лирика христианка
31/08/11 21:49
# 851152
|
Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме.
[re: alexnsk, #851145] |
| |
А как наполнят Страну, так придет Христос. а Павел говорил что надо подождать до времени, пока войдет полное число язычников..
|
Викторас Христианин
31/08/11 22:59
# 851161
|
Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме.
| |
А как наполнят Страну, так придет Христос.
Сразу придет? Или немного замедлит? Насколько наполнят? Точное число наполнения не укажете? Расплывчато как-то очень. Вы предлагаете именно таким образом приближать пришествие Христа? Вы случайно не из фонда "Операция Жаботинский"?
Если помните, согласно словам Иисуса Христа (пришедшего во имя Отца Небесного), сначала должен прийти тот, который придет "во имя свое" и евреи его примут. Вы, надеюсь, не этого "христа" имеете в виду?
|
virozub мессианский баптист
31/08/11 23:05
# 851163
|
[re: лирика, #851152] |
| |
А как наполнят Страну, так придет Христос. видите ли, Мессию они ждут, а не Христа, и тот Машиах, ожидаемый , у них имеет определенные черты - приметы так сказать Вам бы поинтересоваться у них , какие признаки они ожидают увидеть у своего Мессии, а не гневно навязывать свои представления
|
арно христианин
31/08/11 23:31
# 851169
|
[re: virozub, #851163] |
| |
Вам бы поинтересоваться у них , какие признаки они ожидают увидеть у своего Мессии, Да, это действительно интересный вопрос.
|
лирика христианка
01/09/11 00:45
# 851177
|
[re: virozub, #851163] |
| |
А как наполнят Страну, так придет Христос. видите ли, Мессию они ждут, а не Христа, и тот Машиах, ожидаемый , у них имеет определенные черты - приметы так сказать Вам бы поинтересоваться у них , какие признаки они ожидают увидеть у своего Мессии, а не гневно навязывать свои представления
Вы точно мне хотели ответить? не поняла контекста и при чем тут гнев?
|
virozub мессианский баптист
01/09/11 09:15
# 851212
|
[re: лирика, #851177] |
| |
Вы точно мне хотели ответить? не поняла контекста и при чем тут гнев? null Да , сударыня, Вы правы , ответ не Вам . А тому , кому и Вы отвечали. А гнев конечно же не Ваш.... Там по теме ранее видно, чей гнев. сорри
|
Сибирь ОЦХВЕ
01/09/11 10:25
# 851222
|
| |
alexnsk, вроде как страсти уже утихли. Зачем вы снова пустились во все тяжкие... Прошу дать ссылку на Новый Завет относительно вашего тезиса: А как наполнят Страну, так придет Христос.
|
лирика христианка
01/09/11 12:02
# 851231
|
[re: leib2009, #851119] |
| |
Доброго Вам дня и благословенной предстоящей Cубботы!
не все, кто называют себя священниками, имеют право на ношение священнических одежд. "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности..."
священство это не только призвание, но и Таинство. И не только (и не столько сан), но и дар. А дары и призвание Божие непреложны. Я согласна с Вами насчет совпадения/несовпадения "наружности и внутренности", поскольку уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. В конце концов, не одежда освящает священника, она, скорее, следствие (я при этом вспоминаю: и когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею)..
И если уж рассматривать историю, то дело не только в "нынешности" священников: были и сыновья Аарона, внесшие чуждый огонь, и сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа и долга священников в отношении к народу, да что там говорить - во всякое время есть и те, кто " не преклонили колени перед Ваалом, так и " пророки, пророчествующие ложь, и священники, господствующие при посредстве их, и народ Мой, любящий это". И все-таки, меня обнадеживают слова из Песни восхождения: Священники Твои облекутся правдою, и святые Твои возрадуются . (:
Быть может, нынешние священники никому не подражают, и у них есть свои резоны и причины наряжаться так странно и вычурно, на мой вкус. И, стало быть, наши с Вами разногласия находятся в области эстетических предпочтений. :)
Благодаря нашей беседе, я обратилась к разным источникам, чтобы освежить в памяти то, что уже известно о священнических одеждах (в Ветхозаветное время, и сейчас). К сожалению, я практически ничего не знаю о традиции одеяний в Католической Церкви, кроме цветового различия и головных уборов в различных санах. Надеюсь, кто-нибудь сможет подсказать подробные источники. Относительно Православия приведу несколько ссылок - может, кому-то будет интересно и пригодится.
Подробные разбор с исторической справкой
Церковные одежды
Богослужебные одеяния диакона и иерея
Это к вопросу смысла и предназначения священнических одежд.
Иисус, более всех достойный звания первосвященника, одевался скромно, неброско непритязательно. И учил: "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом" (Матф.6:31-32).
"Свободная длинная одежда с широкими рукавами — обычная повседневная одежда восточного происхождения. Она была распространена и в иудейской среде времен земной жизни Иисуса Христа, Который Сам носил такую одежду, о чем свидетельствует предание и иконография. Так что современные ряса и подрясник, повседневная одежда православного духовенства, являются подобием одежд Иисуса Христа. Само слово “ряса” происходит от греческого прилагательного “ ράσον ”, которое означает — вытертая, лишенная ворса, поношенная. Именно такую почти нищенскую одежду полагалось носить в древней Церкви монашествующим. Впоследствии название это закрепилось за облачением всего восточного духовенства и сохранилось до нашего времени". Остальные одежды - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для Богослужения.
Собственно, поэтому в иудаизме ни у кого нет священнического сана; никто не облачается в одежды, предписанные пеевосвященнику, ибо никто не осмелится назвать себя коhэном, сознавая свое греховное несовершенство
Правильно ли я Вас поняла, что Вы говорите о современном иудаизме? Насколько мне известно, в данное время никто и не может облачатся в предписанные одежды священников и Первосвященника, не только по причине осознания своего греховного несовершенства.
Перечитал свое сообщение Вашими глазами и увидел, что я вновь невольно хвалю иудейские традиции. Надеюсь, Вы не осудите меня за любовь к народу, к которому я имею честь и счастье принадлежать. Я считаю себя хасидом. В хасидизме ребе, почитаемый хасидами, всегда - человек скромный, незаметный...
Что Вы! Я разделяю Ваше утверждение - действительно, и честь, и счастье принадлежать к этому НАРОДУ, людям, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь!. Сама искренне очень люблю! (:
С уважением, Анастасия.
|
alexnsk
01/09/11 12:06
# 851235
|
[re: Сибирь, #851222] |
| |
Зачем вы снова пустились во все тяжкие... Не снова я, а только что пришел в тему, да и не тяжкие вовсе. Прошу дать ссылку на Новый Завет относительно вашего тезиса: А как наполнят Страну, так придет Христос. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иер.31:31) Вы же понимаете, что дом должен быть наполнен людьми, а не пуст.
|
Sheva Христианка
01/09/11 12:16 sheva-vet@ЖЖ
# 851236
|
[re: Сибирь, #851222] |
| |
Исаия 11 гл.
|
|