ТеньПар
07/08/11 22:15
# 847490
|
К зрелым христианам об одежде: как реагировать на сверхъестественные откровения?
|
| |
Добрый день. Очень большая просьба о компетентной помощи зрелых христиан, понимающих реалии обстоятельств.
1. Я понимаю так, что есть женские брюки и мы согласились (мы - те, кто согласился) с их приемлемостью, если это не касается нахождения в церкви (в церковном кругу) - я пока что не считаю это грехом. То же самое отношу к незначительным едва заметным украшениям (цепочки, броши и др.), незначит. косметике, которыми можно мудро воспользоваться, если не идолопоклонствовать и доводить все до броского состояния. (Меру я понимаю, согласовываю с ситуацией.) 2. Как тогда объяснить, что многие люди, видевшие откровения от Бога - и этим откровениям мы ведь верим - утверждают, как дьявол с успехом раздает сестрам и брюки, и украшения и косметику. Потом Слово Божье судит за это людей в том откровении. Я верю откровениям, когда они подтверждаются Писанием - вы понимаете. Как тогда совмещается одно с другим?
Получается, разумные доводы говорят в пользу одного, откровения постоянно подтверждают обратное, я не помню исключений. Как вы решаете реагировать на это знание? Таких свидетельств много, и в моей жизни свидетельствовали всегда сестры. Братья, большая просьба, не "потирать руки".
|
Sheva Христианка
07/08/11 22:25 sheva-vet@ЖЖ
# 847492
|
Re: К зрелым христианам об одежде: как реагировать на сверхъестественные откровения?
[re: ТеньПар, #847490] |
| |
Как вы решаете реагировать на это знание? Таких свидетельств много, и в моей жизни свидетельствовали всегда сестры. Я бы посоветовала не наедаться на ночь, чтобы потом не снились всякие ереси. Ну и не надо выдавать собственных тараканов за откровение от Бога. Братья, большая просьба, не "потирать руки". Стесняюсь спросить, в каком смысле?
|
ТеньПар
07/08/11 22:30
# 847493
|
Re: К зрелым христианам об одежде: как реагировать на сверхъестественные откровения?
[re: Sheva, #847492] |
| |
Шева, Вы не верите этим свидетельствам, таким образом решили эту задачу. Спасибо за участие. Мне хотелось бы пообщаться также с теми, кто все-таки доверяет таким свидетельствам.
|
Sheva Христианка
07/08/11 22:35 sheva-vet@ЖЖ
# 847494
|
[re: ТеньПар, #847493] |
| |
Я не верю никаким свидетельствам, которые не подтверждаются Писанием или противоречат ему. Насчет "спасибо за участие" - это, знаете ли, форум. И здесь вам будут отвечать все, кто пожелает, независимо от того, устраивает вас ответ кого-то или нет. :) Такова специфика форумов.
|
ТеньПар
07/08/11 22:40
# 847495
|
[re: Sheva, #847494] |
| |
Шева, простите за неадекватность. Хорошо, Вы не верите, понимаю Вас. Просто я верю и ищу помощи от тех, кто тоже верит или, по крайней мере, готов учесть такое вИдение вещей.
|
Sheva Христианка
07/08/11 22:48 sheva-vet@ЖЖ
# 847496
|
[re: ТеньПар, #847495] |
| |
А зачем? Я не хочу занудствовать, мне просто интересно, зачем вы ищете подтверждения того, чему нет подтверждения в Писании? Если кто-то еще в такое верит (что вряд ли), то чем вам это поможет? Мне правда интересны ваши размышления. Расскажете?
Хотя... надо у Сибиря спросить, он может и верит.
|
ТеньПар
07/08/11 23:03
# 847500
|
[re: Sheva, #847496] |
| |
Шева, спасибо большое. Если можете, пригласите. Веру я, к сожалению, не могу объяснить. Мне кажется, что здесь человек уже исходит изначально из того, как ему открыто.
|
Sheva Христианка
07/08/11 23:09 sheva-vet@ЖЖ
# 847502
|
[re: ТеньПар, #847500] |
| |
Мне кажется, что здесь человек уже исходит изначально из того, как ему открыто. Согласна. Вот только вопрос: КЕМ открыто? Богом ли? Вон в соседней теме Браццкий Совет собирается устроить шмон по личным страничкам Вконтакте у своих прихожан. Это им Бог такое откровение дал, как думаете? А про галстук, который указывает на гениталии, и поэтому носить его грех - это тоже Богом открыто? А про рубашки с короткими рукавами, про длину юбок, про многое другое - Бог? Остается только спросить, кто у них бог вообще? Церковь сейчас находится в ожирении и бездельи. Гонений нет, проблем нет. Все расслабились и потихоньку сходят с ума. Вот и "откровения" у них одно краше другого. У кого какие тараканы в голове живут, тот такие "откровения" и выдает.
|
Серж ученик Христа
07/08/11 23:10
# 847503
|
[re: ТеньПар, #847490] |
| |
По поводу откровений... Есть, например, разные откровения про ад, которые противоречат друг другу.
Мой вам скромный совет: углубляйтесь в совместное изучение Слова Божьего (например, основных истин веры) и старайтесь поступать в соответствии с тем, до чего дошли. Только от этого мозги ставятся на место жизнь приходит в порядок. Вам такие откровения будут, что вам вышеприведенные вопросы попросту не будут уже интересны, как и мне. Потому что то, что вы написали, то детский сад, извините. Без всякого превозношения говорю :)
С уважением, Сергей.
|
ValeryZ Христианин
07/08/11 23:14 valeryz.com
# 847507
|
[re: Sheva, #847502] |
| |
У кого какие тараканы в голове живут, тот такие "откровения" и выдает. Не был бы программистом - обязательно стал бы нейрохирургом: люблю баги отлавливать. :)
|