Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 41796 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (98) Sheva (93) qwerti (92) Викторас (58) арно (57) Leo7nid (42) strela (38) лирика (29) virozub (26) Сибирь (25) ДмитрийДон (21) lik_G (17) Алвин (16) igorash (15) leib2009 (14) kuri (13) ValeryZ (13) Вячеслав (13) Alex19821 (12) Geron (11) Зеркало (11) словен (11) Шарфик (10) brat75 (9) mild (9) aleksei (8) nadenka (7) Вадя (7) Сабааба (7) romvital (6) squirrel (6) Ольга_Седова (6) Annelli (5) CONDOR (5) alexnsk (4) Тимофей (4) Alek (3) Klangtao (3) inform (2) marlinf (2) resident (2) ANP (1) AntonPritcher (1) Haereticus (1) Insane (1) Stop (1) Иной (1) Серж (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
strela
баптист, филоправославный
17/08/11 22:53

# 848573

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: Викторас, #848572] Help admins  

Вы предлагаете слово "христианство" уравнять со словом "церковь" что ли?

Викторас
Христианин
17/08/11 23:01

# 848574

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: Sheva, #848563] Help admins  

Оправдываться перед клеветниками и лжецами, разумеется, не буду.

Правильно, зачем оправдываться. Можно язык показать. Только на этот раз виртуальный.

ДмитрийДон
христианин
17/08/11 23:01
christianlife-demetry.blogspot.com

# 848575

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: Викторас, #848570] Help admins  

Иудаизм со времени появления Сабаабы на этом форуме очень даже при чем. Во всех разделах форума. Насколько я заметил, именно он первым начал столь пренебрежительно употреблять слово "христианство". Впрочем, его присутствие здесь - это вообще отдельная тема.

Со времен появления на земле Иисуса, многие тоже потеряли покой.
И не советовал бы вам начинать ее развивать.

А то что будет? :) Звучит прям как угроза :-0

Викторас
Христианин
17/08/11 23:05

# 848576

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: strela, #848573] Help admins  

Вы предлагаете слово "христианство" уравнять со словом "церковь" что ли?

А в чем Вы видите принципиальную разницу между этими понятиями? Сравните : "Церковь уничтожала евреев" и "Христианство уничтожало евреев". Звучит вроде как одинаково.

strela
17/08/11 23:13

# 848579

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: Викторас, #848576] Help admins  

За то, к примеру, христианская культура и церковная культура - разные вещи. Ещё есть выражение "христианский мир"... так или иначе, христианство как понятие всё таки шире понятия церкви. О Церкви библия говорит много, о христианах говорит, а вот о христианСТВЕ практически ничего не говорит. ХристианСТВО это уже плод дальнейшего развития человеческой цивилизации, оно имеет достаточно широкие, хоть и вполне конкретные очертания.

Сабааба
еврей
17/08/11 23:24

# 848580

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: Викторас, #848570] Help admins  

Уважаемый Викторас!

Иудаизм со времени появления Сабаабы на этом форуме очень даже при чем.

Правильно, потому что начались нападки на иудаизм и евреев, а также вопросы относительно тех или иных еврейских взглядов – всё потому, что я не только обозначил себя как еврея, но и стал отвечать как на нападки, так и на вопросы. Надеюсь, что отвечал и отвечаю аргументированно.

Во всех разделах форума. Насколько я заметил, именно он первым начал столь пренебрежительно употреблять слово "христианство". Впрочем, его присутствие здесь - это вообще отдельная тема. И не советовал бы вам начинать ее развивать.

Тема моего присутствия здесь обсуждалась не раз и не одним человеком. Если Вы обратили внимание, я не начинаю темы в общих разделах. А появляюсь в тех темах (за редчайшим исключением), где либо мне самому адресуются вопросы, либо появляются недоброжелательные, по отношению к евреям, иудаизму и Израилю, высказывания. Ещё один случай – я с трудом могу вытерпеть хамство по отношению к женщинам.

Так что посоветую Вам не развивать тему моего присутствия на форуме (которую именно Вы здесь подняли), а жаловаться администрации форума, если моё тут присутствие Вам столь нестерпимо. А то у меня начинает складываться впечатление, что Вы вообще эту тему затеяли только для того, чтобы поговорить о допустимости моего присутствия на форуме.

Кроме того, Вы знаете, как найти меня для личной беседы, так что вполне можете адресовать свои замечания и вопросы мне лично, а не делать на форуме из меня какой-то жупел и приписывать мне некое пренебрежительное отношение к христианству, даже не разобравшись, что это слово может иметь разные значения в разных контекстах, да плюс к тому ещё и ни разу не встречается в Библии. Я на форуме не так уж и давно присутствую, но вижу, что христиане тут сами никак не могут договориться, что же такое христианство. Для одних православие не христианство, а православные только «номинальные», но не истинные христиане. Для других «неопротестанты» (к которым почему-то относят баптистов, пятидесятников и харизматов) – не христиане. Тут уж не то что пренебрежительное отношение к христианству друг друга бывает, а полное уничижение чужого христианства. Но это ничего, нормально для христианского форума, да?

Позвольте теперь на другую тему. Вы возмущаетесь словами несравненной Шевы, что «учение Иисуса Христа и христианство – это не одно и то же». Понимаю Ваши эмоции. Но ведь такое утверждение проще простого опровергнуть: взять, к примеру, учение того братства, к которому Вы принадлежите, и показать на его примере, что ваше христианство – это и есть учение Иисуса Христа. А потом показать, что учение и практика всех остальных 300 с лишним разновидностей христианства тоже есть то же самое учение Иисуса Христа. И не будет проблем.

CONDOR
Христианин
17/08/11 23:36
condormind.org

# 848582

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: Викторас, #848572] Help admins  

Термин "христианин" определяет не последователя "Иисуса Христа", а ученика Йешуа из Назарета, Которого этот ученик полагает Месией (Христом), Сыном Всесильного: быть последователем "Иисуса Христа" и признавать в Назарянине Мессию в действительности не одно и тоже. Я не знаю парня по имени Иисус и по фамилии Христос, НО я знаю Назарянина, Который есть Христос, Сын Благославленного. Понимаете нюансировку? уверен, что понимаете!

strela
17/08/11 23:47

# 848585

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: CONDOR, #848582] Help admins  

Скажите пожалуйста, как мне тогда себя называть, согласно вашей терминологии? Я являюсь последователем Иисуса Христа, считаю Его Богом, пришедшим во плоти на землю,верю в то что Бог триедин... и меня мало интересуют современные мессианские чаяния еврейского народа, так как я по национальности русский.

Кстати, если этот форум примет именно вашу терминологию, то я без всяких задержек исправлю свою инфу, и буду находиться здесь под новым ярлыком.

Sheva
Христианка
17/08/11 23:54
sheva-vet@ЖЖ

# 848587

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: Викторас, #848567] Help admins  

Потрудитесь объяснить в чем именно.

Все твое вранье в мой адрес находится в мусорке этого форума. Сходи перечитай, что ты писал обо мне и Алвине.

И не советовал бы вам начинать ее развивать.

:))))))))))))))))))))))))) А кто начал-то? :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Выбирайте выражения, пожалуйста.

Это я как раз выбрала.

strela
17/08/11 23:54

# 848588

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: strela, #848585] Help admins  

Ведь если принять ваше определение, то из под него сразу вылетают и православные и католики и все протестанты поголовно. Потому что они верят в Иисуса Христа не как мессию Израиля, а как Бога и Спасителя всего мира прежде всего.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов