CONDOR Христианин
18/08/11 00:03 condormind.org
# 848590
|
Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме.
[re: strela, #848585] |
| |
Приветствую, Сергей! ...и буду находиться здесь под новым ярлыком. На мой взгляд в этом суть проблемы. По существу мой тёзка предлагает только один вариант христианства как он его понимает. Боюсь там и Вам места может не найтись. не то что мне :) Мне, например, более чем понятно Ваше формулировка в профиле и для меня это объясняет то. какого учения Вы придерживаетесь в рамках христианства и это нормально! Так же как Вы имеете представление о том образе учения, которому следую я. На мой взгляд христианин это тот, кто как минимум признаёт евангельскую весть о смерти, погребении и воскресении во плоти Мессии Йешуа. Вы сами знаете, что споры о том кого считать ортодоксальным христианином у нас на форуме ещё к сожалению не завершены. Что же касается Вашего вопроса ко мне. то отвечу таким образом: Вы признаёте Йешуа из Назарета Мессией, Сыном Всесильного? верите. что Он умер и воскрес и грядёт? Да? значит христианин! А что, есть какие-то иные варианты? с уважением, Виктор
|
CONDOR Христианин
18/08/11 00:06 condormind.org
# 848591
|
Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме.
[re: strela, #848588] |
| |
Те, католики с православными, которые не катольнутые и не православнутые не вылетают. Нормальный христианин знает, что Мессия умер за Израиль и не только за Израиль. а и за все народы. А православнутый знает толко то. что не русский может быть православным, но православный не может быть не русским.
Чуть не забыл Сергей: мы ведь не исповедуем, что "Иисус Христос есть Христос. Сын Божий", НО мы верим и исповедуем. что Йешуа (Иисус) есть Помазанник (Христос, Машиах), Сын Божий! Исправлено пользователем CONDOR 18/08/11 00:08.
|
Викторас Христианин
18/08/11 00:17
# 848594
|
[re: Сабааба, #848580] |
| |
приписывать мне некое пренебрежительное отношение к христианству, даже не разобравшись, что это слово может иметь разные значения в разных контекстах, да плюс к тому ещё и ни разу не встречается в Библии. Насколько я в курсе, словом "иудаизм" Танах тоже отнюдь не пропитан. Тема моего присутствия здесь обсуждалась не раз и не одним человеком. Иных уж нет... А вернее, практически никого уже нет. У Вас тут неплохое лобби. Ещё один случай – я с трудом могу вытерпеть хамство по отношению к женщинам. А к постоянному хамству некоторых "несравненных" женщин как Вы относитесь? Вы знаете, как найти меня для личной беседы, так что вполне можете адресовать свои замечания и вопросы мне лично, а не делать на форуме из меня какой-то жупел Нет, лично общаться с Вами я больше не буду. По целому ряду причин. Уж извините. Так что посоветую Вам не развивать тему моего присутствия на форуме Позволю себе на этот раз не воспользоваться Вашим советом. Хотя я на этом форуме ощущаю себя и гораздо менее дома, чем Вы. Тема Вашего тут пребывания и его плода - это весьма показательно. ИМХО - насколько оно было полезным для участников этого форума по форме, настолько же разрушительным и ужасным оказалось по содержанию и последствиям. То, что изначально было основано ... как бы помягче выразиться... на некоторой дозе неправды, не может принести доброго плода. "Если корень свят..." - дальше Вы, конечно, помните. Прилагать столько стараний, чтобы убедить людей (и, к сожалению, небезуспешно) в необязательности принятия ими жертвы Иисуса Христа для своего спасения - это знаете ли, серьезно. Впрочем, Бог Вам судья. Я на форуме не так уж и давно присутствую, но вижу, что христиане тут сами никак не могут договориться, что же такое христианство. Ну вот Вы многим из них и помогли. Плавно подведя их к мысли, что христианство - это вообще ничто. Пустое место. Никчемность.
|
Викторас Христианин
18/08/11 00:24
# 848595
|
[re: Sheva, #848587] |
| |
Потрудитесь объяснить в чем именно. Все твое вранье в мой адрес находится в мусорке этого форума. Сходи перечитай, что ты писал обо мне и Алвине. Повторяю свою просьбу - перечислите конкретно по пунктам мои якобы лживые утверждения.
|
Sheva Христианка
18/08/11 00:32 sheva-vet@ЖЖ
# 848597
|
[re: Викторас, #848595] |
| |
Повторяю свою просьбу Повторяю ответ: вся ложь и клевета в мусорке, иди и перечитывай, раз забыл. А цитировать всякую пакость, за которую тебе последовал бан, я не буду. Собственно говоря, я уже в первом своем посте ответила, больше повторяться не стану. Но тему буду читать. За твой предыдущий пост с клеветой я пока промолчу, если не последует жалоб со стороны участников. Еще один - будет бан уже на более длительное время. К словену это тоже относится.
|
Викторас Христианин
18/08/11 00:51
# 848599
|
[re: Sheva, #848597] |
| |
Повторяю ответ: вся ложь и клевета в мусорке, иди и перечитывай, раз забыл. А цитировать всякую пакость, за которую тебе последовал бан, я не буду. Не надо уходить от ответа. Мои клевету, пакость и ложь - в студию. Или свое покаяние. За твой предыдущий пост с клеветой я пока промолчу, если не последует жалоб со стороны участников. Намек я понял, продолжать тему мне не стоит :) Ладно, не буду, живите. Еще один - будет бан уже на более длительное время. Можно и навсегда. Не удивлюсь.
|
mild христианин
18/08/11 00:59
# 848600
|
[re: Викторас, #848594] |
| |
Прилагать столько стараний, чтобы убедить людей (и, к сожалению, небезуспешно) в необязательности принятия ими жертвы Иисуса Христа для своего спасения - это знаете ли, серьезно. Где это Сабааба убеждал в "необязательности...для спасения"? Он просто не верит, что Иисус из Назарета это Сын Божий - всё остальное следствие. Ну вот Вы многим из них и помогли. Плавно подведя их к мысли, что христианство - это вообще ничто. Пустое место. Никчемность. В том виде, в каком существует "христианство" на сегодняшний день - это не так уж далеко от истины. Где любовь, где сила Божья, где единство?
|
словен Интересуюсь православием.
18/08/11 01:06
# 848604
|
[re: Sheva, #848563] |
| |
В чем Вы видите клевету в отношении Вас? Вам показать Ваши сообщения, в которых Вы утверждаете, что отцы Церкви и Церковь в целом учинили крестовые походы? Или найти Ваши заявления, что Господь не имел откровения по поводу Святой Троицы, а крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа учил не Господь, а переводчики? Что Виленскому Гаону, каббалисту и одному из выдающихся духовных авторитетов ортодоксального еврейства, которого Вы ставили в пример, как доказательство, что никакой уникальности в в мальчике Иисусе не было, Святым Духом открывались Священные Писания? Это, наверное, Святой Дух подсказывал ортодоксальному иудаисту, что нужно ждать истинного Мессию? Банами меня своими не пугайте. Я не имею зависимости от этого форума. Жаль, конечно. труд тех, кто его создавал. Когда здесь стали рулить иудео-христиане затхло стало на нем. Люди перестали ходить сюда. Один Олег Дорошенко чего стоил. Были жаркие дебаты и дискуссии, форум жил. Вы участвовали в травле Клары и Грашина, как людей исповедующих возможность спасения вне христианства, а сейчас сами говорите, что нынешние представители иудаизма преспокойно спасаются и без веры в Христа. Чем же тогда Вам СИ не угодили, что Вы их гоните в раздел для нехристианских конфессий? Чем их понятия о Троице так сильно отличаются от Ваших или, скажем, Алвина?
|
Sheva Христианка
18/08/11 01:14 sheva-vet@ЖЖ
# 848605
|
[re: словен, #848604] |
| |
Вы утверждаете, что отцы Церкви и Церковь в целом учинили крестовые походы Разумеется, а кто ж их учинял? Кришнаиты, что-ли? Господь не имел откровения по поводу Святой Троицы Он нигде не учил Троице. Такого слова в Библии нет. Виленскому Гаону, каббалисту и одному из выдающихся духовных авторитетов ортодоксального еврейства, которого Вы ставили в пример, как доказательство, что никакой уникальности в в мальчике Иисусе не было, Святым Духом открывались Священные Писания Конечно, Святым Духом, а кем еще? Ну могу перефразировать - открывались Писания Богом. Банами меня своими не пугайте. Я не пугаю. Чай, правила форума не бабайка какой и даже не милиционер, которым в детстве пугают. :)) Передерги я оценила. Вы прекрасно понимаете, что я называю клеветой, однако, привели примеры моих слов, а не вашей клеветы в виде домыслов и предположений, высказываемых, как факты, относительно того, во что, в Кого, Кому и как я верю.
|
Сибирь ОЦХВЕ
18/08/11 07:59
# 848613
|
[re: Сабааба, #848580] |
| |
А то у меня начинает складываться впечатление, что Вы вообще эту тему затеяли только для того, чтобы поговорить о допустимости моего присутствия на форуме. Уважаемый Сабааба, думаю каждый форумчанин рад вашему участию на форуме, и я тоже рад, что вы и Лейб участвуете на форуме. Но! Я не буду сейчас искать ваше утверждение, приведу его на память. ( можете меня поправить). Это утверждение "проглатила" Шева, да и некоторые другие форумчане. А это утверждение - яд. И так суть вашего утверждения : учение, которое нёс "исторический" Иисус абсолютно отличается от учения христианства! И дело здесь не в длине юбки и не в телевизоре, про которые говорит Шева, мол Христос же не говорил про телевизоры и юбки, а дело в сути, в корне, вы пытаетесь направить на поиски "исторического" Иисуса и убедить, что учение "исторического" Иисуса по сути отличается от современного христианства. Знаете, я как - то у Шевы спросил : "учение Павла - это учение Иисуса Христа или нет?" На этот вопрос у нее нет ответа! Вот поэтому, по сути своей она - нехристианка! Ну да ладно... Для нас, христиан, учение Иисуса Христа, это не только то, чему учил "исторический" Христос, но и весь Новый Завет. Учение Павла - для нас, христиан - это учение Иисуса Христа! Дух Святой, через Церковь сформировал учение Иисуса Христа, именно литургическое учение, и мы свою жизнь фокусируем согласно этому учению. Искренно уважающий вас,Сибирь.
|
|