Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 4261 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: alexey957 (20) dimdim (19) Alex19821 (16) Дальний_свет (13) Аметист (5) Severus (4) vokel (4) ДальнийСвет (4) ANP (3) lik_G (3) pa1ama (3) Annikitty (2) igorash (2) propovednik8908 (2) алчущая (2) aleksei (1) Annelli (1) brat75 (1) IamLight (1) ValeryZ (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Annikitty
верю Господу Богу
15/08/11 19:57

# 848372

Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? Help admins  

Интересно узнать служите ли вы ими, или вообще не знаете об их наличии
"Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией." - 1 Пет.4 :10

ValeryZ
Христианин
16/08/11 11:34
valeryz.com

# 848415

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Annikitty, #848372] Help admins  

А почто неверующих о сем спрашиваете?

Annikitty
верю Господу Богу
16/08/11 14:32

# 848433

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: ValeryZ, #848415] Help admins  

это не я... переместили просто мой вопрос в этот раздел. Вопрос был к верующим

Аметист
23/08/11 13:13

# 849760

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Annikitty, #848372] Help admins  

Самый главный дар каждому покаявшемося человеку- дар вечной жизни.Ап. Павел в 1гл Рим. говорит- служу духом своим. Далее нам всем необходим дар мудрости- да просит у Бога. Я недавно думал над вопросом какой у меня дар, кроме сказанных: имею дар веры, различения духов,несколько раз было пророчество от Господа по Писанию, этим и служу. Языками не могу, т.к. нет истолкованияю

Severus
Поднебесный
13/10/11 15:54

# 860281

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: ВСЕМ, #848372] Help admins  

Да, странно, что эту тему переместили в этот дивный раздел...
Я, пожалуй, первый нехристианин, кого эта тема заинтересовала... Не откажите в любезности...
Ибо поддерживаю вопрос, поелику новичок я... И никого из христианской братии не знаю и в глаза не видывал...
От себя добавлю - при перечислении ваших даров, не забудьте рассказать о примерах, как вы их проявляли... Вроде как там кто-то обмолвился, что у него дар различения духов... Вот было бы интересно послушать свидельство проявления оного...

И второе - рассказывать про дары веры не стоит... не дар это... И бесы веруют... ;-)

Тимофей
Христианин
13/10/11 16:04
timh.ru

# 860285

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: ВСЕМ, #848372] Help admins  

Тема возвращена в "Общий раздел".

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
13/10/11 16:09
ustinovad.blogspot.com

# 860287

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Severus, #860281] Help admins  

И никого из христианской братии не знаю и в глаза не видывал...

Угу...
В чате христианском висишь круглосуточно уже который год, а говоришь что никого не знаешь из христианской братии.
Тебя что выгнали оттуда? ))))))))))))))

Severus
Поднебесный
13/10/11 17:21

# 860315

Ты уж определись - выгнали или сижу целыми днями... )))
Жаль, что тема перебазировалась... исчезаю, значится, отсюда...

Аметист
07/11/11 11:24

# 866636

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Severus, #860281] Help admins  

Вроде как там кто-то обмолвился, что у него дар различения духов... Вот было бы интересно послушать свидельство проявления оного...

Однажды, после обеда в честь дня рождения, одна особа, захмелев, решила
поумничать и спросила меня, что ты там себе надумал, куда ты ходишь и т.п.

По простоте начал человеку объяснять о необходимости веры в Бога, служения Ему. Естественно встретил недовольство , но всё же продолжал вести беседу.
И когда это затянулось, вдруг мне в нос ударила вонь свиного навоза. Я удивился и вышел из комнаты в коридор, но зловоние не исчезло. Тогда я вышел на улицу, где свежий воздух, но смрад присутствовал при вдыхании .

Через день я поделился феноменом в собрании верующих и мне сразу сказали, что сбылись слова Святого Писания: не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Вонь нехристей мне теперь известна, я с ними ел, отходы и фалсификаты этого мира,
но вспомнил, про Отца и вернулся домой!
Сергей Н.

Severus
Поднебесный
07/11/11 12:34

# 866655

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Аметист, #866636] Help admins  

Вонь нехристей мне теперь известна, я с ними ел, отходы и фалсификаты этого мира,

Осталось дело за малым - почувствовать свиной навоз еще раз и понять вонь христиан... )))

aleksei
нерелигиозный пятидесятник
07/11/11 14:03
twitter.com

# 866667

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Аметист, #866636] Help admins  

И когда это затянулось, вдруг мне в нос ударила вонь свиного навоза. Я удивился и вышел из комнаты в коридор, но зловоние не исчезло. Тогда я вышел на улицу, где свежий воздух, но смрад присутствовал при вдыхании .

Человек пукнул, а вы сразу же в этом феномен видите.Может несвежее что то скушать изволили, и сероводород повеял.Такой дар различения духов есть практически у каждого человека.Называется обоняние.

Аметист
07/11/11 14:38

# 866671

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Severus, #866655] Help admins  

Ибо мы ...
в погибающих:
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.
(2Кор 2:15,16)

Severus
Поднебесный
08/11/11 11:19

# 866826

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Аметист, #866671] Help admins  

для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.
(2Кор 2:15,16)

Поверьте мне: религия вашего Хозяина пахнет одинаково при любом ее варианте... )))
Мир не настолько бездарен, как это вы себе представляете, ибо Творец есть совершеннен, и созданное им совершенно...
Прекращайте ХУЛИТЬ его творчество...
Не слушайте Дьявола... Не бегите вослед перевернутым понятиям... Если хотите знать библию - читайте ее ПРАВИЛЬНО...

Аметист
08/11/11 15:18

# 866851

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Severus, #866826] Help admins  

Простите меня, не огорчайтесь, я никого не задеваю, просто злой дух , питаясь прахом, так и смердит.
Нам нужно , как вы пишите, освободиться от диавола, этого духа злобы поднебесной : в молитве И прости нам грехи наши, как и мы прощаем,,,, и избавь нас от лукавого!!!!

Дальний_свет
Русская
10/11/11 05:04

# 867174

"Мы христиане последних времен и духовных дарований нам не дано. Что будет, если нам явится Богородица? Впадем в прелесть и все." (Н. Павлова "Пасха красная", из разговора с иеромонахом Василием +1993)

brat75
Христианин
10/11/11 06:29

# 867178

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Дальний_свет, #867174] Help admins  

Вот это и есть самая настоящая прелесть, что христианам последнего времени дары Духа Святого не нужны. Кстати первые христиане тоже называли свое время последним, но думать не могли, что духовные дары окажутся для христиан лишними.

Дальний_свет
Русская
10/11/11 17:22

# 867286

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: brat75, #867178] Help admins  

Стоп! Отец Василий не сказал "не надо", он сказал " не дано". Буквы те же, а смысел разный!

dimdim
Христианин(покаялся у харизматов)
10/11/11 18:22

# 867295

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Дальний_свет, #867286] Help admins  

Стоп! Отец Василий не сказал "не надо", он сказал " не дано". Буквы те же, а смысел разный!

Смысл то может быть и разный, но и то и другое заблуждение.

Дальний_свет
Русская
10/11/11 19:47

# 867317

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: dimdim, #867295] Help admins  

Почему заблуждение? Наша вера слишком далека от Евангелия, чтобы мы ни говорили! И если мы поверим, что получаем эти Дары, не будет ли это лишь гордыней?
Даров Духа Святого достойны лишь святые (такие как о. Василий и др.), а мыс вами святости не имеем. Или у Вас на то другое мнение?

igorash
христианин
10/11/11 21:14

# 867338

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Дальний_свет, #867286] Help admins  

А ему откровение от Господа было что"не дано" или это он сам так решил? На основании чего он сделал сей вывод ?

igorash
христианин
10/11/11 21:24

# 867342

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Дальний_свет, #867317] Help admins  

Мир вам, Дальний _свет!
Даров Духа Святого достойны лишь святые (такие как о. Василий и др.), а мыс вами святости не имеем. Или у Вас на то другое мнение?
Обращение к верующим Петра:1-е Петра 2:9 Но вы- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, 15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам; 1-е Коринфянам 2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 2-е Фессалоникийцам 2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, Так что даров достойны все верующие.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Дальний_свет
Русская
11/11/11 12:36

# 867450

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: igorash, #867338] Help admins  

ВЫ обязательно спросите у него, если окажетесь в Царствии Небесном. Ему являлся преподобный Оптинский старец Амвросий, но он сказал об этом лишь одному человеку, который не поверил ему. С тех пор о. Василий молчал об этом, боясь возгордиться.

dimdim
11/11/11 13:41

# 867468

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Дальний_свет, #867317] Help admins  

Почему заблуждение? Наша вера слишком далека от Евангелия, чтобы мы ни говорили!

Но тем не менее она есть и её вполне достаточно.
И если мы поверим, что получаем эти Дары, не будет ли это лишь гордыней?

А как мы можем не верить, если действительно получаем? А получая дары отказываться от них - это не только не умно, но и не уважение к Подарившему.

Даров Духа Святого достойны лишь святые (такие как о. Василий и др.), а мыс вами святости не имеем.

Мне всегда было интересно: откуда растут ноги утверждения того, что дары даются только супердуховным?
Или у Вас на то другое мнение?

Конечно другое, ведь я вижу как люди служат различными дарами.

dimdim
11/11/11 13:44

# 867471

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Дальний_свет, #867450] Help admins  

Ему являлся преподобный Оптинский старец Амвросий, но он сказал об этом лишь одному человеку, который не поверил ему. С тех пор о. Василий молчал об этом, боясь возгордиться.

А чем гордится то?
А если посмотреть Писания, то там конкретно написано:
Деян.2:17 И будет в последние
дни, говорит Бог, излию от Духа
Моего на всякую плоть, и будут
пророчествовать сыны ваши и
дочери ваши; и юноши ваши будут
видеть видения, и старцы ваши
сновидениями вразумляемы будут.

это надо принимать как должное, и гордиться здесь нечем.

Дальний_свет
Русская
11/11/11 16:07

# 867487

Из всего вами сказанного делаю вывод - все на этой земле получают Дары Духа Святого, корме меня. Значит, я действительно язычник и худший в мире человек, нищий духом. Манна с неба на меня не падает и Бог со мной не говорит - может оно и к лучшему...

dimdim
11/11/11 16:47

# 867495

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Дальний_свет, #867487] Help admins  

Из всего вами сказанного делаю вывод - все на этой земле получают Дары Духа Святого, корме меня. Значит, я действительно язычник и худший в мире человек, нищий духом. Манна с неба на меня не падает и Бог со мной не говорит - может оно и к лучшему...

А зачем вам дары? Вы несете какое то служение?

Начните служить людям, и соответствующие дары будут даны вам.

dimdim
11/11/11 16:52

# 867498

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Дальний_свет, #867487] Help admins  

. Значит, я действительно ... нищий духом.

Нищий духом не тот у кого нет, а тот кому мало и надо еще и еще.

алчущая
11/11/11 16:57

# 867501

Мир вам, Дальний свет!
Духовные дары нужны для созидания церкви, но они не являются ни достижением верующих, которыми можно было бы гордиться, ни доказательством спасения ибо написано: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." И до прихода Христа пророки, когда на них сходил Дух, творили чудеса, но они видили только верой то, что сегодня мы можем иметь- когда сам Бог вселяется в человека, ходит в нём, когда человек становится храмом Духа Святого и это возможно только через смерть и воскресение Христа. "Христос в вас"- это есть дар Духа, жизнь вечная и это Бог даёт всякому верующему, всякому, кто призовёт имя Господне.
"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного."
Бог со мной не говорит

Не всегда Бог говорит слышимым образом, как буд то в уши кто говорит. Но и к вам Бог говорит и это и к вам тоже звучит
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."

Дальний_свет
Русская
12/11/11 23:45

# 867878

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: dimdim, #867468] Help admins  

Где вы находитесь? Как вас найти? Всю жизнь мечтала увидеть живого святого. А нескольких сразу можно? Вижу-вижу, что согласны!!! Не скромничайте. Выезжаю!

Дальний_свет
Русская
12/11/11 23:56

# 867880

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: алчущая, #867501] Help admins  

Дар Святого Духа дается при крещении невидимо.

Вы же говорите, что Господь был кроток и смиренен - к чему и нас наверное призывал. А вы кричите о Дарах на весь форум - разве это хорошо? Разве это смирение?

И еще - вселяется не Господь, а бес.

dimdim
13/11/11 05:36

# 867943

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Дальний_свет, #867878] Help admins  

Где вы находитесь? Как вас найти? Всю жизнь мечтала увидеть живого святого. А нескольких сразу можно? Вижу-вижу, что согласны!!! Не скромничайте. Выезжаю!

Однако у вас по видимому какое то своё понимание святости. Так что можете разочароваться увиденным.

dimdim
13/11/11 05:40

# 867945

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Дальний_свет, #867880] Help admins  

Я так понимаю вы крещенная, можно поинтересоваться: какие у вас дары?
Вы же говорите, что Господь был кроток и смиренен - к чему и нас наверное призывал. А вы кричите о Дарах на весь форум - разве это хорошо? Разве это смирение?

А почему вы решили, что говорить о дарах - это не смирение?
А может апостолы прятали свои дары? Или они служили ими людям и церкви?

Вот только бес вселяется тогда, когда вы не дали места Богу.

Дальний_свет
Русская
13/11/11 11:27

# 867956

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: dimdim, #867945] Help admins  

Я получила Ангела при крещении, которого и призываю на помощь в каждом деле. Других Даров у меня нет. Да и с чего бы Им у меня появиться - я не Апостол, не святая, не праведница. По моей жизни мне проще было бы увидеть чертей, но Господь миловал - не видела.
Отцы Церкви учат нас: "Увидел ангела, спроси у него - кто ты?. Не верь глазам своим!" Ведь в образе ангела к нам может явиться кто угодно, и хватит ли нам мудрости определить сущность его!? Я не говорю обо всех - праведники живут среди нас - я говорю о себе.

Дальний_свет
Русская
13/11/11 11:50

# 867957

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: dimdim, #867945] Help admins  

Апостолы не прятали свои Дары. И Серафим Саровский не прятал, но какой нечеловеческий труд покаяния проделал он перед этим! 1000 дней и ночей он просил: " Господи, помилуй!" А Вы пробовали хотя бы месяц почти ничего не есть, не пить, не спать толком, не сидеть за компом и молиться о прощении своих грехов...
Уже слышу Ваш ответ - это все не обязательно! Дары и без того можно получить, вот в Библии написано... Вас послушаешь, так Дары как снег (чуть не сказала кирпич) с неба падают - только мешок подставляй. А что ж тогда все христианские святые прежде заботились о покаянии? Они чо, Библию не читали? Думаете, вы первый человек в мире, который открыл Книгу? Зачем изобретать велосипед, если все вокруг гоняют на "феррари"? Мы живем не в библейские времена. Господь тот же, но мы другие. Знанием Писания наизусть мы не сможем приблизиться к Нему, но только покаянием! Хотя о чем это я?.. Теория без практики глупа...

Дальний_свет
Русская
13/11/11 12:01

# 867960

Всем!
Вот вам простой тест на наличие Святых Даров у вас лично. Поезжайте в племя Тумба-юмба и расскажите им о Евангелии без переводчика. Поймут они вас - вы святой!

dimdim
13/11/11 12:27

# 867963

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Дальний_свет, #867956] Help admins  

Я получила Ангела при крещении, которого и призываю на помощь в каждом деле.

А я Христа призываю на помощь.

Других Даров у меня нет.

Когда я говорю о дарах Святого Духа, я подразумеваю:

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9
иному вера,
тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
(1Кор.12:4-12)

Да и с чего бы Им у меня появиться - я не Апостол, не святая, не праведница.

А где вы такие критерии услышали?
По моей жизни мне проще было бы увидеть чертей, но Господь миловал - не видела.

Да их вообщето чаще всего ваши святые видят, судя по их жизнеописанию.
Отцы Церкви учат нас: "Увидел ангела, спроси у него - кто ты?. Не верь глазам своим!" Ведь в образе ангела к нам может явиться кто угодно, и хватит ли нам мудрости определить сущность его!? Я не говорю обо всех - праведники живут среди нас - я говорю о себе.

Ну если нет водительства Святого Духа, то ничего не остается делать, как только отцов слушать.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
13/11/11 12:37

# 867964

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: dimdim, #867963] Help admins  

Ну если нет водительства Святого Духа, то ничего не остается делать, как только отцов слушать.

Пожалуйста, ради многих христиан, расскажите, как конкретно выражается ваше водительство Святым Духом ?

dimdim
13/11/11 12:38

# 867965

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Дальний_свет, #867957] Help admins  

Апостолы не прятали свои Дары.
И Серафим Саровский не прятал,

Правильно, а почему вы ждете от христиан другого?
но какой нечеловеческий труд покаяния проделал он перед этим!

Мне стало интересно: а много христиан считают покаяние нечеловеческим трудом?

1000 дней и ночей он просил: " Господи, помилуй!"

Ну что делать, каждый выбирает свой путь. "По вере вашей да будет вам".
А Вы пробовали хотя бы месяц почти ничего не есть, не пить, не спать толком, не сидеть за компом и молиться о прощении своих грехов...

У нас это "пост" называется. :))

Уже слышу Ваш ответ - это все не обязательно!

Покаяние то обязательно, а вот 1000суток повторять одни и те же слова ......................

Вас послушаешь, так Дары как снег (чуть не сказала кирпич) с неба падают - только мешок подставляй.

Вам бы Писания почитать на эту тему. :)
А что ж тогда все христианские святые прежде заботились о покаянии? Они чо, Библию не читали? Думаете, вы первый человек в мире, который открыл Книгу?

Так и я впереди ставлю покаяние, без покаяния невозможна перемена мышления.
Зачем изобретать велосипед, если все вокруг гоняют на "феррари"? Мы живем не в библейские времена. Господь тот же, но мы другие. Знанием Писания наизусть мы не сможем приблизиться к Нему, но только покаянием!

Так никто и не изобретает, мы на нем ездим (для жизни полезно) А вы стоите в стороне и кричите, что на велосипеде ездить нельзя, он только для избранных.
Хотя о чем это я?.. Теория без практики глупа...

АМИНЬ!
Пока вы не перейдете из разряда теоретиков в разряд практиков, для вас многое будет закрыто. Дерзайте.

dimdim
13/11/11 12:41

# 867967

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Дальний_свет, #867960] Help admins  

Всем!
Вот вам простой тест на наличие Святых Даров у вас лично. Поезжайте в племя Тумба-юмба и расскажите им о Евангелии без переводчика. Поймут они вас - вы святой!

Вот вам простой ответ: если вы исполняя евангельское служение попадете к Тумба-Юмба, то первым придет к покаянию переводчик.

dimdim
13/11/11 12:43

# 867969

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: ANP, #867964] Help admins  

Пожалуйста, ради многих христиан, расскажите, как конкретно выражается ваше водительство Святым Духом ?

А давайте сначала "многих" христиан спросим: знают ли они водительство Святым Духом?
А потом перефразируем Ваш вопрос: "ради не многих христиан...........................

ANP
13/11/11 12:50

# 867971

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: dimdim, #867969] Help admins  

А потом перефразируем Ваш вопрос: "ради не многих христиан...........................

Согласен, ради не многих христиан, расскажите пожалуйста.

dimdim
13/11/11 17:36

# 868014

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: ANP, #867971] Help admins  

Согласен, ради не многих христиан, расскажите пожалуйста.

Понимаешь, Александр. это в определенной степени духовная практика, и если у Вас этого нет, то рассказывать бессмысленно, а если есть, то зачем спрашиваете?

ANP
13/11/11 17:51

# 868018

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: dimdim, #868014] Help admins  

Понимаешь, Александр. это в определенной степени духовная практика, и если у Вас этого нет, то рассказывать бессмысленно

Нет, нет. Не бессмысленно. Думаю, что будет полезно для многих верующих, да и меня в том числе.

алчущая
13/11/11 18:07

# 868024

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Дальний_свет, #867880] Help admins  

Бывает при крещении, а бывает и до крещения, бывает и после крещения. Читая деяния апостолов можно всё это увидеть. Поэтому "крестился, значит получил Духа" не является аксиомой.
Но Пётр говорит:
"покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." т.е. всё начинается с покаяния.
А вы кричите о Дарах на весь форум - разве это хорошо? Разве это смирение?

Никто о них не кричит, но свидетельствуют люди о том, что Бог делает. А о Даре Духа (а не проявлений= даров) должно и кричать и говорить вовремя и не вовремя и многим за это даже жизнь приходилось отдать.

Да, в народе так говорят "бес вселился", но слово Божье говорит, что Бог тоже вселяется, устраивает в нас обитель.

Дальний_свет
Русская
13/11/11 19:47

# 868042

О Великий Мудрец dimdim! Велико мудрование твое!

А ведь ты меня убедил, проказник! Ай молодец! Я поняла! Эврика! Твоя вера отличается от моей, как овечка Долли - от обычной бяшки. То, что я просто знаю, ты доказываешь/опровергаешь с помощью текста Библии. А простого ощущения тебе мало. Еще профессор Преображенский говорил: "Зачем искусственно создавать человека, если любая баба может родить его в любой момент". Вот я и думаю - зачем специально придумывать религию, если любая деревенская бабушка легко и доступно объяснит любой христианский догмат...

alexey957
Верующий
13/11/11 19:50

# 868043

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Дальний_свет, #867960] Help admins  

Не думаю что если кто то поедет сам от себя то сможет рассказать им о Евангелии без переводчика.

dimdim
13/11/11 20:41

# 868057

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Дальний_свет, #868042] Help admins  

Я поняла! Эврика! Твоя вера отличается от моей, как овечка Долли - от обычной бяшки. То, что я просто знаю, ты доказываешь/опровергаешь с помощью текста Библии.

1Кор.8:2 Кто думает, что он знает
что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как
должно знать.

Дальний_свет
Русская
14/11/11 00:36

# 868118

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: dimdim, #868057] Help admins  

Э, приятель, да эти слова точно про тебя! Поздравляю! По-моему, удалено. Ой! заблудился в своих шпаргалках.

Исправлено пользователем Geron 14/11/11 01:22.

Дальний_свет
Русская
14/11/11 00:39

# 868119

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: alexey957, #868043] Help admins  

Вы чо, реально не говорите языками? Тю! О каких таки дарах мы говорим!?

dimdim
14/11/11 03:46

# 868166

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Дальний_свет, #868118] Help admins  

Э, приятель, да эти слова точно про тебя! Поздравляю!

Да бросьте. Ведь эти слова принадлежат вам.
То, что я просто знаю,

dimdim
14/11/11 03:48

# 868167

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Дальний_свет, #868119] Help admins  

Вы чо, реально не говорите языками? Тю! О каких таки дарах мы говорим!?

А кто вам внушил, что дар языков - это иностранные языки?

alexey957
Верующий
14/11/11 08:29

# 868180

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Дальний_свет, #868119] Help admins  

Тю!
Прямо как Эллочка-людоедка из 12 стульев.
Вы чо, реально не говорите языками?
Если имеется ввиду ангельские то говорю.

Annelli
Христианин
14/11/11 10:11

# 868192

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: alexey957, #868180] Help admins  

Если имеется ввиду ангельские то говорю

Слов в запасе ангельского языка побольше чем у этих? http://www.youtube.com/watch?v=bzmlgpizkhk&feature=player_embedded

dimdim
14/11/11 14:11

# 868233

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Annelli, #868192] Help admins  

Слов в запасе ангельского языка побольше чем у этих?

А внятно свои претензии сформулировать можете?

alexey957
Верующий
14/11/11 22:13

# 868360

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Annelli, #868192] Help admins  

Слов в запасе ангельского языка побольше чем у этих?
В полной мере достаточно для общения духа с Богом.

propovednik8908
16/11/11 20:26

# 868945

Интересно узнать служите ли вы ими, или вообще не знаете об их наличии "Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией." - 1 Пет.4 :10
если это подойдет к теме,если нет извините за ошибку.прочитав 3Иоана-захотелось как Гай помогать тем кто несет слово куда я не дотянусь.просил у Бога нести финансовое служение.из обычного сантехника Он помог мне стать предпринимателем создав все необходимые условия-и лет 10 этим служу евангельским общинам в разных странах во славу Его,да и с нерелигиозными организациями сотрудничаю там где во славу Христа можно доброе дело сделать и засвидетельствовать.

propovednik8908
16/11/11 20:44

# 868950

по поводу даров описаных в 1Коринф. разумею так-если что даровано Творцом,то так чтоб польза явная была и общине и окуружающим и проверялось на наличие легитимности как и во времена Христа-поднял мертвеца все присутствующие(в том числе и противники) видели,исцелил кого сопроводилось евангелием,сказал что-чтоб информативно и понятно окружающим было.имеешь что между Богом и тобой не навешивай на остальных.не все чудотворцы,языковеды и толкователи,и так далее.неподкрепляемые видимыми полезными действиями(по Христу)утверждения-вызывают такую(справедливую)реакцию как у Северуса.

ДальнийСвет
Русская. Цитатоустойчивая :-)
18/11/11 01:42

# 869252

О да! Нести финансовое служение говоря ангельскими языками и чувствовать при этом аромат хрюшкиных экскрементов - великие дары духа (ошибки в последнем слове я не сделала). Спасибо за плодотворнейшее общение.

dimdim
18/11/11 02:57

# 869263

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: ДальнийСвет, #869252] Help admins  

О да! Нести финансовое служение говоря ангельскими языками и чувствовать при этом аромат хрюшкиных экскрементов - великие дары духа (ошибки в последнем слове я не сделала). Спасибо за плодотворнейшее общение.

У меня возник вопрос: а с чего вы решили, что вы православная христианка? Вы сами это придумали или сказал кто?

ДальнийСвет
18/11/11 19:00

# 869436

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: dimdim, #869263] Help admins  

А меня крестили в Православии, потому я христианка православная. А еще потому православная, что ангельских языков не знаю. И потому, что чуя запах навоза понимаю, что рядом скотина.

Кстати, Вам не кажется, что тут дерм.....цом попахивает?

dimdim
18/11/11 19:18

# 869438

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: ДальнийСвет, #869436] Help admins  

А меня крестили в Православии, потому я христианка православная.

Ну то, что вы православная я не сомневаюсь, а вот по поводу того, что вы христианка........................

А еще потому православная, что ангельских языков не знаю.

Так дары даются на пользу, а от вас по видимому ничего не ждут.
И потому, что чуя запах навоза понимаю, что рядом скотина.

Ну ради этого дела конечно нужно было креститься.
Кстати, Вам не кажется, что тут дерм.....цом попахивает?

Пока не столкнулся с вами,было свежо и легко дышалось.

За сим прощайте.

Исправлено пользователем dimdim 19/11/11 10:06.

alexey957
Верующий
18/11/11 20:33

# 869446

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: ДальнийСвет, #869252] Help admins  

Читая подобную писанину не требуется каких то откровений, человек сам о себе свидетельствует.Бог вам судья!

ДальнийСвет
19/11/11 11:48

# 869502

Покайтесь! Все ваши дары от лукавого!

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
19/11/11 12:35
ustinovad.blogspot.com

# 869507

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: alexey957, #868180] Help admins  

Если имеется ввиду ангельские то говорю.

Вы бы хоть записали и выложили бы ссылочку на запись на форуме. А то сколько живу на свете ниразу ангельских языков не слышал. Хоть послушаю немного.

pa1ama
Иисус есть путь, истина и жизнь.
19/11/11 17:52

# 869545

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Alex19821, #869507] Help admins  

Надо будет попробовать.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
19/11/11 18:56
ustinovad.blogspot.com

# 869549

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: pa1ama, #869545] Help admins  

Надо будет попробовать.

Буду благодарен.

pa1ama
19/11/11 20:06

# 869562

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: ДальнийСвет, #869502] Help admins  

А с чего вы решили? Если у человека в жизни есть плоды Духа, что вы и Его будете отвергать.

pa1ama
19/11/11 20:10

# 869563

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Alex19821, #869549] Help admins  

Знаете такой анекдот. Рай вам тоже по телевизору покажут. )

alexey957
Верующий
19/11/11 21:54

# 869596

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Alex19821, #869507] Help admins  

Вы бы хоть записали и выложили бы ссылочку на запись на форуме. А то сколько живу на свете ниразу ангельских языков не слышал. Хоть послушаю немного.
Просто напомню
А то сколько живу на свете ниразу ангельских языков не слышал.
Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'. (Мал.3:16)
Видимо послание Павла не внимательно читали.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
19/11/11 22:54

# 869617

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: alexey957, #869596] Help admins  

Видимо послание Павла не внимательно читали.
Думаю, Вам стоит уточнить место, которое рекомендуется внимательно изучить в послании Павла, т.с. внести ясность, чего хотели сказать своим обвинением в невнимательном чтении.

alexey957
Верующий
19/11/11 23:19

# 869637

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: lik_G, #869617] Help admins  

Думаю, Вам стоит уточнить место, которое рекомендуется внимательно изучить в послании Павла, т.с. внести ясность, чего хотели сказать своим обвинением в невнимательном чтении.
Новый Завет.

lik_G
19/11/11 23:27

# 869639

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: alexey957, #869637] Help admins  

Хотелось бы чтобы точнее уточнили, что Вы имеете ввиду под Новым Заветом в послании Павла? И уточните, пожалуйста, в каком именно послании Павла Новый Завет?

alexey957
Верующий
20/11/11 00:07

# 869650

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: lik_G, #869639] Help admins  

И уточните, пожалуйста, в каком именно послании Павла
Как говорится, начните с начала, уверяю будет полезно.

Исправлено пользователем alexey957 20/11/11 00:08.

lik_G
20/11/11 00:47

# 869657

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: alexey957, #869650] Help admins  

Вы бы определились вначале сами, чего хотите, а потом давали бы советы. А то, в начале советуете почитать послание Павла, потом Новый Завет, а теперь с самого начала. Не теряйте, пожалуйста, нить разговора… не впервой уже…

ДальнийСвет
20/11/11 01:13

# 869659

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: pa1ama, #869562] Help admins  

Буду. Надо еще посмотреть на того духа.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
20/11/11 05:52
ustinovad.blogspot.com

# 869686

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: alexey957, #869596] Help admins  

Раз Бог человеку дал возможность говорить ангельскими языками то зачем же стесняться и прятать свой дар от других? Ведь все, что идет от Бога - совершенно...

dimdim
20/11/11 08:04

# 869694

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Alex19821, #869686] Help admins  

Раз Бог человеку дал возможность говорить ангельскими языками то зачем же стесняться и прятать свой дар от других? Ведь все, что идет от Бога - совершенно...

Если вы заметили, то и никто не стесняется.
Вот только дар для личного назидания, а не для того, что бы вас потешить. (я надеюсь вы никому не рассказываете о том как занимаетесь сексом с женой? А ведь это тоже от Бога и в этом нет ничего постыдного)
Надеюсь мой пример по поводу вашего вопроса, более чем показателен?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
20/11/11 16:23
ustinovad.blogspot.com

# 869764

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: dimdim, #869694] Help admins  

Если вы заметили, то и никто не стесняется.

Речь шла об АНГЕЛЬСКИХ языках, а не об иных. В Писании эти понятия разделяются. Поэтому и хотел уcлышать именно АНГЕЛЬСКИЕ языки а не иные.

alexey957
Верующий
20/11/11 16:56

# 869775

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Alex19821, #869686] Help admins  

Поэтому
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф.7:6)

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
21/11/11 05:23
ustinovad.blogspot.com

# 869908

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: alexey957, #869775] Help admins  

Поэтому...

Вашими же словами:
"Оставайтесь в Вашей деноминации..." (с)

alexey957
Верующий
21/11/11 08:39

# 869922

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Alex19821, #869908] Help admins  

"Оставайтесь в Вашей деноминации..."
В отличии от вас я не в деноминации а принимаю Слово так как Оно передано святыми Апостолами.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
21/11/11 08:48
ustinovad.blogspot.com

# 869925

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: alexey957, #869922] Help admins  

В отличии от вас я не в деноминации а принимаю Слово так как Оно передано святыми Апостолами.

Ну дак идите в мир и научите других раз считаете себя особо одаренным от Бога в понимании его слова. А то на форумах в интернете воздух пускать всем легко, а свою церковь попробовать организовать и привести людей ко Христу из мира это уже посложнее будет...
Хотя конечно, я Вас понимаю - грязь лить на баптистов, католиков, православных, пятидесятников, харизматов легче всего - для этого каких-то духовных даров не надо.

alexey957
Верующий
21/11/11 08:57

# 869927

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Alex19821, #869908] Help admins  

Удалено alexey957 2011-11-21 08:58:38

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
21/11/11 09:02
ustinovad.blogspot.com

# 869929

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: alexey957, #869927] Help admins  

Повторяюсь, в отличии от вас я не в деноминации но понимаю Слово так как Его передали святые Апостолы.

Откройте межденоминационную церковь и мы посмотрим как Вы на самом деле понимаете Писание. По плодам определим, а то болтологией в интернете все умеют заниматься, а на ниве Божьей поработайте, а мы посмотрим...

alexey957
Верующий
21/11/11 09:03

# 869930

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Alex19821, #869925] Help admins  

Ну дак идите в мир и научите других раз считаете себя особо одаренным от Бога в понимании его слова. А то на форумах в интернете воздух пускать всем легко, а свою церковь попробовать организовать и привести людей ко Христу из мира это уже посложнее будет...
Согласен с вами, этим и стараюсь заниматься.
грязь лить на баптистов, католиков, православных, пятидесятников, харизматов легче всего - для этого каких-то духовных даров не надо.
Написано
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2Иоан.1:8-11)
Если вы считаете что это грязь выливаемая на вам подобных то перепишите под себя Слово.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
21/11/11 09:04
ustinovad.blogspot.com

# 869931

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: alexey957, #869927] Help admins  

Удалено alexey957 2011-11-21 08:58:38

:)
Все-таки я был немножко быстрее - успел процитировать Ваше сообщение до того как Вы его удалили.

alexey957
Верующий
21/11/11 09:07

# 869932

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Alex19821, #869931] Help admins  

Все-таки я был немножко быстрее - успел процитировать Ваше сообщение до того как Вы его удалили.
У вас мания величия, удалил сообщение сдублированное выше и всего то.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
21/11/11 09:07
ustinovad.blogspot.com

# 869933

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: alexey957, #869930] Help admins  

Если вы считаете что это грязь выливаемая на вам подобных то перепишите под себя Слово.

Никто не хочет переписывать под себя Слово...
Но только правильность понимания Слова определяется по плодам верующего в его жизни в первую очередь, а не под пустыми наездами на тех кто ходит в какую-либо церковь заботясь о братьях и сестрах.

alexey957
Верующий
21/11/11 09:12

# 869934

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Alex19821, #869933] Help admins  

Никто не хочет переписывать под себя Слово.
Не хотите так поступайте по написанному от Бога а не по своим понятиям. Что касается оскорблений, можете предъявить хоть одно? Вас и подобных Слово Божье осуждает а я только пытаюсь вам напомнить что идёте широкой дорогой, вдруг заметите.Добавлю, перечитайте первые главы Откровения там описана реальная обстановка в церквах.

Исправлено пользователем alexey957 21/11/11 09:15.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
21/11/11 09:17
ustinovad.blogspot.com

# 869936

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: alexey957, #869934] Help admins  

Не хотите так поступайте по написанному от Бога а не по своим понятиям. Что касается оскорблений, можете предъявить хоть одно? Вас и подобных Слово Божье осуждает а я только пытаюсь вам напомнить что идёте широкой дорогой, вдруг заметите.

Вы прекрасно знаете о чем я говорю когда веду разговор про Вашу выпады на представителей тех, кто ходит в деноминационные церкви. Те, кто читает форум уже давно прекрастно знает о чем я говорю.
Вы пытаетесь показать себя этаким супер-святым или особенно духовным. Мой Вам совет - не превозносите себя над другими. Отступничество начинается с потерей смирения и возрастанием гордыни - когда человек о себе думает больше чем он на самом деле из себя представляет. В смирении наша сила. За святого другие скажут, не стоит на себя навешивать самодельный нимб...

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
21/11/11 09:21
ustinovad.blogspot.com

# 869937

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: alexey957, #869934] Help admins  

Добавлю, перечитайте первые главы Откровения там описана реальная обстановка в церквах.

Да читал... Есть церкви в которых дела обстоят неплохо и даже хорошо. Разве не так?
Откройте свою церковь, побудьте хотя бы неделю пастором и тогда мы посмотрим чего стоит в реальной жизни Ваша духовность...

Аметист
21/11/11 12:56

# 869959

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Alex19821, #869937] Help admins  

Да читал... Есть церкви в которых дела обстоят неплохо и даже хорошо. Разве не так? Откройте свою церковь, побудьте хотя бы неделю пастором и тогда мы посмотрим чего стоит в реальной жизни Ваша духовность...

Мир вам!
Никто не может на себя взять труд если не даровано быть... пастырем,учителм (по Еф). Открывать церковь не надо - основатель церкви Христос. Наша духовность - духовная связь с Господом! Он отвергся Себя, стал подобно рабу, нам же - осознать: я раб ничего не стоящий. По книге Откровения нужно увидеть ту церковь из 7 которая уже получила награду и соблюла Слово Господа. По этой церкви нужно и увидеть себя в служении Господу в любой церкви, но лучше иметь общение с верными, имеющими откровение от самого Господа, чтобы достичь мудрости и здравомыслия.
А во вражду не прилично мужам вступать, это неустройство.

vokel
мессианский верующий.
21/11/11 17:28

# 870003

Какие Духовные дары, Господь даровал вам ?
Все!1Кор.12гл.
Интересно узнать служите ли вы ими,
Служим теми которые нужны для конкретного служения.
"Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией." - 1 Пет.4 :10
Да и Амэн.

alexey957
Верующий
21/11/11 20:28

# 870035

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Alex19821, #869936] Help admins  

Вы прекрасно знаете о чем я говорю
Конечно знаю!С вашей стороны сплошное себялюбие, хамство и главное отступничество от Истинного Слова.И убедительная просьба, перестаньте показывать свою не состоятельность и донимать меня своим пустословием.

Исправлено пользователем alexey957 21/11/11 20:31.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
22/11/11 02:37
ustinovad.blogspot.com

# 870102

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: alexey957, #870035] Help admins  

Конечно знаю!С вашей стороны сплошное себялюбие, хамство и главное отступничество от Истинного Слова.

Правда что-ли?
Здоровое чувство юмора и отсутствие такого качества у Вас вы понимаете за хамство и себялюбие и т.д.? :) Тогда мне на самом деле нечего сказать кроме как ответить Вашими же словами: "Оставайтесь в своей деноминации..." Таких раньше называли монахами - отшельниками, так что я Вас поздравляю с новым саном. :)

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
22/11/11 02:41
ustinovad.blogspot.com

# 870103

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Аметист, #869959] Help admins  

А во вражду не прилично мужам вступать, это неустройство.

Я не пытаюсь вступать во вражду, просто хочу чтобы этот человек понял что если ему не дано быть пастором и учителем - не стоит метаться по форуму цепляясь к представителям различных деноминаций и к их учениям, одновременно долбя себя в грудь и крича: "Я не в деноминации!!!"
Языком молoтить на анонимных форумах могут все, а в жизни для Христа потрудится бывает гораздо сложнее...

alexey957
Верующий
22/11/11 08:56

# 870124

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Alex19821, #870102] Help admins  

Таких раньше называли монахами - отшельниками, так что я Вас поздравляю с новым саном.
Ничего нового о себе вы не открыли.Повторюсь для вас, вам надо родиться свыше." Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."
(Иоан.3:3)А в другом месте "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" Так что можете ходить в любую конфессию но вам это ничего не даст.

Исправлено пользователем alexey957 22/11/11 09:02.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
22/11/11 09:16
ustinovad.blogspot.com

# 870125

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: alexey957, #870124] Help admins  

Ничего нового о себе вы не открыли.Повторюсь для вас, вам надо родиться свыше." Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."
(Иоан.3:3)А в другом месте "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" Так что можете ходить в любую конфессию но вам это ничего не даст.

Скажите, а Вам Дух Святой не говорит что нужно любить людей и принимать их за братьев и сестер даже в чем-то с ними не соглашаясь? А то все, кто с Вами не согласен, обязательно должны "родится свыше" или как минимум не имеют в себе Святого Духа.

alexey957
Верующий
22/11/11 20:22

# 870239

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Alex19821, #870125] Help admins  

Скажите, а Вам Дух Святой не говорит что нужно любить людей и принимать их за братьев и сестер даже в чем-то с ними не соглашаясь? А то все, кто с Вами не согласен, обязательно должны "родится свыше" или как минимум не имеют в себе Святого Духа.
"5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
6 Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего."
(Прит.27:5,6)

IamLight
22/11/11 22:45

# 870273

Духовные дары - это совесть и таланты. Остается только развивать себя, свои способности, делать то, что приносит другим пользу, а себе радость. Каждому чтобы жить хорошо, нужно определить для себя часть Жизни вокруг (природа, люди, старшие или младшие, птицы, животные - не все!) - кому человек будет ежеденевно что-то делать, помогать. Ведь каждый день Жизни разряжает или заряжает батарею сердца, а значит и удачи! Нельзя жить только для себя и семьи, нужно воплощать закон Жизни "Вдох-выдох". Как берешь у мира, так часть надо отдавать, не обязательно материально. Можно учить, заботиться о природе. ВОт сегодня я видела в передаче по ТВ, как женщина раз в неделю проводит творческие занятия в больнице для детей, и учавствуют все! Она делает это бескорыстно и у нее очень красивые глаза. Нельзя только брать у Мира. Сначала Он дает, потом прекращает давать, потом отнимает. Главное не взваливать на себя весь мир - пытаясь помочь всем!!! Выдох не должен превышать вдох, иначе сердце может оказаться в роли жертвы среди тех кто не помогает вообще. Помните, пока кто-то излишне добр, кто-то не помогает вообще по закону Гармонии. Миром правит именно Гармония и ее законы. Поэтому нужно соблюдать меру, вкладывая свою душу. Есть красивые слова - "не позволяй никому чашу твоей любви выпивать до дна". Оставлять надо время, любовь, заботу и себе.

alexey957
Верующий
23/11/11 07:22

# 870308

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: Alex19821, #870125] Help admins  

обязательно должны "родится свыше" или как минимум не имеют в себе Святого Духа.
Вы считаете что есть разница?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
23/11/11 09:50
ustinovad.blogspot.com

# 870321

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: alexey957, #870239] Help admins  

"5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
6 Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего."
(Прит.27:5,6)

Вы правы, но тем не менее:
Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Евреям 12:14;

Вы же в свою очередь бегаете за каждым неугодным Вам пытаясь навесить все ошибки какой-то деноминации на одного форумчанина - так было и с католиком Амтаро на которого Вы повесили инквизицию Римско-католической церкви, так было и Православными христианами, и на меня пытались повесить ошибки ЕХБ когда-то сделанные.

Вы судите людей исходя из той деноминации в которую они входят ставя на каждом штампы. И одновременно называете себя сверхдуховным. Может стоит прекратить нападки на других людей и посмотреть на себя в первую очередь? Ваша агрессия и злоба видна даже на форуме. Про Ваши угрозы мне через личную переписку я вообще молчу.
Святой Дух дает христианину в первую очередь МИР. Спросите у себя - есть ли МИР в Вашей душе? И если да - то что же Вас заставляет писать людям угрозы, цепляться за слова, вешать на людей ошибки целых деноминаций, клеймить церкви называя их мертвыми...
Спросите у себя самого и дайте ответ не на форуме а самому себе.

alexey957
Верующий
24/11/11 21:43

# 870679

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: vokel, #870003] Help admins  

Собственно говоря служить можно если и даров нет но достаточно веры как выражаетесь для "конкретного служения"

vokel
мессианский верующий.
24/11/11 23:39

# 870700

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: alexey957, #870679] Help admins  

Собственно говоря служить можно если и даров нет
Конечно можно,но разве это служение? Это только видимость служения.Показуха.Имхо.Нет ни одного профессионала который-бы работал без инструментов.
но достаточно веры как выражаетесь для "конкретного служения"
Без веры угодить Всевышнему невозможно,я уже не говорю о каком-то конкретном служении.

alexey957
Верующий
25/11/11 01:18

# 870717

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: vokel, #870700] Help admins  

Конечно можно,но разве это служение? Это только видимость служения.Показуха.Имхо.Нет ни одного профессионала который-бы работал без инструментов.
Вы считаете что служить милосердием,воздержанием,миром,благостью,радостью и любовью это только видимость? Или плодами не служат?

vokel
мессианский верующий.
25/11/11 02:16

# 870730

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: alexey957, #870717] Help admins  

Вы считаете что служить милосердием,воздержанием,миром,благостью,радостью и любовью это только видимость?
Разве мы об этом говорим?
Или плодами не служат?
Мы говорим о Дарах Всевышнего а не о плодах верующего.Дары и плоды это разные вещи.

alexey957
Верующий
25/11/11 09:01

# 870748

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: vokel, #870730] Help admins  

Мы говорим о Дарах Всевышнего а не о плодах верующего.Дары и плоды это разные вещи.
Никто не спорит, вопрос о служении а не о различии.Иногда и видимо чаще жить по Духу приносит больше пользы чем служение дарами
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, 2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. (1Пет.3:1,2)

vokel
мессианский верующий.
25/11/11 16:57

# 870828

Re: Какие Духовные дары, Господь даровал вам ? нов [re: alexey957, #870748] Help admins  

Иногда и видимо чаще жить по Духу приносит больше пользы чем служение дарами
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, 2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. (1Пет.3:1,2)
Хороший пример.Это наставление для еврейских жен,что-бы еврейские жены уважали своих мужей и этим самым исполняли Заповедь Всевышнего но это не значит что это,как вы говорите,"видимо чаще".Это не видимо чаще а видимо реже.Не все служители женаты или замужем,да и не все,к сожалению,жены таковы,иначе апостол Кефа(Петр) и не учил-бы этому еврейских жен.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов