Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 10389 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Brandy (15) AntonPritcher (5) ИнгаБ (3) hlopez (2) mild (2) ДальнийСвет (2) Танюха (2) GregoryM (1) JackGodman (1) Stop (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Brandy
вера в Иисуса Христа
19/01/12 17:37

# 883051

Re: Как Господь работает над супругами? нов [re: Brandy, #853827] Help admins  

Здравствуйте форумчане. Помогите пожалуйста советом!
У меня полный кризис в семье и я не знаю что делать. Целых 3 месеца у нас все было мирно и хорошо. Кризис начинается сию же минуту как только перестаешь бодорствовать и отношение с Господом немного охлаждаются. 2-3 недели подряд группа общения не состоялась, её отменили из за рождества/Н.Г. Я в отпуске не молилась как обычно сама утром одна, а только с мужем вместе.

Две недели назад мы с мужем поссорились. Я ему задала непрятный вопрос. Вместо того чтоб обсудить со мной, он раскричался, ушол купил куриво и пиво.
Когда он уходил, я подумала что он забрал мой ключь и побежала за ним, чтоб отдал. Он меня сильно толкнул, я упала содрала всю кожу на локте, там раны, ушибла бедро и плечо. Через несколько дней сново ссора: родители взяли нашего ребенка чтоб сходить с ним к врачу и я спросила мужа можно ли ребенку остаться на несколько дней у родителей, т.к. я ужасно устала. Я только спросила и не настаивала даже. Он расскричался, стал меня оскарблять, что я плохоя мать и куда еще одного ребенка хочу.
Ушол куриво купил, напился. Я всю ночь не могла спать, он пришол пьяныи и уснул сладко. А мы собирались покупать квартиру. Я уже подписала кредит. Утром мы встали он начал дальше не просто кричать, но дико орать (!!!), и я к сожалению не выдержала и чтоб както прекратить ети страшные оскарбления я плюнула в него. Мне за ето ужасно стыдно, и Иисус так конечно бы не поступил. Надо было закрыть уши но не плювать! И он меня ударил по лицу, а потом толкнул, я упала и повредилось то плечо с прошлого раза, теперь больно двигать рукой. На работу он не пошол, я пошла. Так всегда если какая то ссора, он на работу не идет, а отсиживается в кустах.

На етих эмоциях я подумала что будет глупо покупать квартиру, (а нам уже правда очень тесно), и расторгла кредит. И попрасила родителей взять на себя кредит и нам здавать квартиру в аренду. Думала как отплатим все, они на нас бы переписали квартиру. Об етом тоже уже конечно пожалела. Потом сказала мужу об етом, причем я уже и сама расскаялась что преоформила кредит на родителей. Муж даже разговаривать не захотел, и сказал что разводится и чтоб я ему половину денег, которые мы копили на квартиру отдала, он будет жить отдельно. Ну пошол выпивон, сигареты, ето ведь уже не грех а норма стала. Я в шоке, и когда он вернулся я пошла гулять. За ето время он залез в онлайн банкинг, чтоб перевести деньги с моего счета. Сегодня я ето узнала, он сперва отрицал, потом сказал что "хотел моей маме перевести деньги!!! Т.к. мы были ей еще должны, и чтоб больше с ними не иметь дел"

Он потребовал чтоб я все сново переделала: кредит на себя и оформляла квартиру тоже на себя. Я звонила, но ето уже не возможно, завтра уже купля и уже поздно. Теперь два варината:
1. Он говорит найдем другую квариру в аренду и мы семья
2. Если я всетки заеду в ту квартиру которую теперь берут родители для нас, то он нас с ребенком бросает.

Что делать?
В 1м варианте будем пожизненно платить аренду и никогда не будет нашим (покупать я уже просто боюсь если он при неприятностях поджимает хвост и грозит разводом)
2й вариант: квартира была бы наша через 8 лет. Но муж или блефует или дейтвительно бросит нас, но я теперь родителей подставила под кредит. Почему он так давит на меня? Я между тисками, с одной стороны он с другой родители.
И мне обидно, если он ставит условием со мной жить какую-то квартиру, то где любовь?
Я в отчаянии и не знаю что делатъ

ДальнийСвет
Православная казачка
19/01/12 20:40

# 883087

Re: Как Господь работает над супругами? нов [re: Brandy, #853829] Help admins  

А может ты слишком много от мужа требуешь? Если человек не может бросить курИть, это не самый страшный грех. Уж пусть лучше обкурИтся табака до посиненья, чем будет кричать на тебя по поводу и без него, да еще и руки распускать. Никотин включается в процесс обмена веществ (в организме человека) и отказ от него - дело не одного дня. КурИльщик (алкоголик, наркоман), не получивший дозы отравы, может быть агрессивен. Реакция организма - ничего не попишешь! И никакие доводы человеку не помогут, а только разозлят его. Лечение любой (!) зависимости - сложный и кропотливый процесс. Конечно, пологаться на волю Бога - великое дело, но иногда без помощи нарколога не обойтись. И уже за врача надо молиться Господу, чтоб помог исцелить пациента.

Бывает и такое, что человек согласен изменить в себе все, кроме одной маааааленькой слабости.
Вот тут опять выбор: белоснежная скатерть с одним малюсеньким черным пятнышком, пусть даже и на видном месте, или единтсвенный карманный фонарик в огромной темной пещере, который в любой момент может погаснуть......

JackGodman
Христианин
21/01/12 00:24

# 883360

Re: Как Господь работает над супругами? нов [re: ВСЕМ, #847610] Help admins  

Господь когда вошел в храм, написано что Он из веревок сделал бич и начал им выгонять людей которые оскверняли храм.
Сегодня храм Бога это мы - верующие и очень часто Господь тех людей которые рядом с нами будь-то муж, жена или родители использует как бичи чтобы чтобы выгнать из нас то что оскверняет Его храм.

ИнгаБ
24/01/12 23:18

# 884213

Re: Как Господь работает над супругами? нов [re: Brandy, #883051] Help admins  

Мне кажется что у тебя все не так плохо как ты думаешь. Просто тебе не хватает женской мудрости и хитрости. Прочитай книгу "Очарование женственности". Там написано как правильно задавать мужу вопросы, как ему что-то советовать, как разговаривать с мужем. Если ты заранее знала что этот вопрос ему неприятен, может вообще не стоило тебе его задавать? или надо было подумать как правильно сформулировать вопрос чтобы муж на него спокойно отреагировал. Я последние несколько месяцев прежде чем что то сказать или спросить у мужа сначала у себя в голове подумаю как он мне на него ответит, если ответ мне не нравиться,думаю как спросить по другому,чтобы получить тот ответ который мне нужен, или вообще не спрашиваю.

Если ты видишь что он на взводе, ну и что что забрал ключ. Дай ему время успокоиться, хотя бы час или два, а потом позвони или пошли смс.

По поводу квартиры... Я считаю. что ты не правильно сделала что приняла такое серьезное решение, не поставив его в известность. Муж - глава семьи и такие решения должен принимать он! А ты как жена можешь только посоветовать ему что-то, и то сделать это аккуратно, и так чтобы он принял твой совет за свою мысль. Если он не слышит тебя - молись. Проси чтобы Господь не дал совершить твоему мужу ошибку, проси чтобы все было так, как хочет Бог.

Начни благодарить Бога за то что он дал тебе мужа, за любовь твоего мужа.

Знаешь, мне раньше тоже не нравилось, когда муж приходил домой выпивши или покуривши, или поздно. Сейчас он вообще не приход. Уж лучше бы приходил пьяный и поздно!!!
Я раньше была такаЯ же как ты. прочитав "очарование женственности" я поняла что вела себя не правильно, была не справедлива к мужу.
И еще есть такой анекдот:
Жили по соседству семья верующих и семья не верующих. Не верующие постоянно ругались и скандалили. И как то раз неверующая жена послала мужа, подсмотреть и подслушать как живут верующие и почему они не ругаются. Неверующий муж пошел. Смотри в окно соседского дома, там жена, моет пол. В этот момент дверь открывается и ее муж, не видя ведра с водой запинается об него и проливает.
- прости меня пожалуйста,- говорит он жене,- это я виноват, не смотрел куда иду.
- Нет, что, ты, это я виновата, что поставила сюда ведро, прости меня, пожалуйста.
Приходит неверующий муж домой , жена у него спрашивает - ну что понял в чем их секрет?
- Понял, у нас все правы, а у них все виноваты.

Поэтому иногда чтобы избежать скандала, можно просто сказать, да, дорогой, я виновата, прости меня., я постараюсь исправиться. И весь скандал на том закончиться.

Brandy
вера в Иисуса Христа
25/01/12 17:27

# 884328

Re: Как Господь работает над супругами? нов [re: ИнгаБ, #884213] Help admins  

На самом деле, по поводу квартиры я ночь до покупки лежала и меня как будто тисками давили. Утром встала и я сделала как хотел муж, ето мне стоило конечно много усилий, придется заплатить за неустойку т.к. уже родители на себя подписали кредит. Но муж был ужастно рад.

Насчет правильно задавать вопросы, ето точно я совершенно не умею и нет у меня женской хитрости премудрости :-(
Обязательно закажу книгу. Спасибо за совет.
Вот сейчас сново стою перед вопросом. У нас вечный конфликт есть. Во всех сферах я ему подчинилась, но вот в одном пункте не можем "поделить". Недавно моя единственная сестра ушла из жизни, что было болъшим ударом для всех ну а для родителей тем более. Они живут далеко от нас и просят иногда на неделю паводится с нашей дочей, чтоб както утешиться в горе. Муж всегда против. Хочу вот спросить можно им раз в 2 месеца брать дочь на 5 дней. Знаю будет против. Но ето единственный момент, где я не могу согласится с ним. (он требует если к моим родителям едит, то тогда и к его маме, несмотря на то что у неё 12 внуков, а у моих родителей единственная. А его маме ето и самой не надо!! Вот в чем проблема) Я не вижу в етом ничего плохого, если мои родители поводятся с дитем 5 дней, лучше чем в садике глупостям учится. А у меня возможость немного отдохнуть. Но ведь он против, не то что ребенка не будет видет, а именно что ето мои родители. Я за ето молюсь, но каждый раз если затрагиваю вопрос, выходит ужас. Во всем другом итак я соглашаюсь т.к. сил на ети дискуссии у меня уже нет.
Можно вас попросить тоже за ето помолиться?

ИнгаБ
25/01/12 23:03

# 884392

Re: Как Господь работает над супругами? нов [re: ВСЕМ, #847610] Help admins  

Будьте, мудрее. Не идите напролом. Заведите разговор из далека.Типа, Дорогой, что-то плохо себя чувствую, наверно, грипп начинается. Да и Таня (Маша, Света) на работе болеет, вот она наверно меня и заразила. Боюсь, как бы дочка не заболела. Как ты думаешь, может ее, к родителям отправить, пока я не поправлюсь? Постарайтесь подвести разговор так чтобы он сам предложил отправить ребенка к твоим родителям. А к чьим лучше твоим или моим? Если скажет что к его, хорошо, пусть. Скажи, хорошо, любимый, а, может потом она и у моих погостит? Позвони свекрови, узнай как дела, старые люди обычно всегда на здоровье жалуются, расспроси про все болячки, а потом скажи, ах, как жалко, а мы ребенка хотели к вам отправить. Потом говоришь мужу, что его мама плохо себя чувствует и ей ребенок будет обузой. Вот и все, проблемы нет. Когда хочешь чего-то от мужа постарайся подвести это так как будто это он сам додумался и предложил! Хочет он чтоб ребенок ездил по очереди, хорошо, пусть так. Если ребенку понравиться у его родителей, то все будут довольны, а если нет, тогда проблема будет решена раз и навсегда.

Всегда старайтесь искать подходящий момент для разговора. ни когда не спорте. "да любимый, конечно, как ты хочешь.А может...., ой а я подумала.... и т.д.

Когда муж не хочет вас слышать, молитесь, просите Бога чтобы он благословил мужа мудростью, не дал ему совершить ошибку, открыл ему глаза. У меня было много ситуаций когда я пыталась что-то объяснить мужу, а он не хотел прислушаться. Я начинала молиться и Бог посылал нам людей которые говорили мужу тоже что и я, и их мнение он принимал! Да, обидно, что он вас не слышит, а других слышит. Ну и фиг с ним, в своем отечестве пророков нет, главное результат.

Перед каждым трудным разговором молитесь, просите Господа помочь подобрать нужные слова.

ДальнийСвет
Православная казачка
26/01/12 22:20

# 884589

Re: Как Господь работает над супругами? нов [re: ИнгаБ, #884213] Help admins  

По-моему, в этом замечательном анекдоте слова "верующий" и "неверующий" надо поменять местами - получится точняк наш с вами форум!;-))) ;-))) ;-)))

Танюха
христианка
30/01/12 07:54

# 885400

Re: Как Господь работает над супругами? нов [re: Brandy, #884328] Help admins  

Я заметила в Вас проблему,которая свойственна и мне.
Знаю будет против.
Даже не начав разговора,мы заранее знаем,что скажет муж.Наверное от того,что опираемся на прошлый негативный опыт общения.Но я думаю,что это не правильно.Теперь я по любому поводу советуюсь с мужем(даже если слово в слово знаю,что он мне ответит).Он начинает ощущать свою значимость,и в следующий раз постарается выслушать меня.
Но ведь он против, не то что ребенка не будет видет, а именно что ето мои родители. Я за ето молюсь, но каждый раз если затрагиваю вопрос, выходит ужас.
Ваша забота о родителях достойна восхищения и уважения,но муж для Вас-глава.И его решение-закон,как бы абсурдно оно ни было.В свое время,когда я не соглашалась с мнением мужа,я не спорила,а молила Бога:"Господи,Ты помоги нам принять правильное решение."Потому что не факт,что я права,а муж заблуждается.Я перестала молиться:"Господи,измени моего мужа,сделай его таким,вот таким и разэдаким."Это мое видение,но не факт,что Бог хочет видеть его именно таким.Поэтому я стала молиться по-другому:"Господи,мне не нравится то то и то то,но Ты,Господи,желаешь моему мужу самого лучшего,о чем я даже не догадываюсь.Благослови его!"
Можно вас попросить тоже за ето помолиться?
Хоть это было адресовано не мне,я тоже помолюсь за Вас.Благословения,смирения и любви тебе,сестра!

Brandy
вера в Иисуса Христа
30/01/12 20:02

# 885614

Re: Как Господь работает над супругами? нов [re: Танюха, #885400] Help admins  

Да, вот как раз вчера слушала, как важно повиновение. После богослужение мы были еще на группе, и ведущий привел пример из личного и чужого опыта. Когда кто-то требует от тебя повиновения (старший, муж, пастырь и т.д.,) но сам не прав, а ты все таки подчинишся. Обычно Бог устраил потом так, как хотел бы тот, который повиновался. Для нашего Господа действительно подчинение очень важно.
Спасибо вам Татъяна, я потихоньку переосмыслеваю что муж глава семьи и он принемает все решения. Да конешно охото тоже иметь право решения, но Бог так сказал что муж глава семьe, а мужу глава Христос.

Танюха
христианка
31/01/12 07:44

# 885721

Re: Как Господь работает над супругами? нов [re: Brandy, #885614] Help admins  

я потихоньку переосмыслеваю что муж глава семьи и он принемает все решения. Да конешно охото тоже иметь право решения, но Бог так сказал что муж глава семьe, а мужу глава Христос.
И самое главное,о чем следует помнить,чтобы не предпринял Ваш муж,если Вы исполняете то,что велит Вам Господь,то Бог любые последствия обратит Вам на благо.Потому что Ваша жизнь в руках Бога и никак не зависит от решений мужа.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на