Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 41797 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (98) Sheva (93) qwerti (92) Викторас (58) арно (57) Leo7nid (42) strela (38) лирика (29) virozub (26) Сибирь (25) ДмитрийДон (21) lik_G (17) Алвин (16) igorash (15) leib2009 (14) kuri (13) ValeryZ (13) Вячеслав (13) Alex19821 (12) Geron (11) Зеркало (11) словен (11) Шарфик (10) brat75 (9) mild (9) aleksei (8) nadenka (7) Вадя (7) Сабааба (7) romvital (6) squirrel (6) Ольга_Седова (6) Annelli (5) CONDOR (5) alexnsk (4) Тимофей (4) Alek (3) Klangtao (3) inform (2) marlinf (2) resident (2) ANP (1) AntonPritcher (1) Haereticus (1) Insane (1) Stop (1) Иной (1) Серж (1)

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)
арно
христианин
20/08/11 13:41

# 849058

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: squirrel, #849056] Help admins  

Установления, предписанные коганим, не касаются остальных евреев, а законы, данные евреям не распространяются на другие народы. (тут, насколько я понимаю, и возникают Ваши исландские мужики :))

Точно так.
Так что, получается, что исландские мужики при делах, а иначе за что пострадали жители Содома и Гоморры?

Ну, вообще то жители Содома и Гоморры пострадали за своё отношение к людям. За насилие, над людьми. Я думаю Вы не предполагаете, что тот иудей в своём высказывании говорил, что язычникам позволено насиловать всех кого они хотят. Поэтому я высказал мнение, что речь идёт об отнешениях на уровне закона. Еврейские законы это запрещали, языческие, как мы видим начинают одобрять.

Ну хорошо. Спорить об этом можно бесконечно, поэтому ещё раз поясняю свою позицию: я понял слова того иудея, именно как отсылку к закону. И на уровне современных законов, мы видим что это действительно так. Вы очевидно поняли его иначе. Ну что ж, позиции мы выяснили. Имеет смысл продолжать об этом?

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
20/08/11 13:57
sibman.foru.ru

# 849059

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. нов [re: арно, #849058] Help admins  

Поэтому я высказал мнение, что речь идёт об отнешениях на уровне закона. Еврейские законы это запрещали, языческие, как мы видим начинают одобрять.
,
Одно не понятно, почему язычники, не имеющие закона, по природе своей законное делают?
Не потому ли, что вы путаете Закон Синайский, и морально-нравственный закон, вложенный в сердце Адама при сотворении, и переданный через него
всему человечеству?

Зеркало
20/08/11 14:01

# 849061

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: ВСЕМ, #848530] Help admins  

Тема скатилась в офф-топ. Начались разборки: чья церковь самая-самая, а чья - не очень.
Думаю все, кто хотел высказаться по сабжу - это сделали, и самое время подвести итоги и закрыть ветку.
ИМХО

Викторас
Христианин
20/08/11 14:16

# 849063

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. нов [re: ValeryZ, #849009] Help admins  

Намыслил вот:
.
Большое Вам за эти мысли спасибо.
Почему было не проэкспериментировать с предложенным Оксаной разделом "Иудаизм и христианство"?

Я также высказывался за создание такого раздела. Именно на этом форуме (с учетом сложившихся обстоятельств и посещающих его людей) это было бы вполне уместно. Но с одним условием - чтобы в других разделах форума иудеям было бы предписано помалкивать, соблюдая "Правила форума". Возможно, допустимо было бы их участие и в разделе "Исследуйте Писания".
Хотите что-то изменить - не орите и не устраивайте переворот совокупно с охотой на ведьм... просто живите тут.

Пока что на меня была устроена охота. Причем, Оксане долго целиться не пришлось (в силу ее админства), хватило всего одного выстрела красной кнопки. А сей аргумент всегда бывает точен и бьет наповал. Хотел я плюнуть на все и просто уйти (как сделали до меня очень многие достойные люди), но потом решил сделать последнюю попытку в виде открытия этой темы. Рад, что кому-то еще небезразлична судьба этого форума.
Вы забыли как благовестник тут всех чертями и дьяволовым семенем обзывал? Впрочем, наверное забыли

Нет, не забыл. И забанил бы его намного раньше, чем это было сделано. Клинику в этом случае видно было за километр.
Про Оксану вот что скажу: ей этот форум очень дорог.

Мы все это заметили. Только от этого не легче тем, кого ее "опека" довела до ухода с форума. И речь идет вовсе не о людях типа "Благовестника". Все мы люди со своими ошибками, можно "до крови" (как говорил тут Вадим) отстаивать свои убеждения, дойти в пылу дискуссии до каких-то зашкаливающих моментов, а потом извиниться, успокоиться и продолжать общаться. Но тут другое.
Меня сильно поражает одно - Оксана, читая то, что о ней и пишут люди в этой (а особенно - в соседней, открытой Тимофеем) теме, должна была бы уже давно прийти в ужас и начать в прахе и пепле прилюдно каяться за то, что ею (вольно или невольно) обижено такое количество святых Божьих детей, открыв, например, для этой цели отдельную тему. Вот что было бы вполне уместно. Недаром на Руси издревле говорили "повинную голову меч не сечет", и это полностью согласуется со Священным Писанием - ведь милость принадлежит только кающимся. Но вместо этого она пытается оправдываться и обвинять кого-то "в охоте на ведьм". Печально...
"Охотник", конечно, может пытаться кидать в меня моими же какашками... но тьфу же... я-то от них увернусь, а ему их в руки брать... Вот и думай, "охотник"... тебе этими руками ещё хлеб ко рту подносить.

А вот эти слова были явно лишними.

арно
христианин
20/08/11 14:16

# 849064

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: SIBMAN, #849057] Help admins  

Арно, вы как всегда, предсказуемы :)))

А-а-а, Вы очевидно уже самого утра знали, что я напишу Вам о том, что админ месяцами не появляющийся на форуме, не имеет морального права кого то критиковать? Ну что ж, на сей раз Вы угадали. Поздравляю!
Ждете наверное, что сейчас Сибман начнет защищать и оправдывать Лютеранскую Церковь, снова рассказывать о
том, что личные взгляды и заблуждения Лютера и учение ЛЦ - это не совсем одно и тоже, что ЛЦ принсила покаяние за антисемитизм Лютера

Да что Вы, я ж не склеротик. Помню все ваши оправдания.
Только вот если бы у Вас в профиле не стояло - "лютеранин", то тогда, действительно можно было бы поверить этим оправданиям.
А так, очень красиво говоря что "учение ЛЦ - это не совсем одно и тоже", Вы продолжаете носить имя антисимита Лютера. Так что все Ваши оправдания лишь пустой звук.
Не ждите, не буду.

:)))
Совершенно не жду, не волнуйтесь. Потому что всё уже давно выяснено.

арно
христианин
20/08/11 14:20

# 849065

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: SIBMAN, #849059] Help admins  

Одно не понятно, почему язычники, не имеющие закона, по природе своей законное делают?

Серьёзно? А законное это в чьём понимании: язычников, или Бога?
Не потому ли, что вы путаете Закон Синайский, и морально-нравственный закон, вложенный в сердце Адама при сотворении, и переданный через него всему человечеству?

Ну и как этот моральный закон работает в той же Исландии?

SIBMAN
20/08/11 14:29
sibman.foru.ru

# 849066

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: арно, #849064] Help admins  

Потому что всё уже давно выяснено.

Вот и славненько. По сему, с оффтопом завязвываем.
Тема не про Лютера и лютеран.

SIBMAN
20/08/11 14:38
sibman.foru.ru

# 849069

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: арно, #849065] Help admins  

Ну и как этот моральный закон работает в той же Исландии?

Думаю, немногим хуже, чем в Израиле. Гомосексуалистов там не меньше.

Annelli
Христианин
20/08/11 14:51

# 849073

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: арно, #849064] Help admins  

Вы продолжаете носить имя антисимита Лютера

И в чем его антисемитизм? В том что он высказал своё фи религии, порочащий Марию и Иисуса нелепыми гадостями? Вот иудей в теме онанизма написал, что морду бы набил человеку только за то, что тот спросил про ощущения у популяризаторов мастурбации. А вот Лютер никакого иудея пальцем не тронул за то, что они называли Марию ну вы сами знаете кем

арно
христианин
20/08/11 14:56

# 849078

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. нов [re: SIBMAN, #849069] Help admins  

Думаю, немногим хуже, чем в Израиле. Гомосексуалистов там не меньше.

Ну вот видите. Так что я ничего не путаю.

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов