Sheva Христианка
15/08/11 03:27 sheva-vet@ЖЖ
# 848317
|
Re: К зрелым христианам об одежде: как реагировать на сверхъестественные откровения?
[re: ПростоХристианин, #848267] |
| |
есть разнообразие в этом вопросе Никаких разнообразиев! Все будем ходить в рясах, как православные батюшки. Мужчины в черных, женщины в серых или голубых. Дети могут в розовых до 7 лет, а потом - серая и платочек.Тогда у обоих полов не будут торчать их огромные гениталии, никто не будет завидовать друг другу, настанет мир и благодать, и наконец-то вернется Машиах.
|
ПростоХристианин Просто христианин
15/08/11 11:40
# 848337
|
Re: К зрелым христианам об одежде: как реагировать на сверхъестественные откровения?
[re: Sheva, #848317] |
| |
Мужчины в черных, женщины в серых или голубых. Дети могут в розовых до 7 лет Ну вот, а говорите никаких разнообразиев! :D
|
Стефан Христианин
16/08/11 13:57 edinvohriste.blogspot.com
# 848430
|
[re: ПростоХристианин, #848267] |
| |
Тогда нам осталось определить, христианство какого образца представляет из себя этот самый "образ высоко нравственный во всех отношениях включая и одежду", и дело в шляпе! :) Одежда может быть осквернена плотью это сказано в послании Иуды, глава 1ст.23 Теперь можно смотреть по определению, какая одежда и чему служит. Для какой цели в платье сделано декольте которая открывает женскую грудь, или почему нужно носить мини юбку если есть возможность закрыть грудь таким же платьем и прикрыть колени. Если женщина пришла из мира ,она не имеет возможно таких нарядов которые приличны в молитвенном доме для молитвы. Христианка или христианин знает что хорошо, и что служит плоти. Часто люди не понимают простого. Одежда которая служит на пляже, а там есть и мини юбки нельзя одеть в молитвенный дом. И в одежде которую я одеваю в ванной для купания, я не могу себе позволить на пляже. Одежда состоит из простой мочалки для помывки тела. Пример который вы приводите, говорит о начальном, первом шаге на христианском пути, мне же повезло увидеть благоговейное и приличное общество из подобных народов в молитвенных домах. Они служат примером многим. В отношении же цвета одежды можно сказать, всё светлое и чистое прилично прилично святым.
|
Sheva Христианка
17/08/11 01:08 sheva-vet@ЖЖ
# 848480
|
[re: Стефан, #848430] |
| |
И в одежде которую я одеваю в ванной для купания, я не могу себе позволить на пляже. Одежда состоит из простой мочалки для помывки тела. Месье знает толк в извращениях. А зачем вы в мочалку одеваетесь в ванной, вместо того, чтобы просто помыться? Разве это по-христиански? В отношении же цвета одежды можно сказать, всё светлое и чистое прилично прилично святым. А у меня трусы черные есть, две штуки. Перекрасить или сразу выкинуть? Хорошо, что остальное не черное...
|
Alek Христианин (ХВЕ)
17/08/11 14:36 lexybend@ЖЖ
# 848521
|
[re: Sheva, #848480] |
| |
Хорошо, что остальное не черное...
"Не черное" еще не значит светлое, а значит, все гораздо сложнее :)
|
ValeryZ Христианин
17/08/11 14:54 valeryz.com
# 848529
|
[re: Alek, #848521] |
| |
О, как всё усугубилось. а значит, все гораздо сложнее :) Ничего подобного: Я различаю два оттенка зеленого: красный и фиолетовый. :)))))))))))))
|
qwerti
18/08/11 13:19
# 848666
|
[re: lik_G, #848086] |
| |
и если кто не устоит, и все-таки отвернётся, то направлять прямо к психологу, на консультацию, выяснять, что с ним не так Разве консультаций здесь не достаточно или это заключение не психолога:
Видимо, все-таки чем-то страдаете ? :)
Ответа то все-таки нет, чем же именно страдает такой человек. По-видимому гипертрофированное чувство «облеко- морале».:) Ужасное психологическое расстройство. Таких нужно изолировать от общества, ну чтоб не мешали другим «взрослым христианам» свои «прелести» демонстративно подчёркивать. А то если таким психам волю дать, то глядишь прилично одеваться придётся, а это уже не в какие «рамки не лезет».:) Жуть в общем.:)
|
ПростоХристианин Просто христианин
18/08/11 23:53
# 848766
|
[re: Стефан, #848430] |
| |
В отношении же цвета одежды можно сказать, всё светлое и чистое прилично прилично святым. Ссылочкой на Писание, откуда Вы взяли эту мысль, не поделитесь? Книга? глава? стих? Спасибо.
|
СергейХристианин Крещёный Духом Святым
19/08/11 00:46
# 848772
|
[re: ТеньПар, #847490] |
| |
В отношении одежды: "чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием" Одежда должна быть целомудренной, чтобы не соблазнять своим внешним видом других, а также способствовать сохранению стыдливости и внутренней чистоты.Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят. (Евангелие от Луки, гл. 17)Чтобы не было «выставляющих напоказ» - короткие выше колена юбки, модные короткие брюки и шорты, брюки и юбки с заниженной талией, глубокие вырезы, открытые плечи, прозрачные ткани,обтягивающая одежда. Когда это есть в жизни христиан, то и откровения понятными становятся.В собрании христиане в одной одежде, а в городе, как язычники - и такого много, вот Господь и предупреждает.
|
mechta
21/05/12 16:03
# 908439
|
[re: ТеньПар, #847490] |
| |
видевшие откровения от Бога - и этим откровениям мы ведь верим - утверждают, как дьявол с успехом раздает сестрам и брюки, и украшения и косметику.
Библия такого не пишет, а Христос не запрещал ни брюки, ни украшения.
Так что не стоит опрометчиво верить тем людям, кто говорит что видели откровения от Бога, может им дьявол такие мысли внушил.(тем более, что в мире есть и проповедники тоталитарных сект, вредных для здоровья)..
По опыту своей жизни, могу сказать, что девушка в юбке, платье может точно так же вызвать чувство вожделения, как и девушка в брюках.. Как и девушка без украшений, как и с украшениями.. Так что, полагаю, не стоит чересчур городскому жителю и жительницам заморачиваться на этот счёт, иначе бы людям пришлось бросить работу и квартиру, и жить отшельником в лесу, чтобы вовсе не видеть женщин...
Если девушка носит украшения и красится, пользуется косметикой- ну и пусть себе поступает как считает нужным..Нравится ли мне это? Нравится, конечно, мне приятнее на неё смотреть, когда она нарядная, накрашена и красива, чем когда девушка ненакрашена и нерасчёсана и в рваных чулках на босу ногу и с деревенским платком на голове.. Исправлено пользователем mechta 21/05/12 16:04.
|
|