Алвин Христианин
22/08/11 10:41 aleks-vine@ЖЖ
# 849379
|
Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме.
[re: SIBMAN, #849376] |
| |
Христос есть Древо Жизни - догмат.
Согласен.
Никто не может приносить плода, не будучи на Древе - догмат.
То есть ни мусульманин, ни буддист, ни атеист не может делать добрые дела? Или это не плоды?
Если человек привит к древу, и приносит плод (много или мало - не столь важно) - он христианин.
Могу согласиться. Только неплохо бы уточнить, что является плодом. Гал.5:22? Или Ин.13:35? Или что-то другое?
Если человек приносит плод, внешне похожий на плод Древа Жизни, но не является его ветвью - он не христианин.
Отдельные слова понятны, а вот вместе как-то не очень.
Что такое плод Древа Жизни? Как определяется причастность к этому Древу? Я что-то такого в Писаниях не нахожу. Есть слова Павла о привитии диких ветвей к хорошей маслине, но там он имеет в виду несколько другое.
С этими догматами более или менее ясно. Но речь-то шла несколько о других. Исправлено пользователем Алвин 22/08/11 10:43.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
22/08/11 10:46 sibman.foru.ru
# 849381
|
Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме.
[re: Алвин, #849379] |
| |
Что такое плод Древа Жизни?
Святость и праведность.
То есть ни мусульманин, ни буддист, ни атеист не может делать добрые дела? Или это не плоды?
Это плоды буддизма, атеизма, мусульманства. Сиречь, плоды других деревьев, а не Христа.
Человек, который на Древе Христе, приносит плоды, угодные Христу, ибо питается соком этого Древа.
Человек, который на древах буддизма, мусульманства, атеизма - приносит плоды угодные Будде, Магомету, атеизму.
Но спасает Христос, а не будда, Магомет или атеизм. Или вы другого мнения?
Как определяется причастность к этому Древу?
Верой, как и к любому другому.
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса
Кто ни во что не верит, даже в черта, на зло всем (с)
|
Сибирь ОЦХВЕ
22/08/11 11:01
# 849383
|
[re: Алвин, #849367] |
| |
Тут ведь вопрос в том, кому проповедовать. Если Вы собираетесь проповедовать евреям, да ещё более или менее знакомым с Писаниями, то апологетику Павла можно положить в дальний ящик стола. А достать Тору и Пророков и с помощью них доказывать, что "Иисус есть Христос".
Так в этом - то и гвоздь.
На той недели был праздник преображение : пред нами три лица :
1 -- Моисей - Тора
2 -- Илия -- Пророки
3 -- Иисус
Бог однозначно говорит : Тору и Пророков
можно положить в дальний ящик стола
а слушать Сына Его Возлюбленного. Это конечно же не говорит, что Тора и Пророки -не имеют теперь пользы - имеют. Но Бог сказал Кого теперь слушать, ибо теперь Бог стал говорить в Сыне Своем и если евреи не принимают апологетику Павла, то через Тору и Пророков им что-то доказывать - бесполезно, и Илия и Моисей - замолкают перед Сыном.
|
Алвин Христианин
22/08/11 11:14 aleks-vine@ЖЖ
# 849384
|
[re: SIBMAN, #849381] |
| |
Святость и праведность. Тогда может быть скажете что-нибудь здесь?Человек, который на Древе Христе, приносит плоды, угодные Христу, ибо питается соком этого Древа.Человек, который на Древе Христе, приносит плоды, угодные Христу, ибо питается соком этого Древа. Человек, который на древах буддизма, мусульманства, атеизма - приносит плоды угодные Будде, Магомету, атеизму. Скажите, Вадим, когда Вам позарез нужна помощь, Вы будете выбирать от кого её принять? То есть, если считать оказание Вам помощи плодом, то будете Вы настаивать на том, чтобы это был плод, угодный Христу? Или примете помощь от допустим мусульманина, зная что он делает это во славу Аллаха? Но спасает Христос, а не будда, Магомет или атеизм. Или вы другого мнения? Ни Будда, ни Магомет, ни атеизм не спасают, это да. Но я всё-таки думаю, что спасает Всевышний по милости своей. Вера в то, что Иисус есть Мессия важна, но стоит помнить и о том, что судить Бог будет всё-таки по делам. Если Вы готовы отправить в ад 4/6 из ныне живущих, то здесь я с вами не могу согласиться. Как определяется причастность к этому Древу? Верой, как и к любому другому.Верой, как и к любому другому.
Верой во что? Что Иисус есть Христос? Или что-то ещё?
|
Алвин Христианин
22/08/11 11:18 aleks-vine@ЖЖ
# 849385
|
[re: Сибирь, #849383] |
| |
то через Тору и Пророков им что-то доказывать - бесполезно, и Илия и Моисей - замолкают перед Сыном. Ну, ну. Флаг, как говорится, в руки и ветер в спину. :)
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
22/08/11 11:32 sibman.foru.ru
# 849386
|
[re: Алвин, #849384] |
| |
Вера в то, что Иисус есть Мессия важна, но Вот именно это "НО" переводит человека из разряда христиан в разряд "кого-то еще". Верой во что? Что Иисус есть Христос? Или что-то ещё?
И в то, что нет иного Имени под небом, которым бы надлежало людям спастись (с) Библия. Скажите, Вадим, когда Вам позарез нужна помощь, Вы будете выбирать от кого её принять?
Когда я помогаю людям, или принимаю помощь от них, меня совершенно не заботит их вероисповедание. На прошлой неделе я спас жизнь человеку, купировав гипертонический криз, просто оказавшись в нужное время в нужном месте. Поверьте, перед началом оказания помощи я не спрашивал его, какой он веры. То есть, если считать оказание Вам помощи плодом, то будете Вы настаивать на том, чтобы это был плод, угодный Христу? Или примете помощь от допустим мусульманина, зная что он делает это во славу Аллаха? Следует ли из этого понимать, что если человек приносит плоды, угодные Христу во славу Аллаха, не веря при этом во Христа, он будут спасен?
|
Sheva Христианка
22/08/11 12:37 sheva-vet@ЖЖ
# 849399
|
[re: Сибирь, #849345] |
| |
Новый Завет - это не лакмус, а образ, цель и смысл жизни.
|
Сибирь ОЦХВЕ
22/08/11 12:56
# 849404
|
[re: Sheva, #849399] |
| |
Новый Завет - это не лакмус, а образ, цель и смысл жизни. Ну, вот - другое дело. А то наслушались, иудейских басен : "Новый Завет -вовсе и не Новый". Рад за вас!
|
Sheva Христианка
22/08/11 13:09 sheva-vet@ЖЖ
# 849406
|
[re: Сибирь, #849404] |
| |
:))))))))))) Смешной вы, Сибирь. (В хорошем смысле.) Новый Завет - как список книг, как Евангелие и послания Апостолов - это я имела в виду. А не сам текст нового завета из Иеремии. :)
|
virozub мессианский баптист
22/08/11 13:51
# 849413
|
[re: Сибирь, #849404] |
| |
А то наслушались, иудейских басен : "Новый Завет -вовсе и не Новый". Ну просто шедевры. Как по -вашему называется национальность каждого из Апостолов? Возьмем от начала - все Христиане поверили еврейским басням! Чем Вы обоснуете собственно непорочное зачатие? Воскресение Иисуса? Хождение по воде? и т.д. и т.п. все это не имеет материальных подтверждений! И кроме собственной ВЕРЫ Вы ничего противопоставить не можете. Мне страшно за Вас, сударь virozub
|
|