Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 10388 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Brandy (15) AntonPritcher (5) ИнгаБ (3) hlopez (2) mild (2) ДальнийСвет (2) Танюха (2) GregoryM (1) JackGodman (1) Stop (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
mild
христианин
13/09/11 21:17

# 853660

Re: Как Господь работает над супругами? нов [re: Brandy, #853521] Help admins  

В етом и есть моя проблема, что я не могу с определенными вещями мирится, и говорю мужу об етом.


C какими конкретно вещами Вы не можете мириться? Как именно Вы говорите мужу об этом - приведите пример если можно.

AntonPritcher
баптист
14/09/11 14:56

# 853820

Re: Как Господь работает над супругами? нов [re: Brandy, #853574] Help admins  

Я конечно продолжаю молится и буду еще больше молится. Обычно я могу себя контролировать, но муж еще никак, поетому уже чуть не отчаилаь на етой недели. Как будто все разговоры с пастором в пустую прошли.


Скажите, а давно у вас проблеммы в семье. Давно ваш муж не понимает вас и вы конфликтуете? Если это не вчера началось, а длиться несколько лет, то за неделю это трудно уладить. Возможно у него какие-то вещи вошли в привычку.
И еще: духовное состояние мужа: он посещает собрания, ему интересен Бог, церковь, Библия, читает ли он Писаниею. читаете ли вы вместе Библию, регулярно ли посещает собрание, авторитетно ли для него Писание, молитесь ли вы вместе?
Это важные моменты, допускаю, что у вас запущеное дело, может быть где-то когда-то был прокол, охлаждение отношений с Богом и между вами. Не бывает просто так: Бах! И все, куча проблемм и непонимания. Хорошо бы разобраться в причинах.

Brandy
вера в Иисуса Христа
14/09/11 15:47

# 853827

Re: Как Господь работает над супругами? нов [re: mild, #853660] Help admins  

Mild:
Вот один пример:
Собрались в Церковь, он разнервничался, начал меня упрекать: вот мол, пианино стоит а не играешь. Только место занимает. Никогда не сядишь не попоешь, не поиграешь. А я: так, времени нету с ребенком, то. Раньше играла, ребенка не было.
Начал грозится что начнет сново курить, так как, я его нервирую.

Потом начал ныть, что опаздываем и не поедим поетому в Церковь, на метро, надо на машине. Я говорю: не знаю дорогу на машине. Наорал почему ето я не знаю дорогу. Убежал. Я за ним побежала, миленький, давай не ссорится, поедим на метро, мы успеваем еще. Согласился, действительно успели.
Вечером думаю, сяду поиграю на пианино, раз мужу охото. А ребенок начал плакать, что без присмотра. Муж в компьютере. Я прошу, ты бы не мог посмотреть за дочей, а то она мне играть не дает.
Все: етим предлижением я его довела. Встал, без слова, оделся, ушел. Купил курево, выпивку.

Brandy
вера в Иисуса Христа
14/09/11 15:55

# 853829

Re: Как Господь работает над супругами? нов [re: AntonPritcher, #853820] Help admins  

Подобный сценарий был 3 года:
я что то говорила (самую простую банальность или просьба помочь с ребенком), мужу ето не нравилось, он без коментариев шел на улицу покупать куриво и выпивку, поздно пьяным возращался. Хотя и обещал 1000 раз, что бросит куритъ. Ети походы стали раз в неделю происходить. Повод: я его довела. Иногда мне удовалось его остановить и он не шел покупать сигареты.

Обычно даже не слушал когда уже был на выходе, то есть: конфликт (которого по сути и не было) он не обсуждал и уходил. У меня чуство было: я не могу раскрыть рот, мне можно только да сказать и все дом на себе тащить.
Дошло до того, что и бить начал. Когда я не выдержала, и сказала что ухожу от него, он клялся, что изменитса.(перестанет пить, курить, бить меня, будет помогать.

До того момента мы не часто посещали церкви, Библию читали правда но не молились вместе.
А неделю позже на меня прозрение нашло, какая я грешница была, и что без Господа никак нельзя, я покаилась, и мы стали регулярно посещать церковь, читать вместе библию, но когда предлагала вместе помолится муж не хотел. Все было 3 месеца отлично, ни одной ссоры. Но как я понимаю муж хоть и читал Библию со мной, но не от души, не просил Божией помощи и все понеслось по новой.
У нас произошол конфликт, муж нашал орать, я просила не побышать голос и была очень спокойной. Старалась не отвечать злом на зло. Он мне плюнул в лицо, и ушол, покурил. Я себя чуствовала униженно.
Через неделю, из-за мелочи нашал орать, и сново ударил.
Тогда я пошла к пастеру за советом.

Brandy
вера в Иисуса Христа
14/09/11 16:09

# 853832

Re: Как Господь работает над супругами? нов [re: AntonPritcher, #853820] Help admins  

Вы правы Антон, был ужасный прокол, Бог был у нас не на первом месте, а ето неправильно. Но я рада, что я стала верущей не как раньше на одном названии (я и библию то не знала путем). А вот как покаялась, у меня живая вера появилась, мне важно общатьса с Богом спрашивать его советы, изучать его слово и истину. Мы тереперь как 3 недели посещаем пастоа с женой и они нас настовляют. Каждый день непременно вместе с мужем молися, читаем вместе библию, и я еще сама паралельно читаю, выписываю, заучиваю наизусть. Надо в себя истинну Божью просто впитывать.
А группу для собраний мы ищем сейчас в нашей части города, надеюсь скоро начнем собиратся. Ето просто необходимо.

Вот вчера сново наорал, но я смолчала, только потом говорю: мог бы ведь просто сказать, Ему стыдно стало, извенился. Надо надеится, раз так все запущено было, наверноее будет долгий процес.

AntonPritcher
баптист
14/09/11 16:17

# 853833

Re: Как Господь работает над супругами? нов [re: Brandy, #853829] Help admins  

Ужас. Я вам искренне сочувствую.

К какой церкви вы принадлежите? Являетесь ли вы с мужем членами этой церкви? (Вообще-то за такие действия вашего мужа светит отлучение, минимум замечание).
Еще вопрос, если вы не против, как долго вы в браке? Вы поженились будучи верующими или еще до покаяния? Ваш муж так себя вел всегда или только после рождения ребенка.
А вообще мне кажется, что он просто слабак: из-за мелочи напиваться и накуриваться, бить любимую жену - это вообще мрак(((, уходить от обязанностей, обижаться по каждому поводу.... Не знаю даже как это назвать... Очень сомневаюсь в том, что он верующий и возрожденный. Хотелось бы узнать как он пришел в церковь.

Brandy
вера в Иисуса Христа
15/09/11 11:43

# 853935

Re: Как Господь работает над супругами? нов [re: AntonPritcher, #853833] Help admins  

Мы зарегистроровались и обвенчались в церкви, в 2008м, будучи так называемыми верущими (ну как водится, крестик носишь, а для чего не знаешь).
Первые пол года были более менее сносными, только борьба с куревом и выпивкой была. Через год, родилась дочь и стало тяжело. А последний год - невыносимо.

Наверное 1,5 годa назад мы познакомились с парой, и они позвали нас в церковь. Но тогда мне еще не ясно было, как важно регулярно посещать церковь. Церковь свободная, то есть в центре стоит вера в Иисуса Христа.

Муж всегда верил в Бога с детства, посещал даже семинары божественные, и знает писание намного лучше меня. Но жил всегда в грехе.
В начале мая когда я уже хотела уходить, он даже звонил пастеру, плакал, расскаивался и просил молится чтоб я вернулась.
Я простила, мы стали регулярно ходить в церковь и я покаилась в середине мая.
Я сама удивлялась, как он если так глубоко расскаялся в грехах, начал все по новой 3 месеца спустя?
Муж ответил: когда все хорошо он отходит от Бога, и обращается к Нему снова когда "припекет". Ето ужастно, поетому мы молися чтоб Господь укрепил его веру, я прилагаю теперь все усилия чтоб у мужа вера не угасала.

AntonPritcher
баптист
15/09/11 16:01

# 853957

Re: Как Господь работает над супругами? нов [re: Brandy, #853935] Help admins  

Теперь более понятно. Знаете, возможно Бог и через такие проблеммы работает с вми обоими, Он Тот, Кто зло умеет обращать в добро. Возможно в относительно хорошей семье, вы бы так и жили около Христа, не было бы нужды искать Бога по-настоящему. Я знаю, что Бог начатое дело силен довершить до конца. Его цель - не просто наладить ваши отношения, а спасти и возродить вас с мужем, сделать похожими на Себя. Продолжайте искать Его, молится, изучать Библию, общаться с верующими и убегать от всякого греха. Вы на верном пути.

mild
христианин
16/09/11 11:54

# 854143

Re: Как Господь работает над супругами? нов [re: Brandy, #853832] Help admins  

Вот вчера сново наорал, но я смолчала, только потом говорю: мог бы ведь просто сказать, Ему стыдно стало, извенился. Надо надеится, раз так все запущено было, наверноее будет долгий процес.


Не, не обязательно. Видите, при Вашем грамотном поведении, всё происходит быстро: наорал - промолчала - сказала - извинился. Схема универсальная и действенная, только просите у Господа мудрости о том, когда промолчать и как сказать. Пять-семь правильных разборок с его криками и обидами, и он сам уже начнёт отслеживать причины своих срывов.

Brandy
вера в Иисуса Христа
16/09/11 16:20

# 854221

Re: Как Господь работает над супругами? нов [re: mild, #854143] Help admins  

Спасибо, Антон и Mild вы меня вдохновили, что я на правильном пути!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на