Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 41798 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (98) Sheva (93) qwerti (92) Викторас (58) арно (57) Leo7nid (42) strela (38) лирика (29) virozub (26) Сибирь (25) ДмитрийДон (21) lik_G (17) Алвин (16) igorash (15) leib2009 (14) kuri (13) ValeryZ (13) Вячеслав (13) Alex19821 (12) Geron (11) Зеркало (11) словен (11) Шарфик (10) brat75 (9) mild (9) aleksei (8) nadenka (7) Вадя (7) Сабааба (7) romvital (6) squirrel (6) Ольга_Седова (6) Annelli (5) CONDOR (5) alexnsk (4) Тимофей (4) Alek (3) Klangtao (3) inform (2) marlinf (2) resident (2) ANP (1) AntonPritcher (1) Haereticus (1) Insane (1) Stop (1) Иной (1) Серж (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
CONDOR
Христианин
18/08/11 00:03
condormind.org

# 848590

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: strela, #848585] Help admins  

Приветствую, Сергей!

...и буду находиться здесь под новым ярлыком.

На мой взгляд в этом суть проблемы. По существу мой тёзка предлагает только один вариант христианства как он его понимает. Боюсь там и Вам места может не найтись. не то что мне :) Мне, например, более чем понятно Ваше формулировка в профиле и для меня это объясняет то. какого учения Вы придерживаетесь в рамках христианства и это нормально! Так же как Вы имеете представление о том образе учения, которому следую я. На мой взгляд христианин это тот, кто как минимум признаёт евангельскую весть о смерти, погребении и воскресении во плоти Мессии Йешуа. Вы сами знаете, что споры о том кого считать ортодоксальным христианином у нас на форуме ещё к сожалению не завершены.
Что же касается Вашего вопроса ко мне. то отвечу таким образом: Вы признаёте Йешуа из Назарета Мессией, Сыном Всесильного? верите. что Он умер и воскрес и грядёт? Да? значит христианин! А что, есть какие-то иные варианты?

с уважением, Виктор

CONDOR
Христианин
18/08/11 00:06
condormind.org

# 848591

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: strela, #848588] Help admins  

Те, католики с православными, которые не катольнутые и не православнутые не вылетают. Нормальный христианин знает, что Мессия умер за Израиль и не только за Израиль. а и за все народы. А православнутый знает толко то. что не русский может быть православным, но православный не может быть не русским.
Чуть не забыл Сергей: мы ведь не исповедуем, что "Иисус Христос есть Христос. Сын Божий", НО мы верим и исповедуем. что Йешуа (Иисус) есть Помазанник (Христос, Машиах), Сын Божий!

Исправлено пользователем CONDOR 18/08/11 00:08.

Викторас
Христианин
18/08/11 00:17

# 848594

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: Сабааба, #848580] Help admins  

приписывать мне некое пренебрежительное отношение к христианству, даже не разобравшись, что это слово может иметь разные значения в разных контекстах, да плюс к тому ещё и ни разу не встречается в Библии.

Насколько я в курсе, словом "иудаизм" Танах тоже отнюдь не пропитан.
Тема моего присутствия здесь обсуждалась не раз и не одним человеком.

Иных уж нет... А вернее, практически никого уже нет. У Вас тут неплохое лобби.
Ещё один случай – я с трудом могу вытерпеть хамство по отношению к женщинам.

А к постоянному хамству некоторых "несравненных" женщин как Вы относитесь?
Вы знаете, как найти меня для личной беседы, так что вполне можете адресовать свои замечания и вопросы мне лично, а не делать на форуме из меня какой-то жупел

Нет, лично общаться с Вами я больше не буду. По целому ряду причин. Уж извините.
Так что посоветую Вам не развивать тему моего присутствия на форуме

Позволю себе на этот раз не воспользоваться Вашим советом. Хотя я на этом форуме ощущаю себя и гораздо менее дома, чем Вы. Тема Вашего тут пребывания и его плода - это весьма показательно. ИМХО - насколько оно было полезным для участников этого форума по форме, настолько же разрушительным и ужасным оказалось по содержанию и последствиям. То, что изначально было основано ... как бы помягче выразиться... на некоторой дозе неправды, не может принести доброго плода. "Если корень свят..." - дальше Вы, конечно, помните. Прилагать столько стараний, чтобы убедить людей (и, к сожалению, небезуспешно) в необязательности принятия ими жертвы Иисуса Христа для своего спасения - это знаете ли, серьезно. Впрочем, Бог Вам судья.
Я на форуме не так уж и давно присутствую, но вижу, что христиане тут сами никак не могут договориться, что же такое христианство.
Ну вот Вы многим из них и помогли. Плавно подведя их к мысли, что христианство - это вообще ничто. Пустое место. Никчемность.

Викторас
Христианин
18/08/11 00:24

# 848595

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: Sheva, #848587] Help admins  

Потрудитесь объяснить в чем именно. Все твое вранье в мой адрес находится в мусорке этого форума. Сходи перечитай, что ты писал обо мне и Алвине.

Повторяю свою просьбу - перечислите конкретно по пунктам мои якобы лживые утверждения.

Sheva
Христианка
18/08/11 00:32
sheva-vet@ЖЖ

# 848597

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: Викторас, #848595] Help admins  

Повторяю свою просьбу

Повторяю ответ: вся ложь и клевета в мусорке, иди и перечитывай, раз забыл. А цитировать всякую пакость, за которую тебе последовал бан, я не буду.
Собственно говоря, я уже в первом своем посте ответила, больше повторяться не стану. Но тему буду читать. За твой предыдущий пост с клеветой я пока промолчу, если не последует жалоб со стороны участников. Еще один - будет бан уже на более длительное время. К словену это тоже относится.

Викторас
Христианин
18/08/11 00:51

# 848599

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: Sheva, #848597] Help admins  

Повторяю ответ: вся ложь и клевета в мусорке, иди и перечитывай, раз забыл. А цитировать всякую пакость, за которую тебе последовал бан, я не буду.

Не надо уходить от ответа. Мои клевету, пакость и ложь - в студию. Или свое покаяние.
За твой предыдущий пост с клеветой я пока промолчу, если не последует жалоб со стороны участников.

Намек я понял, продолжать тему мне не стоит :) Ладно, не буду, живите.
Еще один - будет бан уже на более длительное время.

Можно и навсегда. Не удивлюсь.

mild
христианин
18/08/11 00:59

# 848600

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: Викторас, #848594] Help admins  

Прилагать столько стараний, чтобы убедить людей (и, к сожалению, небезуспешно) в необязательности принятия ими жертвы Иисуса Христа для своего спасения - это знаете ли, серьезно.

Где это Сабааба убеждал в "необязательности...для спасения"? Он просто не верит, что Иисус из Назарета это Сын Божий - всё остальное следствие.

Ну вот Вы многим из них и помогли. Плавно подведя их к мысли, что христианство - это вообще ничто. Пустое место. Никчемность.

В том виде, в каком существует "христианство" на сегодняшний день - это не так уж далеко от истины. Где любовь, где сила Божья, где единство?

словен
Интересуюсь православием.
18/08/11 01:06

# 848604

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: Sheva, #848563] Help admins  

В чем Вы видите клевету в отношении Вас? Вам показать Ваши сообщения, в которых Вы утверждаете, что отцы Церкви и Церковь в целом учинили крестовые походы? Или найти Ваши заявления, что Господь не имел откровения по поводу Святой Троицы, а крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа учил не Господь, а переводчики? Что Виленскому Гаону, каббалисту и одному из выдающихся духовных авторитетов ортодоксального еврейства, которого Вы ставили в пример, как доказательство, что никакой уникальности в в мальчике Иисусе не было, Святым Духом открывались Священные Писания? Это, наверное, Святой Дух подсказывал ортодоксальному иудаисту, что нужно ждать истинного Мессию?
Банами меня своими не пугайте. Я не имею зависимости от этого форума. Жаль, конечно. труд тех, кто его создавал. Когда здесь стали рулить иудео-христиане затхло стало на нем. Люди перестали ходить сюда. Один Олег Дорошенко чего стоил. Были жаркие дебаты и дискуссии, форум жил.
Вы участвовали в травле Клары и Грашина, как людей исповедующих возможность спасения вне христианства, а сейчас сами говорите, что нынешние представители иудаизма преспокойно спасаются и без веры в Христа.
Чем же тогда Вам СИ не угодили, что Вы их гоните в раздел для нехристианских конфессий? Чем их понятия о Троице так сильно отличаются от Ваших или, скажем, Алвина?

Sheva
Христианка
18/08/11 01:14
sheva-vet@ЖЖ

# 848605

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: словен, #848604] Help admins  

Вы утверждаете, что отцы Церкви и Церковь в целом учинили крестовые походы

Разумеется, а кто ж их учинял? Кришнаиты, что-ли?

Господь не имел откровения по поводу Святой Троицы

Он нигде не учил Троице. Такого слова в Библии нет.

Виленскому Гаону, каббалисту и одному из выдающихся духовных авторитетов ортодоксального еврейства, которого Вы ставили в пример, как доказательство, что никакой уникальности в в мальчике Иисусе не было, Святым Духом открывались Священные Писания

Конечно, Святым Духом, а кем еще? Ну могу перефразировать - открывались Писания Богом.

Банами меня своими не пугайте.

Я не пугаю. Чай, правила форума не бабайка какой и даже не милиционер, которым в детстве пугают. :))

Передерги я оценила. Вы прекрасно понимаете, что я называю клеветой, однако, привели примеры моих слов, а не вашей клеветы в виде домыслов и предположений, высказываемых, как факты, относительно того, во что, в Кого, Кому и как я верю.

Сибирь
ОЦХВЕ
18/08/11 07:59

# 848613

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. нов [re: Сабааба, #848580] Help admins  

А то у меня начинает складываться впечатление, что Вы вообще эту тему затеяли только для того, чтобы поговорить о допустимости моего присутствия на форуме.

Уважаемый Сабааба, думаю каждый форумчанин рад вашему участию на форуме, и я тоже рад, что вы и Лейб участвуете на форуме.

Но! Я не буду сейчас искать ваше утверждение, приведу его на память. ( можете меня поправить).
Это утверждение "проглатила" Шева, да и некоторые другие форумчане. А это утверждение - яд.

И так суть вашего утверждения :

учение, которое нёс "исторический" Иисус абсолютно отличается от учения христианства!

И дело здесь не в длине юбки и не в телевизоре, про которые говорит Шева, мол Христос же не говорил про телевизоры и юбки, а дело в сути, в корне, вы пытаетесь направить на поиски "исторического" Иисуса и убедить, что учение "исторического" Иисуса по сути отличается от современного христианства.

Знаете, я как - то у Шевы спросил : "учение Павла - это учение Иисуса Христа или нет?" На этот вопрос у нее нет ответа!
Вот поэтому, по сути своей она - нехристианка! Ну да ладно...

Для нас, христиан, учение Иисуса Христа, это не только то, чему учил "исторический" Христос, но и весь Новый Завет.
Учение Павла - для нас, христиан - это учение Иисуса Христа! Дух Святой, через Церковь сформировал учение Иисуса Христа, именно литургическое учение, и мы свою жизнь фокусируем согласно этому учению.

Искренно уважающий вас,Сибирь.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов