Уважаемый Викторас!
Иудаизм со времени появления Сабаабы на этом форуме очень даже при чем.
Правильно, потому что начались нападки на иудаизм и евреев, а также вопросы относительно тех или иных еврейских взглядов – всё потому, что я не только обозначил себя как еврея, но и стал отвечать как на нападки, так и на вопросы. Надеюсь, что отвечал и отвечаю аргументированно.
Во всех разделах форума. Насколько я заметил, именно он первым начал столь пренебрежительно употреблять слово "христианство". Впрочем, его присутствие здесь - это вообще отдельная тема. И не советовал бы вам начинать ее развивать.
Тема моего присутствия здесь обсуждалась не раз и не одним человеком. Если Вы обратили внимание, я не начинаю темы в общих разделах. А появляюсь в тех темах (за редчайшим исключением), где либо мне самому адресуются вопросы, либо появляются недоброжелательные, по отношению к евреям, иудаизму и Израилю, высказывания. Ещё один случай – я с трудом могу вытерпеть хамство по отношению к женщинам.
Так что посоветую Вам не развивать тему моего присутствия на форуме (которую именно Вы здесь подняли), а жаловаться администрации форума, если моё тут присутствие Вам столь нестерпимо. А то у меня начинает складываться впечатление, что Вы вообще эту тему затеяли только для того, чтобы поговорить о допустимости моего присутствия на форуме.
Кроме того, Вы знаете, как найти меня для личной беседы, так что вполне можете адресовать свои замечания и вопросы мне лично, а не делать на форуме из меня какой-то жупел и приписывать мне некое пренебрежительное отношение к христианству, даже не разобравшись, что это слово может иметь разные значения в разных контекстах, да плюс к тому ещё и ни разу не встречается в Библии. Я на форуме не так уж и давно присутствую, но вижу, что христиане тут сами никак не могут договориться, что же такое христианство. Для одних православие не христианство, а православные только «номинальные», но не истинные христиане. Для других «неопротестанты» (к которым почему-то относят баптистов, пятидесятников и харизматов) – не христиане. Тут уж не то что пренебрежительное отношение к христианству друг друга бывает, а полное уничижение чужого христианства. Но это ничего, нормально для христианского форума, да?
Позвольте теперь на другую тему. Вы возмущаетесь словами несравненной Шевы, что «учение Иисуса Христа и христианство – это не одно и то же». Понимаю Ваши эмоции. Но ведь такое утверждение проще простого опровергнуть: взять, к примеру, учение того братства, к которому Вы принадлежите, и показать на его примере, что ваше христианство – это и есть учение Иисуса Христа. А потом показать, что учение и практика всех остальных 300 с лишним разновидностей христианства тоже есть то же самое учение Иисуса Христа. И не будет проблем.