное право.

Не имею. Это нарушение общественного порядка, статья есть.

Sheva
Христианка
10/08/11 12:54
sheva-vet@ЖЖ

# 847876

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847874] Help admins  

"Поднимать подобные темы " - это начать впутывать мужа и церковь.

Ну не впутывай. Ты при любом раскладе не можешь говорить на подобные темы с чужой женщиной, минуя мужа, которому, кстати, ты приписываешь собственные мысли и эмоции.

Вспомнилось, когда я была в таджикских и афганских кишлаках... Ходила там везде с Аязом, моим "телохранителем". Ни разу не было, чтобы какой-то мужчина, будь это даже продавец в магазине, обратился ко мне напрямую в его присутствии. Если бы я была одна в магазине, продавец разговаривал бы со мной. Если женщина с мужчиной - он обращается к нему с вопросом, что женщина хочет купить. А ты про купальники с замужней женщиной... Ужос!

Викторас
Христианин
10/08/11 13:02

# 847877

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847871] Help admins  

Ты не слышал, как матерятся давние члены церкви и крепкие христиане?

Нет, не слышал. И уверен, что крепкие христиане никогда не матерятся. В принципе.

Викторас
Христианин
10/08/11 13:05

# 847878

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847876] Help admins  

Если бы я была одна в магазине, продавец разговаривал бы со мной.

Муж в "Одноклассниках" вообще не был зарегистрирован. Поэтому она была одна !

Sheva
Христианка
10/08/11 13:20
sheva-vet@ЖЖ

# 847879

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847877] Help admins  

И уверен, что крепкие христиане никогда не матерятся.

Ок, как я их увижу, спрошу, считают ли они себя крепкими христианами. Интересно, что ответят.
Мне вообще неприятно, даже когда нехристи матерятся. Противно и брезгливо.

Муж в "Одноклассниках" вообще не был зарегистрирован. Поэтому она была одна !

Слив защитан. :)))

nadenka
христианка
10/08/11 13:36

# 847880

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847845] Help admins  

Ну здрасьте. Это же наша традиция! Но вы не переживайте. Вы просто понаехавший, поэтому не знаете местных традиций. Вам простительно. На самом деле мы тут всегда ругаемся, и даже деремся, но это не мешает нам любить друг друга.

До безооооообразия хорошо сказано!!!!!!
Удивляюсь прямо, действительно как можно любить друг друга предварительно не облив помоями друг друга, не поставив синяков под глаз или оба, не переломав челюсти и прочее.
Молодец Оксана, сильно сказано, аж слезы выступили от смеха.

nadenka
христианка
10/08/11 14:14

# 847882

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847845] Help admins  

О ооооочень хорошо сказано!!!! Традиция у нас чисто христианская, помои и синяки это как елей на наши головы. :)))
По-моему мы как всегда из мухи слона раздули. Вы что думаете, что братьям БС и впрямь делать нечего кроме как в мусорном баке интернета шарить?
Может быть я ошибаюсь, но сказать и сделать это разные вещи. Но как наша фантазия заработала какой полет мысли.
Наверное вот таким образом и рождаются сплетни в наших общинах, простите за сравнение "один пукнул, а второй решил что он уже обкакался."

Alek
Христианин (ХВЕ)
10/08/11 15:30
lexybend@ЖЖ

# 847886

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: nadenka, #847882] Help admins  

Вы что думаете, что братьям БС и впрямь делать нечего кроме как в мусорном баке интернета шарить?

Судя по всему, действительно нечего, раз такие заявления делаются братским советом.
Может быть я ошибаюсь, но сказать и сделать это разные вещи.

А здесь и высказывается отношение к сказанному, а не к сделанному.
Потому как, если сказанное еще и попытаются сделать, то это вообще будет трагикомедия.
И вообще, автор попросил высказать отношение к конкретному заявлению БС, вот народ и высказывает.
Но как наша фантазия заработала какой полет мысли.

Что поделать, раз такие фантастические заявления в церквях делаются. Хотя о делающих такие заявления нам действительно ничего неизвестно. Да и не их в общем-то обсуждают, а собственно идею, которая в таких заявлениях содержится. Хотя, сказанное воленс-неволенс бросает свою зловещую тень на инициаторов подобных акций.

Alek
Христианин (ХВЕ)
10/08/11 15:38
lexybend@ЖЖ

# 847887

Кстати, если возможно, отпишите пожалуйста, ход внедрения и результаты запланированной акции.
Интересно, чем же все окончилось.

Sharrumken
есть
10/08/11 16:05

# 847890

Я думаю дело не в том будет братский совет проверять содержимое страницы или нет, а в том что собравшись это делать братский совет продемонстрировал отсутствие доверия к молодежи. А раз нет доверия, значит работа с молодежью уже провалена, и проверка страничек этого не поправит, только ухудшит положение.

Отправитель: Sheva

Мешает.

squirrel
10/08/11 16:30

# 847892

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Сибирь, #847712] Help admins  

И в каждом "дружественном кружке" обычно есть либо служитель, либо член БС, вот он как раз и лучше всех знает проблемы членов своего окружения.

1) если член БС присутствует, то это уже не "дружественный кружок", а "собрание по ячейкам" :)
2) как правило, лучше всех знает проблемы членов своего окружения не член БС, а его жена :)
3) Вы противоречите сами себе - если все так, как Вы описали, то зачем еще шерстить странички в интернете?

squirrel
10/08/11 16:43

# 847893

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: nadenka, #847882] Help admins  

По-моему мы как всегда из мухи слона раздули. Вы что думаете, что братьям БС и впрямь делать нечего кроме как в мусорном баке интернета шарить?
Да ладно, такие случаи давно медицине известны - и странички личные смотрят, и на молодежные христианские форумы служители ходили не представившись, а потом писали участникам угрозы в стиле "а я вот твоему пастору расскажу, чем ты тут занимаешься".

Sheva
Христианка
10/08/11 17:54
sheva-vet@ЖЖ

# 847895

По-моему мы как всегда из мухи слона раздули. Вы что думаете, что братьям БС и впрямь делать нечего

Если бы УЖЕ не было таких фактов, когда БС врывается в квартиры верующих и шмонает у них по шкафам, спальням и компьютерам, выбрасывая "запрещенные" книги и телевизоры в окно, то тут никто бы не повелся на очередной идиотский план. Однако, к сожалению, подобные мероприятия имеют место быть.

кроме как в мусорном баке интернета шарить?

Если ваши личные посты на форумы вы оцениваете, как мусорный бак, то не нужно говорить и за других людей. Чужие странички с инфой и фотками - это не мусорка, даже если вам так хочется думать.

Sheva
Христианка
10/08/11 18:54
sheva-vet@ЖЖ

# 847904

Инструкция для молодежи из ОЦХВЕ.

ДмитрийДон
христианин
10/08/11 19:15

# 847907

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847904] Help admins  

:) :) :)
Надо бы добавить: " никому не говори, что у тебя есть интернет, и вообще вражеская техника компьютер"

Сабааба
еврей
10/08/11 22:10

# 847915

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847835] Help admins  

Уважаемый Викторас!

Есть ли, по-Вашему, разница в нахождении на открытом, общедоступном пляже в купальнике и публикацией фотографии в купальнике?

Да, я считаю, что есть.

Спасибо, я посмотрел Ваши аргументы в Вашей дискуссии с несравненной Шевой. Лично меня они очень мало убедили. Разве только в том, что ходить перед посторонними мужиками в купальнике – это нескромно и не так, как «прилично святым», а помещать свою фотографию в купальнике в интернете – ещё менее скромно, поскольку потенциально число смотрящих на почти обнажённое женское тело мужчин в интернете намного больше.

Суть же не меняется, по-моему: в обоих случаях на обозрение посторонних выставлено то, что прилично видеть только мужу.

Во-вторых, главенство мужа вовсе не предполагает полное отсутствие у жены контактов с посторонними минуя "главу". Если уравнять статус друга и подруги семьи (а в данном случае это будет вполне уместно), то получится, что и подруги жены должны бы с ней общаться на личные темы исключительно через супруга. Это просто смешно и в Писании такого нет.

Равно уверенно можно сказать, что прямое общение постороннего мужчины (пусть даже и друга семьи) с женой о пристойности или непристойности её внешнего вида или действий не менее смешно, и в Писании такого нет. Ведь нету?

Кстати, в Писании, насколько я знаю, нет и указания «наставникам» проверять личную жизнь их «паствы». Скорее, жизнь самих наставников должна быть достаточно открытой, чтобы их ученики могли видеть правильную жизнь наставников и учиться ей. Повиноваться наставлениям и подражать чистой жизни, в которой эти наставления воплотились на практике. Не согласны?

Скажем, если взять конкретный пример топик-стартера, то БС, на мой взгляд, должен был бы просто запретить членам церкви принимать участие в социальных сетях. Распространяя это решение и на членов БС. Это было бы честно и открыто. Дальше каждый сам решает: повиноваться или нет. Или определить конкретно: что допустимо при участии в социальных сетях (например, евангелизировать), а что – нет (например, помещать свои фотографии без шляпы и пальто). А просто угрожать, мол, всевидящее око будет следить за вами и, если что, наказывать... Мутно это как-то и неопределённо. Чёткости нет... Понятно, что критерий «если что» – это синоним самоуправства.

nadenka
христианка
10/08/11 23:10

# 847921

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847895] Help admins  

Если ваши личные посты на форумы вы оцениваете, как мусорный бак, то не нужно говорить и за других людей. Чужие странички с инфой и фотками - это не мусорка, даже если вам так хочется думать.

Оксана, вы преувеличиваете. :)
Наши братья слава Богу этим не страдают.
Да и я не выставляюсь в интернете, для личных фото существуют фотоальбомы.
Ну а если девчонки выставляют свои "откровенные" фото и ждут коментариев, то они сами себя позорят, иногда коментарии бывают "жестью". Думаю братья деликатно намекнули, для того чтобы кто-то задумался.
А информацию из инета не только члены БС могут посмотреть, но и разные нехорошие дяденьки, и будешь иметь проблему.
Головой думать надо, что делаешь, чтобы потом не плакать.

Sheva
Христианка
10/08/11 23:22
sheva-vet@ЖЖ

# 847922

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: nadenka, #847921] Help admins  

А информацию из инета не только члены БС могут посмотреть, но и разные нехорошие дяденьки, и будешь иметь проблему.

Какую проблему я буду иметь от нехороших дяденек?

Головой думать надо, что делаешь, чтобы потом не плакать

Я еще не совсем двинулась, чтобы плакать из-за кого-то виртуального. :) Закон интернета: все, что ты публикуешь, будет достоянием общественности. Так что если я не хочу что-то показывать или писать, я просто этого не буду публиковать в интернете, независимо от того, сколько "замков" на моей страничке.

Сибирь
ОЦХВЕ
11/08/11 07:59

# 847943

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: squirrel, #847892] Help admins  

если все так, как Вы описали, то зачем еще шерстить странички в интернете?

Я думаю, что слухи слишком преувеличены. Скорее всего БС предупредил подросков, чтобы те пересмотрели своё отношение к "контакту", у нас бы никто не стал ходить по каким-то страничкам, но предупредить, что "одноклассники" - это не такое уж безобидное занятие - необходимо. Когда я зарегистрировался на "одноклассниках"( было необходимо ), то посыпались встречи и звонки из "прошлого" мира, из мира греха, пока я не понял, зачем ворошить прошлую греховную жизнь, если Христос даровал мне новую жизнь, эти все воспоминания о том, что творили - считаю ни к чему хорошему привести не могут. Христос умер за наши грехи, а "одноклассники" снова поднимают эти грехи на поверхность.

aleksei
11/08/11 10:02
twitter.com

# 847946

Уважаемая alena123

Можно ещё один штришок от Вас узнать? : как часто у Вас в собрании появляются новообращенные? Ну выходят на покаяние, и как растёт ли численно ваша церковь? Спасибо если ответите.

aleksei
11/08/11 10:51
twitter.com

# 847948

Вы что-то путаете. Именно Дух Святой и вверил служителям эти функции. "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею."(Деян.20:28).

Видите ли под этим стихом кто во что горазд смысл вкладывает. Я убежден что степень откровенности прихожанина по отношению к пастору определяет не пастор а прихожанин. Пастор допустим может уведомить что чем больше искренность при исповеди со стороны прихожанина тем лучше врачевство души от греха, но выуживать из человека инфу против его желания это как минимум не этично. И никакой пастор не имеет морального права на манипуляции чуством вины и иные виды психологического давления применяемые подобными бээсами чтобы узнавать в каких позах люди интим проводят или на каких ресурсах оставляют свои фото, где загорают и в каких кафе отдыхают. Только Бог , муж и жена. Все! С какого перепугу в мою душу должен лезть своими грязными сапогами какой нить БС? . Пусть лучше когда за кафедру выходят проповедуют в Силе Божией так чтобы слушаюший и обличался и освящался так чтобы сам захотел внутренние приоритеты пересматривать. Я считаю что лучше о человеке думать лучше чем он на самом деле, потому что зачастую он и становиться лучше когда понимает что его любят и уважают. А лукавые подозрения БээСа это полный отстой.

Если человек выставляет свои фотографии в непотребном виде в интернете на всеобщее обозрение, то что-то с его совестью явно не в порядке. Не находите? Совесть должна контролироваться написанным Словом Божьим, а в нем говорится о необходимости благочестивого поведения.

Я считаю что достаточно в еженедельном послании воскресном упоминать нормы поведения и форму одежды считающиеся идеалом в данной церкви. И доверять людям что они услышали и сами все приведут в порядок. Например у нас пастор в воскресение предупредил чтобы верующие не распостраняли по церкви никакие сетевые маркетинги и не использовали церковь как клиентскую базу и этого достаточно люди прекратили это делать. Но появляются новообращенные которые начинают подобные движухи только в силу неосведомленности, а как узнают то все нормально понимают и принимают.Потому что есть взаимное доверие.

Я лишь говорю о том, что сам факт просматривания анкет членов поместной общины руководящими братьями еще абсолютно ни о чем не говорит.

Как раз это показатель.
Легче начать прессовать людей чем молиться и предоставлять Духу Святому просматривать анкеты и просить Его работать над сердцами и показывать что надо изменить.
Видишь согрешающего брата грехом не к смерти молись и Бог даст ему жизнь.

Например, отец или мать в семье, заметившие неподобающие фотографии своей дочери или сына-подростка в интернете, вправе сделать им замечание и попросить эти фотографии удалить. Или это будет отрицательным контролем с их стороны? Нет, конечно. Почему же пастор или делегированные им служители не имеет такого права в отношении членов поместной церкви? Он ведь и поставлен Богом ПАСТИ стадо - то есть кормить, наставлять, обличать, предупреждать об опасностях и т.д.

Вы сами и ответили : кормить - пусть кормят и качественно с солью, наставлять-пусть наставляют внятно и т.д, и предупреждают с усердием. Есть правила дорожного движения которые обязан знать и выполнять участник дорожного движения, но никто не сидит рядом с водителем и не дергает за руль решая за водителя какой маневр ему совершить. А именно этим и собирается заняться Брацкий Совэт.

Sheva
Христианка
11/08/11 13:01
sheva-vet@ЖЖ

# 847954

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Сибирь, #847943] Help admins  

Я думаю, что слухи слишком преувеличены.

А я думаю, что если бы в этой теме все высказали радость и поздравления по поводу гениальной идеи БС, вы бы сказали, что даже не сомневались в их гениальности, и что сами делаете то же самое.

Викторас
Христианин
11/08/11 13:05

# 847956

предупредить, что "одноклассники" - это не такое уж безобидное занятие - необходимо. Когда я зарегистрировался на "одноклассниках"( было необходимо ), то посыпались встречи и звонки из "прошлого" мира, из мира греха, пока я не понял, зачем ворошить прошлую греховную жизнь,

Ноут сынишка отложил
И спросил с тоскою:
"Одноклассники"- скажи,
Папа, что такое?

Это что за сайт такой,
Где седые люди,
На реал махнув рукой,
Утопают в блуде?

Где к изменам виден путь
Прямо по соседству,
Где хотят себя вернуть
В брежневское детство...

Где хотят найти покой
И проводят ночи...
Это что ж за сайт такой?
Объясни мне, отче".

Я привлек сынка к себе,
Обнял что есть силы:
"База данных ФСБ -
Вот что это, милый" :)

Sheva
Христианка
11/08/11 13:07
sheva-vet@ЖЖ

# 847957

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: aleksei, #847946] Help admins  

Можно ещё один штришок от Вас узнать? : как часто у Вас в собрании появляются новообращенные? Ну выходят на покаяние, и как растёт ли численно ваша церковь?

Обычно общины ОЦХВЕ растут естественным путем. Если там есть тюремное служение, то еще виртуально, через переписку покаявшихся в тюрьмах.

Sheva
Христианка
11/08/11 13:20
sheva-vet@ЖЖ

# 847959

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847956] Help admins  

Обнял что есть силы

Надеюсь, он живой остался?

Я через Одноклассников нашла свою лучшую подругу детства, с которой мы вместе учились с 1 по 5 классы. И еще двух подруг, тоже одноклассниц. Одна приезжала ко мне в гости из Германии, она сейчас там живет. И с ней мы ездили к другой подруге (которая моя лучшая) в Питер. Тоже старые грехи вспоминали, как Сибирь. Правда, у Сибиря что-то только плохое вспомнилось, видимо. А нам было весело вспоминать, как я во втором классе привела с собой овчарку на урок и искренне не могла понять, почему училка не разрешает ей тихо лежать в проходе между партами. А еще как в пятом классе я всех подбила пойти на Вятку, наловить там лягушек, пожарить и съесть, потому что училка рассказала нам, что во Франции едят лягушек, но привозят их из России. Одну жареную лягушку мы принесли училке на следующий день. Училка тошнила прямо в классе, а нас всех вызвали сначала к директору, а потом отвели в медпункт и проверяли, не отравился ли кто. А мы возмущались, что если французы не травятся, то и мы не отравились.
А еще я там нашла своих старых друзей из Туркмении. К сожалению, в Туркмении вообще с интернетом не очень, а Одноклассники там как раз работают, и вот мы там все встретились к всеобщему счастью и радости. Тоже много классного вспоминали.

Не знаю... Ну да, прошлая мирская жизнь, но мне много что есть вспомнить светлого и радостного. Или мне повезло случайно, или Сибирь случайно не повезло...

Викторас
Христианин
11/08/11 13:34

# 847963

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847959] Help admins  

Да все нормально, просто вспомнился этот стишок (не мой, кстати, я просто слегка стиль и рифмы поправил). Никто же не говорит, что там только зло. Я тоже там нашел много старых знакомых, в том числе армейских, было интересно узнать как кто живет и хотя бы немного написать им о Христе. Но когда якобы от моего имени мои друзья стали получать приглашения посетить порносайты... Я мгновенно ушел. Больше нигде в соцсетях не регистрировался. Каждый решает и выбирает сам.

Sheva
Христианка
11/08/11 13:56
sheva-vet@ЖЖ

# 847965

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847963] Help admins  

А от моего имени нигде на порносайты не получали приглашения. :)
Впрочем, Одноклассники - самый кривой сайт из всех, что я видела. Сейчас чуть лучше стал, а раньше вообще бесило дико, когда я туда ходила. Я и сейчас-то не особо, только когда приходит уведомление на почту, что пришло новое сообщение. У меня там 7 друзей, плюс в Фейсбуке 5 и вКонтакте 5. Я никогда в жизни не играла в разные там соцсетевые игры, не держала "ферму", не собирала цветочки, вхожу в три целевые группы, из них две нужны по журналистской работе. Трачу на все соцсети максимум, 10 минут в неделю. Да я на тебя больше времени трачу в несколько раз! :))
В общем, как ни крути, а опять получается, что я святая...

Alek
Христианин (ХВЕ)
11/08/11 14:04
lexybend@ЖЖ

# 847966

Я думаю, что слухи слишком преувеличены. Скорее всего БС предупредил подросков, чтобы те пересмотрели своё отношение к "контакту", у нас бы никто не стал ходить по каким-то страничкам, но предупредить, что "одноклассники" - это не такое уж безобидное занятие - необходимо.

Рассказ о том что такое вконтакте и каковы подводные камни интернетного общения - это одно, а запугивание рейдом по личным страничкам в гопническом стиле а-ля "А чо есть 15 копеек? А чо если найду?" - это абсолютно другое.
Я присутствовал в одной 50-кой церкви, где после собрания старшие церкви спокойно и без насупливания бровей и угроз напоминали народу, что социальные сети - это место где лучше не выкладывать ту информацию, которой хотелось бы делиться только с друзьями, и в таком случае, уж по крайней мере закрывать контент странички от публичного просмотра.
И слова не было о каких-то рейдах, уверен никому там даже на голову такое не могло бы налезть.

В данной же теме - совсем иной случай. Пионерлагерь, рейд по тумбочкам.

Allekks
11/08/11 14:12

# 847968

Соцсети, и вообще интернет это информация. Нужно уметь правильно ней пользоваться. Сейчас мы тут тоже общаемся через интернет и не считаем это зазорным. Так же и "Одноклассники" и "В контакте" и др. Прежде чем сделать, нужно просто подумать.

Викторас
Христианин
11/08/11 14:37

# 847971

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Allekks, #847968] Help admins  

Соцсети, и вообще интернет это информация. Нужно уметь правильно ней пользоваться. Сейчас мы тут тоже общаемся через интернет и не считаем это зазорым. Так же и "Одноклассники" и "В контакте" и др. Прежде чем сделать, нужно просто подумать.

Если, к примеру, Вы на этом форуме начнете нецензурно выражаться (а админы, допустим, на это не реагируют) и кто-то из руководства Вашей поместной церкви, зная Ваш ник, сделает Вам замечание - это будет вторжением в личную жизнь?

Allekks
11/08/11 14:56

# 847973

Это будет замечание, которое стоит учесть. Нужно отдавать отчет своим действиям.

ValeryZ
Христианин
11/08/11 15:48
valeryz.com

# 847984

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Allekks, #847973] Help admins  

Вы к кому писали только что?

Sheva
Христианка
11/08/11 17:14
sheva-vet@ЖЖ

# 847989

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ValeryZ, #847984] Help admins  

Почитай остальные посты этого автора и угадай. :)))

ValeryZ
Христианин
11/08/11 17:41
valeryz.com

# 847990

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #847989] Help admins  

Всем???

Sheva
Христианка
11/08/11 17:42
sheva-vet@ЖЖ

# 847991

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ValeryZ, #847990] Help admins  

Себе, ИМХО.

ПростоХристианин
Просто христианин
12/08/11 03:56

# 848019

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Викторас, #847963] Help admins  

Но когда якобы от моего имени мои друзья стали получать приглашения посетить порносайты... Я мгновенно ушел.

Пароли нормальные надо ставить и не будут Вашим друзьям приглашения на порносайты приходить! От меня и моих домочадцев, например, за несколько лет обитания на соцсетях ни разу никому спам не приходил, слава Богу! А вот одна наша знакомая по имени Лариса поставила себе пароль "larisa", а потом искренне так удивлялась, и чего это от нее столько спама идет?! :D

Больше нигде в соцсетях не регистрировался.

Волков бояться, в лес не ходить! :))

Тимофей
Христианин
12/08/11 08:33
timh.ru

# 848025

Если Вы читаете по-английски, тут есть хорошая статья.

http://thinkpoint.wordpress.com/2011/08/10/facebook-guidelines-for-pastors-and-others/

Там есть один простой совет: не пишите того, чего вы постыдились бы в церкви.

alena123
ЕХБ
21/08/11 00:33

# 849182

Здравствуйте.
Спасибо за ваши ответы.

Здесь интересовались, как разарешается данная ситуация.

Двоих уже это коснулось. У парня была фотка, как он делал прическу гелем. Его отстранили от служения с мотивацией: ты кроме причесок ничего делать не умеешь.
Девочку вызвали на братский совет и сделали устное замечание. У нее была фотка, где она стоит с друзьями, и они положили ей руки на плечи. И еще у нее было очень много фоток, и сказали, что вот ты очень любишь фотографироваться.

alena123
ЕХБ
21/08/11 00:35

# 849183

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: aleksei, #847946] Help admins  

как часто у Вас в собрании появляются новообращенные? Ну выходят на покаяние, и как растёт ли численно ваша церковь?

У нас около 500 членов церкви. За год где-то 20 человек принимают крещение.

Sheva
Христианка
21/08/11 00:42
sheva-vet@ЖЖ

# 849184

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: alena123, #849183] Help admins  

За год где-то 20 человек принимают крещение.

Подросших детей?

Sheva
Христианка
21/08/11 00:44
sheva-vet@ЖЖ

# 849186

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: alena123, #849182] Help admins  

Двоих уже это коснулось.

Капец....... Надеюсь, они нашли себе более вменяемую общину?

Alek
Христианин (ХВЕ)
21/08/11 00:44
lexybend@ЖЖ

# 849187

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: alena123, #849182] Help admins  

Двоих уже это коснулось. У парня была фотка, как он делал прическу гелем. Его отстранили от служения с мотивацией: ты кроме причесок ничего делать не умеешь.
Девочку вызвали на братский совет и сделали устное замечание. У нее была фотка, где она стоит с друзьями, и они положили ей руки на плечи. И еще у нее было очень много фоток, и сказали, что вот ты очень любишь фотографироваться.

Это прямо-таки отлично. Аура проистекаемая от действий БС оказалась под стать их заявлениям. Комментарии, как говорится, излишни...
Надеюсь остальные наф-нафы, ниф-нифы и нуф-нуфы предусмотрительно заперли двери своих домиков?

Sheva
Христианка
21/08/11 00:51
sheva-vet@ЖЖ

# 849188

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Alek, #849187] Help admins  

заперли двери своих домиков?

Я бы еще на входе послание какое-нибудь написала, чтобы неповадно было шариться по гостям без приглашения. :)))

Alek
Христианин (ХВЕ)
21/08/11 01:03
lexybend@ЖЖ

# 849190

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #849188] Help admins  

Я бы еще на входе послание какое-нибудь написала, чтобы неповадно было шариться по гостям без приглашения. :)))

Типа такого:
"Все мои права теперь сохранены. Только для домашнего просмотра. Для членов БС требуется приобретение лицензии" :))

Исправлено пользователем Alek 21/08/11 01:03.

Sheva
Христианка
21/08/11 01:11
sheva-vet@ЖЖ

# 849193

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Alek, #849190] Help admins  

Вот! Как-то так! Причем, и сразу там цену внизу дописать такую, чтобы жаба задушила.

nadenka
христианка
21/08/11 01:19

# 849195

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: alena123, #849183] Help admins  

У нас около 500 членов церкви. За год где-то 20 человек принимают крещение.

Алена, а сколько лет вы существуете?

strela
баптист, филоправославный
21/08/11 01:26

# 849197

Возбудите рядовых, молодёжь, женщин, и диакона, который метит на пасторское место. Сделайте церковный переворот. А потом в уставе впишите, что неприличия в интернете, это совсем не то, что неприличия в реальной жизни. Бог за интернет не спросит, так как интернета ещё и не было когда библия писалась :)

А если серьёзно: у вас ведь в уставе наверняка прописано как одеваться надо, как с парнями себя вести, фотки с нарушениями выставлены на публичное обозрение, я не понимаю какие тут обиды. Или в сети хоть голым сфоткаюсь, главное в церковь прийти в приличном виде?

Sheva
Христианка
21/08/11 01:29
sheva-vet@ЖЖ

# 849199

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: strela, #849197] Help admins  

Намазаные гелем волосы и фотка в голом виде - это немного разные вещи, нет?

Его отстранили от служения с мотивацией: ты кроме причесок ничего делать не умеешь.

Вот это вменяемая формулировка для снятия со служения?

igorash
христианин
21/08/11 02:01

# 849203

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Alek, #849190] Help admins  

Можно и так: Вторжение в личную жизнь без спроса приравнено к насилию, а насильники - Царства Божьего не наследуют. это для них понятнее будет.

ПростоХристианин
Просто христианин
21/08/11 02:05

# 849204

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #849199] Help admins  

Намазаные гелем волосы и фотка в голом виде - это немного разные вещи, нет?

Оксана, там же еще и руки на плечах у девушки были и (о, ужОс!!!) она фотографироваться любила шибко! Возможно, именно это товарищ и приравнивает к фоткам в голом виде...

Alek
Христианин (ХВЕ)
21/08/11 02:31
lexybend@ЖЖ

# 849210

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: igorash, #849203] Help admins  

Можно и так: Вторжение в личную жизнь без спроса приравнено к насилию, а насильники - Царства Божьего не наследуют. это для них понятнее будет.

Да, хорошая надпись была бы. Только вот насчет "понятнее" я не вполне уверен... На совесть давить, конечно можно и нужно, но увы, практика показывает, что эффективен, как правило, только метод силы, то бишь физического продиводействия, как-то: защита по периметру, ограничение доступа, пароли, замковые тросики, иммобилайзеры, и т.п.

Alek
Христианин (ХВЕ)
21/08/11 02:34
lexybend@ЖЖ

# 849211

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: strela, #849197] Help admins  

Возбудите рядовых, молодёжь, женщин, и диакона, который метит на пасторское место. Сделайте церковный переворот. А потом в уставе впишите, что неприличия в интернете, это совсем не то, что неприличия в реальной жизни. Бог за интернет не спросит, так как интернета ещё и не было когда библия писалась :)

Да ну, зачем такие сложности. Народ просто ограничит доступ к своим страницам (надеюсь, уже ограничил), а заодно и кредит доверия к мудрому братскому совету. Теперь обе стороны могут в полной мере наслаждаться сложившейся ситуацией.

Alek
Христианин (ХВЕ)
21/08/11 02:37
lexybend@ЖЖ

# 849212

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #849193] Help admins  

Вот! Как-то так! Причем, и сразу там цену внизу дописать такую, чтобы жаба задушила.

Ношение гелевой прически тотально всем членам БС в течении часа? :)

Sheva
Христианка
21/08/11 02:44
sheva-vet@ЖЖ

# 849213

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: igorash, #849203] Help admins  

Предлагаю сократить до "Члены БС, открывшие эту страницу и задержавшиеся на ней дольше, чем потребуется для прочтения данного предупреждения, Царства Божиего не наследуют."

Sheva
Христианка
21/08/11 02:45
sheva-vet@ЖЖ

# 849214

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ПростоХристианин, #849204] Help admins  

она фотографироваться любила шибко

А про это как узнали?

strela
баптист, филоправославный
21/08/11 02:46

# 849215

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #849199] Help admins  

Ну конечно ненормально, если бы эти браты взглянули в фейсбуки нашей молодёжи, они бы там вообще поотлучали бы всех. Тут дело в том, что молодёжь ходит в эту церковь, знает местные порядки и сознательно нарушает их. В таких церквях твердят об этом каждое воскресенье, не думаю, что для кого-то из них это было сюрпризом. Более того, в основном ДВРовцы чувствуют вину за такие вещи, совесть их воспитана так. Часто они это делают с сознанием, что свершают грех и ведут себя недостойно, и всё равно делают.

Sheva
Христианка
21/08/11 02:52
sheva-vet@ЖЖ

# 849216

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Alek, #849210] Help admins  

как-то: защита по периметру, ограничение доступа, пароли, замковые тросики, иммобилайзеры

Растяжки еще хорошо бы.

Sheva
Христианка
21/08/11 02:59
sheva-vet@ЖЖ

# 849217

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: strela, #849215] Help admins  

Да где грех-то, Сереж??? Волосы гелем для волос намазать - грех? Я понимаю, если бы там у девчонки фотки в нижнем белье были или вообще без него, или какая-нибудь имитация секса с парнем, в характерных таких позах! Так нет ведь! Один за прическу с гелем получил втык и снятие со служения, второй высказали, что слишком много фоткается. А кто эту норму устанавливает?? В твоей церкви в вероучительных документах есть параграф, сколько раз в месяц можно сфотографироваться? Если в какой-то церкви есть подобные маразматические ограничения, то пастору лечиться надо! А прихожанам не только в эту церковь внутрь, но и вообще на этот квартал даже не заходить! Потому что я так думаю, что вот такие вот звоночки про гель и руки на плечах - это всего лишь усы от тараканов, видимые окружающим. А сами тараканы внутри, в голове, и не дай Бог, чтобы они оттуда полезли!

Жууууть. Я вот подумала, и поняла, что лучше уж я в РПЦ пойду, чем в ОЦХВЕ...

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
21/08/11 05:27
ustinovad.blogspot.com

# 849220

Мда... Впервые слышу что Братскому Совету Церкви может прийти такая мысль...
Это таким образом вы пытаетеь привлечь к себе молодежь?
Особенно поразило желание сообщать про непристойные фотографии или другие неприятные вещи РОДИТЕЛЯМ.
Члены братского совета читали когда-нибудь Евангелие от Матфея? Дык вот, ели нет - там есть хорошие стихи про обличение:

Мф. 18:15-17: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."

Это говорит что обличать оступившихся конечно надо, но ОЧЕНЬ осторожно. В начале нужно поговорить с тем, кто отступился, и не оди раз. А потом уже сообщать Церкви.

ПростоХристианин
Просто христианин
21/08/11 13:45

# 849244

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #849214] Help admins  

она фотографироваться любила шибко
А про это как узнали?

Ну так ТС сама же писала:
И еще у нее было очень много фоток, и сказали, что вот ты очень любишь фотографироваться.

Sheva
Христианка
21/08/11 14:07
sheva-vet@ЖЖ

# 849250

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ПростоХристианин, #849244] Help admins  

Много - это сколько? Десять? Сто? За сколько лет накоплены?

ПростоХристианин
Просто христианин
21/08/11 14:19

# 849255

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #849250] Help admins  

Много - это сколько? Десять? Сто? За сколько лет накоплены?

Полагаю, много - это по-любому больше, чем одна, ИМХО! :)
Хотя, лучше об этом самих бээсовцев той общины спросить, сколько это для них - много...

Alek
Христианин (ХВЕ)
21/08/11 14:52
lexybend@ЖЖ

# 849260

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #849216] Help admins  

Растяжки еще хорошо бы.

Я смотрю, тендеции такие получаются, что и до растяжек скоро дело дойдет...

Alek
Христианин (ХВЕ)
21/08/11 15:07
lexybend@ЖЖ

# 849261

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Alex19821, #849220] Help admins  

Мда... Впервые слышу что Братскому Совету Церкви может прийти такая мысль...
Это таким образом вы пытаетеь привлечь к себе молодежь?
Особенно поразило желание сообщать про непристойные фотографии или другие неприятные вещи РОДИТЕЛЯМ.

А мне в общем-то и неудивительно. Если посмотреть шире на вопрос, то не такая уж и редкая тенденция среди руководителей вообще - используя страх, натиск, угрозы, заставить людей поступить так, как хотят они. Может даже и не из расчета, а неосознанно, просто потому что так привыкли, а может быть потому что так сами были воспитаны. Из-за страха наказания, спрятать запрещенное, ничуть не изменивши своего отношения к нему. Да и запрещенное-то... фотографии и прически... Боже, как же все это глупо, до невозможности...

Sheva
Христианка
21/08/11 15:11
sheva-vet@ЖЖ

# 849262

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Alek, #849261] Help admins  

Из-за страха наказания, спрятать запрещенное, ничуть не изменивши своего отношения к нему.

Вот! Вся суть в твоих словах!

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
21/08/11 16:49
sibman.foru.ru

# 849268

Если говорить конкретно о Вконтакте, то самая мерзкая социальная сеть из всех.
Фильтрации контента нет вообще. Масса детской порнографии в открытом доступе, просто порнографии,
тематических групп педофилов, зоофилов, гомосексуалистов, свингеров, виртуалов, и разных прочих извращенцев.
И сам того не желая, на всю эту мерзость периодически наталкиваешься.

Что касается решения БС - обычный сектантский маразм. Личная святость насаждается Духом Святым изнутри, а не директивами БС сверху.

Sheva
Христианка
21/08/11 18:05
sheva-vet@ЖЖ

# 849275

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: SIBMAN, #849268] Help admins  

И сам того не желая, на всю эту мерзость периодически наталкиваешься.

Куда надо пойти, чтобы натолкнуться? Я о том, что ты перечислил, впервые слышу.

SIBMAN
21/08/11 18:53
sibman.foru.ru

# 849280

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #849275] Help admins  

Куда надо пойти, чтобы натолкнуться? Я о том, что ты перечислил, впервые слышу.

А никуда ходить не надо. На стене регулярно всякая гадость появляется, предложения вступить в "интересную" группу,
предложения на добавление в друзья - смотришь, кто это - и попадаешь на порнуху.
Нашу лютеранскую группу Вконтакте постоянно порно-спамом закидывают.
Ни в ОК, ни на Фейсбуке такого беспредела нет.
Да и в сети не раз вопрос поднимался о свободном распространении детского порно Вконтакте.

Sheva
Христианка
21/08/11 19:02
sheva-vet@ЖЖ

# 849281

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: SIBMAN, #849280] Help admins  

Прикольно. У меня реклама инновационных технологий и чая. Я зарегилась лет 7 назад, еще ни разу ни одной голой фотки там не видела. А ходить смотреть, кто там меня в друзья добавил, я не хожу. Если я не знаю этого человека, я просто удаляю сразу и все.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
21/08/11 19:25
ustinovad.blogspot.com

# 849286

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Alek, #849261] Help admins  

Если посмотреть шире на вопрос, то не такая уж и редкая тенденция среди руководителей вообще - используя страх, натиск, угрозы, заставить людей поступить так, как хотят они. Может даже и не из расчета, а неосознанно, просто потому что так привыкли, а может быть потому что так сами были воспитаны.

Ну, не знаю, не знаю... Хотелось бы узнать что это за церковь такая, просто для интереса... Мне всегда казалось что насильно никого к Христу не приведешь - это должно быть осознанное решение человека оставить все земное, "родится свыше" и жить так как нас учил Христос...

Иисус никого к себе не приводил насильно на земле - наоборот он учил в Иудее, Галилее и Самарии и люди шли за ним добровольно.

Sheva
Христианка
21/08/11 19:53
sheva-vet@ЖЖ

# 849287

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Alex19821, #849286] Help admins  

Может, они любят "иных страхом спасать".

ПростоХристианин
Просто христианин
21/08/11 22:32

# 849310

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: SIBMAN, #849268] Help admins  

Личная святость насаждается Духом Святым изнутри, а не директивами БС сверху.

Золотые слова! Пять с плюсом, SIBMAN!

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
22/08/11 07:46
ustinovad.blogspot.com

# 849348

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ПростоХристианин, #849310] Help admins  

Может, они любят "иных страхом спасать".

Католики тоже в свое время заставляли ходить в церковь евреев на специально подготовленные проповеди для них. Не ходить было нельзя - инквизиция могла покарать за пропуки.
Что делали евреи в таких ситуациях - затыкали уши воском.

SIBMAN
22/08/11 08:16
sibman.foru.ru

# 849352

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Alex19821, #849348] Help admins  

Католики тоже в свое время заставляли ходить в церковь евреев на специально подготовленные проповеди для них. Не ходить было нельзя - инквизиция могла покарать за пропуки.
Что делали евреи в таких ситуациях - затыкали уши воском.

Трудно найти лучший способ возбуждения ненависти к церкви и христианам.

за пропуки

Вот именно - пропуки. :) Пропукали они этих людей.
Царство Божие силою берется, но не силою насаждается.

aleksei
22/08/11 10:02
twitter.com

# 849365

Ага, надо было "под горшок" ему стричься, а вместо геля на руки поплевать. А ля Полиграф Полиграфыч.Тогда бы служить ему не пере служить.

Конечно ведь это проявления оголтелого либерализма и вольнодумства.

Sheva
Христианка
22/08/11 12:29
sheva-vet@ЖЖ

# 849395

Интересно, за джазовых исполнителей в разделе "музыка" БС не банит? А то ведь завтра Родину продадут и все такое...

витамин
23/08/11 00:06

# 849593

Вообще это не странно ! В некоторых Церквях ЕХБ Винницы практикуют "десятину" - дал-розписался .Позже наверно надо будет приносить справку о доходах и составе семьи . Я уже не говорю о вмешательстве пастора в личную жизнь где он "решает" кому и с кем жениться и вообще "ни шага без пастора" . Ну баптисты перегнули в этом ! Ни какой свободы ! Скажите , может кто знает как поступать простым верующим , которые пришли в Церковь что бы найти свободу от греха и бремени этого мира , а находят "баптсткое рабство" ???

Sheva
Христианка
23/08/11 00:27
sheva-vet@ЖЖ

# 849596

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: витамин, #849593] Help admins  

Позже наверно надо будет приносить справку о доходах и составе семьи

В одной моей знакомой церкви если не платить десятину пару месяцев, то потом будут спрашивать, что с работой, сколько зарплата и т.п., потому что забеспокоятся. Правда, одни предполагают, что забеспокоились, почему десятина н прибывает, а другие считают, что беспокоятся, что раз человек не платит десятину, то что-то у него случилось и нужна помощь.

Ольга_Седова
христианка
23/08/11 00:53
olevga@ЖЖ

# 849610

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #849596] Help admins  

В нашей церкви ЕХБ г Рязани помимо десятины под расписку все члены должны платить 200 руб в год членский взнос якобы для отсылки в центр на нужды миссионерства. Если насчет десятины ко мне не пристают, то эти 200 р. прямо стрясли прямым текстом.

Я всё не пойму, правильно ли это...

igorash
христианин
23/08/11 01:16

# 849621

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Ольга_Седова, #849610] Help admins  

то эти 200 р. прямо стрясли прямым текстом.
А что можно купить на 200 р в России. У нас в церкви с работающих по 5 лат (10$) собирают каждый месяц , на зарплату сторожу церкви, тоже в добровольно принудительном порядке. Так на общем собрании решили. На 5 лат можно купить 10 литров молока или 15 буханок хлеба, или 10 раз прокатиться в общественном транспорте. В принципе это устав вашей общины. Закон суров, но он закон(с):)

Sheva
Христианка
23/08/11 01:27
sheva-vet@ЖЖ

# 849624

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: igorash, #849621] Help admins  

А что можно купить на 200 р в России.

Почти то же самое. Только прокатиться меньше получится.

В принципе это устав вашей общины.

Ну да. Это же не богословие, как десятина, а просто так принято. Тем более, вам и правда там сторож нужен.

Сибирь
ОЦХВЕ
23/08/11 07:58

# 849660

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Ольга_Седова, #849610] Help admins  

Я всё не пойму, правильно ли это...

Правильно.
Ведь у вас в церкви отчитывается кассир на церковном собрании. Вот он и рассказывает : что нужно оплачивать работу сторожа. Если не желаете сторожа -дежурьте по очереди. Когда у нас вставал такой вопрос, то почему-то все склонились к сторожу.
Но подход здесь должен быть всё-таки добровольным, если у человека нет денег на сторожа, то его сумма 200 рублей должна расписаться на других, кто-то другой должен внести эту сумму. Или если у тебя нет 200 руб, можешь сказать, что ты отдежуришь сторожом смену - пожалуйста.

Миссионерство тоже требует средств. Но опять - за основу берется -добровольность. Здесь никаких стеснений быть не должно : подходишь к служителю и говоришь : я не могу внести эту сумму.

Сибирь
ОЦХВЕ
23/08/11 08:06

# 849661

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: витамин, #849593] Help admins  

Скажите , может кто знает как поступать простым верующим , которые пришли в Церковь что бы найти свободу от греха и бремени этого мира , а находят "баптсткое рабство" ???

Простите, какое рабство?
Может "бабское"?

И почему вы верующих разбиваете на простых и сложных? Сложные - это кто? Служители?
Так этих сложных выбирают простые. Например, БС - избирается на общем собрании верующих.

SIBMAN
23/08/11 08:48
sibman.foru.ru

# 849662

Десятины под расписку в баптистских церквях - это наверное более исключение, нежели правило.
Это чисто харизматическое изобретение, которое потом перекочевало в некоторые другие протестантские общины.
Что касается обязалова и вытрясалова, ну, я не знаю...
У нас община не очень большая, и я имею отношение к финансам, т. к. ведаю всеми коммунальными платежами.
Про десятины у нас не проповедуют, и народ не особо богатый, и нужд, как и у любой христианской общины,
имеющей собственное помещение много, и зарплату пастору платить надо. Однако, кубышка никогда пустой не бывает, и все нужды покрываются.
Единственный целевой сбор, который я помню - это на новое алтарное убранство.
Штука это дорогая, и делается на заказ.

Сибирь
ОЦХВЕ
23/08/11 08:56

# 849664

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: SIBMAN, #849662] Help admins  

зарплату пастору платить надо

Пастор не имеет "гражданской" работы?
В нашем братстве практически нет освобожденных служителей, либо - еще работают на "гражданке", либо - на пенсии.

SIBMAN
23/08/11 09:13
sibman.foru.ru

# 849666

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Сибирь, #849664] Help admins  

Пастор не имеет "гражданской" работы?
В нашем братстве практически нет освобожденных служителей, либо - еще работают на "гражданке", либо - на пенсии.

Нет, не имеет. Его работа - пастор, настоятель прихода. В ЛЦ приходы платят жалование своим пасторам.
Конечно, есть немногочисленные приходы, которые не способны полноценно содержать пасторов, и они вынуждены подрабатывать.

igorash
христианин
23/08/11 12:13

# 849702

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Сибирь, #849664] Help admins  

Мир вам Сергей !
как вы думаете с чем это связано, с тем что Павел в свое время шил палатки или с тем, что служение пастыря не является работой ? Как вы думаете влознаграждает ли Господь человека, которого он призвал на служение в роли пастыря? Не должна ли община позаботится о его нуждах, ведь в идеале это единый организм. Я не говорю о тех пасторах у которых смысл служения мериится только баблом. В свое время они самидадут ответ за себя. С уважением , Игорь.

Sheva
Христианка
23/08/11 12:26
sheva-vet@ЖЖ

# 849709

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Сибирь, #849660] Help admins  

Или если у тебя нет 200 руб, можешь сказать, что ты отдежуришь сторожом смену - пожалуйста.

Отличный выход, кстати! И сторожу выходной, и человек всегда найдет возможность хотя бы раз в месяц не быть ночь дома.

Сибирь
ОЦХВЕ
23/08/11 12:37

# 849718

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: igorash, #849702] Help admins  

С миром.

Думаю, это связано с историей нашего братства. Служители вынуждены были часто менять место жительства, слежка была поголовной.
Аборты у нас запрещены. Многодетные семьи - частые переезды - без работы никак. Сейчас ситуация изменилась, моё мнение - служитель должен быть освобожден от работы. Но освободившееся время, он должен не с удочкой сидеть на озере, а делом Божьим заниматься.

Sheva
Христианка
23/08/11 12:44
sheva-vet@ЖЖ

# 849725

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Сибирь, #849718] Help admins  

Служители вынуждены были часто менять место жительства, слежка была поголовной.

Они не знают, что кончилась война, и до сих пор поезда под откос пускают? (с) Ну в конце-то концов, 21 век на дворе, гонений нет. Пора бы уже успокоиться и перестать жить прошлым днем. Или у вас все служители старше 70 лет, молодых, не прошедших гонения нет?

Ольга_Седова
христианка
23/08/11 21:38
olevga@ЖЖ

# 849852

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: igorash, #849621] Help admins  

А что можно купить на 200 р в России.

Ну если собрать с каждого из примерно 100 членов по 200 р, то что-то да и купишь.

А вообще эти деньги отсылаются в Москву, насколько я знаю. Дальнейшая их судьба неизвестна.

Alek
Христианин (ХВЕ)
23/08/11 22:07
lexybend@ЖЖ

# 849858

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Sheva, #849725] Help admins  

Они не знают, что кончилась война, и до сих пор поезда под откос пускают? (с) Ну в конце-то концов, 21 век на дворе, гонений нет. Пора бы уже успокоиться и перестать жить прошлым днем.

Та ты не шаришь! :)) А вдруг завтра война, а вдруг завтра в поход? :)

ДмитрийДон
христианин
23/08/11 22:52

# 849867

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: Сибирь, #849718] Help admins  

Думаю, это связано с историей нашего братства. Служители вынуждены были часто менять место жительства, слежка была поголовной.

А кто за кем следил? Или друг за другом или были специально обученные люди?
И я так понял что отголоски истории теперь заставляют теперь БС за всеми следить? Вот уж точно: Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
(RST Прит.22:6)

Sheva
Христианка
23/08/11 23:47
sheva-vet@ЖЖ

# 849873

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ДмитрийДон, #849867] Help admins  

Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.

:)))))))))))))))))))))))))))) Супер!

igorash
христианин
24/08/11 01:03

# 849883

Re: Проверка вконтакте в братским советом нов [re: ДмитрийДон, #849867] Help admins  

И я так понял что отголоски истории теперь заставляют теперь БС за всеми следить? Вот уж точно: Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. (RST Прит.22:6)
Верно подмечено.+100

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов