Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 41801 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (98) Sheva (93) qwerti (92) Викторас (58) арно (57) Leo7nid (42) strela (38) лирика (29) virozub (26) Сибирь (25) ДмитрийДон (21) lik_G (17) Алвин (16) igorash (15) leib2009 (14) kuri (13) ValeryZ (13) Вячеслав (13) Alex19821 (12) Geron (11) Зеркало (11) словен (11) Шарфик (10) brat75 (9) mild (9) aleksei (8) nadenka (7) Вадя (7) Сабааба (7) romvital (6) squirrel (6) Ольга_Седова (6) Annelli (5) CONDOR (5) alexnsk (4) Тимофей (4) Alek (3) Klangtao (3) inform (2) marlinf (2) resident (2) ANP (1) AntonPritcher (1) Haereticus (1) Insane (1) Stop (1) Иной (1) Серж (1)

Страниц в этой нити: << 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | (показать все)
лирика
христианка
23/08/11 01:26

# 849623

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: qwerti, #849616] Help admins  

Ну например кадилами машут?

"Да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою".. (из 140 Псалма)

Вот, только отвечая Вам на подобные вопросы, меня почему-то не покидает ощущение, что данные обсуждения несколько неуместны в вышеобозначенной теме. Или мне просто на ночь глядя всякие "пробужденные" не пойми что мерещится?

qwerti
23/08/11 01:34

# 849626

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: Вячеслав, #849612] Help admins  

Спокойной ночи!
Спасибо и вам тоже.
Но про седер (не серед) зря не знаете.
Посмотрел но всё равно не вижу связи Иисуса с этим. Кроме того это опять же не Священнический обряд установленный Моисеем.
просто сейчас Вам трудно вспомнить - устали.
Спасибо за понимание.

Sheva
Христианка
23/08/11 01:42
sheva-vet@ЖЖ

# 849629

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. нов [re: qwerti, #849616] Help admins  

В том-то и дело, что он в Храме не служил

Тогда зачем Ему нужна спецодежда? Еще Он не ходил на охоту на уток, поэтому у Него не было резиновых сапог и плаща, еще Он не работал в шахте, и у него не было каски с фонариком. Чуете, на что я намекаю?

Ну например кадилами машут? Иисус где-то так делал?

Нет. А должен был? Мы же помним, что Он в Храме не служит.
Кстати, Иисус еще и компьютером не пользовался. Намек прозрачен?

а вот в обрядной части священников, Иисус участия не принимал.

В какой именно? Перечислите. Может, Он не привязывал к ноге веревку, на случай что если Он умрет, то Его потом вытянут из Храма за ногу? Или какие там еще были нюансы, я не помню.

qwerti
23/08/11 01:53

# 849632

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: лирика, #849614] Help admins  

Вы не знаете, где в Библии говорится о необходимости наставников, но при этом можете привести доказательства временности этого явления? Однако..
Ну что ты будешь делать, какие мы деловые.:)
Послушайте, я, может, поздно спохватилась, но, все-таки - а вы (и Вы лично) каким переводом Библии пользуетесь?
Синодальный.
"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны,
Ну? Всё правильно, что Павел должен сказать был? Только временность существования пасторов и учителей это не как не отменяет. Аргументы я вам уже приводил, не игнорируйте эти места писания, они не просто так написаны.
зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением,
и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим:
едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества!»"
А это какое отношение к Священникам и пасторам имеет? :)

qwerti
23/08/11 02:02

# 849635

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: Sheva, #849618] Help admins  

Стесняюсь спросить, а кто на этом форуме вас понимает?
А вы не стесняйтесь. Больше спрашивайте, глядишь взаимопонимание будет больше.

Sheva
Христианка
23/08/11 02:04
sheva-vet@ЖЖ

# 849636

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: qwerti, #849626] Help admins  

Кроме того это опять же не Священнический обряд установленный Моисеем.

Нее, не читали вы Библию, не читали...

1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.
3 Скажите всему обществу [сынов] Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
24 Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки.
25 Когда войдете в землю, которую Господь даст вам, как Он говорил, соблюдайте сие служение.
26 И когда скажут вам дети ваши: что это за служение?
27 скажите [им]: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. И преклонился народ и поклонился.
28 И пошли сыны Израилевы и сделали: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали.

В каком месте тут священники?

qwerti
23/08/11 02:04

# 849637

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: лирика, #849620] Help admins  

ага. Пришел Иван Купала Иоанн Креститель и придумал этот обряд! То-то народу много было - все приходили посмотреть на "что-то новенькое"..
Ещё раз говорю, в Моисеевом законе этого обряда не было. И священники его не исполняли.

Sheva
Христианка
23/08/11 02:05
sheva-vet@ЖЖ

# 849638

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: qwerti, #849635] Help admins  

Стесняюсь спросить, а кто на этом форуме вас понимает?

А вы не стесняйтесь. Больше спрашивайте, глядишь взаимопонимание будет больше.

Ок, спрашиваю. Кто на этом форуме вас понимает?

qwerti
23/08/11 02:07

# 849639

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: лирика, #849623] Help admins  

Ну например кадилами машут?

"Да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою".. (из 140 Псалма)
Это ветхие времена. Иисус и христианство тут причём?

qwerti
23/08/11 02:16

# 849640

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: Sheva, #849629] Help admins  

Тогда зачем Ему нужна спецодежда?
Еще Он не ходил на охоту на уток, поэтому у Него не было резиновых сапог и плаща, еще Он не работал в шахте, и у него не было каски с фонариком. Чуете, на что я намекаю?
Вот и возникает вопрос. А почему Иисус не служил в храме, а эти себе настроили и напридумывали всяких обрядов? Спецовку одели. Почему Апостолы не говорили строить рукотворных храмов, и не занимались этим?
Нет. А должен был? Мы же помним, что Он в Храме не служит.
Вот именно, а сегодняшние почему-то это делают.
Кстати, Иисус еще и компьютером не пользовался. Намек прозрачен?
Вы намекаете, что кто-то из современных священников уже приплёл в свои обряды комп.?:)
В какой именно? Перечислите.
Ну например крапление на жертвенник кровью, или обряд потрясения и т.д.

Страниц в этой нити: << 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов