brat75 Христианин
18/08/11 10:50
# 848634
|
Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме.
[re: SIBMAN, #848629] |
| |
Ну наконец то. Полностью и всецело согласен, Вадим. Спасибо. Остается верить что пациент все таки жив. Илия ж тоже думал что все хуже некуда. Велик Господь и силен восставить даже мертвого.
|
Тимофей Христианин
18/08/11 10:55 timh.ru
# 848635
|
Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме.
[re: SIBMAN, #848629] |
| |
Спасибо, Вадим, за возвращение в нужный момент.
Надеюсь, что форумное сообщество что-то решит. Я буду молиться тоже, и думать.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
18/08/11 11:21 sibman.foru.ru
# 848637
|
[re: virozub, #848633] |
| |
Мы- совковые выходцы, к сожалению, не умеем мыслить категориями свободы, уважать мнение не только свое, а критику наших позиций принимаем за братоубийство. Стандартная риторика сторонников либерализации христианства и религиозного универсализма. Она была бы уместна, если бы мы рассуждали о том, например, что лучше - Мерседес или БМВ, Айфон или Дизаер, Спартак или Манчестер, Брюс Ли или Джеки Чан. Однако, мы говорим о вещах, которые либо делают человека христианином, либо нет. И свобода здесь только одна - либо принять и быть христианином, либо отвергнуть и не быть им. И не важно, откуда ты - из совка или развитой демократии. Такой живой темы давненько не было На данный момент это САМАЯ актуальная тема на форуме. Все остальное пока вторично.
|
virozub мессианский баптист
18/08/11 11:30
# 848639
|
[re: SIBMAN, #848637] |
| |
null На данный момент это САМАЯ актуальная тема на форуме. Все остальное пока вторично.
Ну да, бей опять, спасай Расею...
А почему Шикльгрубер взялся именно за евреев?
А почему Авеля не стало?
может потому - если не будет этих , то любимым буду "Я"?
Стандартная риторика сторонников либерализации христианства и религиозного универсализма
а эти , которые либералы - это уже не христиане? Им уже должно быть стыдно за себя?
А Христианство - не есть либерализация Иудаизма?
ПАРАДОКС со старта по-моему в том , что еврей долж учить нас, христиан , быть Христианами , с большой буквы,
ИМХО.
virozub Исправлено пользователем virozub 18/08/11 11:48.
|
Тимофей Христианин
18/08/11 11:47 timh.ru
# 848641
|
[re: ВСЕМ, #848530] |
| |
Открыл дополнительную тему: Текущий список админов форумаВ алфавитном порядке: 1) GERON 2) Sheva 3) SIBMAN 4) ValeryZ 5) Алвин 6) Тимофей Какие на данный момент есть претензии к каждому из них? Квота на каждого пользователя - по одному сообщению в этой теме, чтобы не было флейма. Нужна конструктивная критика + предложение новых админов, если текущих не хватает. СПАСИБО!
|
18/08/11 11:52 sibman.foru.ru
# 848642
|
[re: virozub, #848639] |
| |
Ну да, бей опять, спасай Расею...
А почему Шикльгрубер взялся именно за евреев?
Предупреждение
virozub, если будете продолжать нагнетать истерию по еврейскому вопросу,
отправлю отдохнуть за флейм и провокации.
На всякий случай, у меня тоже есть админская кнопка.
а эти , которые либералы - это уже не христиане?
Нет. Хотя, никто не запретит лично вам, например, считать христианином священника, венчающего геев.
Им уже долно быть стыдно за себя?
Да. Хотя, им не стыдно. Где был стыд - там все мхом поросло.
А Христианство - не есть либерализация Иудаизма?
Нет.
что еврей долж учить нас, христиан
Еврей нам ничего не должен. Равно, как и мы ему.
По сему, рациональнее еврею учить евреев, как быть хорошими евреями.
|
18/08/11 12:03
# 848644
|
[re: SIBMAN, #848642] |
| |
Суду все ясно. За сиим разрешите откланяться.
|
18/08/11 12:19
# 848646
|
[re: SIBMAN, #848642] |
| |
Не признаю я, сударь, Вашего права собственности на эту песочницу.
|
18/08/11 12:27 sibman.foru.ru
# 848648
|
[re: virozub, #848646] |
| |
Как вам будет угодно. Не забудьте ведерко и совочек.
|
aleksei нерелигиозный пятидесятник
18/08/11 12:55 twitter.com
# 848655
|
[re: Викторас, #848570] |
| |
Иудаизм со времени появления Сабаабы на этом форуме очень даже при чем. Во всех разделах форума. Насколько я заметил, именно он первым начал столь пренебрежительно употреблять слово "христианство". Впрочем, его присутствие здесь - это вообще отдельная тема. И не советовал бы вам начинать ее развивать. Я поделюсь своим впечатлением об участии иудеев и Уважаемого Сабаабы: вначале мне было очень интересно,(я испытал благоговейный трепет подобно трепету профессора Челенджера ступившего на амазонское плато и увидевшего живых стегозавров), ведь я никогда не видел живых иудеев и не общался с ними, а тут прямо BBC живая природа живая история, со страниц Евангелий и Деяний сошел живой иудей который ( который конечно не скрежещет зубами и не хватается за камни) а очень грамотно, интеллигентно ведет апологетическую работу. Я тоже почти поддался начитанности и обаянию Сабаабы, когда потихоньку то стал осознавать что общение заходит в тупик особенно в теме Если праведность ваша не превзойдет.... И просто для себя убедился что знаменатель (для меня)всех тех вежливых выводов Сабаабы о Иисусе и учениках и христианстве, такой что Иисус не тот за кого себя выдаёт, христиане это несерьезные люди,( особенно в это видно из трактовки Сабойабой ситуации когда Иисус якобы Своим ученикам заявил что они дети дьявола), а они раздражившись захотели убить Его. Христиане которые внутри себя согласились с альтернативным путем спасения, и той трактовкой "исторического" Иисуса мне кажется просто поддались мимикрии-лояльности к христианству иудеев которые были на этом форуме. Согласен с тем что последствия это размытые представления о спасении у таких христиан.
|