ТеньПар
07/08/11 22:15
# 847490
|
К зрелым христианам об одежде: как реагировать на сверхъестественные откровения?
|
| |
Добрый день. Очень большая просьба о компетентной помощи зрелых христиан, понимающих реалии обстоятельств.
1. Я понимаю так, что есть женские брюки и мы согласились (мы - те, кто согласился) с их приемлемостью, если это не касается нахождения в церкви (в церковном кругу) - я пока что не считаю это грехом. То же самое отношу к незначительным едва заметным украшениям (цепочки, броши и др.), незначит. косметике, которыми можно мудро воспользоваться, если не идолопоклонствовать и доводить все до броского состояния. (Меру я понимаю, согласовываю с ситуацией.) 2. Как тогда объяснить, что многие люди, видевшие откровения от Бога - и этим откровениям мы ведь верим - утверждают, как дьявол с успехом раздает сестрам и брюки, и украшения и косметику. Потом Слово Божье судит за это людей в том откровении. Я верю откровениям, когда они подтверждаются Писанием - вы понимаете. Как тогда совмещается одно с другим?
Получается, разумные доводы говорят в пользу одного, откровения постоянно подтверждают обратное, я не помню исключений. Как вы решаете реагировать на это знание? Таких свидетельств много, и в моей жизни свидетельствовали всегда сестры. Братья, большая просьба, не "потирать руки".
|
Sheva Христианка
07/08/11 22:25 sheva-vet@ЖЖ
# 847492
|
Re: К зрелым христианам об одежде: как реагировать на сверхъестественные откровения?
[re: ТеньПар, #847490] |
| |
Как вы решаете реагировать на это знание? Таких свидетельств много, и в моей жизни свидетельствовали всегда сестры. Я бы посоветовала не наедаться на ночь, чтобы потом не снились всякие ереси. Ну и не надо выдавать собственных тараканов за откровение от Бога. Братья, большая просьба, не "потирать руки". Стесняюсь спросить, в каком смысле?
|
ТеньПар
07/08/11 22:30
# 847493
|
Re: К зрелым христианам об одежде: как реагировать на сверхъестественные откровения?
[re: Sheva, #847492] |
| |
Шева, Вы не верите этим свидетельствам, таким образом решили эту задачу. Спасибо за участие. Мне хотелось бы пообщаться также с теми, кто все-таки доверяет таким свидетельствам.
|
Sheva Христианка
07/08/11 22:35 sheva-vet@ЖЖ
# 847494
|
[re: ТеньПар, #847493] |
| |
Я не верю никаким свидетельствам, которые не подтверждаются Писанием или противоречат ему. Насчет "спасибо за участие" - это, знаете ли, форум. И здесь вам будут отвечать все, кто пожелает, независимо от того, устраивает вас ответ кого-то или нет. :) Такова специфика форумов.
|
ТеньПар
07/08/11 22:40
# 847495
|
[re: Sheva, #847494] |
| |
Шева, простите за неадекватность. Хорошо, Вы не верите, понимаю Вас. Просто я верю и ищу помощи от тех, кто тоже верит или, по крайней мере, готов учесть такое вИдение вещей.
|
Sheva Христианка
07/08/11 22:48 sheva-vet@ЖЖ
# 847496
|
[re: ТеньПар, #847495] |
| |
А зачем? Я не хочу занудствовать, мне просто интересно, зачем вы ищете подтверждения того, чему нет подтверждения в Писании? Если кто-то еще в такое верит (что вряд ли), то чем вам это поможет? Мне правда интересны ваши размышления. Расскажете?
Хотя... надо у Сибиря спросить, он может и верит.
|
ТеньПар
07/08/11 23:03
# 847500
|
[re: Sheva, #847496] |
| |
Шева, спасибо большое. Если можете, пригласите. Веру я, к сожалению, не могу объяснить. Мне кажется, что здесь человек уже исходит изначально из того, как ему открыто.
|
Sheva Христианка
07/08/11 23:09 sheva-vet@ЖЖ
# 847502
|
[re: ТеньПар, #847500] |
| |
Мне кажется, что здесь человек уже исходит изначально из того, как ему открыто. Согласна. Вот только вопрос: КЕМ открыто? Богом ли? Вон в соседней теме Браццкий Совет собирается устроить шмон по личным страничкам Вконтакте у своих прихожан. Это им Бог такое откровение дал, как думаете? А про галстук, который указывает на гениталии, и поэтому носить его грех - это тоже Богом открыто? А про рубашки с короткими рукавами, про длину юбок, про многое другое - Бог? Остается только спросить, кто у них бог вообще? Церковь сейчас находится в ожирении и бездельи. Гонений нет, проблем нет. Все расслабились и потихоньку сходят с ума. Вот и "откровения" у них одно краше другого. У кого какие тараканы в голове живут, тот такие "откровения" и выдает.
|
Серж ученик Христа
07/08/11 23:10
# 847503
|
| |
По поводу откровений... Есть, например, разные откровения про ад, которые противоречат друг другу.
Мой вам скромный совет: углубляйтесь в совместное изучение Слова Божьего (например, основных истин веры) и старайтесь поступать в соответствии с тем, до чего дошли. Только от этого мозги ставятся на место жизнь приходит в порядок. Вам такие откровения будут, что вам вышеприведенные вопросы попросту не будут уже интересны, как и мне. Потому что то, что вы написали, то детский сад, извините. Без всякого превозношения говорю :)
С уважением, Сергей.
|
ValeryZ Христианин
07/08/11 23:14 valeryz.com
# 847507
|
[re: Sheva, #847502] |
| |
У кого какие тараканы в голове живут, тот такие "откровения" и выдает. Не был бы программистом - обязательно стал бы нейрохирургом: люблю баги отлавливать. :)
|
Серж ученик Христа
07/08/11 23:16
# 847509
|
[re: ValeryZ, #847507] |
| |
+1 :)))
С ув. Сергей
|
ТеньПар
07/08/11 23:19
# 847510
|
[re: ВСЕМ, #847490] |
| |
Благодарю за участие. Вы можете привести хоть одно противоречие на мою тему? Я допускаю, что противоречия могут быть, потому что человеческий фактор, и есть греховность, но на мою тему были только односторонняя согласованность.
Но, в принципе, я не иду путем отрицания откровений. Вдруг кто-то скажет: "Да, я поверила, и так и делаю, потому что так и написано в Слове". Я тоже пока не считаю грехом все то. Но, мне кажется, христианству вообще сложно сейчас доверять. Короче, ищу подтверждение более обоснованное, если оно существует.
|
Sheva Христианка
07/08/11 23:24 sheva-vet@ЖЖ
# 847511
|
| |
обязательно стал бы нейрохирургом: люблю баги отлавливать. Там не нейрохирургия нужна, а электрошок. :) И диета.
|
Sheva Христианка
07/08/11 23:26 sheva-vet@ЖЖ
# 847513
|
[re: ТеньПар, #847510] |
| |
Вдруг кто-то скажет: "Да, я поверила, и так и делаю, потому что так и написано в Слове".
И что изменится в вашей лично жизни от этого?
Короче, ищу подтверждение более обоснованное, если оно существует.
Да не бывает обоснованных подтверждений на необоснованные "откровения". Ну придет сейчас незнакомый вам Вася и скажет - да, мне тоже бог сказал, что помада это грех". И что, вы ему поверите? С какой стати?
|
Алвин Христианин
07/08/11 23:40 aleks-vine@ЖЖ
# 847515
|
| |
Как тогда объяснить, что многие люди, видевшие откровения от Бога - и этим откровениям мы ведь верим На каком основании вы верите этим откровениям? Я тоже могу прийти и сказать, что получил откровение об одежде или о чём-то ещё. Тоже поверите? я пока что не считаю это грехом. А Вы вообще в курсе, что такое грех? И по каким критериям определить, что есть грех, а что нет? утверждают, как дьявол с успехом раздает сестрам и брюки, и украшения и косметику. Можете передать этим людям, что гораздо страшнее сестра в униформе и без косметики, богобоязненная на вид, но имеющая злой язык. Потом Слово Божье судит за это людей в том откровении. Вы уж как-то отделите мух от котлет. Либо Слово Божье, либо откровение. Поскольку, судя по Вашему рассказу они рядом явно не стояли. Таких свидетельств много, и в моей жизни свидетельствовали всегда сестры. Как научены, такие "откровения" и получают.
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
07/08/11 23:49
# 847516
|
[re: Алвин, #847515] |
| |
Я тоже могу прийти и сказать, что получил откровение об одежде или о чём-то ещё. Тоже поверите? Вначале нужно поведать откровение, а там будет видно поверят или нет. А так, получается, ещё хуже, "поверите или нет?" — покупать кота в мешке, не увидев этого самого кота (откровение). Так что если у Вас есть откровение — всегда интересно ознакомится, от кого оно.
|
ПростоХристианин Просто христианин
07/08/11 23:54
# 847517
|
| |
Не был бы программистом - обязательно стал бы нейрохирургом: люблю баги отлавливать. :) Это не баг, это фича! :)))
|
Алвин Христианин
08/08/11 00:08 aleks-vine@ЖЖ
# 847518
|
[re: lik_G, #847516] |
| |
Вначале нужно поведать откровение, а там будет видно поверят или нет. Так в данном случае дело не в откровении, а в том, что эти откровения не стыкуются с Писанием. Я же тоже написал "об одежде или о чём-то ещё". Много Вы видели в Писании указаний относительно вида или фасона одежды? А в ситуации, описанной ТС, сестёр в ад отправляют за брюки.
|
Sheva Христианка
08/08/11 00:16 sheva-vet@ЖЖ
# 847519
|
[re: Алвин, #847518] |
| |
За женские, кстати. А еще про галстуки вот можно поговорить. Ну, Сибирь придет, много интересного расскажет. Он в этом спец в силу конфессиональной принадлежности.
|
Alek Христианин (ХВЕ)
08/08/11 00:26 lexybend@ЖЖ
# 847520
|
| |
Как тогда объяснить, что многие люди, видевшие откровения от Бога - и этим откровениям мы ведь верим - утверждают, как дьявол с успехом раздает сестрам и брюки, и украшения и косметику.
Это объяснить тем, что эти люди полностью убеждены, что эти откровения от Бога. и этим откровениям мы ведь верим "Мы" - это кто? Я верю откровениям, когда они подтверждаются Писанием - вы понимаете. Как тогда совмещается одно с другим? А почему оно обязательно должно совмещаться? Может быть как раз оно и не должно совмещаться. И вообще, почему Вас так волнует этот вопрос, если Вы сами говорите, что доверяете только тем откровениям, которые подтвердаются Писанием? Ну есть некие откровения, которым всецело доверяют люди. Ну не находите Вы подтверждения этим откровениям в Писании. Ну и отложите эти откровения в сторонку. Сами рассудите, будет ли Вас Бог осуждать за то, что вы не спешите доверять откровениям, которым не нашли подтверждения в Писании? И если даже предположить, что эти откровения действительно так важны для спасения, Бог что, не найдет способа донести это до Вас, видя Вашу искренность?
|
Сибирь ОЦХВЕ
08/08/11 06:40
# 847528
|
[re: Sheva, #847496] |
| |
Хотя... надо у Сибиря спросить, он может и верит. Понедельник....утро...я вообще не понимаю, о чём идёт речь. О брюках? Готов говорить о брюках. Об откровениях? Готов говорить об откровениях. Но как брюки совместить с откровениями я говорить не готов, ибо не разумею сути вопроса.
|
aleksei нерелигиозный пятидесятник
08/08/11 09:39 twitter.com
# 847536
|
| |
Уважаемая ТеньПар . Как тогда объяснить, что многие люди, видевшие откровения от Бога - и этим откровениям мы ведь верим - утверждают, как дьявол с успехом раздает сестрам и брюки, и украшения и косметику. Потом Слово Божье судит за это людей в том откровении. Я верю откровениям, когда они подтверждаются Писанием - вы понимаете. Как тогда совмещается одно с другим? Я понимаю что есть пророчествующие сестры и братья которые примешивают человеческое к Божьему и выдают за Божье.Что Вам сказать: фильтруйте.Я слышал от одной уважаемой пророчицы что вся рок музыка от дьявола. Получается для Бога важно не сердце и смысл текстов, а громкость гитар и тип звукоснимателя, если например через "примочку" заиграл гитарист то он от дьявола а если через акустическую гитару то от Бога. Такого же свойства и откровения об одежде.
|
Sheva Христианка
08/08/11 12:43 sheva-vet@ЖЖ
# 847548
|
[re: Сибирь, #847528] |
| |
Объясняю. Одному отделенному брату пришло откровение, что носить галстук - это грех, потому что галстук указывает на мужские гениталии. Что делать с таким откровением и братом?
|
Sheva Христианка
08/08/11 12:45 sheva-vet@ЖЖ
# 847550
|
[re: aleksei, #847536] |
| |
В некоторых конфессиях все члены церкви просто обязаны пророчествовать. Или они будут считаться недуховными. Поэтому верующие и изгаляются как могут, чтобы выдать хоть какое-то пророчество, какого еще не было. Ну в самом деле, не повторяться же! Вот так и появляются все эти ереси и выдумки, потому что лучше сказать откровение про какую-нибудь чушь, чем не сказать никакого.
|
Сибирь ОЦХВЕ
08/08/11 13:44
# 847566
|
[re: Sheva, #847548] |
| |
Объясняю. Одному отделенному брату пришло откровение, что носить галстук - это грех, потому что галстук указывает на мужские гениталии. Что делать с таким откровением и братом? Вопрос понятен. Всё очень просто, надо поступить как учит Павел : " а прочие пусть рассуждают", т.е. после любого откровения должно быть рассуждение "прочих". Но в каждой деноминации уже есть устоявшиеся догматические установки, у нас например, про галстук нет ни слова, если брату было открыто, чтобы он галстук не носил -ну и пусть себе не носит, меня это не касается, если же он будет ко мне приставать, чтобы и я не носил, я ему отвечу :" один отличает день ото дня, другой же судит о всяком дне одинаково".
|
Sheva Христианка
08/08/11 13:57 sheva-vet@ЖЖ
# 847570
|
[re: Сибирь, #847566] |
| |
Но в каждой деноминации уже есть устоявшиеся догматические установки, у нас например, про галстук нет ни слова, если брату было открыто, чтобы он галстук не носил -ну и пусть себе не носит, меня это не касается У вас свои погремушки вместо галстука. Те же танцы, например. Или телевизоры. Мне вообще странно, что вы интернетом пользуетесь. Или членам БС можно?
|
ТеньПар_
08/08/11 18:23
# 847611
|
| |
Всем большое спасибо за ответы. Они реально возвращают на землю. Прошу прощения за первое неприятие. Сибирь, Вы пишете: Вопрос понятен. Всё очень просто, надо поступить как учит Павел : " а прочие пусть рассуждают", т.е. после любого откровения должно быть рассуждение "прочих". Но в каждой деноминации уже есть устоявшиеся догматические установки, у нас например, про галстук нет ни слова, если брату было открыто, чтобы он галстук не носил -ну и пусть себе не носит, меня это не касается, если же он будет ко мне приставать, чтобы и я не носил, я ему отвечу :" один отличает день ото дня, другой же судит о всяком дне одинаково". Вот здесь поподробнее, пожалуйста. То есть, Вы вводите в константу пророчества/видения/откровения переменные: человеческое рассуждение. Как тогда объяснить позицию ОЦХВЕ, что дары даются для назидания церкви, а не для индивидуального отличия? Хочу понять тогда уровень откровений, которые внушают страх за свое состояние перед Богом.
|
ТеньПар_
08/08/11 18:29
# 847616
|
[re: Sheva, #847570] |
| |
У вас свои погремушки вместо галстука. Те же танцы, например. Или телевизоры. Мне вообще странно, что вы интернетом пользуетесь. Или членам БС можно? Сибирь, ответьте на этот вопрос тоже, если Вас не затруднит. Почему один пророк/ одна церковь говорит, что телевизор - дьявольский "гвоздь" дома (и это обращение ко всем), а другой пророк/другая церковь ничего об этом не говорит. То есть, коль Бог говорит это постоянно, значит, постоянно люди не слушаются этого. Если это Слово Божье, почему тогда оно не канонизируется в рамках хотя бы одного течения? Под телевизором можно подразумевать любой предмет.
|
ДмитрийДон христианин
08/08/11 18:42 christianlife-demetry.blogspot.com
# 847624
|
[re: ТеньПар_, #847616] |
| |
Здравствуйте. Почему один пророк/ одна церковь говорит, что телевизор - дьявольский "гвоздь" дома (и это обращение ко всем), а другой пророк/другая церковь ничего об этом не говорит. Позволите и Вас попросить ответить на один вопрос? Почему играя на фортепиано или рояле, играющий не жмет всеми пальцами обеих рук, на одну и ту же клавишу, и тем не менее получается вполне слитная и благозвучная мелодия?
|
ТеньПар_
08/08/11 19:08
# 847631
|
[re: ДмитрийДон, #847624] |
| |
Это выход из контекста вопроса. Читайте, как Сибирь написал выше - что один делает, потому что Бог ему открыл, другой делает наоборот, потому что он рассуждает. Другой не верит, что первому открыл Бог? Бог открывает такие вещи церкви или только в одиночку? Верить ли пророку, если все остальные рассудили поступать не по его пророчеству? Верить ли пророку второй раз? И т. д.
Пока что я понимаю так, что откровения даются для того человека, кто является "приемником" и если это его смиряет, то оно от Бога, или, по крайней мере, Бог употребляет его как инструмент. Тогда как объяснить принцип общности для пророчеств и того, что говорится в церкви - ведь мы одно тело. Исправлено пользователем ТеньПар_ 08/08/11 19:09.
|
Sheva Христианка
08/08/11 19:17 sheva-vet@ЖЖ
# 847633
|
| |
Почему один пророк/ одна церковь говорит, что телевизор - дьявольский "гвоздь" дома (и это обращение ко всем), а другой пророк/другая церковь ничего об этом не говорит. Потому что это человеческие домыслы. Кому что в голову приглючило пришло, тот то и выдает за откровение. А Бог тут ни при чем.
|
ДмитрийДон христианин
08/08/11 19:25 christianlife-demetry.blogspot.com
# 847634
|
[re: ТеньПар_, #847631] |
| |
Это выход из контекста вопроса
Отнюдь :)
Читайте, как Сибирь написал выше
Читал.
Другой не верит, что первому открыл Бог?
Не-а, не в этом дело, хотя даже если и в этом, то он все равно по Писанию поступает, рассуждая не глюк ошибся ли пророк и совпадает ли то что он несет пророчествует с Писанием(и в контексте тоже ;)).
Бог открывает такие вещи церкви или только в одиночку?
Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
(RST Ам.3:7)
Как видите то тут множественное число использовано.
Верить ли пророку, если все остальные рассудили поступать не по его пророчеству?
А это Ваш личный выбор:)
Верить ли пророку второй раз?
И это тоже :) Исправлено пользователем ДмитрийДон 08/08/11 19:54.
|
08/08/11 19:47
# 847638
|
[re: Алвин, #847518] |
| |
Много Вы видели в Писании указаний относительно вида или фасона одежды? По поводу фасона одежды в Библии есть описания, но они к данной теме имеют весьма отдаленное отношения, или совсем не имеют, ИМХО, т.к. были рекомендованы священникам. А вот указания относительно вида — так они есть: « Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?». « Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.» [1-е. Коринфянам 11:4-10] На основании написанного в Евангелие можно сделать выводы: 1) длинные волосы для всякого мужа — бесчестье; 2) всякая молящаяся или пророчествующая жена с непокрытой головой — постыжает свою голову; 3) всякий молящийся или пророчествующий муж с покрытой головой — постыжает свою голову; 4) если жена растит волосы — это для неё честь; 5) если жена не хочет покрывать голову — может и бриться (см.п."4"); 6) муж не должен покрывать голову — он есть образ и слава Божия. 7) жена должна иметь на голове знак для Ангелов.
|
ТеньПар_
08/08/11 19:53
# 847639
|
[re: ДмитрийДон, #847634] |
| |
Давайте исходить из того, что есть "да, да" и "нет, нет". Не индивидуально, а для церкви.
Человек рассказал откровение, оно везде согласуется с Писанием - подтверждается текстом. В откровении именно дьявол предлагает людям то, о чем написано в стартовом посте темы. Это откровение согласуется со ВСЕМИ другими откровениями ВСЕХ церквей, которые в откровениях затрагивали тему этих предметов. Этому откровению верят, потому что оно не противоречит Писанию во всем остальном. А в части внешности оно не опровергаются Писанием, но и не поддерживаются. Т. е. Писание оставляет выбор. При этом есть рассуждающие люди, как сказал Сибирь, которые берут из этого откровения только то, что нужно для них. Как совместить одно с другим?
Я так понимаю, что нужно указать, что на тему внешности Бог кому-то пророчествовал другое. Такого, наверное, нет. Если о внешности - то только в строгом направлении. Тогда нужно указать, что этому человеку говорил не Бог. Боязно, потому что Бог такую вещь вполне может сказать, да и пророчество в остальном истинно. Тогда нужно сказать, что это Бог, но только для этого брата/сестры, но не для всей церкви. То есть, пророчествующий пусть это исполняет, а мы все вокруг - как сочтем нужным. Мне кажется, что это идет вразрез с церковной основой отношений. Тело так не поступает по отн. к ближнему.
Тогда остается признать, что это говорил Бог, но человек настолько глубоко смирился, что от веры в это смирение (вы понимаете), указал и другим последовать его примеру - как путь, который как минимум приведет к смирению. В данном случае следует разделить откровение и учение этого человека и признать, что Бог работает с ним, а его учение можно принять тем, кто согласен. То есть, это не должно становиться учением церкви, потому что Бог дает откровения не для того, чтобы формировать учение, а для того, чтобы спасать конкр. людей. Уто-то видел Христа с белыми волосами, кто-то с каштановыми. Думаю, что это могло быть от Бога - просто не в точном фото смысл, а в том, как привести человека к Богу. Если человек пришел - результат достигнут. Бога все равно не видел никто никогда, верно? То же самое, думаю, здесь. Человек смирен, в рубищах, кается. Это от Бога. Он говорит: сделайте то же. Это приведет к покаянию. Но не каждому сейчас нужно лежать в рубищах - кому-то нужно идти на рынок, кому-то в школу и т. д. Иначе возникают ответвления от церкви (так они и возникали, в сущности).
Ваше мнение?
|
ТеньПар_
08/08/11 20:03
# 847640
|
[re: Sheva, #847633] |
| |
Потому что это человеческие домыслы. Кому что в голову приглючило пришло, тот то и выдает за откровение. А Бог тут ни при чем.
Шева, мы все равно люди.
Франчук чуть не разбился на самолете, но по молитве Бог спас весь аппарат (может, слышали. не все, конечно, принимают его учение.).
Так вот, он сказал тогда такую вещь:
"Когда ты на земле, ты думаешь: то был грех, а это - это все-таки не грех. Но когда ты в воздухе и самолет падает на землю, (и ты понимаешь, что уже сейчас будешь давать отчет Богу за всю земную жизнь), ты сразу каешься во всем, и в том, что всегда считал, что это не грех".
То есть, Бог сделал, так сказать, инъекцию страха Божьего, о котором мы с годами говорим все меньше.
--
Я это к тому, что нам сейчас легко рассуждать, что Библия того не говорит, того не подтверждает и т. п.
Но если бы мы побывали на месте Исаии в 6 главе, то мы бы иначе себя увидели. Хотя, у Исаии с одеждой, думаю было все очень хорошо. Исправлено пользователем ТеньПар_ 08/08/11 20:07.
|
ДмитрийДон христианин
08/08/11 20:06 christianlife-demetry.blogspot.com
# 847641
|
[re: ТеньПар_, #847639] |
| |
Человек рассказал откровение, оно везде согласуется с Писанием - подтверждается текстом. Читали такое: "...не буквы но духа..."? Но Дух не будет противоречить написанному, только вот люди часто все испоганивают не правильно понимают. При этом есть рассуждающие люди, как сказал Сибирь, которые берут из этого откровения только то, что нужно для них. В таком случае слово "рассуждающие" нужно брать в кавычки по меньшей мере, а по большей поменять на "осуждающие". Как совместить одно с другим? Так Вы же сами сказали: "Писание оставляет выбор" Ваше мнение? ИМХО Всевышний не устанавливал дресс код для общин, этим занимается совесть тех людей.
|
ТеньПар_
08/08/11 20:13
# 847643
|
[re: ДмитрийДон, #847641] |
| |
ИМХО Всевышний не устанавливал дресс код для общин, этим занимается совесть тех людей. Вопрос шире - об этом говорят богослужебные откровения. Тут либо от Бога, либо от человека. Я думаю, что от Бога. Другой вопрос, как пользоваться этим всем остальным. Вы говорите "Всевышний не". Рассматривается вопрос "Всевышний да".
|
Sheva Христианка
08/08/11 20:20 sheva-vet@ЖЖ
# 847645
|
[re: lik_G, #847638] |
| |
«Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?». Лично для меня эта цитата - китайская грамота. Меня природа никак не учит, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него. Меня этому учит человеческая традиция сегодняшнего дня стричь мужчинам волосы. А когда Павел это писал, то вообще мужчины с длинными волосами ходили. Да и сейчас вон какие пушистики. Как именно может научить ПРИРОДА, что мужчине лучше стричься? Ладно, если бы от природы у мужчин волосы не росли. Но растут же! Не понимаю...
|
ДмитрийДон христианин
08/08/11 20:22 christianlife-demetry.blogspot.com
# 847646
|
[re: ТеньПар_, #847643] |
| |
Вопрос шире - об этом говорят богослужебные откровения. Это пардон что такое? :) Например если придет блудница в соответсвующем ее занятиям наряде и будет искренне просить о милости у Всевышнего то ее нужно переодеть что бы она "правильно" выглядела? Тут либо от Бога, либо от человека. Я думаю, что от Бога. Да пожалуйста! Вы говорите "Всевышний не". Рассматривается вопрос "Всевышний да". Ага, т.е "Всевышний не" не рассматривается по умолчанию? Так предупреждать же надо;) Извините устал уже. Мне еще трудно много писать, поэтому мой ответ может задержаться, заранее прошу прощения.
|
Sheva Христианка
08/08/11 20:23 sheva-vet@ЖЖ
# 847647
|
[re: ТеньПар_, #847640] |
| |
Ниче не поняла. Хотя, все слова по отдельности мне знакомы.
|
Sheva Христианка
08/08/11 20:24 sheva-vet@ЖЖ
# 847648
|
[re: ТеньПар_, #847643] |
| |
Я думаю, что от Бога. А я уверена, что нет. Кто из нас духовнее?
|
ТеньПар_
08/08/11 20:34
# 847650
|
[re: Sheva, #847647] |
| |
Ниче не поняла. Хотя, все слова по отдельности мне знакомы.
Смысл в том, что мы готовы легко анализировать страх Божий у других людей (с откровениями которые), и легко отодвигаем их в сторону, как неадекватных. Но если бы мы стояли сейчас перед лицом смерти, то вели бы себя так же?
Кстати, тут еще раз моя тема:
http://uucyc.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=18884 Исправлено пользователем ТеньПар_ 08/08/11 20:35.
|
08/08/11 20:37
# 847651
|
[re: Sheva, #847645] |
| |
«Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?». Лично для меня эта цитата - китайская грамота.
Мне самому интересно было бы узнать как природа учит, «что если муж растит волосы, то это бесчестье для него». Единственное, что могу сделать в этой ситуации — так это верить, что: если так написано, то имеется на это основание, которое пока сокрыто от меня. С прискорбием констатирую факт — пока что, не имея ответа на вопрос, буду довольствоваться китайской грамотой. :)
|
ТеньПар_
08/08/11 20:39
# 847652
|
[re: lik_G, #847651] |
| |
lik_G, хорошо. Только тема не о Писании, а об откровении.
|
Sheva Христианка
08/08/11 20:44 sheva-vet@ЖЖ
# 847653
|
[re: ТеньПар_, #847650] |
| |
Но если бы мы стояли сейчас перед лицом смерти, то вели бы себя так же? Разумеется. Даже если Браццкий Совет поставит меня к стенке и приготовит автоматы, я все равно до смерти буду удверждать, что все их "откровения" про галстуки, брюки, юбки и прочую пургу - это бред, глюки, тараканы, и пусть они лучше на ночь меньше едят и Библию больше читают. И Бог в этих откровениях абсолютно ни при чем.
|
ДмитрийДон христианин
08/08/11 20:49 christianlife-demetry.blogspot.com
# 847654
|
[re: ТеньПар_, #847652] |
| |
Ок. Давайте тогда определяться в дефинициях. Итак вопрос: что в Вашем понимании "откровение"?
|
Sheva Христианка
08/08/11 20:58 sheva-vet@ЖЖ
# 847656
|
[re: ДмитрийДон, #847654] |
| |
Откровение - это то, что человек говорит якобы от имени Бога. Т.е. Бог человеку открыл какой-то секрет или то, что всем давно известно, и наконец-то и до человека дошло. В общем, по-всякому. Иногда что-то новенькое, иногда нет.
"Правильность откровений определяется сидели братья в тюрьме в советское время или нет." (с) форумчане. :)
|
08/08/11 21:01
# 847658
|
[re: ТеньПар_, #847652] |
| |
ТеньПар_, скажите, пожалуйста, может было какое откровение о мужских волосах, о которых упоминается в Писании?
|
ТеньПар_
08/08/11 21:09
# 847660
|
| |
lik_G, я никогда не говорю об одежде и внешности, тем более для сестер. Я в другой церкви.
У меня вопрос, что делать с этими откровениями.
Для примера было взято что-то всем знакомое и заведомо имеющее степени.
У мужчин это футбол, увлечение комп. играми и т. д. (на uucyc.net так и пишут). Укорять именно сестер более удобно, потому что Писание упоминает о внешности.
lik_G, давайте не будем о волосах, если можно, это уже перегиб.
---
ДмитрийДон, формальна логика сейчас тоже только расширит тему. Она не для новичков, верно?
Мой вопрос:
"Тогда остается признать, что это говорил Бог, но человек настолько глубоко смирился, что от веры в это смирение (вы понимаете), указал и другим последовать его примеру - как путь, который как минимум приведет к смирению. В данном случае следует разделить откровение и учение этого человека и признать, что Бог работает с ним, а его учение можно принять тем, кто согласен. То есть, это не должно становиться учением церкви, потому что Бог дает откровения не для того, чтобы формировать учение, а для того, чтобы спасать конкр. людей. Кто-то видел Христа с белыми волосами, кто-то с каштановыми. Думаю, что это могло быть от Бога - просто не в точном фото смысл, а в том, как привести человека к Богу. Если человек пришел - результат достигнут. Бога все равно не видел никто никогда, верно?
То же самое, думаю, здесь. Человек смирен, в рубищах, кается. Это от Бога. Он говорит: сделайте то же. Это приведет к покаянию. Но не каждому сейчас нужно лежать в рубищах - кому-то нужно идти на рынок, кому-то в школу и т. д.
Иначе возникают ответвления от церкви (так они и возникали, в сущности).
Вы согласны с тем, что выделено жирным? Исправлено пользователем Алвин 08/08/11 22:23.
|
ДмитрийДон христианин
08/08/11 21:18 christianlife-demetry.blogspot.com
# 847662
|
[re: Sheva, #847656] |
| |
Откровение - это то, что человек говорит якобы от имени Бога.
А я например назову то что Вы написали не откровением, а пророчеством. :) Кто из нас прав? Исправлено пользователем ДмитрийДон 08/08/11 21:23.
|
ТеньПар_
08/08/11 21:22
# 847663
|
[re: Серж, #847503] |
| |
По поводу откровений... Есть, например, разные откровения про ад, которые противоречат друг другу. Серж, меня как раз интересует то, что они, возможно, не противоречат друг другу. Если они противоречат, как например: Кто-то был в аду - видел, что люди там не имеют надежды вообще, буквально. Другой тоже был - видел, что кто-то имеет надежду. Третий был - видел, что небеса там не упоминаются, не говоря о том, что они там не видны вообще. В притче о богаче и Лазаре - небеса и ад как-то "рядом". Короче, я не считаю это противоречиями. Это индивидуальная работа Бога с каждым. Сказать, что это не Божье откровение - это легко, можно оставить для необъяснимого случая. Другой вопрос, если противоречия глубинны, по духу. Так вот, имхо, проблема не в том, что откровения не верны. Многие их них верны. Проблема в том, что их преподают на церковном и конфессиональном уровне. Отсюда возникают разделения и т. п. То есть, опыт одного пророка не может быть опытом всех. Но это не повод назвать откровение небожьим. Сложность в том, как это все должно вмещаться в рамках одной церкви. Вот они и рушатся.
|
08/08/11 21:30
# 847666
|
[re: ДмитрийДон, #847662] |
| |
Здравствуйте, Дмитрий. А я например назову то что Вы написали не откровением, а пророчеством. :) Кто из нас прав? Если открылось то, что уже было, но об этом никто не знал — это уже не может быть пророчеством, а вот если открылось то, что должно произойти — смело можно называть пророчеством, ИМХО. С уважением, lik_G
|
08/08/11 21:39
# 847667
|
[re: ТеньПар_, #847660] |
| |
lik_G, давайте не будем о волосах, если можно, это уже перегиб. Если не хотите о волосах, то и о париках тоже не буду, да и откровений на это пока нет.
|
ДмитрийДон христианин
08/08/11 21:56 christianlife-demetry.blogspot.com
# 847670
|
[re: lik_G, #847666] |
| |
Здравствуйте Если открылось то, что уже было, но об этом никто не знал — это уже не может быть пророчеством, Согласен но... 24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (RST 1Кор.14:24,25) Тайны сердца то, как видим, были но никто не знал их. а вот если открылось то, что должно произойти — смело можно называть пророчеством, Согласен, главное на перепутать с предсказанием :)
|
Серж ученик Христа
08/08/11 22:08
# 847671
|
[re: ТеньПар_, #847663] |
| |
Здравствуйте!
Проблема в том, что их (откровения) преподают на церковном и конфессиональном уровне. Отсюда возникают разделения и т. п. Сложность в том, как это все должно вмещаться в рамках одной церкви. Вот они и рушатся.
Небезызвестный дом рухнул потому, что человек строил его на песке. Там, где в центре учения поместной общины не Иисус и Бог, а что-то другое (например, дары или освящение), там и проблем больше будет.
Чего на самом деле ищут люди в поместной церкви? Во что они на самом деле верят? Если не того, то взаимопонимания не будет, и
Вот они и рушатся.
Зрите в корень: вы не тем увлекаетесь. Сначала утвердитесь в истинах Писания, например в том, что такое жертва Христа для вас, или что такое грех. Или например простил ли вам Бог все грехи или только до этого момента. А с откровениями Бог дальше вам сам покажет, как поступать.
Сказанного достаточно.
С уважением, Сергей. Исправлено пользователем Серж 08/08/11 22:12.
|
ТеньПар_
08/08/11 22:33
# 847679
|
[re: Серж, #847671] |
| |
Спасибо за пост. В общем, все понятно, дальше тему, мне кажется, нет смысла тянуть.
Мой вывод - откровения не стоит унижать или как-то подавлять, так же как и превозносить. Как бы ни пытались ОЦХВЕ и МСЦЕХБ утвердить откровения/убеждения на конфессиональном уровне, они остаются личными прежде всего. Кроме того, я не особо разделяю точку зрения о том, что дары и их проявления только для церкви, т. е. соборны. Человек может быть одарен для личной близости с Богом, мы не указываем Духу. Павел указывает на приоритет назидания всей церкви, безусловно, но человеческий фактор заставляет рассуждать - и не всегда все должны знать, как и что открыл Господь. Третье - цель темы - Бог дает нам не учение человека для наставления, а его изменившуюся жизнь. Один из примеров: Книга "Свидетель" - может, кто читал. Там есть немало случаев, где автор убеждался в правоте Бога через сложные обстоятельства, далекие от христианства. Например, когда у него по примете гасли свечи в церкви (плохо помню уже): по примете он следил, погаснет ли свеча. Она гасла несколько раз и он испугался, и решил покаяться. Таким образом, страху Божьему можно научиться через многие откровения. Но применять в жизни средства, которыми пользовался Бог в жизни свидетельствующего человека - для этого и нужно рассуждение, потому что...(см. это сообщение сначала.))))
Всем спасибо большое. Стоит бывать на форумах.
Прошу прощения у сестер за очередное "Одень юбку, сними брюки - избежишь ты адской муки!" "Одень юбку - скажи сатане "нет"!" (см. http://uucyc.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=18884)
Женщина - это гвоздь, на который остряк вешает свои шутки, проповедник - свои поучения, циник - свое брюзжание, и грешник - свои оправдания. (с)
|
Ольга_Седова христианка
08/08/11 23:48 olevga@ЖЖ
# 847690
|
| |
многие люди, видевшие откровения от Бога - и этим откровениям мы ведь верим - утверждают, как дьявол с успехом раздает сестрам и брюки, и украшения и косметику.
Ну да, а братьев потом созывает на совет... Считаю, что во всём должно быть чувство меры. «В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь».
|
igorash христианин
09/08/11 00:10
# 847693
|
[re: ТеньПар_, #847679] |
| |
Прошу прощения у сестер за очередное "Одень юбку, сними брюки - избежишь ты адской муки!" "Одень юбку - скажи сатане "нет"!" есть еще:"Сегодня ты играешь джаз, а завтра братство ты продашь":)
|
Sheva Христианка
09/08/11 02:01 sheva-vet@ЖЖ
# 847703
|
[re: ДмитрийДон, #847662] |
| |
Кто из нас прав?
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет...
|
Сибирь ОЦХВЕ
09/08/11 08:20
# 847711
|
| |
Добрый день. Вот здесь поподробнее, пожалуйста.
То есть, Вы вводите в константу пророчества/видения/откровения переменные: человеческое рассуждение. Как тогда объяснить позицию ОЦХВЕ, что дары даются для назидания церкви, а не для индивидуального отличия? Хочу понять тогда уровень откровений, которые внушают страх за свое состояние перед Богом. Да, вы меня поняли абсолютно правильно, относительно человеческих рассуждений. Об этом говорит Павел : " а прочие пусть рассуждают ". И позицию ОЦХВЕ вы тоже понимаете правильно : " цель даров - назидать церковь ( т.е. обличать, наставлять, направлять, вдохновлять и т.д.). ТеньПар_,теперь относительно уровня, откровения имеют 2 уровня (лично для меня). Высший уровень - Новый Завет - "мы имеем вернейшее пророческое слово, и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему", второй уровень - "современные откровения", если "современные откровения" идут в разрез со Словом - эти откровения надо отметать, как чуждые евангельскому Слову. Сибирь, ответьте на этот вопрос тоже, если Вас не затруднит. Почему один пророк/ одна церковь говорит, что телевизор - дьявольский "гвоздь" дома (и это обращение ко всем), а другой пророк/другая церковь ничего об этом не говорит. То есть, коль Бог говорит это постоянно, значит, постоянно люди не слушаются этого. Если это Слово Божье, почему тогда оно не канонизируется в рамках хотя бы одного течения?
Под телевизором можно подразумевать любой предмет. Хорошо. Никакие "телевизоры" канонизировать не надо, и вот почему. Я посещаю много общин, заметил, что каждая община имеет некий свой "калорит", свой устав, да братство - одно и учение одно, но нюансы и я даже бы сказал некий климат - различный. Вот сейчас, например, я просто заслушиваюсь пением псалмов Любы Зарембо, песни мне очень нравятся, я их слушая буквально везде и я знаю, что через это меня Бог назидает. А вам, например, стиль этих песен не нравится, и я вам могу только порекоммендовать послушать, но не навязывать, я вам могу также порекоммендовать относительно телевизора, объяснив, что слушать "новости по ТВ" - не такое уж безобидное занятие. Вы достаточно умны, надеюсь меня понимаете. "Телевизор" надо уметь смотреть. Если служитель общины видит, что его члены не умеют смотреть телевизор, он может пореккомендовать всем не смотреть телевизор. Под телевизором можно подразумевать любой предмет Но если вы умеете смотреть телевизор, смотрите. Но!!! Поймите, кто-то не умеет смотреть, и если вы придя в общину будете рассказывать,что вы "насмотрелись" - это может послужить соблазном для немощного : " ему можно, а мне нельзя ", а это уже серьезно, "мельничный жернов". И еще, почему не надо канонизировать. Верующие в Зимбабве используют на богослужениях барабан, для пения под барабан, я на служениях играю на баяне, если я принесу барабан и буду играть на барабане -то будет ли этот барабан задидать всю общину. Ну да ладно, это всё не так интересно. Я хочу вас подбодрить, предполагаю, что вы получили некое откровение относительно лично вас, и это откровение вам не даёт покоя. Знаете, у верующего человека, должно быть развито чувство юмора, так и вы отнеситесь к "доморощенным" откровениям с неким чувством юмора, не зацикливайтесь, радуйтесь, что вы Его дитя!
|
ТеньПар_
09/08/11 09:00
# 847715
|
[re: Сибирь, #847711] |
| |
Сибирь, спасибо. Проблема глубже. Если пророк ОЦХВЕ сказал пророчество. Проверили всей церковью. Вроде, от Бога. Дальше что? Канонизируем ли это слово? Коль проверили, что-то ж надо делать. Потому что сказал тот же Бог, что и Библию написал, верно? У вас два уровня откровений (у меня их пять, наверное), но действуем мы все по одному уровню: да или нет.
Если откровение от Бога, то его нужно канонизировать. Канонизировали. Если не канонизировать, значит, откровение не от Бога.
Вы понимаете, что с таким "несварением" в откровениях лучше не посещать церкви Вашего течения? Потому что если к пророчеству невозможно отнестись как к каноническому, то это чистый мистицизм, и тогда лучше Книголюбу из соседней темы действительно выбрать обычную регистрированную баптистскую церковь, потому что они стоят на земле ногами. Это как пример, просто маленький пример.
Тогда и смысл в автономии ОЦХВЕ? Я не понимаю - вот как отнестись ко всей этой тягучей массе откровений?
|
ТеньПар_
09/08/11 09:01
# 847716
|
| |
"У тебя компьютер в доме - завтра будешь ты..." (в Горкоме?)
|
ТеньПар_
09/08/11 09:09
# 847718
|
| |
И еще, почему не надо канонизировать
Сибирь, дорогой брат, если не надо, то (внимание!) как Вы объясните это новичкам?
Вот пришел человек в церковь, смотрит, слушает и делает выводы. 50ки ведь дают слово пророкам/слову знания/слову мудрости на правах проповеди и даже выше нередко.
Вопрос - что тогда слышит этот человек? И что ему делать с багажом "неканонизированных" откровений? Он пришел в церковь, церковь его кормит. Чем?
Хм. Мне кажется, что разделения точно отсюда пошли. От неканонизации с последующей канонизацией.
предполагаю, что вы получили некое откровение относительно лично вас, и это откровение вам не даёт покоя.
Нет, то я просто близко к сердцу принимаю переживания других - говорю буквально. У меня лично столько уровней откровений, что им не так просто до меня добраться. ))
--
- Учитель, я прав?
- Да, конечно.
- Тогда мой оппонент неправ!
- Нет, и он прав.
- ?
- Все правы, сын мой.
Вот это моя позиция. Ибо все откровения на голову не налезут, если их разбирать.
Думаю, самое главное, что люди идут к Богу. Но когда в церкви каждый рассказывает откровения, то можно и в космос полететь.
Заметьте, пожалуйста, что я не стою на позиции "Ваше откровение не от Бога". Я не люблю подобных заключений, потому что человек перед Богом, у него задача спастись и все бывает.
--
"Если ты присвоил код (идентификационный) - можешь завтра лечь во гроб."
Исправлено пользователем ТеньПар_ 09/08/11 10:02.
|
Сибирь ОЦХВЕ
09/08/11 10:49
# 847730
|
[re: ТеньПар_, #847718] |
| |
Мне кажется, вы как-то всё усложняете.:) По -поводу, Саши, я думаю он останется в нашем братстве, после исканий, на это есть причины. Искание - это тоже некий путь, который человек должен пройти. Ещё раз, никакое "современное" пророчество канонизировать не надо, даже если община решила, что это пророчество от Бога, я бы так сказал :"принять к сведению". Я не понимаю - вот как отнестись ко всей этой тягучей массе откровений? Вашу церковь похоже Господь обогатил пророками.:) У нас тоже есть в общине дар пророчества, но похвалиться, что имеем массу откровений - не могу. Павел говорит : "желаю, чтобы вы все пророчествовали", чтобы мы все ревновали о даре пророчества - это хорошо. Но, так как мы служим Богу, который является Богом мира и порядка, то и пророчества должны служить миру и порядку в церкви. Т.е. необходимо смотреть к чему приводит принятия пророчеств, к миру и порядку -это хорошо, если к хаосу и беспорядку -плохо. 50ки ведь дают слово пророкам/слову знания/слову мудрости на правах проповеди Да, это так, и это по Слову. Вот пришел человек в церковь, смотрит, слушает и делает выводы. Вот для этого и необходимо "а прочие пусть рассуждают", у нас после пророчества обычно идут рассуждения, служитель также спрашивает, что было непонятно из пророчества? Потом, если, допустим некий пророк "противоречит" Слову - ему не будет разрешено пророчествовать на собрании. Или, например, зайдёт незнакомый человек и начнет пророчествовать, служитель подойдёт к нему и предложит остановиться. Пророчествовать может только испытанный сосуд. Вот это моя позиция. Хорошая позиция. Мне вообще нравятся "мягкие" люди.:)
|
Sheva Христианка
09/08/11 11:30 sheva-vet@ЖЖ
# 847737
|
| |
если "современные откровения" идут в разрез со Словом - эти откровения надо отметать, как чуждые евангельскому Слову Тогда почему до сих пор и много лет у некоторых общин галстук считается грехом? Или это не идет в разрез со Словом? "калорит" Стесняюсь спросить, это от какого слова? Если служитель общины видит, что его члены не умеют смотреть телевизор А как он может это увидеть? он может пореккомендовать всем не смотреть телевизор. Это в смысле, когда члены БС врываются в дома верующих и выбрасывают телики через окно? Такая практика была довольно распространена в некоторых конфессиях. Это вы называете "порекомендовать"? если я принесу барабан и буду играть на барабане -то будет ли этот барабан задидать всю общину. Если предварительно промыть всей общине мозги на тему "пианино и баян - святы, а барабаны и электрогитара - грех от сатаны", то конечно, вся община придет в ужас, выкинет барабан, а вас посадит на полгода на скамейку у дверей.
|
ТеньПар_
09/08/11 11:31
# 847738
|
[re: Сибирь, #847730] |
| |
Брат, а если человек вполне впечатлителен? Ведь некоторые откровения до того убедительны! Сибирь, Вы уходите от кое-каких нюансов. Я Вам расскажу ))
Например, человек был в аду. Видел там того, кого церковь чает видеть на небе, а он оказался в аду за грех такой-то. И тут реально, встает человек и говорит, что точно, тот умерший перед смертью действительно совершил этот грех - он помнит, что видел. Все в ужасе, откровение подтверждается Словом и еще одним свидетелем. Дальше - больше. В этом откровении, после всех подобных совпадений, упоминается телевизор, как рассадник зла в домах христиан. Нормальный человек обязательно задумается и о телевизоре после всего услышанного, увиденного и т. п. Так, в конце концов целые течения возникают, и целые братские советы - а Вы говорите "редкость".
Вот что делать такому человеку. У меня вывод один - не ходить в такую церковь. Просто невозможно потом нормально "оклематься" - Вы должны меня хорошо понимать. Мистики этот человек просто не избежит, верно?
А насчет Саши - я думаю, он обязан быть с женой, истинно так - мое убеждение. Вы правы. Но, имхо, им лучше обоим найти что-то "прозрачнее".
|
Sheva Христианка
09/08/11 11:35 sheva-vet@ЖЖ
# 847740
|
| |
Или, например, зайдёт незнакомый человек и начнет пророчествовать, служитель подойдёт к нему и предложит остановиться. Пророчествовать может только испытанный сосуд. А вы, типа, такой лакмус для пророков. :))) Бог дает пророчество, а ваша община еще проверяет, правильные ли пророчества дает Бог. Неважно, что до вас в другой общине его уже проверили - ваша община в любом случае правильнее и лакмусовее. :) Так что обязательно нужно перепроверить.
|
ДмитрийДон христианин
09/08/11 11:58 christianlife-demetry.blogspot.com
# 847745
|
[re: Sheva, #847703] |
| |
Шалом! Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет... В точку :)
|
ТеньПар_
09/08/11 11:59
# 847746
|
| |
А насчет Саши - я думаю, он обязан быть с женой, истинно так - мое убеждение. Вы правы. Но, имхо, им лучше обоим найти что-то "прозрачнее".
И еще, Сибирь. А почему Ваша церковь, видя проблемы в семье Саши, не направит сама эту пару к баптистам, например. А он говорит, что там еще и наоборот, делают все, чтобы он банально не мог вернуться - заставляют его признать языки и т.п. Ну почему что-то ставится выше, чем единство в семье. Я не верю, что церковь не может "подвинуть" свой катехизис ради семьи. И я не верю, что служители НЕ МОГУТ тут ничего сделать.
|
Сибирь ОЦХВЕ
09/08/11 13:20
# 847758
|
[re: ТеньПар_, #847738] |
| |
И еще, Сибирь.
А почему Ваша церковь, видя проблемы в семье Саши, не направит сама эту пару к баптистам, например. А он говорит, что там еще и наоборот, делают все, чтобы он банально не мог вернуться - заставляют его признать языки и т.п.
Ну почему что-то ставится выше, чем единство в семье. Я не верю, что церковь не может "подвинуть" свой катехизис ради семьи. И я не верю, что служители НЕ МОГУТ тут ничего сделать.
В некоторых вопросах не надо торопиться, думаю Господь всё устроит.
И двигать катехизис тоже некуда не надо, ситуация вполне разрешима и в рамках нашего катехизиса :) У нас есть проповедники, которые не имеют дара говорения на иных языках, тем не менее говорят проповедь с кафедры, но у человека, который вливается в наше братство должно быть четкое представление о догматики братства и о крещении Духом Святым со знамением иных языков, и если человек имеет иные понятия в данном вопросе, он должен проявить мудрость и мягкость. Поэтому, когда мы доверяем брату, не имеющему дар иных языков, говорить из-за кафедры - мы уверены, что проповедь не будет затрагивать разные понятия, а будет служить назиданию и миру. Когда мне, регистрированные братья доверяют сказать проповедь, они тоже уверены, что в проповеди я не буду касаться вопроса регистрации - ибо это будет не полезно.
Но, имхо, им лучше обоим найти что-то "прозрачнее".
:)) Да всё устроится. Интересен термин "прозрачная деноминация". Вы считаете ОЦХВЕ - менее "прозрачной" чем ...
...тему про Александра - думаю дальше не продолжать, он достаточно умный, и сам решит свой вопрос. В жизни должны быть препятствия, которые мы обязаны преодолевать.
Вот что делать такому человеку. У меня вывод один - не ходить в такую церковь.
А у меня вывод иной. Ходить в церковь и согласовывать все откровения со Словом и если есть возможность показывать всю пагубность откровений от посетителей ада. Лично я не верю в такие откровения вообще, где-то, кто-то был и что-то там видел. У нас в общине такие откровения недопустимы. Есть Слово - будь добр живи по Слову. Лет десять назад, какое-то откровение ходило, от "посетителя ада" по церквям - мы это все пресекли.
Просто невозможно потом нормально "оклематься"
Да, согласен с вами. В этом вопросе, всё должно быть чётко организовано. Например, если откровение лично вам, то недопустимо, чтобы это откровение слышали посторонии, служитель может, посторонии - нет, ну и т.д.. Пророк может на листе передать вам откровение, адресованное лично вам. Вы можете с этим откровением подойти к служителю и т.д..
|
ТеньПар_
09/08/11 13:43
# 847762
|
[re: Сибирь, #847758] |
| |
Сибирь, практика другая - у Вас же в церкви другая.
согласен с вами. В этом вопросе, всё должно быть чётко организовано. Например, если откровение лично вам, то недопустимо, чтобы это откровение слышали посторонии, служитель может, посторонии - нет, ну и т.д.. Пророк может на листе передать вам откровение, адресованное лично вам. Вы можете с этим откровением подойти к служителю и т.д..
Вы разве не даете кафедру/микрофон для свидетельств со сверхъест. откровениями? У Вас не рассказывают пророчества на всю церковь? У Вас нет брошюр, книг и т.п. с откровениями? У Вас не каются публично с упоминанием пророчеств?
Все у Вас есть - Вы потому и сохраняетесь, как течение, правильно?
А у меня вывод иной. Ходить в церковь и согласовывать все откровения со Словом и если есть возможность показывать всю пагубность откровений от посетителей ада. Лично я не верю в такие откровения вообще, где-то, кто-то был и что-то там видел. У нас в общине такие откровения недопустимы.
Хех, а я-то их не отбрасываю (см. выше), но церковность у меня другая.
если человек имеет иные понятия в данном вопросе, он должен проявить мудрость и мягкость. Поэтому, когда мы доверяем брату, не имеющему дар иных языков, говорить из-за кафедры - мы уверены, что проповедь не будет затрагивать разные понятия, а будет служить назиданию и миру. Когда мне, регистрированные братья доверяют сказать проповедь, они тоже уверены, что в проповеди я не буду касаться вопроса регистрации - ибо это будет не полезно.
Сибирь, я то же самое говорю - Ваша община как раз и ждет мудрости и мягкости от Саша, а вот сама проявить эти качества не желает. Нихьт вар? А дальше Вы съехали с темы, потому что разделять убеждения и практиковать их - это разные вещи. Мы говорим о человеке, который не принимает этой части Вашего учения. Ваша церковь не хочет войти в его положение. Вы же не хотите поверить в отсутствие языков )) А он не хочет поверить в их наличие. Кто мягче? Кто мудрее - церковь или запутавшийся человек, которого она не принимает из-за догматики.
А у меня есть пример баптисткой церкви, которая очень даже подвинула свой катехизис и очень помогла семье, очень сильно. Да-да, вопрос касался языков. А пресвитер был консерватор поболее, чем среднего уровня. Исправлено пользователем ТеньПар_ 09/08/11 13:48.
|
Сибирь ОЦХВЕ
09/08/11 14:18
# 847766
|
[re: ТеньПар_, #847762] |
| |
Все у Вас есть - Вы потому и сохраняетесь, как течение, правильно? Сохраняемся мы потому, что Господь хранит нас, и какое отношение к этому имеют пророчества - мне вообще не понятно. У нас пророчества достаточно редки, стараемся больше в Слове упражняться. У Вас не каются публично с упоминанием пророчеств? Лично я никогда такое не слышал, чтобы человек каялся с упоминанием пророчеств. У вас, допускаю, какое-то туманное представление об ОЦХВЕ, приглашаю к нам в общину, надеюсь ваш туман рассеится. У Вас не рассказывают пророчества на всю церковь? Очень редко, примерно раз в пять лет. Есть индивидуальные небольшие откровения, но их на всю церковь никто не рассказывает. А у меня есть пример баптисткой церкви, которая очень даже подвинула свой катехизис и очень помогла семье, очень сильно. Да-да, вопрос касался языков. А пресвитер был консерватор поболее, чем среднего уровня. Что невозможно человеку - возможно Богу.
|
Sheva Христианка
10/08/11 00:44 sheva-vet@ЖЖ
# 847840
|
[re: ТеньПар_, #847738] |
| |
а он оказался в аду за грех такой-то Вот так до Суда уже оказался?
|
Sheva Христианка
10/08/11 00:47 sheva-vet@ЖЖ
# 847841
|
[re: Сибирь, #847766] |
| |
Сохраняемся мы потому, что Господь хранит нас Свидетели Иеговы тоже сохраняются, и мормоны сохраняются, и мусульмане даже сохраняются. Их тоже Бог хранит, как и вас?
|
Сибирь ОЦХВЕ
10/08/11 09:59
# 847856
|
[re: Sheva, #847841] |
| |
Да.
|
Sheva Христианка
10/08/11 11:54 sheva-vet@ЖЖ
# 847869
|
[re: Сибирь, #847856] |
| |
Ну в таком случае, это не аргумент.
|
Стефан Христианин
10/08/11 15:38 edinvohriste.blogspot.com
# 847888
|
| |
Худые сообщества развращают добрые нравы .1-е Коринф, глава 15.ст.33 Множество из общества идут во след греху, скрыто или открыто. Дело открывается в последствии, по этому судить о всяком в настоящем времени не имея на то откровения от Господа Иисуса Христа бессмысленно и опасно . Опасность состоит в осуждении невинных. Вот пример, Ревекка когда увидела Исаака впервые, спустилась с верблюда и узнав кто он, взяла покрывало и ради любви к своему будущему мужу покрыла себя. Таким образом Ревекка не хотела больше нравится другим. Об этом мы можем судить смело, и делать однозначные выводы. А сегодня не осуждая чужих жён можно видеть их в мини юбках, да ещё и в молитвенном доме. Что они там делают, вот вопросы ??? Тут как говорится не нужно быть верующим или ещё каким честным человеком, а нужно спросить безбожников, как они думают , чем эти жёны занимаются в обществе обычных верующих, которые носят юбки до колен или пят в молитвенном доме. Какая их реакция? Я к примеру как мужчина стыдливо отвожу взор и стараюсь избегать близкого присутствия, потому что не страдаю полигамией , нудизмом или подглядыванием. Есть люди которые любят каловоние, и не могут освободится от него, и что мы всё должны это вдыхать вместе с ними? 2. Как тогда объяснить, что многие люди, видевшие откровения от Бога - и этим откровениям мы ведь верим - утверждают, как дьявол с успехом раздает сестрам и брюки, и украшения и косметику. Вообще то дома жёны зачастую выглядят мымрами, а когда идут в общество тогда им почему-то нужна косметика и украшения. Я вот понимаю почему, а некоторые не понимают. Не будемс сравнивать с Ревеккой.Бытие, глава 24стих 65. Итак жёны, спешите понравится своим мужьям. Брюки это конечно мужская одежда, а женщины всегда во все века прикрывали свои крупные гениталии более свободным покроем одежды. Если же и мужчина оденет стрейч брюки считаю это безобразным и не по христиански. Может быть вновь обращённые в любой одежде, но если совесть не говорит в их сердце это весьма печальное (христианство) зрелище в доме молитвы. Девочки, их мы сегодня не берём в пример ,у них должны быть хорошие бабушки для воспитания. Юношам можно сказать словами апостола Павла : Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца. 2-е Тимофею, глава 2. Это необходимо собирать христианину.
|
Sheva Христианка
10/08/11 18:21 sheva-vet@ЖЖ
# 847896
|
[re: Стефан, #847888] |
| |
Я к примеру как мужчина стыдливо отвожу взор и стараюсь избегать близкого присутствия, потому что не страдаю полигамией , нудизмом или подглядыванием. Видимо, все-таки чем-то страдаете, раз употбребляете слова "стыдливо" и "избегаю". Если бы не страдали, просто не замечали бы длины одежды у других людей, а следили бы за своей. Брюки это конечно мужская одежда Если вы пойдете в брюках такого или такого покроя, то я даже сомневаться не стану в вашей нарушеной сексуальной ориентации. И мужчиной вас назову с большим трудом. женщины всегда во все века прикрывали свои крупные гениталии более свободным покроем одежды Фраза дня! Какие именно гениталии, не можете уточнить? Если же и мужчина оденет стрейч брюки считаю это безобразным и не по христиански. Вот вам пример: Евграф Владимирович Давыдов, ваш земляк, русский офицер, генерал-майор гусарского полка, православный. По мне, так очень мило, симпатичная форма. Хотя, не очень удобно скакать на лошади в кожаных штанах, когда попа (простите) вспотеет летом.
|
меньший христианин
11/08/11 13:26
# 847960
|
| |
Как тогда объяснить, что многие люди, видевшие откровения от Бога - и этим откровениям мы ведь верим - утверждают, как дьявол с успехом раздает сестрам и брюки, и украшения и косметику. Потом Слово Божье судит за это людей в том откровении. А где конкретно дьявол занимается этой благотворительностью? И как часто эти многие люди бегают туда за этим откровением? А об украшениях и нарядах – почитайте на досуге Песню царя Соломона. Или это тоже дьявол раздает нам ложное учение через Священное Писание?
|
ТеньПар_
11/08/11 13:43
# 847964
|
[re: Сибирь, #847766] |
| |
У нас пророчества достаточно редки, стараемся больше в Слове упражняться.
Лично я никогда такое не слышал, чтобы человек каялся с упоминанием пророчеств. У Вас не рассказывают пророчества на всю церковь?
Очень редко, примерно раз в пять лет. Есть индивидуальные небольшие откровения, но их на всю церковь никто не рассказывает.
А у меня есть пример баптисткой церкви, которая очень даже подвинула свой катехизис и очень помогла семье, очень сильно. Да-да, вопрос касался языков. А пресвитер был консерватор поболее, чем среднего уровня.
Что невозможно человеку - возможно Богу.
Сибирь - как брату - у Вас точно баптистская церковь, хочу чтоб и у нас так было! Вопрос, что значит "невозможно человеку"? Как невозможно? Получается, конфессиональное слово тверже чем его авторы? "Саша, извини, но наше богословие обратной силы не имеет. Мы ведь просто люди."
|
ValeryZ Христианин
11/08/11 15:45 valeryz.com
# 847982
|
| |
ТеньПар и ТеньПар_ - забанены. Объяснения жду в привате или на мейл (см. мой профайл).
|
qwerti
11/08/11 20:07
# 848000
|
[re: Sheva, #847896] |
| |
Я к примеру как мужчина стыдливо отвожу взор и стараюсь избегать близкого присутствия, потому что не страдаю полигамией , нудизмом или подглядыванием. Видимо, все-таки чем-то страдаете, раз употбребляете слова "стыдливо" и "избегаю".
Для проверки душевно- психологического состояния мужчин, нужно женщинам одеваться топлес, и если мужчина, непоколебимо, глядя прямо глаза в глаза, будет говорить о проблемах ЖКХ, то молодец, а если постарается уйти, или прикрыть наготу, то всё,… ненормальный. :) Кстати предлагаю на этом не останавливаться, и обнажится совершенно, ну чтоб испытать мужчин в полной мере, и если кто не устоит, и все-таки отвернётся, то направлять прямо к психологу, на консультацию, выяснять, что с ним не так. :)
|
12/08/11 19:01
# 848086
|
[re: qwerti, #848000] |
| |
и если кто не устоит, и все-таки отвернётся, то направлять прямо к психологу, на консультацию, выяснять, что с ним не так Разве консультаций здесь не достаточно или это заключение не психолога: Видимо, все-таки чем-то страдаете ?
:)
|
12/08/11 22:18
# 848100
|
[re: Стефан, #847888] |
| |
Брюки это конечно мужская одежда
Да ну? А пальто - это мужская или женская одежда? А куртка? свитер? шляпа? сорочка?.. - это все мужская или женская одежда? А шотландские и римские воины, очевидно, такими извращенцами были, что даже в женских юбках воевать шли? :)
женщины всегда во все века прикрывали свои крупные гениталии более свободным покроем одежды
Вы точно человеческих женщин имеете ввиду, а не, скажем, самок из рода непарнокопытных животных семейства лошадиных? Просто у наших (т.е. человеческих) женщин, на самом деле, не все так плохо в этом плане, как Вы, Стефан, описываете...
И уж если кому и следовало бы "более свободным покроем одежды" скрывать, извиняюсь, "свои крупные гениталии", так это именно нам, мужчинам, потому что они в любом случае определенно крупнее женских. Как это делали мужи древности, например, носившие платья. И однако, даже самые консервативно настроенные христиане этого сегодня не делают, почему-то...
Если же и мужчина оденет стрейч брюки считаю это безобразным и не по христиански. Почему? Брюки ведь - это чисто мужская одежда, не? ;)
|
ДмитрийДон христианин
12/08/11 22:44 christianlife-demetry.blogspot.com
# 848102
|
[re: ПростоХристианин, #848100] |
| |
Приветствую Вас. И однако, мы этого сегодня не делаем, почему-то... А наверное потому что : "Все смешалось в доме Облонских"(с) :) :) :)
|
Alek Христианин (ХВЕ)
13/08/11 01:23 lexybend@ЖЖ
# 848117
|
[re: ПростоХристианин, #848100] |
| |
Вы точно человеческих женщин имеете ввиду, а не, скажем, самок из рода непарнокопытных животных семейства лошадиных? Просто у наших (т.е. человеческих) женщин, на самом деле, не все так плохо в этом плане, как Вы, Стефан, описываете... Смутно начинаю подозревать, что под "гениталиями" подразумевалась женская грудь :)
|
Sheva Христианка
13/08/11 01:31 sheva-vet@ЖЖ
# 848118
|
[re: Alek, #848117] |
| |
Вот уж дааа, грудь - это как раз то, что мы, женщины, скрываем во все века. :))))))))))))) Результаты поиска картинок в гугле по слову "декольте" это наглядно демонстрируют.
|
Alek Христианин (ХВЕ)
13/08/11 12:25 lexybend@ЖЖ
# 848139
|
[re: Sheva, #848118] |
| |
Вот уж дааа, грудь - это как раз то, что мы, женщины, скрываем во все века. :))))))))))))) Результаты поиска картинок в гугле по слову "декольте" это наглядно демонстрируют. Ну не во все, прямо скажем :) В Европе где-то начиная с XIV века (если верить вики). А до этого: русо греко, римо туристо - облико морале :)
|
Sheva Христианка
13/08/11 13:03 sheva-vet@ЖЖ
# 848146
|
[re: Alek, #848139] |
| |
В Европе где-то начиная с XIV века (если верить вики). Ну ладно. Поверим Вики, что до 14 века женщины прятали свои крупные гениталии. :)
|
Alek Христианин (ХВЕ)
13/08/11 13:44 lexybend@ЖЖ
# 848148
|
[re: Sheva, #848146] |
| |
Ну ладно. Поверим Вики, что до 14 века женщины прятали свои крупные гениталии. :) :)) Выходит, так :) Если, конечно, моя догадка верна по поводу того, что имел ввиду Стефан :)
|
13/08/11 14:04
# 848150
|
[re: ДмитрийДон, #848102] |
| |
Приветствую Вас.
Приветсвую, Дмитрий, и Вас! Надеюсь, с Вашим здоровьем уже все в порядке, мы молились о Вас.
А наверное потому что : "Все смешалось в доме Облонских"(с) :) :) :)
Не знаю, как там в доме Облонских, но как в головах отдельно взятых верующих, так и в учениях некоторых деноминаций действительно многое "посмешалось" со СВОИМИ собственными тараканами представлениями о праведности и богоугодном внешнем виде. К сожалению. Впрочем, всегда так было и будет, ИМХО. Например, еще совсем сравнительно недавно в одной из наших местных деноминаций их сестер не то, чтобы за брюки, за ношение капроновых чулок (которые тогда только стали входить в моду) и за езду на велосипеде отлучали! Чего уж там за брюки говорить!..
|
13/08/11 14:13
# 848151
|
[re: Alek, #848117] |
| |
Смутно начинаю подозревать, что под "гениталиями" подразумевалась женская грудь :) Так речь-то, вроде, о брюках шла... :чешу репу: Полагаете, автор имел ввиду, что женщины никогда грудь в брюки не прятали?! :)))
|
Sheva Христианка
13/08/11 14:27 sheva-vet@ЖЖ
# 848153
|
[re: ПростоХристианин, #848151] |
| |
Полагаете, автор имел ввиду, что женщины никогда грудь в брюки не прятали?! Иногда бы и нужно. :)
|
13/08/11 14:36
# 848154
|
[re: Sheva, #848153] |
| |
Иногда бы и нужно. :) УжОс!!! :D :D :D
|
ДмитрийДон христианин
13/08/11 15:09 christianlife-demetry.blogspot.com
# 848156
|
[re: ПростоХристианин, #848150] |
| |
Приветсвую, Дмитрий, и Вас! Надеюсь, с Вашим здоровьем уже все в порядке, мы молились о Вас. Спасибо, я очень благодарен каждому кто молился. Со здоровьем все наладится, пока еще есть некоторые неудобства в этом плане.Но надежда не постыжает, как написано. Не знаю, как там в доме Облонских, но как в головах отдельно взятых верующих, так и в учениях некоторых деноминаций действительно многое "посмешалось" со СВОИМИ собственными тараканами представлениями о праведности и богоугодном внешнем виде. К сожалению. Впрочем, всегда так было и будет, ИМХО. Например, еще совсем недавно в одной из наших местных деноминаций их сестер не то, чтобы за брюки, за ношение капроновых чулок (которые тогда только стали входить в моду) и за езду на велосипеде отлучали! Чего уж там за брюки говорить!. :) :) :)
|
Alek Христианин (ХВЕ)
13/08/11 15:19 lexybend@ЖЖ
# 848157
|
[re: ПростоХристианин, #848151] |
| |
Так речь-то, вроде, о брюках шла... :чешу репу: В принципе да, хотя там же еще где-то по ходу дела и косметика была упомянута... Просто я испугался, когда попытался представить "крупные гениталии", которые прямо-таки необходимо покрывать свободной одеждой, и поэтому лихорадочно начал искать другие объяснения... Ну типа, автор позорно по ошибке назвал ферзя королевой гениталиями грудь (я уже давно смирился со здешней терминологией и уже все могу допустить), а под одеждой имел ввиду какую-нибудь тунику... Иначе, мне просто страшно воспринимать все это буквально :-[ Полагаете, автор имел ввиду, что женщины никогда грудь в брюки не прятали?! :))) Я думаю, только автор сможет объяснить что же он имел ввиду... Стефан, хорош томить людей, расскажите же как все было на самом деле!
|
soul
13/08/11 19:18
# 848175
|
[re: Alek, #848157] |
| |
Алексей, пользуясь случаем, поздравляю тебя с Днём рождения! Пускай Господь благословит тебя здоровьем и всем, что способствует твоему профессиональному, личностнoму и всяческому положительному росту и твоему счастью! Богатства в Боге и многая лета в общем! :) Просто я испугался, Да уж, уважаемый автор себя, можно сказать, увековечил :) когда попытался представить А я думаю, что всё намного проще и уважаемый автор всего-навсего имел в виду то, что эвфемически принято называть "пятой точкой", потому как речь шла о брюках и мини-юбках*, которые воленс-неволенс эту часть тела таки подчёркивают больше, нежели юбки свободного покроя до колен или до пят. Другое дело, что подчеркивают-то и у мужчин (и не только стрейчевые) :) И совсем другое дело, что капустные слои ткани на теле уж никак не спасают от некоторых мыслей, вспомнить только Пушкинские пассажи из "Онегина" о женских ножках, которые в то время были совсем недоступны взору. Так что зрелым христианам уже давным-давно всё понятно: что дело не в одежде, а в "консерватории" :) *"Брюки это конечно мужская одежда, а женщины всегда во все века прикрывали свои крупные гениталии более свободным покроем одежды. Если же и мужчина оденет стрейч брюки считаю это безобразным и не по христиански"
|
Alek Христианин (ХВЕ)
13/08/11 20:49 lexybend@ЖЖ
# 848179
|
[re: soul, #848175] |
| |
А я думаю, что всё намного проще и уважаемый автор всего-навсего имел в виду то, что эвфемически принято называть "пятой точкой", потому как речь шла о брюках и мини-юбках*, которые воленс-неволенс эту часть тела таки подчёркивают больше, нежели юбки свободного покроя до колен или до пят. Хорошо, под давлением общества, я вынужден склонится к тому, что мое предположение о гениталиево-грудной теории как бы имевшейся ввиду автором, не имеет оснований. Но тогда, позволь, мини-юбка... это ж насколько должна быть велика "пятая точка", чтобы выглядывать из-под мини-юбки??? <:О Брюки... ну... вот ты знаешь, я хоть и не приглядывался, но вроде особо ничего выделящегося не замечал... Не, я конечно, допускаю, что если брюки очень тонкие, а под ними ничего нет (я имею ввиду совсем-совсем ничего), то конечно, все рельефные подробности "пятой точки" будут очевидны. Но это уже на совсем сурового любителя... Обычные люди так в обществе не ходят. Другое дело, что подчеркивают-то и у мужчин (и не только стрейчевые) :) Что значит "и у мужчин"? Не "и у мужчин", а сугубо в первую очередь у мужчин!! А то, значит, у женщин все аж такое, что нужно прятать, а у мужчин, значит, так себе... Это... "Фима, ты говоришь обидно..." (с) И совсем другое дело, что капустные слои ткани на теле уж никак не спасают от некоторых мыслей, вспомнить только Пушкинские пассажи из "Онегина" о женских ножках, которые в то время были совсем недоступны взору. Так что зрелым христианам уже давным-давно всё понятно: что дело не в одежде, а в "консерватории" :)
Это да, согласен. Хотя, конечно, стоит заметить, когда недоступные взору пушкинские пассажи становятся таки доступны взору, то любая консерватория будет иметь тенденцию разыграться :) Это кстати, туда же, к вопросу о кому и что прятать :) Алексей, пользуясь случаем, поздравляю тебя с Днём рождения! Пускай Господь благословит тебя здоровьем и всем, что способствует твоему профессиональному, личностнoму и всяческому положительному росту и твоему счастью! Богатства в Боге и многая лета в общем! :) На правах жесточайшего оффтопа скажу: спасибо! :)
|
soul
13/08/11 21:22
# 848186
|
[re: Alek, #848179] |
| |
Но тогда, позволь, мини-юбка... это ж насколько должна быть велика "пятая точка", чтобы выглядывать из-под мини-юбки??? <:О А ты посмотри на проблему с точки зрения размеров "набедренной повязки", как в том анекдоте: не могу понять-это у вас короткая юбка или широкий пояс :) Но это уже на совсем сурового любителя... Обычные люди так в обществе не ходят. Люди бывают разные и тараканы не дремлют :) Но я с тобой стопроцентно согласна по поводу обычных людей в массе своей. Что значит "и у мужчин"? Не "и у мужчин", а сугубо в первую очередь у мужчин!! А то, значит, у женщин все аж такое, что нужно прятать, а у мужчин, значит, так себе... Это... "Фима, ты говоришь обидно..." (с) А шо такоэ? :) Это же не ко мне, это к уважаемому автору! Это из его выводов следует, что раз женщинам ну вообще никакие брюки нельзя в приличном обществе, а мужчинам можно (только не стрейчевые), то "у женщин все аж такое, что нужно прятать, а у мужчин, значит, так себе". любая консерватория будет иметь тенденцию разыграться :) Ну, нормы приличия соответственно никто не отменял, и соответственно меру надо знать (в каждой культуре она, кстати, своя). Потому как, что нудисту русскому хорошо-то зрелому христианину немцу смерть. Но здравый смысл ещё никто не отменял, правда же?
|
Alek Христианин (ХВЕ)
13/08/11 21:35 lexybend@ЖЖ
# 848188
|
[re: soul, #848186] |
| |
А ты посмотри на проблему с точки зрения размеров "набедренной повязки", как в том анекдоте: не могу понять-это у вас короткая юбка или широкий пояс :) Ну разве что с точки зрения "широкого пояса" :) А шо такоэ? :) Это же не ко мне, это к уважаемому автору! Это из его выводов следует, что раз женщинам ну вообще никакие брюки нельзя в приличном обществе, а мужчинам можно (только не стрейчевые), то "у женщин все аж такое, что нужно прятать, а у мужчин, значит, так себе". Извините, погорячился! (с) (пресным голосом советской женщины-переводчика) Но здравый смысл ещё никто не отменял, правда же? Здравый?...Смысл?... Ну если смысл и еще здравый, тогда да... :)
|
soul
13/08/11 22:02
# 848190
|
[re: Alek, #848188] |
| |
Здравый?...Смысл?... Ну если смысл и еще здравый, тогда да... :) Ну а чего? Какой-нибудь бушмен или готтентот вполне себе согласится, я думаю, с утверждением автора относительно женской "пятой точки", у них же стеатопигия-это признак женской красоты. Правда не согласится, что прятать надо (да такое и попробуй спрячь!). Кстати это и твоего вопроса - "это ж насколько должна быть велика "пятая точка", чтобы выглядывать из-под мини-юбки???" -тоже касается :)
|
Alek Христианин (ХВЕ)
14/08/11 02:15 lexybend@ЖЖ
# 848204
|
[re: soul, #848190] |
| |
Ну а чего? Какой-нибудь бушмен или готтентот вполне себе согласится, я думаю, с утверждением автора относительно женской "пятой точки", у них же стеатопигия-это признак женской красоты. Правда не согласится, что прятать надо (да такое и попробуй спрячь!). Кстати это и твоего вопроса - "это ж насколько должна быть велика "пятая точка", чтобы выглядывать из-под мини-юбки???" -тоже касается :) Ну тогда всем бушменкам и прочим готтентоткам срочно прописать просторные робы, а для наших, так сказать, отечественных женщин, я думаю и сойдет вполне обычная одежда :) Раз обычная пигия - значит и одежда обычная :)
|
14/08/11 03:52
# 848208
|
[re: soul, #848175] |
| |
И совсем другое дело, что капустные слои ткани на теле уж никак не спасают от некоторых мыслей, вспомнить только Пушкинские пассажи из "Онегина" о женских ножках, которые в то время были совсем недоступны взору. Так что зрелым христианам уже давным-давно всё понятно: что дело не в одежде, а в "консерватории" :)
Да и аминь! Это Вы хорошо сказали!
На самом деле, в странах, где женщины ходят в парандже, проблема мужских похотей решена не более, чем в африканских племенах, где все женщины поголовно ходят, так сказать, "топлесс". Проблемы наших похотей прежде всего в наших сердцах и наших головах, а вовсе не во внешнем виде женщин: "ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния..." (Мар.7:21)! Такие женщины лишь обнажают эти проблемы (для тех, у кого они есть), так сказать, провоцируют их проявление, а не порождают их. Порождает же их наша падшая природа, наше развращенное сердце.
Но я вовсе не хочу сказать о том, что теперь сестрам можно ходить как им вздумается, а братья, мол, пусть сами борются со своими похотями (на самом деле, 1Тим.2:9 еще никто не отменял)! Я только хочу подтвердить Ваш постулат, что да, на самом деле так и есть - все дело не в одежде, а в "консерватории"! :))
|
14/08/11 04:04
# 848209
|
[re: Alek, #848204] |
| |
Раз обычная пигия - значит и одежда обычная :) Alek, зачот! :D :D :D
|
14/08/11 04:13
# 848210
|
| |
Кстати, немного дополню сам себя: Брюки это конечно мужская одежда Да ну? А пальто - это мужская или женская одежда? А куртка? свитер? шляпа? сорочка?.. - это все мужская или женская одежда? А шотландские и римские воины, очевидно, такими извращенцами были, что даже в женских юбках воевать шли? :)
Я еще о том, чьей одеждой изначально являлись чулки забыл упомянуть. Исправляю ошибку. :))
|
Стефан Христианин
14/08/11 05:55 edinvohriste.blogspot.com
# 848211
|
[re: ПростоХристианин, #848208] |
| |
Я только хочу подтвердить Ваш постулат, что да, на самом деле так и есть - все дело не в одежде, а в "консерватории"! :)) Учитывая что совесть является мерилом во всяком человеке, можно сказать исходя из побуждения индивидуально каждого человека, если совесть не говорит говорят страсти, могут быть тишина и возмущение. Когда в Церковь постоянно будет ходить "богиня" в лёгкой одежде ,с красивым станом обольщая окружающих, там не будут молится Богу и Ему поклонятся. И многие женщины последуют её примеру, таков закон общества. Церковь не наполнена евнухами или покойниками. И не нужно ходить там где наши чувства разжигаются, а тем более соблазнять зная кто сеет соблазны и пр. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем. псалмы 91-95 капустные слои ткани на теле уж никак не спасают от некоторых мыслей, вспомнить только Пушкинские пассажи из "Онегина" о женских ножках, которые в то время были совсем недоступны взору. Так что зрелым христианам уже давным-давно всё понятно: что дело не в одежде, а в "консерватории" :) Дети, они не имеют понятия о соблазне, но приходит время и они соблазняются. Можно смотреть на разные народы, только в христианских мы можем найти образ высоко нравственный во всех отношениях включая и одежду.
|
Sheva Христианка
14/08/11 12:58 sheva-vet@ЖЖ
# 848235
|
[re: Стефан, #848211] |
| |
Стефан, а как же про женские гениталии??? Почему вы про них не объяснили? Мы тут кющять не можэм, понимаэшь!
|
ДмитрийДон христианин
14/08/11 14:24 christianlife-demetry.blogspot.com
# 848246
|
| |
Когда в Церковь постоянно будет ходить "богиня" в лёгкой одежде ,с красивым станом обольщая окружающих, там не будут молится Богу и Ему поклонятся. Да неужели все так плохо? Тот кто пришел в собрание для того что бы молиться и поклоняться, тот ИМЕННО ЭТИМ и будет заниматься. А те которые хотят быть обольшенными, тем без разницы собрание это Церкви или партсобрание собрание возле рекламного агента, они и в церкви найдут чем "потешить" свою похоть, хоть в скафандры оденьте всех женщин. И многие женщины последуют её примеру, таков закон общества. Мы о чем говорим об обществе безбожников или обществе святых? Церковь не наполнена евнухами или покойниками. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? (RST Рим.6:2) Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, (RST Рим.6:8) Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (RST Рим.6:11) Может все же проблема не в женщине, а в тех кто еще "живой"? И не нужно ходить там где наши чувства разжигаются, а тем более соблазнять... Так может вам и из городов в тайгу уехать? Умереть для соблазнов и чувств нужно вам, а не кому-то. И не нужно искать виновных в собственной похоти, мол если бы не она, то я бы не согрешил. Каждый обольщается обольщаясь собственной похотью, а не соблазнами извне. но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (RST 1Кор.9:27)
|
soul
14/08/11 14:29
# 848247
|
| |
И не нужно ходить там где наши чувства разжигаются Специально для Вас, чтобы поразмыслить на досуге... "В Патриархии часто вспоминают один диалог между патриархом Павлом и дьяконом (который всюду его сопровождал), перед отъездом на службу в церковь на Бановом холме. - Как поедем, на машине? – спросил диакон, подсказывая ответ. - На автобусе! – решительно ответил патриарх. А теплое утро обещало жаркий день. Дьякону страшно не хотелось ехать городским транспортом. - Далеко, в автобусе душно, давка…- старался уговорить патриарха дьякон. - Поехали! – кратко и твердо отвечал Его святейшество, уже шагая вперед, решительно, со звоном, ударяя жезлом по асфальту . - Но… – семеня за ним, дьякон выдвинул новый, как ему казалось неопровержимый аргумент – Ваше Святейшество, лето, многие идут купаться на Аду Циганлию (белградский пляж), в автобусах полно полуголых людей…не удобно.. Патриарх на минуту остановился, повернулся к своему помощнику и сказал: - Знаете, отче, каждый видит то, что хочет!" (из книги Йована Янича "Будем людьми! Жизнь и слово патриарха Павла". Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет, Москва, 2010 г.)
|
14/08/11 16:59
# 848267
|
| |
Можно смотреть на разные народы, только в христианских мы можем найти образ высоко нравственный во всех отношениях включая и одежду.
Тогда нам осталось определить, христианство какого образца представляет из себя этот самый "образ высоко нравственный во всех отношениях включая и одежду", и дело в шляпе! :)
Христианство образца православных монастырей этот "высоко нравственный образ" видит по-своему, христианство образца современных протестантских церквей Америки - по-своему, аналогично и христиане Европы, Африки, арабских стран, и т.д. Да и если брать только Россию, то и тут не все так однозначно: одни считают, что открытая шея или короткий рукав - это уже жуткая безнравственность, а другие и в появлении на пляже в купальнике ничего греховного не видят. И даже в пределах одной деноминации есть разнообразие в этом вопросе. Я приводил уже в пример, как в одной из наших местных деноминаций еще несколько десятков лет назад их сестер отлучали за капроновые чулки и езду на велосипеде. Но вот прошли эти "несколько десятков лет", и все это стало нормой в той же самой деноминации, впрочем, как и во всем современном обществе! И сегодня представители этой деноминации сами вспоминают обо всем этом с улыбкой! Вот только отлученным за подобные предрассудки тогда было вовсе не до улыбок (кто прошел через это, знает)... И рассуждая сегодня об установлении норм морали для христиан, надо почаще задумываться о таких вот безвинно пострадавших от "любящего братского режима", ИМХО...
Да думаю, что и нас бы всех лет эдак 500 назад поотлучали бы от церкви (перед этим предварительно посадив на кол, чтоб другим неповадно было) за ношение такой "бесовской одежды", как, например, футболки или шорты, а собенно (о, ужОс!!!) за гладко выбритые лица (которые до сих пор в одной из древнейших деноминаций России считаются "блудолюбными")! :))
P.S. Кстати, по поводу христиан Африки мне вспоминается случай, который мне рассказывал один из американских миссионеров. Лет эдак 30 назад он отправился в одно захолустное местечко в Африке, где была новообразованная церковь, чтобы помогать там в ее становлении. Когда он только приехал туда и увидел, что все новообращенные христианки там свободно ходят "топлесс" (впрочем, как и вообще все женщины той местности), то он решил научить их нравственности (в своем, американском понимании). На следующее собрание он принес и раздал им кучу футболок, чтоб они прикрыли свою наготу. Каково же было его удивление, когда уже на следущее собрание они пришли в этих футболках, но предварительно вырезав в них дырки, чтоб сквозь них вытащить наружу свои груди, чтоб они были открытыми! Просто иначе у них и ходить-то было не принято! А их мужчины смотрели на их обнаженные груди примерно так же, как мы смотрим на оголенные плечи наших женщин. :)
Но я не хочу что-либо доказать этим примером, или давать оценку этим африканкам, просто вспоминаю его, как одну из забавных историй по этой теме, только и всего. :)
|
Sheva Христианка
15/08/11 03:27 sheva-vet@ЖЖ
# 848317
|
[re: ПростоХристианин, #848267] |
| |
есть разнообразие в этом вопросе Никаких разнообразиев! Все будем ходить в рясах, как православные батюшки. Мужчины в черных, женщины в серых или голубых. Дети могут в розовых до 7 лет, а потом - серая и платочек.Тогда у обоих полов не будут торчать их огромные гениталии, никто не будет завидовать друг другу, настанет мир и благодать, и наконец-то вернется Машиах.
|
15/08/11 11:40
# 848337
|
[re: Sheva, #848317] |
| |
Мужчины в черных, женщины в серых или голубых. Дети могут в розовых до 7 лет Ну вот, а говорите никаких разнообразиев! :D
|
Стефан Христианин
16/08/11 13:57 edinvohriste.blogspot.com
# 848430
|
[re: ПростоХристианин, #848267] |
| |
Тогда нам осталось определить, христианство какого образца представляет из себя этот самый "образ высоко нравственный во всех отношениях включая и одежду", и дело в шляпе! :) Одежда может быть осквернена плотью это сказано в послании Иуды, глава 1ст.23 Теперь можно смотреть по определению, какая одежда и чему служит. Для какой цели в платье сделано декольте которая открывает женскую грудь, или почему нужно носить мини юбку если есть возможность закрыть грудь таким же платьем и прикрыть колени. Если женщина пришла из мира ,она не имеет возможно таких нарядов которые приличны в молитвенном доме для молитвы. Христианка или христианин знает что хорошо, и что служит плоти. Часто люди не понимают простого. Одежда которая служит на пляже, а там есть и мини юбки нельзя одеть в молитвенный дом. И в одежде которую я одеваю в ванной для купания, я не могу себе позволить на пляже. Одежда состоит из простой мочалки для помывки тела. Пример который вы приводите, говорит о начальном, первом шаге на христианском пути, мне же повезло увидеть благоговейное и приличное общество из подобных народов в молитвенных домах. Они служат примером многим. В отношении же цвета одежды можно сказать, всё светлое и чистое прилично прилично святым.
|
Sheva Христианка
17/08/11 01:08 sheva-vet@ЖЖ
# 848480
|
[re: Стефан, #848430] |
| |
И в одежде которую я одеваю в ванной для купания, я не могу себе позволить на пляже. Одежда состоит из простой мочалки для помывки тела. Месье знает толк в извращениях. А зачем вы в мочалку одеваетесь в ванной, вместо того, чтобы просто помыться? Разве это по-христиански? В отношении же цвета одежды можно сказать, всё светлое и чистое прилично прилично святым. А у меня трусы черные есть, две штуки. Перекрасить или сразу выкинуть? Хорошо, что остальное не черное...
|
Alek Христианин (ХВЕ)
17/08/11 14:36 lexybend@ЖЖ
# 848521
|
[re: Sheva, #848480] |
| |
Хорошо, что остальное не черное...
"Не черное" еще не значит светлое, а значит, все гораздо сложнее :)
|
ValeryZ Христианин
17/08/11 14:54 valeryz.com
# 848529
|
[re: Alek, #848521] |
| |
О, как всё усугубилось. а значит, все гораздо сложнее :) Ничего подобного: Я различаю два оттенка зеленого: красный и фиолетовый. :)))))))))))))
|
qwerti
18/08/11 13:19
# 848666
|
[re: lik_G, #848086] |
| |
и если кто не устоит, и все-таки отвернётся, то направлять прямо к психологу, на консультацию, выяснять, что с ним не так Разве консультаций здесь не достаточно или это заключение не психолога:
Видимо, все-таки чем-то страдаете ? :)
Ответа то все-таки нет, чем же именно страдает такой человек. По-видимому гипертрофированное чувство «облеко- морале».:) Ужасное психологическое расстройство. Таких нужно изолировать от общества, ну чтоб не мешали другим «взрослым христианам» свои «прелести» демонстративно подчёркивать. А то если таким психам волю дать, то глядишь прилично одеваться придётся, а это уже не в какие «рамки не лезет».:) Жуть в общем.:)
|
18/08/11 23:53
# 848766
|
[re: Стефан, #848430] |
| |
В отношении же цвета одежды можно сказать, всё светлое и чистое прилично прилично святым. Ссылочкой на Писание, откуда Вы взяли эту мысль, не поделитесь? Книга? глава? стих? Спасибо.
|
СергейХристианин Крещёный Духом Святым
19/08/11 00:46
# 848772
|
| |
В отношении одежды: "чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием" Одежда должна быть целомудренной, чтобы не соблазнять своим внешним видом других, а также способствовать сохранению стыдливости и внутренней чистоты.Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят. (Евангелие от Луки, гл. 17)Чтобы не было «выставляющих напоказ» - короткие выше колена юбки, модные короткие брюки и шорты, брюки и юбки с заниженной талией, глубокие вырезы, открытые плечи, прозрачные ткани,обтягивающая одежда. Когда это есть в жизни христиан, то и откровения понятными становятся.В собрании христиане в одной одежде, а в городе, как язычники - и такого много, вот Господь и предупреждает.
|
mechta
21/05/12 16:03
# 908439
|
| |
видевшие откровения от Бога - и этим откровениям мы ведь верим - утверждают, как дьявол с успехом раздает сестрам и брюки, и украшения и косметику.
Библия такого не пишет, а Христос не запрещал ни брюки, ни украшения.
Так что не стоит опрометчиво верить тем людям, кто говорит что видели откровения от Бога, может им дьявол такие мысли внушил.(тем более, что в мире есть и проповедники тоталитарных сект, вредных для здоровья)..
По опыту своей жизни, могу сказать, что девушка в юбке, платье может точно так же вызвать чувство вожделения, как и девушка в брюках.. Как и девушка без украшений, как и с украшениями.. Так что, полагаю, не стоит чересчур городскому жителю и жительницам заморачиваться на этот счёт, иначе бы людям пришлось бросить работу и квартиру, и жить отшельником в лесу, чтобы вовсе не видеть женщин...
Если девушка носит украшения и красится, пользуется косметикой- ну и пусть себе поступает как считает нужным..Нравится ли мне это? Нравится, конечно, мне приятнее на неё смотреть, когда она нарядная, накрашена и красива, чем когда девушка ненакрашена и нерасчёсана и в рваных чулках на босу ногу и с деревенским платком на голове.. Исправлено пользователем mechta 21/05/12 16:04.
|
|