Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 3400 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: gjcktlybq (10) igorash (9) соня1984и2минуты (9) SIBMAN (8) Алвин (7) leib2009 (6) Sheva (6) Unmasker1 (4) virozub (4) Викторас (4) Шарфик (3) ДмитрийДон (2) Сабааба (1) словен (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
igorash
христианин
29/08/11 00:13

# 850707

Re: Еврейская плоть Святого Причастия нов [re: gjcktlybq, #850685] Help admins  

Поэтому я отделяю то, что говорил Сам Господь на Синае, от того, что говорил Моисей по повелению Господа.
И где в Писаниях не через Моисея Господь говорит народу.
Однако, если Вы полагаете, что Христос не ОТМЕНИЛ и заповеди, вышедшие из уст Моисея и записанные Моисеевой рукою в книгу, тогда Вы до сих пор должны были бы приносить в жертву за свой грех козла или тельца, или овцу … и отпасть от благодати, удалившись от Христа.
А Жертва принесена и мы благодоря этой крови очищаемся и имеем дерзновение предстать в молитве пред Господом. Одни жертвы ЗАМЕНЕНЫ другой, принцип что за грех должна пролиться кровь и быть пренесена жертва, заложеный Господом работает.
Если Вы думаете, что Христос не НАРУШИЛ заповеди Моисея,
А вы думаете Он их нарушил ?
К примеру, Иоанн Креститель произошёл из священнического рода, из колена Левия.
Иисус священник по чину Мелхиседека. Если вы читаете пророков к примеру Иезекииля, то мы водим что будет отстроен храм. и там будут проводиться служения, так что не надо торопиться с выводами. Благословений вам.
.

gjcktlybq
29/08/11 13:29

# 850789

Re: Еврейская плоть Святого Причастия нов [re: leib2009, #850698] Help admins  

Не соблаговолите ли Вы доказательно обосновать, какие именно заповеди Торы "немощны", а стало быть могут быть отменены?
Хотя бы на примере одной заповеди.
Моисей заповедал:
- «Когда дерутся люди … если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.» (Исход 21:22-25)
- «Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.» (Левит 24:19,20)

Христос отменил эту заповедь Моисея.
- «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;» (Матфея 5:38,39)

Спасибо, что попросили обосновать на примере только одной заповеди, а не то пришлось бы мне много писать или отказать Вам.

Успехов Вам в изучении Нового Завета!

gjcktlybq
29/08/11 14:36

# 850792

Re: Еврейская плоть Святого Причастия нов [re: igorash, #850707] Help admins  

Поэтому я отделяю то, что говорил Сам Господь на Синае, от того, что говорил Моисей по повелению Господа.
И где в Писаниях не через Моисея Господь говорит народу.
Вот здесь написано - когда, где и как говорил Господь народу не через Моисея:
- «Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак. И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;» (Второзаконие 4:11-13)

- «И изрек Бог все слова сии, говоря: …» (Исход 20:1-17)

- «Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то …» (Второзаконие 5:22,23)

Иисус священник по чину Мелхиседека.

Этим Он и нарушил закон Моисеев – по Моисею, священник должен был быть только по чину Аарона:
- «в память сынам Израилевым, чтобы никто посторонний, который не от семени Аарона, не приступал приносить курение пред лице Господне» (Числа 16:40)

«Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.» (Евр.7:11,12)

Мелхиседек был прежде Аарона, да и вообще не был Евреем, как благословленный им первый Еврей Авраам.

Если вы читаете пророков к примеру Иезекииля, то мы водим что будет отстроен храм. и там будут проводиться служения, так что не надо торопиться с выводами.
Заблуждаетесь. Не ждите каменного храма, не будет его.
Бог сказал: «Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.» (Матф. 24:2, Мар.13:2, Лук.21:6)

Теперь храм Божий – тела верующих в Него:
- «тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога» (1 Кор.6:19)
Как и тело Иисуса - суть храм Божий:
- «разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. … Он говорил о храме тела Своего.» (Иоанн 2:19-21)

igorash
христианин
29/08/11 16:43

# 850815

Re: Еврейская плоть Святого Причастия нов [re: gjcktlybq, #850792] Help admins  

Мир вам,gjcktlybq ! Стихи ( Исх 20:18-19,) говорят. что услышал народ " звук трубный", и что Бог Будет говорить , через Моисея. Что говорит Господь:20:22 И сказал Господь Моисею: так скажи [дому Иаковлеву и возвести] сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам; Вы видели.
Этим Он и нарушил закон Моисеев – по Моисею, священник должен был быть только по чину Аарона:
А где вы видели, что Иисус совершал Богослужение в Храме в виде первосвященника, когда имел земное служение?
Заблуждаетесь. Не ждите каменного храма, не будет его.
Вообще то я жду пришествие Господа, а на счет храма, что обещал Господь народу Израильскому, то Он и исполнит.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов