Сибирь ОЦХВЕ
18/08/11 08:13
# 848614
|
Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме.
[re: mild, #848600] |
| |
Где любовь, где сила Божья, где единство? Проблема не в истинности Нового Завета, как учения Иисуса Христа, а как раз в обратном, что каждый из нас должен принять это учение всем сердцем, жить согласно этому учению, а не ставить под сомнение суть этого учения.
|
virozub мессианский баптист
18/08/11 09:06
# 848615
|
Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме.
[re: Сибирь, #848614] |
| |
а не ставить под сомнение суть этого учения Не соглашусь. Ставить под сомнение и потом себе же доказывать - задача целой жизни. Иной веры не понимаю. Вера, не доказанная поколениями - становится бездыханной. с уважением virozub
|
18/08/11 09:14
# 848618
|
[re: Викторас, #848594] |
| |
Вы многим из них и помогли. Плавно подведя их к мысли, что христианство - это вообще ничто. Пустое место. Но Вы же, мистер литвак, устояли? Уважать противника нужно, научаясь у средневековых воинов, у японских каратистов, которые понимают что без противника их личный рост мастерства невозможен. Лично я не знаю лучшего форума, где столько конфессий ломают копья, при этом оставаясь на форуме... Чего стоит Ваше убеждение, если оно не испытано? Чего стоит послушание Адама и Евы, если яблонька - за колючей проволокой, а Змей лукавый - на цепи и в другом саду? уважающий и Вас и остальных участников темы virozub
|
Викторас Христианин
18/08/11 09:33
# 848620
|
[re: Сибирь, #848613] |
| |
Знаете, я как - то у Шевы спросил : "учение Павла - это учение Иисуса Христа или нет?" На этот вопрос у нее нет ответа! Вот поэтому, по сути своей она - нехристианка! Шева на неудобные вопросы не отвечает. В принципе. На мой вопрос - как вот эти слова еврея Петра : "...то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" из Деян.4:10-12 соотносятся с той теорией, которую она и иже с ней тут проповедуют, ответа нет до сих пор. Его и быть не может. Ведь если на этот вопрос ответить, надо признать и собственное обольщение. А вот Алвин, в отличие от Шевы, прямо признается, что некоторые послания Павла являются небоговдохновенными. Могу это утверждать со всей определенностью, так как я его лично об этом спрашивал где-то месяцев семь назад в одной из тем и, помнится, получил вполне ясный ответ.
|
Викторас Христианин
18/08/11 09:48
# 848621
|
[re: virozub, #848618] |
| |
Но Вы же, мистер литвак, устояли? Я христианин, а не литвак. Это опять же больше к Оксане. Ей, наверное, это польстит. Уважать противника нужно, научаясь у средневековых воинов, у японских каратистов, которые понимают что без противника их личный рост мастерства невозможен. Я у японских каратистов ничему учиться не собираюсь. Чего стоит Ваше убеждение, если оно не испытано? Чего стоит послушание Адама и Евы, если яблонька - за колючей проволокой, а Змей лукавый - на цепи и в другом саду? В этом с Вами полностью согласен. Но позволю себе в этой связи напомнить и такие места Священного Писания : "Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих". (Лук.17:1-2) "...смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение".(Гал.5:10)
|
mild христианин
18/08/11 09:56
# 848623
|
[re: Сибирь, #848614] |
| |
жить согласно этому учению, а не ставить под сомнение суть этого учения. Вот насчёт "жить согласно учению" - большие проблемы. И такие, как Сабааба их замечательно зеркалят. Он же видит, как христиане общаются, как относятся друг к другу, и отмечает своим печальным еврейским взором массу "косяков". Что ему думать:то ли учитель не ахти, то ли ученики фиговые. Если бы ученики хотя бы признавали, что многого не знают, не понимают, вести себя толком не умеют, аргументы заменяют наездами на личность и т.д. и т.п. и Учитель тут не причём, но увы и ах, этого не наблюдается.
|
Викторас Христианин
18/08/11 10:24
# 848627
|
[re: Викторас, #848567] |
| |
Викторас хоть обтекаемо наврал Я еще раз настоятельно требую привести мои якобы лживые высказывания. И клеветнические (я был назван вами клеветником). И не надо посылать меня рыться в мусорке.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
18/08/11 10:29 sibman.foru.ru
# 848629
|
[re: ВСЕМ, #848530] |
| |
Заголовок данной темы можно считать констатацией свершившегося факта относительно данного форума. Слово "христианин", в его классическом, традиционном понимании, как и в первые годы существования христианства, снова стало ругательным. Огорчает ли меня это? Скорее, нет чем да. Огорчает созерцание крушения веры людей, некогда бывших христианами. Огорчает, что под обломками своей рухнувшей веры они стремятся похоронить веру других людей. Но тенденция в целом больше радует, ибо лишний раз подчеркивает богодухновенность Писания, посланий Павла и других Апостолов, пророчивших о последних временах. "Иудейские басни" ныне более востребованы, чем здравое христианское учение. Это трагикомичный абсурд, если на христианском форуме, носящем имя Иисуса Христа идут баталии на тему "Кого считать христианином". Для человека, принадлежащего к Церкви Христовой такого вопроса не возникнет никогда. Да, можно тыкать носом католиков в крестовые походы, православных - антисемитизм, баптистов - в телевизоры, лютеран - в ошибки Лютера, и заявлять что все они - не христиане, потому, что ошибались. Но это логика пятилетнего ребенка - "христианства не существует, потому, что нет идеальных христиан". Ложки нет, Нео (с). Но кто же делает подобные заявления? Как правило, "вольные художники", "беспечные ездоки", которые сами себе церковь, пастырь, канон, вероучение и бог. Ибо их бог весьма отличается от Бога Писаний, которому поклоняются христиане ортодоксальных взглядов.
Что же будет? Если не привести политику форума в соответствие его названию, то форум превратится в междусобойчик "несравненных" и "достопочтенных", поносящих Имя Христово, и людей, этим именем именующихся на основании веры в Него, как в Бога и Спасителя. Традиционные христиане, ищущие христианского общения здесь, но вместо это получающие еретическую обработку, и вынужденные вместо братского общения отстаивать свою веру, будут уходить, многие уже ушли, многих выдавили. Что делать? Устраивать холивары, и бросаться на амбразуру с криком "За Христа пасть порву!"? Увольте. Пустое это. Как можно убедить человека, который не верит или разуверился, что Иисус Бог или что Бог триедин? Никак. А отсутствие четких норм и понятий на форуме, дает возможность таковым позиционировать себя как христиан, но не являться таковыми по сути, и к тому же, выполнять административные функции на форуме.
Хочется верить, что патологический процесс обратим под воздействием, но на данный момент пациент скорее мертв, чем жив. Выживет или нет - тут уже не мне решать, а всему форумскому сообществу.
|
Сибирь ОЦХВЕ
18/08/11 10:37
# 848631
|
[re: mild, #848623] |
| |
Он же видит, как христиане общаются, как относятся друг к другу, и отмечает своим печальным еврейским взором массу "косяков".
Эти косяки -цветочки, по сравнению с косяками в иудаизме, когда иудей Барух Гольдштейн во время молитвы, убивает во Имя Всевышнего, молящихся мусульман - вот это "косячок" так "косячок".
Знаете, что написали иудеи на надгробном камне «Святой Барух Гольдштейн, который отдал свою жизнь за Тору, евреев и нацию Израиля».
Но мне бы не хотелось чтобы данная тема склонилась в разборку : иудейство - христианство.
Лично у меня один вопрос во всей этой "истории", и этот вопрос наверно больше Тимофею, чем форумчанинам :
"могут ли быть нехристиане админами христианского форума?"
|
18/08/11 10:47
# 848633
|
[re: SIBMAN, #848629] |
| |
2 процента сказанного здесь на форуме хватило бы на исключение.Не только в этой теме. Лет 20 назад. Говорящему - за то, что сказал, слушающему - за то, что общался. Мы- совковые выходцы, к сожалению, не умеем мыслить категориями свободы, уважать мнение не только свое, а критику наших позиций принимаем за братоубийство. Такой живой темы давненько не было. А кровищи!!!! Ан вот еще поглядим: кто кого?
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Братья, носящие в себе Дух Божий , полученный Адамом в ноздри! Не забывайте, прообразом Кого являетесь! И в пылу брани не опускайтесь до истины в последней инстанции. Истина - выше всего сказанного здесь! И когда приду - найду ли веру на Земле? Ой, к чему бы это сказано?
|
|