Sheva Христианка
18/08/11 12:59 sheva-vet@ЖЖ
# 848656
|
Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме.
[re: Сибирь, #848613] |
| |
Это утверждение "проглатила" Шева, да и некоторые другие форумчане Да что ж такое... Сибирь, я не глотаю яды ни у иудеев, ни в ОЦХВЕ. Я не читаю Лейба (за редчайшими исключениями), далеко не всегда читаю Сабаабу, не участвую практически ни в одном богословском споре и не так часто хожу в раздел "Исследуйте Писание", в основном только из-за жалоб участников. С чего вы взяли, что Сабааба влияет на мое мышление и мою веру?
|
Sheva Христианка
18/08/11 13:01 sheva-vet@ЖЖ
# 848657
|
Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме.
[re: Сибирь, #848614] |
| |
каждый из нас должен принять это учение всем сердцем, жить согласно этому учению, а не ставить под сомнение суть этого учения. Учение Иисуса или учение ОЦХВЕ? Православные уверены, что они следуют учению Иисуса Христа. Почему вы не православный? Не католик? Вы следуете учению Иисуса или учению ОЦХВЕ?
|
Sheva Христианка
18/08/11 13:06 sheva-vet@ЖЖ
# 848659
|
[re: Сибирь, #848631] |
| |
"могут ли быть нехристиане админами христианского форума?" А кто здесь нехристиане? :) Я не член ОЦХВЕ, но это не значит, что я нехристианка, например. И я подписываюсь под теми же символами веры, что и вы, Сибирь.
|
Sheva Христианка
18/08/11 13:07 sheva-vet@ЖЖ
# 848660
|
[re: Тимофей, #848635] |
| |
Спасибо, Вадим, за возвращение в нужный момент Случайно так вернулся. :)))))))))))))))))))))))
|
Тимофей Христианин
18/08/11 13:08 timh.ru
# 848661
|
[re: Sheva, #848660] |
| |
Случайно так вернулся. :))))))))))))))))))))))) Без моего участия в этом.
|
ДмитрийДон христианин
18/08/11 13:15 christianlife-demetry.blogspot.com
# 848664
|
[re: SIBMAN, #848642] |
| |
По сему, рациональнее еврею учить евреев, как быть хорошими евреями.
Вот только посылая Павла к язычникам Бог наверное об этом забыл.:) Или Павел пошел своевольно? :)
Хотя, им не стыдно.
А они Вам сами об этом сказали или это Вы так решили? Да будет Вам известно, что любые, будь то слухи, правдивые сведения, предположения, догадки и т.д., высказанные вслух (в данном случае написанные) приносящие вред какому либо человеку, являются не чем иным как -- злословием, злоречием. А злоречивые как известно Царства Божьего не наследуют, как и еще некоторые категории им подобные.
Где был стыд - там все мхом поросло.
Фу. Исправлено пользователем ДмитрийДон 18/08/11 13:38.
|
Sheva Христианка
18/08/11 13:19 sheva-vet@ЖЖ
# 848665
|
[re: Тимофей, #848661] |
| |
Да я знаю, что без твоего. :) Еще с утра встала и знала, что сейчас пойду Сибмана читать.
|
Сибирь ОЦХВЕ
18/08/11 13:44
# 848669
|
[re: Sheva, #848659] |
| |
А кто здесь нехристиане? :) Я не член ОЦХВЕ, но это не значит, что я нехристианка, например. И я подписываюсь под теми же символами веры, что и вы, Сибирь. Вот так новость!!! Относительно подписи под Символами веры. Так что же вы молчали, что подписываетесь? Я считал, что вы категорично не подписываетесь под Символом веры ( не будем уточнять каким, это уже детали ). Мне даже не верится, простите, в то, что я читаю. Вы реально ставите подпись под Символом веры, провозглашающим Иисуса - Сыном Божъим, провозглашающим Духа Святого, Отца и Сына - как Троицу, провозглашающим спасение через смерть, воскресение Христа - спасение по вере; провозглашающим, что нет другого пути спасения, как только через Жертву и Кровь Господа нашего Иисуса Христа, вы участвуете в Евхаристии, принимая Тело и Кровь. Если вы действительно ставите под этим подпись, я готов публично попросить у вас прощение.
|
Sheva Христианка
18/08/11 13:57 sheva-vet@ЖЖ
# 848671
|
[re: Сибирь, #848669] |
| |
Так что же вы молчали, что подписываетесь? Здрасьте! Я на этом сайте девять лет, и никогда не говорила (и не думала даже), что я не согласна с символами веры. Но то, что христианин - это тот, кто подписывается под символом веры, это я говорила сто раз. То, что я утверждаю, что например, в Библии нет слова "Троица", совсем не значит, что я против Троицы, как таковой. О чем тоже несколько лет назад спорила вроде с Инсаном или кем-то там из христиан-единственников (или как там их?), забыла, в общем. Если вы действительно ставите под этим подпись, я готов публично попросить у вас прощение. Да вам особо и не за что извиняться, это мои споры и рассуждения могли ввести вас с некоторое(!) смущение. Но если я здесь спорю, вставая на какую-то позицию, которой я не придерживаюсь, я тем самым хочу добиться только одного - утвердиться в своей вере. К сожалению, из-за некоторых кукушат я не хочу здесь отвечать на некоторые вопросы, но это только из-за того, чтобы не получить очередную порцию помоев - не в мой адрес, а в адрес моей веры, потому что для меня она дорога. И даже если другие люди считают себя самыми правильными и ортодоксальными на свете христианами, это еще не значит, что я должна выслушивать от них всякие пакости. Я помню, что Бог поругаем не бывает, но провоцировать не хочу и не буду. Мне неприятно.
|
ValeryZ Христианин
18/08/11 14:08 valeryz.com
# 848674
|
[re: Sheva, #848665] |
| |
У меня тоже, при прочтении ТС, возникло стойкое ощущение, что на этой теме наступит "нужный момент". Так и случилось.
|
|