Поэтому я отделяю то, что говорил Сам Господь на Синае, от того, что говорил Моисей по повелению Господа.
И где в Писаниях не через Моисея Господь говорит народу.
Вот здесь написано - когда, где и как говорил Господь народу не через Моисея:
- «Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак. И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;» (Второзаконие 4:11-13)
- «И изрек Бог все слова сии, говоря: …» (Исход 20:1-17)
- «Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то …» (Второзаконие 5:22,23)
Иисус священник по чину Мелхиседека.
Этим Он и нарушил закон Моисеев – по Моисею, священник должен был быть только по чину Аарона:
- «в память сынам Израилевым, чтобы никто посторонний, который не от семени Аарона, не приступал приносить курение пред лице Господне» (Числа 16:40)
«Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.» (Евр.7:11,12)
Мелхиседек был прежде Аарона, да и вообще не был Евреем, как благословленный им первый Еврей Авраам.
Если вы читаете пророков к примеру Иезекииля, то мы водим что будет отстроен храм. и там будут проводиться служения, так что не надо торопиться с выводами.
Заблуждаетесь. Не ждите каменного храма, не будет его.
Бог сказал: «Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.» (Матф. 24:2, Мар.13:2, Лук.21:6)
Теперь храм Божий – тела верующих в Него:
- «тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога» (1 Кор.6:19)
Как и тело Иисуса - суть храм Божий:
- «разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. … Он говорил о храме тела Своего.» (Иоанн 2:19-21)