Sheva Христианка
19/08/11 19:44 sheva-vet@ЖЖ
# 848914
|
Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме.
[re: ВСЕМ, #848530] |
| |
Вообще интересно получается. Злая Шева, которая не участвовала полноценно ни в одной богословской дискуссии, развалила крупнейший христианский ресурс рунета. И это при том, что ни один человек (в том числе и в личной беседе) не слышал от нее ни одного намека на проповедь иудаизма. Единственное, что я всегда говорила и говорю - это что каждый христианин должен побывать хотя бы раз на пасхальном седере, послушать текст агады, которая не менялась со времен Иисуса. Как бы поприсутствовать среди Апостолов, которые говорили эти же слова, делали то же самое. Чтобы увидеть, насколько христоцентрична эта агада, насколько пропитана пророчествами о Мессии. Это круто, это реально круто!!! Это это НЕ проповедь иудаизма, это - подтверждение того, что Иисус есть Христос, потому что пасхальный седер посвящен именно Ему. Да, седер, на котором присутствуют ортодоксальные иудеи. Мои близкие почему-то не стали иудеями. Мои приятели и знакомые не стали иудеями. Однако те, кто считает меня своим врагом, уверены, что они уже шатаются и вот-вот упадут из-за моих слов. Люди, где ваша вера? Где ваше хваленое христианство, где ваши хваленые ортодоксальные церкви, крепкие общины, крепкое знание Слова, крепкая вера и крепкая молитва, что вдруг какая-то там Шева пришла, брякнула что-то, не подумав, что нужно было тактичнее выразиться - и вот пожалуйста, ваш дом рухнул. На каком песке вы его строите, что он по силам какой-то взбалмошной и некультурной тетке, которая даже не спорит с вами всерьез? Почему люди, которые ко мне близки, благодарят за то, что утвердились в Христианстве, а посторонние виртуальные собеседники испугались, что я их порчу своими несуществующими проповедями? Мне стыдно за то, что я часто не держу язык, обижаю тем самым людей. И стыдно за то, что ваша вера шатается, когда я просто прохожу мимо. Извините, но я не сатана. Я лакмус.
|
ДмитрийДон христианин
19/08/11 19:53 christianlife-demetry.blogspot.com
# 848915
|
Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме.
[re: Sheva, #848914] |
| |
Браво! Это сильно и от сердца! Мое почтение.
|
Шарфик христианин
19/08/11 19:58 slaffka-s@ЖЖ
# 848916
|
[re: словен, #848890] |
| |
Апологетика бывает разная. Можно проповедовать распятого Христа для иудеев и в рамках Моисеева Закона. Многие это успешно делают, даже Павел. А можно скатиться и в банальный антисемитизм Иоанна Златоуста или Иосифа Волоцкого.
Евреи за Иисуса очень успешно проповедуют распятого Христа, получая за это шишки от иудеев. И ничего, получается. Давайте отделять настоящую апологетику от разных теорий замещения а тем более противопоставления христианства иудаизму. Писание учит не так. Далее, читая Писание необходимо понимать, что писалась иудеям-верующим, а что нет. Если неевреям не нужно было обрезание, как Павел писал к Галатам (5:1-3), то для иудеев - это их духовная природа, часть самих (Рим 1:1-3). Потому и сам Павел очищался в Храме, и Тимофея обрезал (нееврея он бы не смог обрезать и ввести в Храм, да и противоречило бы это его словам к Галатам). Если не принимать это во внимание, то возникнут непреодолимые теологические противоречия.
К чему я веду? Как в первом веке была иудейская церковь в Иерусалиме, нееврейская в Македонии, Филлиппах, они помогали друг другу. считали за братьев несмотря в некоторой обрядовой разнице, то почему бы и сейчас просто дать друг другу свободу во второстепенном? Ведь из-за второстепенного мы копья ломаем. Крест, Христос, искупление - это главное. Собираемся ли мы для поклонения в субботу или в воскресенье - не такое уж главное.
|
Вадя Христианин
19/08/11 20:03
# 848917
|
[re: Викторас, #848907] |
| |
Теперь хочу вас спросить - за какое конкретно сообщение(ния) лично я был вами забанен с формулировкой "клеветник" и "провокатор"? Что же Вы все обижаетесь.Забудьте, простите, будьте настоящим христианином. Извините за вмешательство. С уважением, Вадим.
|
ValeryZ Христианин
19/08/11 20:38 valeryz.com
# 848922
|
[re: Sheva, #848914] |
| |
И стыдно за то, что ваша вера шатается, когда я просто прохожу мимо. Извините, но я не сатана. Я лакмус. Для некоторых скорее C20H14O4. Другое дело, что его внутрь принимают. :(
|
qwerti
19/08/11 20:47
# 848923
|
[re: strela, #848879] |
| |
Когда русский человек говорит слово "Господь" для него это не просто какой-то господин, или даже бог в общем смысле этого слова, для русского человека "Господь" равнозначно слову "Бог", В английском варианте на месте слова Господин стоит Лорд. Или Вы им тоже предлагаете как-то изменить и говорить например Лордец? :) Когда русский человек… для русского человека… Вы по видимому уверены, что вся библия, начиная с Ветхого Завета для русских писалась? Разочарую, это не так. :) равнозначно слову "Бог", "Пресвятая Троица" и имени "Иисус Христос", Вот как Вы сюда опять троицу впихнули? Вы её теперь везде будите вставлять? И где нужно и где ненужно? Вы что думаете, что от частого повторения исчезнет ненужность и второстепенность этого выражения и догмата? Смотрите в транс не впадите. :) Если Бог не триедин, то Иисус Христос не Бог. Это Вы так думаете, находясь в рамках догматического учения своего сектора христианства, я же свободен во Христе, и имею другое мнение. Допустим, что вы утверждаете как иудео-христиане, что Иисус Христос не Бог и не человек, а просто господин. Допустим, что я так не утверждаю. Вы моего мнения незнаете, и хватит сочинять. "Господин" же не является онтологической категорией, это просто статус Творца над творением, или Бога над челвоеком, или человека над другими людьми. Что неправильно? Его статус разве не таков? Если же вы допускаете, что Иисус Христос просто человек, Мессия Израиля, и заявляете что вы спасены, то возникает вопрос: как вы спасены? от чего спасены? в чём состоит ваше спасение? Иисус исполнил волю Бога, полностью, и больше некого ненашлось, кто бы сделал то, что сделал Он, теперь Всевышний дал ему право выбирать людей, тех кто спасётся, и за кого Иисус попросит, того Бог и оставит живым. А Иисус в свою очередь сказал людям, кто мне поверит, за того я буду ходатайствовать перед Отцом, тот и будет жить. Это я вам своими словами передаю смысл. А вот причём тут троица? И какая разница Бог Иисус или человек, или Богочеловек вообще непонятно? И роли не какой не играет в спасении. Главное, то, что он сделал, сам поступок важен. каким образом мы рождаемся свыше? Кстати, что это по вашему значит? Догмат о Триединстве изначально не прост, не логичен. Мягко говоря.:) Гораздо понятнее человеческому уму Арианство и другие ереси, которые более стройно и рационально всё обьясняли. Значит «бред сивой кобылы», это у вас истина, а вот здравомыслие, рассудительность, логика это ереси. А не чё, что всё писание призывает к здравомыслию, рассудительности и т.д.? «Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность… Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть…. в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие ,… будьте мудры, как змии, и просты, как голуби... желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.» Сколько ещё нужно ссылок, чтоб Вы поняли, что здравомыслие и рассудительность это хороша, а всякое покалеченное учение, это точно не от Христа. «2-е Тимофею 1, 13 Держись образца здравого учения..» Цель этого догмата не обьяснить всё логически, а наоборот, оградить тайну спасения от посягательств несовершенного человеческого ума, упрощений и примитивизаций. Вот Вы мне скажите, почему Иисус говорил свои ученикам по-другому? «15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.» Вы чего думаете Иисус не знал что он триедин? Чтож не посвятил в это учеников? Или может он обманул, и сказал не всё что знал? А? Иисус получается всё рассказал, а у вас чего не коснись всё таинства. Может просто удобно прикрываться этими словами, когда уже откровенный бред выходит из-за различных нестыковок в учении? У вас почему всё таинство? Почему вы непохожи нечем на Христа и Апостолов, почему учите по-другому? Вы кто? И откуда взялись? Если вы будете непредубеждённо, с уважением изучать труды основателей этой доктрины, и основания на которых она базируется, то поймёте, что в ней заложено одно из величайших откровений для человечества. Получается, есть какие-то основатели, и это явно не Иисус и Апостолы. А Вы уже всё поняли? Только как та собака, «всё понимает, а сказать не может».:) Нет уж, вы там как-нибудь без меня, я свой мозг насиловать не буду, мне и просто бесед с такими как вы хватает.:) Кстати, ведь не хотел пускаться в полемику по этому вопросу, хотел только выяснить, где в библии требование верить в троицу и богочеловека? И хотел показать, что это абсолютно неправомерное требование, и на этом основании нельзя унижать и гнобить людей. А те кто вносят через это разделения, не заботятся о церкви христовой, и с жестокостью, поступают в доме Бога.
|
Sheva Христианка
19/08/11 20:49 sheva-vet@ЖЖ
# 848924
|
[re: ValeryZ, #848922] |
| |
Другое дело, что его внутрь принимают. Наименование: Фенолфталеин (Phenolphtaleinum) - C20H14O4 Фармакологическое действие: Слабительное средство. Показания к применению: Как слабительное средство при хронических запорах.
|
strela баптист, филоправославный
19/08/11 21:17
# 848926
|
[re: qwerti, #848906] |
| |
Конечно ТА, вот только опять непонятно, какое отношение имеют к ней отщепенцы, вроде Православных, Баптистов, Адвентистов и т.д. Пользоваться такими словами как "отщепенцы" в отношение христианских конфессий законно только когда речь идёт о спорах внутри христианства, определённого в НЦСВ. Именно этот символ веры был определён как ортодоксальный, или неискажённый, перенятый от Христа и Апостолов. Если вас смущают в нём новые термины, как "троица" или "богочеловечество", то не смущайтесь. Часто нужны новые термины и слова, чтобы сохранить и передать старую суть. На этом символе стоят все, перечисленные вами "отщепенцы", в этом они выступают единым фронтом против тех кто отрицает его положения, муссировать их второстепенные разногласия, в контексте нашей проблемы просто неуместно. Кстати, от кого, или от чего отщепились православные? Я у вас уже спрашивал, где лидеры нашей церкви Иисус, Апостолы требуют от верующих верить в эти догматы? Раз они не требовали, то вы кто такие, что выдвигаете такие требования? Какое вы отношение имеете ко Христу, Апостолам и Церкви Бога Всевышнего? Раз это так важно, что Вы готовы отлучать от себя тех, кто не принимает ваших не понятных догм и требований, то почему о столь важных постулатах некто их Апостолов даже не упомянул? Нужно было тогда сказать, что не только блудникам, лжецам и т.д. , но и не принимающим Триединство и богочеловека- анафема. Почему этого нет? Вы на каком основании людей тираните? Ещё раз повторюсь. Догматы о Троице и Богочеловечестве Иисуса Христа, это плод векового Церковного развития, осмысления рождения, жизни, смерти и воскресения Иисуса Христа, систематизация и интерпретация Его учения и учения Апостолов. За подробностями обращайтесь к писаниям святых отцов и к истории. Вы считаете, что Церковь не имела права этого делать, я же утверждаю, что имела. И основанием своего утверждения я полагаю слова Апостола Павла "Церковь есть столп и утверждение Истины." Раз Церковь - столп и утверждение Истины, значит те положения, которые являются церковным учением - истинны. В число этих положений входят догматы о Троице и богочеловечестве. Так же я утверждаю, что именно те, кого вы считаете отщепенцами, особенно православные и являются настоящей Церковью Христовой, на основании слов Иисуса Христа, процитированных мною раньше. Во-первых, потому что ведут свою историю от самого дня пятидесятницы, существуют непрерывно до сего дня. Конечно есть факт, что внутри себя они делятся и размножаются, но никто из них не выходит за рамки установленные в НЦСВ. НЦСВ это исторически сложившийся предел, все споры НА его основе, это внутрихристианские споры. Как только начинают подвергать сомнению этот символ, то это уже не деноминационный, а межрелигиозный диалог. Исторически так сложилось, и нет никаких причин это менять, спутывать понятия, и напускать туман. Никто вас не тиранит, хотите верить по другому, верьте наздоровье, только авторские права на название "христианство" уже заняты, подыщите другое название. И форум этот имеет все шансы и возможности поменять определение христианства от общепринятого, внести в него новый смысл, который предлагают иудео-христиане. Итс окей, пусть здесь иудео-христиане будут называться просто христианами, а я буду называть себя эллино-христианином. Это всё будет звучать странно и непривычно, создавать постоянные неудобства в общении с новенькими, но я готов пожертвовать своим названием, лишь бы мы оставили это в покое, и начали вести продуктивные диалоги.
|
strela баптист, филоправославный
19/08/11 21:24
# 848928
|
[re: qwerti, #848923] |
| |
Я извиняюсь, вы видимо не знакомы с элементарными правилами логического следования, или они у вас какие-то другие. Познакомьте меня с книжкой по которой вы учились думать, в противном случае, позвольте мне замолчать и не продолжать с вами беседу.
А мозг действительно не стоит напрягать, а то вдруг поймёте все эти несостыковки. Исправлено пользователем strela 19/08/11 21:25.
|
ДмитрийДон христианин
19/08/11 21:30 christianlife-demetry.blogspot.com
# 848929
|
[re: strela, #848926] |
| |
начали вести продуктивные диалоги. Ок. Вопрос первый: И основанием своего утверждения я полагаю слова Апостола Павла "Церковь есть столп и утверждение Истины." Раз Церковь - столп и утверждение Истины, значит те положения, которые являются церковным учением - истинны. Какой смысл Вы вкладываете в слово "утверждение"?
|
|