Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 3721 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: соня1984и2минуты (39) Sheva (9) ДмитрийДон (8) Сибирь (7) SIBMAN (4) Натальчунка (4) leib2009 (2) Шарфик (2) alexey957 (1) blueberry (1) Leo7nid (1) Unmasker1 (1) Алвин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
соня1984и2минуты
воцерковленная православная
29/08/11 06:19

# 850734

Re: О "не имеющих Закона язычниках" нов [re: SIBMAN, #850731] Help admins  

Спасибо. Сделала.

Натальчунка
27/09/11 21:56

# 856579

Re: О "не имеющих Закона язычниках" нов [re: соня1984и2минуты, #850695] Help admins  

интересно

соня1984и2минуты
29/09/11 13:27

# 856954

Re: О "не имеющих Закона язычниках" нов [re: Натальчунка, #856579] Help admins  

Отношение иудеев к остальному миру РОВНО такое, как у христиан к неверующим.
Порою, оно включает в себя и некоторую отстраненность.
Но разве можно поэтому сказать, что христиане "ненавидят" неверующих?

Апостол Павел велит нам не общаться
"с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель."
/ 2 Коринфянам 6/

соня1984и2минуты
29/09/11 13:28

# 856955

Интересную мне прислали заметку:

"За антисемитские высказывания на форуме - штраф 150 тысяч рублей.

В Саратове вынесен приговор по факту антисемитских высказываний на форуме
Сегодня в 17:04 / Саратовская Область
23 сентября 2011 года Волжский районный суд Саратова оштрафовал на 150 тысяч рублей саратовского блоггера, кандидата в депутаты гордумы от КПРФ Владимира Маслова.
Суд признал В.Маслова виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Напомним, что поводом для возбуждения дела в январе 2011 года стали антисемитские записи на форумах агентств.
В квартире В.Маслова в феврале были проведены обыски и изъяты компьютеры.
Прокурор просил для подсудимого год колонии-поселения.
Кандидат в депутаты заявил, что намерен обжаловать приговор, поскольку, по его словам, он всего лишь цитировал известные высказывания Бенджамина Франклина, Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского."

http://www.sova-center.ru/racism-xenophobi...2011/09/d22618/

соня1984и2минуты
29/09/11 13:43

# 856958

Обратилась на одном христианском форуме за разъяснением.
И вот что мне ответили.

Так у Вас перепост из
http://www.infosud.ru/judicial_news/201 ... 69939.html

кандидата в депутаты гордумы от КПРФ Владимира Маслова за экстремистские высказывания на форумах местных информационных агентств.

Как сообщало областное следственное управление Следственного комитета РФ, уголовное дело было возбуждено в январе текущего года по факту размещения неустановленными лицами в июле-августе 2010 года на форумах информационных агентств области комментариев, направленных на возбуждение ненависти, а также на унижение достоинства человека по признакам национальности, отношения к религии.

Позднее следствие получило данные, что по месту жительства ряда жителей Саратова, в том числе и Маслова, "находятся компьютеры, при помощи которых осуществлялось распространение некоторых из указанных (экстремистских) комментариев, и которые могли служить средством для установления обстоятельств дела".

В квартире Маслова в феврале, когда он уже был зарегистрированным кандидатом в депутаты Саратовской городской думы от КПРФ, прошли обыски и были изъяты компьютерные устройства.

"Судом подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)", - сказал собеседник агентства.

----------------------------------------------------------
Как следует из новостей, дело заведено только на одного Маслова.без его подельников.
Но в целом с апредя месяца было идет разработка закона об отвественности АДМИНИСТРАЦИИ форумов в социальных сетях, которые приравнены СМИ, за опубликованные сообщения - нарушающие положения действующего законодательства. Как сказано в предварительном тексте, такие сообщения должны быть удалены администрацией форумов в течение суток.

alexey957
Верующий
09/10/11 11:58

# 859300

Re: О "не имеющих Закона язычниках" нов [re: соня1984и2минуты, #856954] Help admins  

Апостол Павел велит нам не общаться "с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
С чего вы решили что это о неверующих? Как раз на оборот речь о верующих которые так поступают.
впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1Кор.5:10,11)

Натальчунка
09/10/11 12:22

# 859306

Re: О "не имеющих Закона язычниках" нов [re: соня1984и2минуты, #856954] Help admins  

Соня, я никогда даже не думала, что евреи ненавидят какорй-то там "остальной мир".

соня1984и2минуты
10/10/11 00:28

# 859442

Re: О "не имеющих Закона язычниках" нов [re: Натальчунка, #859306] Help admins  

Когда существовал Иерусалимский храм, евреи на праздник Суккот (Кущи)
/который начинает праздноваться сейчас и с которым поздравляю всех евреев форума/
приносили в жертву по одному тельцу за все 70 (как тогда считалось) народов мира. И одного - за еврейский народ.
Сейчас, когда Храма нет, евреи считают молитву заменой храмовых жертв. Поэтому всегда, и особенно в эти дни, евреи молятся о мире, здравии и благосотоянии всех народов мира.

Натальчунка
10/10/11 22:11

# 859590

Re: О "не имеющих Закона язычниках" нов [re: соня1984и2минуты, #859442] Help admins  

я знаю

Натальчунка
10/10/11 22:15

# 859592

Re: О "не имеющих Закона язычниках" нов [re: Натальчунка, #859306] Help admins  

точнее будет сказать "не допускала мысли"

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов