лирика христианка
23/08/11 01:26
# 849623
|
Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме.
[re: qwerti, #849616] |
| |
Ну например кадилами машут? "Да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою".. (из 140 Псалма) Вот, только отвечая Вам на подобные вопросы, меня почему-то не покидает ощущение, что данные обсуждения несколько неуместны в вышеобозначенной теме. Или мне просто на ночь глядя всякие "пробужденные" не пойми что мерещится?
|
qwerti
23/08/11 01:34
# 849626
|
Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме.
[re: Вячеслав, #849612] |
| |
Спокойной ночи! Спасибо и вам тоже. Но про седер (не серед) зря не знаете. Посмотрел но всё равно не вижу связи Иисуса с этим. Кроме того это опять же не Священнический обряд установленный Моисеем. просто сейчас Вам трудно вспомнить - устали. Спасибо за понимание.
|
Sheva Христианка
23/08/11 01:42 sheva-vet@ЖЖ
# 849629
|
[re: qwerti, #849616] |
| |
В том-то и дело, что он в Храме не служил Тогда зачем Ему нужна спецодежда? Еще Он не ходил на охоту на уток, поэтому у Него не было резиновых сапог и плаща, еще Он не работал в шахте, и у него не было каски с фонариком. Чуете, на что я намекаю? Ну например кадилами машут? Иисус где-то так делал? Нет. А должен был? Мы же помним, что Он в Храме не служит. Кстати, Иисус еще и компьютером не пользовался. Намек прозрачен? а вот в обрядной части священников, Иисус участия не принимал. В какой именно? Перечислите. Может, Он не привязывал к ноге веревку, на случай что если Он умрет, то Его потом вытянут из Храма за ногу? Или какие там еще были нюансы, я не помню.
|
qwerti
23/08/11 01:53
# 849632
|
[re: лирика, #849614] |
| |
Вы не знаете, где в Библии говорится о необходимости наставников, но при этом можете привести доказательства временности этого явления? Однако.. Ну что ты будешь делать, какие мы деловые.:) Послушайте, я, может, поздно спохватилась, но, все-таки - а вы (и Вы лично) каким переводом Библии пользуетесь? Синодальный. "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, Ну? Всё правильно, что Павел должен сказать был? Только временность существования пасторов и учителей это не как не отменяет. Аргументы я вам уже приводил, не игнорируйте эти места писания, они не просто так написаны. зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим: едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества!»" А это какое отношение к Священникам и пасторам имеет? :)
|
qwerti
23/08/11 02:02
# 849635
|
[re: Sheva, #849618] |
| |
Стесняюсь спросить, а кто на этом форуме вас понимает? А вы не стесняйтесь. Больше спрашивайте, глядишь взаимопонимание будет больше.
|
Sheva Христианка
23/08/11 02:04 sheva-vet@ЖЖ
# 849636
|
[re: qwerti, #849626] |
| |
Кроме того это опять же не Священнический обряд установленный Моисеем. Нее, не читали вы Библию, не читали... 1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: 2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года. 3 Скажите всему обществу [сынов] Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; 14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его. 15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля. 16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам. 24 Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки. 25 Когда войдете в землю, которую Господь даст вам, как Он говорил, соблюдайте сие служение. 26 И когда скажут вам дети ваши: что это за служение? 27 скажите [им]: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. И преклонился народ и поклонился. 28 И пошли сыны Израилевы и сделали: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали.В каком месте тут священники?
|
qwerti
23/08/11 02:04
# 849637
|
[re: лирика, #849620] |
| |
ага. Пришел Иван Купала Иоанн Креститель и придумал этот обряд! То-то народу много было - все приходили посмотреть на "что-то новенькое".. Ещё раз говорю, в Моисеевом законе этого обряда не было. И священники его не исполняли.
|
Sheva Христианка
23/08/11 02:05 sheva-vet@ЖЖ
# 849638
|
[re: qwerti, #849635] |
| |
Стесняюсь спросить, а кто на этом форуме вас понимает?
А вы не стесняйтесь. Больше спрашивайте, глядишь взаимопонимание будет больше. Ок, спрашиваю. Кто на этом форуме вас понимает?
|
qwerti
23/08/11 02:07
# 849639
|
[re: лирика, #849623] |
| |
Ну например кадилами машут?
"Да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою".. (из 140 Псалма) Это ветхие времена. Иисус и христианство тут причём?
|
qwerti
23/08/11 02:16
# 849640
|
[re: Sheva, #849629] |
| |
Тогда зачем Ему нужна спецодежда? Еще Он не ходил на охоту на уток, поэтому у Него не было резиновых сапог и плаща, еще Он не работал в шахте, и у него не было каски с фонариком. Чуете, на что я намекаю?
Вот и возникает вопрос. А почему Иисус не служил в храме, а эти себе настроили и напридумывали всяких обрядов? Спецовку одели. Почему Апостолы не говорили строить рукотворных храмов, и не занимались этим? Нет. А должен был? Мы же помним, что Он в Храме не служит. Вот именно, а сегодняшние почему-то это делают. Кстати, Иисус еще и компьютером не пользовался. Намек прозрачен? Вы намекаете, что кто-то из современных священников уже приплёл в свои обряды комп.?:) В какой именно? Перечислите. Ну например крапление на жертвенник кровью, или обряд потрясения и т.д.
|