Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 41807 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (98) Sheva (93) qwerti (92) Викторас (58) арно (57) Leo7nid (42) strela (38) лирика (29) virozub (26) Сибирь (25) ДмитрийДон (21) lik_G (17) Алвин (16) igorash (15) leib2009 (14) kuri (13) ValeryZ (13) Вячеслав (13) Alex19821 (12) Geron (11) Зеркало (11) словен (11) Шарфик (10) brat75 (9) mild (9) aleksei (8) nadenka (7) Вадя (7) Сабааба (7) romvital (6) squirrel (6) Ольга_Седова (6) Annelli (5) CONDOR (5) alexnsk (4) Тимофей (4) Alek (3) Klangtao (3) inform (2) marlinf (2) resident (2) ANP (1) AntonPritcher (1) Haereticus (1) Insane (1) Stop (1) Иной (1) Серж (1)

Страниц в этой нити: << 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | (показать все)
SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
21/09/11 13:00
sibman.foru.ru

# 855091

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: Alex19821, #855086] Help admins  

А что будет если я вместо Иисус Христос буду писать Джизез Крайст

Да хоть на китайском :)
Суть не в том, на каком языке, а в том, что человек подразумевает, когда произносит Иисус, Йешуа, Джизус, Иезус и т. д.

Leo7nid
21/09/11 13:31

# 855099

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. нов [re: SIBMAN, #855079] Help admins  

Так вроде Триединство Бога и Божественность Христа это Слово Божье, а я говорил о Книге Согласия.

Разве Книга Согласия отрицает Триединство Бога и Божественность Христа? Целые трактаты, входящие в КС посвящены защите этих догматов.
Да-а, Вадим, мне приходится гадать, в самом деле не понимаете, что творите, или специально искажаете смысл.
Где увидели в моих словах, что Книга Согласия якобы отрицает учение о Троице и Божественности Христа?
Похоже, идеология для Вас важнее истины и для её защиты "все средства хороши".

Придётся напомнить:
Мои слова: "Результат -- верность застывшей догме вместо лютеровского "Только писание"".
Geron: "Так вроде догма потому и догма, что она застыла и не может измениться. Триединство Бога - это догма. Божественность Христа - тоже догма. По-вашему они должны меняться?"

Разве Книга Согласия -- это только эти два пункта?

Вы напомнили образец полемики из старого фильма.
В поезде парень положил чайную ложку под подушку. Девушка спрашивает, почему.

- А где она должна быть?
- В стакане.
- Но ведь стакан под подушку не положишь?
- Нет, не положишь...
- Поэтому я кладу под подушку только ложку!
- ???

вы беретесь судить о том, о чем имеете весьма поверхностное представление -
о Лютеранской Церкви, ее учении, исповеднических документах.
Вам не стыдно постоянно пытаться выиграть, прибегая к унижениям? Да к тому же построенных на искажении моих аргументов.

Хотите возражать -- возражайте по существу, нечего аппелировать к форме носа собеседника.

Мы говорим о том, что СИ и АСД изучают Библию по директивам внутренних уставов, а чем лютеране отличаются?
"Наши кумиры лучше"?

Geron
РПЦ МП
21/09/11 13:48

# 855100

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. нов [re: Leo7nid, #855003] Help admins  

Так вроде Триединство Бога и Божественность Христа это Слово Божье, а я говорил о Книге Согласия.

Вы говорили, что "Только Писание" заменили на следование застывшей догме. Я спрашиваю, что плохого в следовании догме?

SIBMAN
21/09/11 13:51
sibman.foru.ru

# 855102

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: Leo7nid, #855099] Help admins  

Мы говорим о том, что СИ и АСД изучают Библию по директивам внутренних уставов, а чем лютеране отличаются?

Много чем отличаются.
Хочешь учить людей Слову и толковать Писание - нихт проблем.
Пять лет поучись, ееминарию закончи, выучи кучу богословских дисциплин, выучи иврит, арамейский, греческий, что бы читать в подлиннике,
ознакомься с опытом Церкви в этих вопросах - и вперед!
По сему, вы можете зайти в любую конфессиональную лютеранскую церковь в любом уголке мира, и все пасторы будут учить одинаково.
А у позднепротестантских пасторов два пастора - три мнения.

У АСД и СИ, сначала появилась директива в виде "откровений отдельным личностям", а потом под эти откровения начали затачивать экзегезу Писания.
У лютеран же КС сформировалась, прежде всего, как апологетический документ, защищающий Апостольское учение от ересей папистов.
Разницу понимаете?

Geron
РПЦ МП
21/09/11 13:52

# 855103

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. нов [re: Leo7nid, #854999] Help admins  

Лучший из проповедников, которых я знаю, сказал однажды: кто читает мнения о Слове, становится копией, а Иисус хочет, чтобы его ученики стали оригиналами, читая Библию.

Понимаете, читая самостоятельно Библию вы не становитесь сразу "оригиналом". Вы просто не в состоянии понять на 100% смысл, который закладывали в него авторы и Святой Дух. Вы поймёте только то, что смогли понять в силу своего образования, возраста, исторических знаний и главное духовного опыта. Поэтому, как не прискорбно, пока что вы не поняли Библию во всей полноте заложенного в ней смысла.
Интересно, это вы осознаёте?

Geron
РПЦ МП
21/09/11 13:59

# 855105

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: Leo7nid, #855099] Help admins  

Вам кажется, что вы в этом отношении чем-то отличаетесь?
Вы в курсе, что догмат "Только Писание" появился лишь в 16 веке а до того полторы тысячи лет был христианам неизвестен?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
21/09/11 14:19
ustinovad.blogspot.com

# 855107

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. нов [re: Geron, #855103] Help admins  

Вы поймёте только то, что смогли понять в силу своего образования, возраста, исторических знаний и главное духовного опыта. Поэтому, как не прискорбно, пока что вы не поняли Библию во всей полноте заложенного в ней смысла.
Интересно, это вы осознаёте?

Библия была написана простыми людьми для простых людей. Если посмотреть на Моисея, пророков и апостолов, которые ее писали, то у них не было ученых степеней. Они писали ее вдохновленные Святым Духом, но расчитана она была не на тех кто более образован, а для всех - высоко или малообразованных.
Конечно, понять все, что написано в Библии, нельзя - например до сих пор идут споры насчет Откровения Иоанна и значение числа 666. Но несмотря на это, чтобы понять то, что там написано нужно читать Библию с настроем понять то, что на самом деле хочет нам сказать Бог. Часто люди используют цитаты из Библии или просто читают ее чтобы оправдать какое-то свое мнение или свою позицию подстраивая ее под свои убеждения. Это неправильно. Потому что Библия не только учит, но и обличает человека - а этого не все хотят осознавать.

Поэтому чтобы по настоящему получить благославление от чтения Библии нужно в первую очередь поставить перед собой цель и молиться о том чтобы действительно ПОНЯТЬ ЧТО ХОЧЕТ ОТ ТЕБЯ БОГ, как Он хочет чтобы ты изменился и стал лучше, как Он хочет чтобы ты жил, какая на самом деле Его Воля по отношению к тебе...
Если такая цель поставлена то будет очень многое открываться человеку после прочтения Писания.

SIBMAN
21/09/11 14:24
sibman.foru.ru

# 855108

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: Geron, #855105] Help admins  

Вы в курсе, что догмат "Только Писание" появился лишь в 16 веке а до того полторы тысячи лет был христианам неизвестен?

Здесь нужно прояснить один момент. Лютер, провозглашая "Только Писание", имел в виду совершенно не то, что имеют в виду поздние протестанты.
Принцип Лютера - это то, что в Писании содержится вся полнота Божьего откровения, и все необходимое человеку для спасения.
Однако, в вопросах толкования Писания Лютер никогда не отвергал Предание Церкви, и авторитет Церкви. Он отвергал авторитет Пап в деле толкования Писания, когда декреталии Пап имели полное расхождение с учением Христа и Апостолов.

Современные протестанты понимают "Только Писание" примерно так: у меня есть Библия, у меня есть Дух Святой, значит я могу САМ толковать и изъяснять Писание.
Вот и дотолковались до того, что на данные момент существует несколько десятков тысяч позднепротестантских учений и направлений.
Но этого оказалось мало. Теперь перешли на "индивидуальное христианство".

Geron
РПЦ МП
21/09/11 14:54

# 855113

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. [re: Alex19821, #855107] Help admins  

Поэтому чтобы по настоящему получить благославление от чтения Библии нужно в первую очередь поставить перед собой цель и молиться о том чтобы действительно ПОНЯТЬ ЧТО ХОЧЕТ ОТ ТЕБЯ БОГ, как Он хочет чтобы ты изменился и стал лучше, как Он хочет чтобы ты жил, какая на самом деле Его Воля по отношению к тебе...
Если такая цель поставлена то будет очень многое открываться человеку после прочтения Писания.

Согласен. Много откроется, но не всё.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
21/09/11 15:11
ustinovad.blogspot.com

# 855114

Re: Печальный парадокс : ругательное слово "Христианство" на христианском форуме. нов [re: SIBMAN, #855108] Help admins  

Современные протестанты понимают "Только Писание" примерно так: у меня есть Библия, у меня есть Дух Святой, значит я могу САМ толковать и изъяснять Писание.
Вот и дотолковались до того, что на данные момент существует несколько десятков тысяч позднепротестантских учений и направлений.
Но этого оказалось мало. Теперь перешли на "индивидуальное христианство".

Тут я согласен на все 100%. К сожалению сейчас появилось много людей которые когда толкуют Писание пытаются в первую очередь оправдать свою позицию и собственное Я.
Некоторые женщины-пастора говорят что даже несмотря на то, что Библия запрещает им пасторство в церкви, говорят: "Хорошо, но зато мы имеем талант пасторства, благодаря которому нас Бог простит" либо вообще называют часть Нового завета устаревшим и потерявшим смысл; есть субботники, которые считают что те, кто не исполняет заповедь субботы обязательно попадет в Ад, есть те, которые читают 1-е Кор. 13 и 14 главу и считают что христиане могут в наше время получить чудодейственные дары Святого Духа; есть просто те, которые говорят что чтение Библии это буквоедство, потому что когда-то Иисус явился Павлу и он ему дал много откровений, поэтому и сейчас можно с Иисусом лично общаться; есть те, которые говорят что ходить в Церковь необязательно потому что там собрание кучки людей по интересам игнорируя то, что написано в послание к Евреям и само повеление Христа о том чтобы христиане служили друг другу в их нуждах - одна девушка христианка-индивидуалистка, когда зашел разговор о предоставлении какой-либо заботы или помощи в церквях пожилым членам собрания либо просто кому-нибудь из братьев/сестер в нужде, продиктовала мне свое мнение - ПУСТЬ ИМ РОДСТВЕННИКИ ПОМОГАЮТ, я же даю нуждающимся духовный хлеб. Конечно, в разных церквях по-разному, но в моей баптистской церкви мы всегда помогаем тем ее членам у кого есть в этом нужда - помогаем с жильем, с работой, просто можем морально поддержать, можем лекарств старикам купить, можем подвезти куда-нибудь если машина у кого-то сломалась... И это сказала девушка которая утверждает что имеет личное общение со Христом!!! Я у нее спросил тогда - хорошо, а если я окажусь на улице и попрошу у тебя хлеба, накормишь ли ты меня??? От прямого ответа она уклонилась сказав что она помогает людям на улицах давая духовный хлеб...
Без комментариев...

Страниц в этой нити: << 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов