SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
25/08/11 12:53 sibman.foru.ru
# 850118
|
Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме.
[re: igorash, #850116] |
| |
Что может поколебать веру Христианина, который действительно встретился со Христом и имеет постоянное общение с ним? На данном форуме мы уже наблюдали случаи крушения веры христиан, которые были прельщены отдельными проповедниками еретических учений. Можно вспомнить того-же Грашина, который увлек на "творческий путь богопознания" некоторых христиан этого форума, и теперь они не христиане. Разумеется, каждый за себя даст отчет пред Богом, но это не значит, что нужно пускать все на самотек. Как администратор, лично я осознаю ответственность не только за соблюдение правил участниками, но и за духовную обстановку на форуме. Еще раз повторюсь, это не форум охотников и рыболовов, а христианский форум, носящий имя Иисуса Христа.
|
Сибирь ОЦХВЕ
25/08/11 12:59
# 850121
|
Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме.
| |
Мир вам,Игорь. Вопрос Вадиму, но моя маленькая ремарка. Что может поколебать веру Христианина Подход, что никто и ничто не может поколебать веру - на мой взгляд не совсем правильный. Написано:"потерпели кораблекрушение в вере". Вообще, вера - не статична, она динамична. Опять-таки, написано:"возрастая в вере", значит вера может как расти, так и уменьшаться. Далее, есть "приемы", которые позволяют расти нашей вере ( чтение Слова, молитва, пост и т.д.), а есть, которые уменьшают нашу веру общение не по Духу Божъему. А можно заняться и философией на тему :"А что собственно говоря нового в Новом Завете" - это не тему "бесконечных родословий" - которые не служат пользе. Принцип здесь может быть только евангельский :"еретика после первого вразумления - отвращайся".
|
igorash христианин
25/08/11 13:37
# 850123
|
[re: Сибирь, #850121] |
| |
Мир вам , Сергей ! Вообще, вера - не статична, она динамична. Опять-таки, написано:"возрастая в вере", значит вера может как расти, так и уменьшаться. Разумеется. покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, Главное если это есть (прибывает) и умножается. Принцип здесь может быть только евангельский :"еретика после первого вразумления - отвращайся". К сажалению порой для некоторых баптистов, пятидесятники -еретики. Впрочем у каждого довольно своей ереси:( Благословений вам
|
25/08/11 13:47 sibman.foru.ru
# 850125
|
| |
не мне вам рассказывать как сегодня обстоит дело между людьми называющими себя христианами. Да нормально так обстоит. Не хуже чем у людей, называющих себя иудеями или мусульманами. И иудаизм неоднороден, и мусульманство неоднородно, есть различные течения, и есть терния между ними, а где-то открытая вражда со смертоубийством. Я вот лютеранин, вроде как с католиками - исторически сложившееся противостояние, однако на Заголобе - душой отдыхаю. И не гонят, и не банят. Однако, на нашем межконфессиональном форуме моя христианская ортодоксальность многими в штыки воспринимается - и узурпатор истины, и Наполеон, и инквизитор, и штурмбанфюрер. А казалось что такого говорю? Да ничего особенного для христианина. Иисус - Бог, Бог Триедин, нет ни в ком ином спасения, кроме Христа, все Писание - богодухновенно. Как мало нынче надо, что бы прослыть инквизитором и штурмбанфюрером :)
|
igorash христианин
25/08/11 15:04
# 850134
|
[re: SIBMAN, #850125] |
| |
Да ничего особенного для христианина. Иисус - Бог, Бог Триедин, нет ни в ком ином спасения, кроме Христа, все Писание - богодухновенно. Да и Аминь. Да это то основание на котором мы должны строить. Однако, на нашем межконфессиональном форуме моя христианская ортодоксальность многими в штыки воспринимается - и узурпатор истины, и Наполеон, и инквизитор, и штурмбанфюрер. Лично для меня ваша отрадоксальность не носит никакого негативизма, главное за буйки не заплывать :). Как мало нынче надо, что бы прослыть инквизитором и штурмбанфюрером :) ну что вы, для этого особый склад ума нужен:) Благословений вам.
|
арно христианин
25/08/11 19:38
# 850182
|
[re: igorash, #850123] |
| |
К сажалению порой для некоторых баптистов, пятидесятники - еретики. Да, иногда так оно и есть. И не только "для баптистов. Они в конце концов не такие уж одинокие в своих взглядах. Например для конфесcии к которой принадлежит Вадим, остальные конечно не еретики, но к евхаристии они Вас не допустят. По этому что дискутировать тут о унижении слово "Христианство", когда сами христиане унижают других христиан, объявляя их еретиками или не допуская к евхаристии, тем самым как бы говоря им что они менее христиане чем они... А тут взялись за поиски внешнего врага... Хотя приём старый: что бы отвести подозрения от себя, надо найти кого то другого... Печально всё это...
|
ДмитрийДон христианин
25/08/11 19:43 christianlife-demetry.blogspot.com
# 850183
|
[re: арно, #850182] |
| |
А тут взялись за поиски внешнего врага... Хотя приём старый: что бы отвести подозрения от себя, надо найти кого то другого...Печально всё это... Зато как работает!
|
strela баптист, филоправославный
25/08/11 20:55
# 850189
|
[re: арно, #850182] |
| |
А тут взялись за поиски внешнего врага... Хотя приём старый: что бы отвести подозрения от себя, надо найти кого то другого... Печально всё это... Да у вас просто талант :)
|
Sheva Христианка
26/08/11 02:53 sheva-vet@ЖЖ
# 850263
|
[re: SIBMAN, #850118] |
| |
А что, Грашин когда-то был христианином? По крайней мере, не на этом форуме. А вот Клару он свернул, да. Сначала она католичкой была. И еще какую-то девушку с ником из трех букв.
|
26/08/11 05:51 sibman.foru.ru
# 850275
|
[re: Sheva, #850263] |
| |
А что, Грашин когда-то был христианином? Да, был. А вот Клару он свернул, да. Сначала она католичкой была. И еще какую-то девушку с ником из трех букв. Клара, Оля, и еще третья была, не могу сейчас вспомнить. На Евангелии.ру модерация более мягкая, там у него улов поболее был.
|
|